Фильм Квест

Escape Room
ivi
3,8
КиноПоиск
4,4
IMDb
4,3
Ваша оценка:
Режиссер
Питер Дьюкс
Актеры
Скит Ульрих, Шон Янг, Кристин Донлон, Рэнди Уэйн, Мэтт МакВэй, еще
Четверо друзей отправляются в популярную лос-анджелесскую квестовую комнату, чтобы с забавой провести время. Они еще не знают, что владелец аттракциона тонет в долгах, а потому недавно приобрел дополнительный реквизит – коробку в виде черепа – надеясь добавить комнате соответствующей атмосферы. Теперь герои оказываются заперты вместе с одержимым демоном убийцей. У них есть меньше часа, чтобы решить все головоломки и выбраться на свободу, иначе будет уже слишком поздно.

Съемочная группа

Продюсеры
Рон Альтофф, Яков Бреслер, Хэрел Голдштейн, еще
Монтажер
Эрик Вон
Сценарист
Питер Дьюкс
Оператор
Пьерлуиджи Малавази
Художники
Элайджа Флорес, Ампаро Мару
Композитор
Deputi

Знаете ли вы, что

  • Это второй фильм ужасов в карьере Скита Ульриха. До этого была картина «Крик» (1996).
  • Для сценариста и режиссера Питера Дьюкса это дебютный полнометражный фильм.
  • По мотивам фильма была создана одноименная мобильная игра.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1887 году по Арабской пустыне второй день идут двое мужчин. Затем старший дает своему племяннику лопату и говорит копать яму. Оказывается, что он хочет закопать шкатулку, которую считает проклятой, дабы никто не смог ее найти. Племянник не верит своему дяде, но все же делает, как он велит. После этого дядя сообщает, что шкатулка хочет быть найденной, поэтому никто не должен узнать, где она закопана, так что свидетелей остаться не должно. После этого дядя стреляет из ружья в племянника, а затем убивает и себя.

В настоящее время Брайс, владелец квестовой комнаты под названием «Психоз», что два года назад был признана лучшей среди конкурентов, с трудом держится на плаву. От него ушла жена, а также у него накапливают долги. Он звонит своей помощнице по имени Молли, чтобы в очередной раз высказать недовольство тем, что они на мели, и им нужно что-то предпринять, чтобы привлечь клиентов. Девушка пытается успокоить начальника. После этого мужчина отправляется в антикварный магазин, где пытается выбрать какую-нибудь вещь, дабы она помогла добавить его квесту дополнительного антуража. Он разговаривает с владелицей лавки, которая сообщает, что все вещи в ее магазинчике являются оригинальными. Тогда за стойкой Брайс замечает шкатулку, которая ему нравится, так как выглядит достаточно жутко для его квестовой комнаты, однако женщина сообщает, что шкатулка-череп не продается. Когда мужчина продолжает расспрашивать про нее, то владелица лавки говорит ему, что это проклятая шкатулка, внутри которой заперто древнее зло, демон, который желает выбраться наружу. Однако, пока шкатулка закрыта, все в безопасности. Брайс не верит в сверхъестественное, поэтому продолжает настаивать на покупке, однако женщина отказывает ему. После этого она отлучается, чтобы ответить на телефонный звонок, а когда возвращается, то обнаруживает, что Брайс выкрал шкатулку, оставив на ее месте деньги. Тогда владелица лавки произносит, что предупреждала его.

Тем временем девушка по имени Энджи заходит в комнату своего парня по имени Джефф, который играет в видеоигру. Он говорит, что работает, так как не может писать обзор, не сыграв в игру предварительно. Также он говорит подруге, что ей нужно одеваться, так как скоро им нужно выходить на встречу с друзьями. Энджи говорит, что не очень-то хочет идти, но Джефф настаивает. Вскоре Джеффу звонит его друг Бен, который уточняет, выходят ли они. Сам Бен сейчас в доме своей девушки Джесс. Они вчетвером собираются отправиться в квестовую комнату Брайса, так как оба парня являются фанатами ужастиков. Также Бен сообщает по телефону Джеффу, что после этого вечера собирается предложить Джесс съехаться.

