Фильм Кролик Питер

Peter Rabbit
ivi
7,1
КиноПоиск
6,8
IMDb
6,6
Ваша оценка:
Режиссер
Уилл Глак
Актеры
Джеймс Корден, Файсаль Баззи, Донал Глисон, Сиа, Колин Муди, еще
Фильм рассказывает о противостоянии фермера Томаса МaкГрeгoра и озорного кролика Питера. Испокон веков звери жили рядом с фермой и считали овощи и фрукты с ее грядок своей собственностью, но когда на ферме появился ненавидящий животных Томас, кроликам, ежам и прочим животным вход на ферму стал воспрещен. Естественно это не устроило Питера, и он возглавил восстание против нового хозяина земель.

Съемочная группа

Продюсеры
Джейсон Бэт, Даг Белград, Катрин Бишоп, еще
Сценаристы
Роб Либер, Уилл Глак, Беатрис Поттер
Художники
Роджер Форд, Дэмиен Дрю, Йен Грейси, еще
Композитор
Доминик Льюис

Знаете ли вы, что

  • В основу сценария фильма легла серия рассказов британской писательницы Беатрис Поттер о кролике Питере.
  • В результате большой утечки информации у Sony Pictures об этом фильме стало известно еще в апреле 2015 года. Официально же проект был объявлен только в декабре того же года.
  • Продакшн фильма начался еще в декабре 2016 года. В марте 2017 года съемки проходили на Центральном железнодорожном вокзале Сиднея (Австралия), там снимали сцены, которые по сюжету происходят на вокзале Паддингтон в Лондоне (Англия). В апреле 2017 года ряд сцен снимали в Озерном крае (графство Камбрия, Англия).
  • Дэйзи Ридли и Донал Глисон ранее вместе снимались в фильмах «Звёздные войны: Пробуждение Силы» (2015) и «Звёздные войны: Последние джедаи» (2017)
  • Это уже третий совместный проект Марго Робби и Донала Глисона. Первые два были «Бойфренд из будущего» (2013) и «Прощай, Кристофер Робин» (2017).
  • Это первый из трех фильмов студии Sony Pictures Animation за 2018 год. Другие два – «Монстры на каникулах 3» (2018) и «Ужастики 2» (2018).
  • Это уже второй фильм Sony Pictures Animation о диких лесных животных. Первым был «Сезон охоты» (2006).
  • Это уже шестой анимационный фильм в карьере Джеймса Кордена. Предыдущие пять были: «Груффало» (2009), «Планета 51» (2009), «Дочурка Груффало» (2011), «Тролли» (2016) и «Эмоджи фильм» (2017).
  • Первоначально планировалось, что Сэм Нил сыграет роль мистера МакГрегора, но актер был занят съемками в картине «Тор: Рагнарёк» (2017) и не смог принять участие в проекте.
  • Это уже третий фильм, в котором Сиа озвучивает персонажа. Первые два были «Распрекрасный принц» (2017) и «My Little Pony в кино» (2017).
  • Это первый из трех анимационных фильмов с участием Джеймса Кордена за 2018 год. Другие два – «Смолфут» (2018) и «Ральф против интернета» (2018).
  • Это второй гибридный проект (в котором есть и игра живых актеров, и компьютерная анимация), где главным героем является кролик. Первым таким фильмом был «Бунт ушастых» (2011).
  • У студии Sony Pictures Animation ранее уже было три подобных проекта, где была как живая игра актеров, так и компьютерная анимация: «Смурфики» (2011), «Смурфики 2» (2013) и «Ужастики» (2015).
  • Это второй фильм студии Sony Pictures Animation, в названии которого использовано имя главного героя. Первым таким фильмом был «Секретная служба Санта-Клауса» (2011).
  • Это уже второй проект студии Sony Pictures Animation с участием Джеймса Кордена. Первым был «Эмоджи фильм» (2017).
  • Это второй фильм от Sony Pictures Animation, получивший возрастной рейтинг «PG». Ранее такой же рейтинг получал фильм «Смурфики 2» (2013).