В восемь часов вечера четверо друзей находятся в приемной квестовой комнаты Брайса, где парни обсуждают ужастики. В назначенное время их встречает Брайс, который знакомится с ребятами. Также он говорит, что рад увидеть Джеффа, так как знает, что тот известный обзорщик всякого рода ужастиков, так что может помочь ему привлечь клиентов, если ему понравится. Брайс объясняет ребятам правила: комната звукоизолирована, внутри нет телефонного сигнала и интернета, а, чтобы выбраться, у них будет всего 55 минут. Рамона тем временем делает выговор актеру АрДжею, который все еще курит, хотя игра уже должна скоро начаться. Парень говорит, что мечтает о настоящей карьере актера, но все же выбрасывает косяк и берется за работу.

Брайс тем временем проводит друзей внутрь и закрывает за ними дверь, после чего проходит в свой офис, чтобы наблюдать за ними через видеокамеру. На столе компания находит плеер, прослушав который они узнают историю Ричарда Дойла, который рассказывает о своем сыне-маньяке, который убивает людей в этой комнате. Если ребята вовремя не выберутся на свободу, то он настигнет и их. После окончания записи Брайс включает таймер, и ребята видят, что у них осталось 55 минут, чтобы выбраться на свободу. Энджи сразу садится в угол, так как не хочет принимать участия в происходящем, остальные же отправляются на поиски улик. В темном углу комнаты герои видят АрДжея, который изображает маньяка, прикованного к стене цепью.

Затем Джефф находит шкатулку-череп и открывает ее, после чего демон освобождается из заточения и вселяется в тело АрДжея. Друзья этого еще не знают и продолжают искать улики, находя несколько замков и ластик. Джефф же находит две монеты, которые кладет в карман. Джесс говорит, что ей кажется, что в комнате стало заметно холоднее. Брайс тем временем общается с Молли по поводу отсутствия клиентов. Брайс говорит, что прикупил шкатулку в антикварной лавке, сообщая при этом, что его предупреждали о зле, что живет в ней. Однако Молли пугается, так как верит в сверхъестественное. Когда Брайс возвращается в свой офис, то видит, что камера в комнате перестала работать.

У ребят тем временем остается 46 минут, и они замечают, что маньяк стал к ним ближе. Джефф видит цепь и говорит, что слышал о подобном, сообщая, что каждые пять минут цепь будет ослабляться, давая убийце больше свободы действий, так что, когда время истечет, они будут «мертвы». После этого Джефф разгадывает одну из загадок и достает из ящика ножницы, которые затем использует, чтобы открыть ими коробку, что находится рядом с маньяком. Внутри он находит ручку от одного из шкафчиков, чему оказывается рад. Однако затем маньяк поднимает с пола ножницы и убивает ими Джеффа. Бен пытается помочь другу, но убийца только ранит его в руку. После этого друзья начинают кричать и долбиться в дверь, но их никто не видит и не слышит.

Брайс тем временем сообщает Молли, что камера в комнате перестала работать, чего раньше никогда не было. Девушка советует зайти и проверить, нормально ли все у ребят, но Брайс отказывается, поскольку Джефф популярный обзорщик, и ему важно, чтобы у того создалось хорошее впечатление от квестовой комнаты, поэтому он не будет мешать друзьям веселиться. Бен тем временем пытается поймать сигнал с помощью сотового телефона, но из этого ничего не выходит. Тогда он понимает, что единственный способ выбраться на свободу – продолжать решать загадки, чтобы выбраться из комнаты, как было задумано. Энджи все еще находится в шоке от смерти Джеффа, а Бен и Джесс решают загадки, продвигаясь вперед. Они находят коробку, для открытия которой требуется четыре монеты, у них есть две, так что требуется найти две оставшиеся. Пока пара думает над очередной головоломкой, Энджи начинает мерещиться, что Джефф жив и зовет ее на помощь, поэтому она подходит к его телу, что позволяет демону убить и ее.

После решения головоломки Бен и Джесс достают две монеты и вставляют их в коробку, после чего задаются вопросом, где две оставшиеся. Оказывается, что демон забрал их из кармана Джеффа и сейчас держит в руках. Молли тем временем вновь убеждает Брайс зайти в комнату и проверить, нормально ли все с посетителями, но тот выходит из себя и снова отказывается. Бен затем придумывает новый план: он отвлечет убийцу, а Джесс должна использовать зажигалку, чтобы с ее помощью активировать противопожарную сигнализацию, что находится рядом с ним. Однако их план не срабатывает, так как зажигалка никак не зажигалась.