Ошибки в фильме

  • Когда Беа и кролики наблюдают, как Томас очищает теплицу, то кролик достает ежевику и раздавливает ее, из-за чего сок разливается по всей его лапе. Однако на следующем плане ежевика уже исчезла, а лапа кролика абсолютно чиста.
  • Когда животные прячутся от МакГрегора, то Питер говорит барсуку: «Только потому что ты не видишь его – не значит, что он не видит тебя!». Однако только утки видели, как машина остановилась у дома, а потому Питер не мог знать, что в дом войдет именно мужчина.
  • Когда Томас МакГрегор открывает белую дверь своей лондонской квартиры, то вместе британских замков на ней установлены австралийские замки.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В полете поют воробьи. Но когда они приземляются, в них врезается кролик Питер, который несется со всех ног. По пути он успевает пресечь атаку лиса, перекинуться парой словечек с лягушонком, который рыбачит на пруду, и пообещать ежихе миссис Игли принести с огорода старика Макгрегора вилок цветной капусты.

Питер встречается со своими сестрами-тройняшками Флопси, Мопси и Фикси, которые не прекращают споров о том, кто из них старшая, и кого остальные должны слушаться. С ними и кузен Питера Бенджамин. Все кролики носят курточки. У Питера куртка, оставшаяся после его отца, которого фермер Макгрегор когда-то поймал и запек в пироге. А у Бенджи курточка коричневая, которая теряется на фоне его бурой шерстки, что служит предметов насмешек со стороны родственников.

Кролики проникают в сад мистера Макгрегора. Питер перекидывает через ограду овощи, а сестры и Бенджи наблюдают за тем, как мистер Макгрегор при помощи газонокосилки косит траву. Газонокосилка глохнет, фермер слышит из своего сада подозрительные звуки, это щелкают капканы, которые он поставил на кроликов. Макгрегор гоняется по участку за Питером, пытается убить его граблями, утверждает, что запечет его в пироге, как его папашу. Макгрегор падает, его бороду защепляет его же капкан. Но Питер запутывается курточкой в проволоке, фермер хватает его. Кролика спасает соседка Макгрегора Беатрис. Она художница, пишет в своем домике абстрактные полотна, которые никто не понимает. А для развлечения рисует кроликов. Но у Питера рисунки Беатрис вызывают тяжелые воспоминания о погибших родителях. Беатрис приглашает кроликов в свой дом, угощает их.

Макгрегор нацепляет курточку Питера на столб. Питер решает выручить отцовское наследство. Он снова пробирается в сад Макгрегора, достает курточку, надевает ее и бежит к калитке. В этот момент фермер накрывает его ситом. Он держит отчаянно брыкающегося Питера за уши и торжествует: теперь вредителя никому не спасти. Но внезапно Макгрегор падает и умирает от сердечного приступа. Сказались беспутные 78 лет, которые он провел на этом свете. Хотя Питер сообщает всем и каждому, что это он прикончил в неравной схватке Макгрегора. Тело фермера увозит машина скорой помощи. Кролики входят в сад, туда же проникают и другие звери, включая барсука, хряка и оленя. Все наедаются до отвала. Потом Питер вспоминает, что к участку прилагается и дом. Звери входят в жилище Макгрегора и устраивают там настоящий погром. А над каминной полкой Флопси, Топси и Пикси под руководством Питера водружают портрет их родителей, написанный Беатрис. Звери очень довольны вечеринкой.

Двоюродный племянник фермера Макгрегора – Томас Макгрегор – живет в Лондоне. Он работает менеджером в магазине игрушек. Томас прекрасно знает свое дело, он любит, чтобы все содержалось в идеальном порядке. Томас надеется на повышение. Его вызывает управляющий магазина. Но, оказывается, место, на которое рассчитывал Макгрегор, досталось племяннику руководителя магазина. А Томасу сообщают о смерти его двоюродного дяди, который жил в деревне. Томас приходит в ярость, он разносит торговый зал, его оттуда выводит полиция. Томас уволен. Ему советуют привести на природе нервы в порядок. Томасу сообщают, что он унаследовал дом и участок земли, которые стоят немалых денег. Их должно хватить на то, чтобы открыть по соседству с магазином, откуда Макгрегор был уволен, другой магазин игрушек. А потом дожидаться, пока конкуренты будут разорены.

Томас приезжает в деревню. В доме он застает страшный погром, выгоняет оттуда зверей, приводит в порядок огородный участок, снова навешивает калитки, заделывает в заборе дыры и лазы. К нему приходит Беатрис. Она знакомится с Томасом, дарит ему бинокль для наблюдения за птицами и просит оставлять открытыми калитки в сад, чтобы звери могли туда свободно проникать. Ведь это мы у них в гостях. Томас соглашается с понравившейся ему Беатрис, однако после ее ухода окончательно запечатывает свой сад. Но Питер утверждает, что знает способ, как проникнуть в сад Макгрегора. Он зовет с собой Бенджамина. Вместе они пробираются в жилище Макгрегора. Томас гонится за ними. Он оказывается более проворным, чем его пожилой дядюшка. Томас ловит Бенджамина, садит его в мешок и говорит, что расправится с ним так, чтобы его сородичам неповадно было забираться в его владения. Томас садится за руль пикапа. Мешок с кроликом он кладет рядом на сиденье. Питер с сестрами забирается в кузов автомобиля. По пути они отвлекают Томаса и подменяют Бенджамина в его мешке подаренным Беатрис биноклем. Томас по ошибке бросает бинокль в реку, потом он вынужден вылавливать его из воды. Он садится за руль и едет в город. Кролики в кузове машины тоже туда едут. В городе Томас покупает в хозяйственном магазине взрывчатку и электрическую ограду. Там же Томас встречает Беатрис, которая приехала в город на велосипеде. Томас галантно решает подвезтиее домой. Кролики с изумлением наблюдают, как Томас укладывает велосипед в кузов машины, а Беатрис усаживается на пассажирское сиденье. В деревне Беатрис приглашает Томаса зайти к ней в гости. Кролики наблюдают за тем, как Томас и Беатрис все больше сближаются. Питер понимает, что девушке нравится молодой человек. Они вместе катаются на лодке, сидят вечером у костра, спасаются бегством от дождя. Томас говорит, что ему нравятся картины, написанные Беатрис. Но зачем она рисует этих ужасных грызунов? Что ты, кролики такие милые, они искренние, веселые, добрые. А знаешь, как они просят прощения? Беатрис прислоняется своим лбом ко лбу Томаса. Кролики, наблюдающие эту сцену, волнуются: почему она так долго перед ним извиняется.

Во время беседы Томаса и Беатрис в ее домик врывается Питер. Томас, познакомься! Томас делает вид, что ему нравится кролик. Беатрис решает написать портрет Томаса с Питером на руках. Но пока она готовится к творческому процессу, кролик и мужчина вступают в ожесточенную схватку. В пылу борьбы они повреждают одну из картин Беатрис. Томас сваливает вину на Питера. Беатрис разгневана: плохой кролик! Она выпроваживает Питера из своего дома. Питер объявляет Томасу войну. Его сестры усиленно тренируются в стрельбе фруктами из рогаток. Они узнали, что у Томаса аллергия на ежевику. Кролики устанавливают в комнате Томаса капканы, раскладывают на полу грабли. Тот, проснувшись, попадает во все ловушки. Питер торжествует.

Томас устанавливает электрическую ограду. Для приманки он использует арахисовое масло. Ежиха пробует лакомство и получает такой удар тока, что с нее слетают иголки. Кролики переключают электричество. В результате Томас получает удары током, прикасаясь к ручкам дверей. Ему приходится выбираться из дома через крышу. Падая с крыши, он теряет сознание. Приходит в себя Томас только ночью. Он начиняет кроличью нору под корнями большого дерева купленной в магазине взрывчаткой. От этого занятия его отвлекает вышедшая из дома Беатрис. Томас утверждает, что ночью в саду он собирал полевые цветы. Он дарит девушке букетик, та приглашает его к себе.

На следующий день кролики атакуют Томаса в собственном саду. Они расстреливают его из рогатки. Томас в это время переговаривается с Беатрис, которая из-за забора не видит, как кролики обстреливают ее соседа. Беатрис спрашивает, не помешает ли Томасу громкая музыка. Тот против этого не возражает. Беатрис удаляется. Одна ягода попадает Томасу в рот. Он падает, но в последний момент успевает вколоть вебе антигистаминный препарат. Питер поражен: это какое-то волшебство. Томас в ярости бросает в кроликов взрывчатку. Беатрис не слышит взрывов, поскольку занимается живописью под громкую музыку. Потом она снова выходит на улицу, видит ямы по всему саду. Неужели ты взрывал кроликов? Нет. Но тут Питер достает пульт, который выронил в погоне за ним Томас. Кролик нажимает лапкой кнопку. Происходит сильный взрыв под корнями дерева. Оно падает прямо на домик Беатрис. Девушка не хочет слушать оправданий Томаса. Она говорит, что вынуждена будет уехать из деревни.