Молли же снова общается с Брайсом, и они приходят к консенсусу: тот просмотрит запись и убедится, в порядке ли были ребята до момента, пока она перестала работать. И, если все было нормально, то не будет их беспокоиться. Молли соглашается. Они включают запись и видят, как Джефф открыл шкатулку, после чего АрДжей как-то изменился, а затем сам вырубил камеру. У пары тем временем остается только 17 минут, чтобы выбраться на свободу, и Бен решает, что настало время действовать – он даст маньяку бой, так как это их единственный выход. Он бросается на демона вооруженный куском стекла и несколько раз ударяет его по лицу, то это не наносит тому никаких повреждений. Сам демон же протыкает руку Бена после чего отбрасывает парня в сторону, где тот лежит лишенный сознания. После этого демон решает отдать Джесс монеты, так что она продолжает решать головоломки. Брайс же в это время мучается в коридоре, пытаясь решить, входить ли в комнату.

Когда у девушки остается 10 минут, то она садится в угол и начинает плакать, так как не знает, что делать дальше. В руках у нее есть только бумажка, с надписью, с которой она не знает, что делать. В этот момент Брайс все же решает войти в комнату. Джесс в этот момент находит в другой части комнаты и зовет на помощь. Демон же просто выбрасывает Брайса из комнаты, вновь запирая дверь, ключи при этом остаются внутри. После этого Брайс говорит Молли звонить в полицию. Джесс в это время вспоминает про ластик, который они нашли в начале, и с его помощью стирает верхний слой, за которым обнаруживает комбинация треугольников, что явно является каким-то шифром, однако она не может понять, что с ним делать.

Когда на часах остается меньше минуты, то Джесс замечает треугольники на двери, понимая, что с помощью этого кода сможет наконец-то выбраться на свободу. Однако тогда демон применяет свои силы, и ей начинает казаться, что ее друзья живы и зовут ее на помощь. На несколько секунд девушка застывает, но ей все же удается освободить свое сознание, и она бросается к двери. В последнюю секунду ей удается открыть дверь, в правильном порядке нажав на треугольники, и она выходить на свободу, после чего убегает прочь. После этого в здание заходит полиция и расстреливает убийцу. Демон при этом выбирает себе нового носителя, которым оказывается Брайс. Джесс же вместе с Беном уезжает на машине скорой помощи.

Через какое-то время в антикварную лавку заходит Молли, чтобы вернуть шкатулку-череп на место. Она рассказывает о случившемся и спрашивает, можно ли как-то вернуться Брайса, но владелица лавки отвечает, что уже слишком поздно. Также она говорит, что, раз демон видел лицо Молли, то рано или поздно он придет за ней и попытается убить ее.

Отзывы о фильме «Квест»

  • rozman-anna 0
    Бред полный
  • 0
    Ну и г.....
  • Мария 0
    сюжет интересный,но актеры.....девушка в конце плакала без слез....
  • Влад 0
    тупее героев фильмов я еще не видел
  • dimashigizbaev 0
    Ужасный сюжет, убогие диалоги не тратьте время прошу
  • 0
    Фильм в принципе нормальный, если не обращать внимание на игру актеров А так фильм тянет на троечку Даже с плюсом
  • 0
    крутой фильм.всем советую не пожелеете
  • Катя -1
    Посмотрела,потому что там играет Скит Ульрих. ;) В целом не плохо)))
  • -1
    Ерунда, жалко время
  • h2801123 -1
    Полная фигня.. Жаль потраченное время.

Рецензии на фильм «Квест»

  1. Рецензия на фильм «Квест»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Коробочка с сюрпризом

    Квесты в настоящее время очень распространенное явление. Правила просты: тебя запирают в комнате на некоторое время, за которое ты должен оттуда выбраться, используя все подсказки и ключи, что там найдешь. Они бывают разных жанров, но любителям острых ощущений, естественно, будут интересны квесты в жанре ужасов… Читать далее
Оформить подписку