Томас возвращается в Лондон. Он собрался продать свой сельский дом. В городе его встречает управляющая магазином. Она говорит, что соперник Макгрегора в борьбе за руководящую должность уволился и уехал во Францию. Если он отдохнул – то может занять этот пост. Томас соглашается.

Кролики упрекают Питера за то, что он натворил. Он выжил Томаса, разрушил их нору и дом Беатрис. Теперь и она, которая заменила им мать, уезжает из деревни. Питер говорит, что все исправит. Он вместе с Бенджамином приезжает в Лондон. У столичногоуличного крысака они интересуются, как найти магазин игрушек. Крысак, желая удружить друзьям-грызунам из провинции, сначала организует кроликам экскурсию по Лондону. Потом приводит их к магазину, где они обнаруживают Томаса. Питер просит Томаса вернуться. Томас считает, что говорящий кролик – это уже слишком. Но Питер говорит, что он его на самом деле слышит, потому что в деревне он изменился. Томас гоняется за кроликами по магазину, снова причиняет имуществу работодателя ущерб. Наконец, он прислушивается к голосу кролика, выпрыгивает в окно и отправляется вместе с Питером и Бенджамином назад в деревню.

Беатрис погружает вещи в такси и собирается покинуть деревню. Но сестры Питера, выполняя его поручение, задерживают отъезд, затыкая выхлопную трубу автомобиля морковкой. Потом дорогу машине преграждает вышедший из леса олень. Питер успевает вернуться до отъезда Беатрис. Он просит ее остаться, говорит, что любит ее. Беатрис упрекает Томаса за то, что тот взваливает вину на Питера, рассказывая ей небылицы о том, как кролик своей лапкой нажал кнопку на пульте от взрывного устройства. Питер достает из курточки пульт и показывает, как он нажимал на кнопку лапкой. Он делает виноватый вид и прижимается лбом ко лбу девушки. Беатрис прощает Томаса. Но ей теперь негде жить. В этот момент в дому, выставленному Томасом на продажу, подъезжает супружеская пара, они уже внесли залог, договор купли-продажи подписан. Томас хочет аннулировать сделку, покупатели категорически не согласны. Женщина в восторге от приобретения такой шикарной недвижимости. Супруги хотят осмотреть дом. На помощь Томасу приходит Питер. Он снова подключает к ручкам двери электричество. Супругов при попытке войти в дом бьет током. Питер быстро организует всех своих друзей. Звери устремляются в дом и устраивают там жуткий беспорядок, расставляют ловушки. Покупатели благополучно изгнаны. Беатрис остается в деревне. Люди и звери совместными усилиями восстанавливают жилище Беатрис и нору кроликов.

Спустя некоторое время. Беатрис и Томас теперь пара. Вместе со своими друзьями-кролики они возвращаются в Лондон. Беатрис становится успешным иллюстратором книг для детей. АФлопси решает написать увлекательную историюобо всех событиях, которые с ними произошли. Как ее назвать? Ее брат предлагает простой вариант: «Кролик Питер».

Отзывы о фильме «Кролик Питер»

Рецензии на фильм «Кролик Питер»

  1. Рецензия на фильм «Кролик Питер»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Осторожно, Питер... Кролик Питер!!!

    Уморительная! Сногсшибательная! Истинно добрая! Кинокартина, для всей семьи!!! (Сравнивая относительно подобную и успешную историю с американскими бурундуками ("Элвин и бурундуки"):так вот, американцы на гора уступили бритам! По сравнению с "кроликом", забавные и относительно весёлые приключения певунов-бурундуков - как полубездушная игрушка… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Бунт ушастых продолжается

    Как тут не вспомнить, что накануне («Прощай, Кристофер Робин» /2017/) Донал Глисон проникновенно воплотил образ Алана Александра Милна, причём в облачении супруги прославленного писателя предстала Марго Робби, на сей раз – наделившая своим голосом Флопси, одну из сестёр Питера. Однако было бы, конечно, очень наивно надеяться, что приглашение на главную мужскую (1) роль талантливого ирландского актёра послужит залогом того, что увидит свет полновесная – верная и духу, и букве литературного первоисточника – экранизация легендарных сказок… Читать далее
Оформить подписку