Фильм Душа компании

Life of the Party
7.17
КиноПоиск 5.53
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Бен Фэлкоун
Актеры
Мелисса МакКарти, Мэтт Уолш, Бен Фэлкоун, Джеки Уивер, Стивен Рут, еще
По сюжету фильма супруги Диана и Дэн отправляют свою дочь на последний курс в колледж, а сами собираются поехать отдохнуть в Рим. Однако поездка отменяется из-за того, что Дэн сообщает жене, что хочет с ней развестись. Такой поворот стал для Дианы полной неожиданностью, и немного погоревав, она решила перезагрузить свою жизнь. Когда-то давно она забеременела Мэдди и вместе с Дэном приняла решение бросить колледж на последнем курсе. Теперь же она намеревалась вернуться на учебу и все-таки получить диплом. Таким образом, мать и дочь начали учиться в одном колледже и ходить на одни и те же вечеринки...

Съемочная группа

Продюсеры
Бен Фэлкоун, Мелисса МакКарти, Дэвид Сигел
Оператор
Хулио Макат
Сценаристы
Бен Фэлкоун, Мелисса МакКарти
Художники
Расти Смит, Кари Перкинс

Знаете ли вы, что

  • Водителя такси, который подвозил Диану в начале фильма, играл Бен Фэлкоун – режиссер этой картины и муж Мелиссы МакКарти.
  • В фильме родителей персонажа Мелиссы МакКарти зовут Майк и Сэнди. В реальности родителей актрисы зовут точно также.
  • Для актрисы Мелиссы МакКарти и ее мужа Бена Фэлкоуна это уже седьмая совместная работа. Предыдущие были: «Девичник в Вегасе» (2011), «Поймай толстуху, если сможешь» (2013), «Копы в юбках» (2013), «Тэмми» (2014), «Шпион» (2015) и «Большой Босс» (2016).
  • Двое стариков, наблюдавших за игрой Дианы и Кристин в сквош, это отец Мелиссы МакКарти и ее муж Бен Фэлкоун.
  • Мелисса МакКарти, Майя Рудольф и Бен Фэлкоун ранее работали вместе над фильмом «Девичник в Вегасе» (2011).
  • Мэтт Уолш и Джесси Эннис также появлялись в сериале «Вице-президент» (2012).
  • Джесси Эннис и Гиллиан Джейкобс снимались вместе в сериале Netflix «Любовь» (2016 – 2018).
  • Эпизодическую роль в фильме исполнила певица Кристина Агилера.

Ошибки в фильме

  • По сюжету фильма героини учатся, чтобы получить степень бакалавров, но в конце их показывают в одежде, которую надевают выпускники, получающие степень магистра.
  • По сюжету Диане нужно собрать примерно 12 тысяч долларов, чтобы продолжить обучение, так как Дэн перестал оплачивать ее счета. Однако колледжи требуют оплаты вперед, и получается, что Дэн сразу должен был заплатить полную стоимость последнего курса.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма супружеская пара Диана и Дэн привозят свою дочь Мэдди в колледж. Диана очень гордится дочерью, которая в этом учебном году должна получить диплом. После прощаний женщина садится в машину к мужу и тот сообщает ей, что им нужно развестись. Дэн говорит, что любит риелторшу Марси Стронг. Диана была сильно удивлена и расстроена. На такси она добралась до дома своих родителей и все им рассказала. Из их разговора стало ясно, что Диана бросила колледж на последнем курсе, так как забеременела и они вместе с Дэном решили, что закончить колледж сможет только один из них.

Когда Диана вернулась к себе домой, она собрала все вещи мужа и подожгла их на заднем дворе. В следующей сцене героиня играла в сквош со своей лучшей подругой Кристин. Она поблагодарила ее за то, что та вытащила ее из дома. Вечером Диана предавалась воспоминаниям с бокалом вина и старым фотоальбомом. Через неделю после начала учебного года Диана приехала навестить дочь, и все ей рассказала про развод, а также сообщила, что собирается вернуться в колледж. Позже она встретила подружек дочери: Аманду, Дэбби и Хелен. Последняя была гораздо старше остальных, так как 8 лет пролежала в коме.

Диана поселилась в общежитии колледжа и познакомилась со своей соседкой. Ей оказалась абсолютно нелюдимая девушка Леонор. На следующий день героиня пришла на лекцию по археологии и села рядом с Хелен, а потом она познакомилась с двумя заносчивыми девушками, Дженнифер и Триной, которые попытались ее оскорбить. Лекцию ввел мистер Трузак, который был однокурсником Дианы. Он любил пошутить, но только Диана понимала его шутки. После занятий героиня навестила дочь и ее подруг. Они мило болтали, но Мэдди вся эта ситуация напрягала и Диане пришлось уйти.

Прошло несколько недель. Диана упорно занималась, а Леонор так и не выходила из комнаты. Однако Диана продолжала быть с ней милой и та назвала ее своей подругой. Диана вместе с Кристин пришли на встречу с Дэном и Марси, чтобы обговорить условия развода. В итоге все закончилось руганью и взаимными оскорблениями. Вечером Мэдди со своими подругами пришли к Диане и уговорили ее пойти вместе с ними на вечеринку. Там они сразу встретили Дженнифер и Трину, которые попытались их унизить. Однако Мэдди довольно резко осадила их. Потом она увела маму в туалет, заставила снять одну из ее цветастых кофт и по-другому уложила ей волосы.

Диана с дочерью подошли к бару, где встретили Тайлера – парня Мэдди. Тот познакомил Диану со своим другом Джеком и они начали пить. Героини весело провели время, а утром мать и дочь столкнулись в коридоре. Мэдди выходила из комнаты Тайлера, а Диана – из комнаты Джека. На занятиях мистер Трузак сообщил Диане, что промежуточную презентацию нужно будет представить устно и это для героини стало большой проблемой, так как она боялась публичных выступлений.

Диана занималась в библиотеке, и там ее нашел Джек. Парень хотел продолжить их отношения, но Диану сильно смущала разница в возрасте и поэтому она вежливо отшила его. Однако после их руки соприкоснулись, и они уединились между полок с книгами. После секса Диана сообщила Джеку, что это точно был последний раз. Потом она позвонила Кристин и похвасталась тем, что занималась сексом прямо в библиотеке. Мэдди написала маме сообщения с просьбой прийти к ним, так как у Дэбби был нервный срыв. Девушка переживала, что выбрала самую ненужную профессию и вряд ли сможет потом трудоустроиться.

После того как Диана успокоила Дэбби все вместе они отправились на вечеринку в стиле 80-х. На ней они поразили всех своими нарядами, а потом Диана вынесла Дженнифер в танцевальном поединке. Диана начала играть в футбол и периодически захаживать к Джеку на ночевки. Однажды она спала у себя в комнате и Мэдди со своими подругами в латексных масках похитили ее. Они посвятили Диану в свое сестринство, оказав ей тем самым большую честь.

Диана пошла в ресторан с Кристин, ее мужем Фрэнком и еще одной знакомой ей супружеской парой. Неожиданно для всех туда пришли Дэн с Марси. Они объявили всем, что в скором времени собираются пожениться. Для Дианы это было унизительно, но тут появился официант, которым оказался Джек. При этом Джек был сыном Марси. Когда все выяснилось, краснеть от гнева пришлось уже новой избраннице Дэна.

В день свадьбы Дэна и Марси, Диана занималась в библиотеке и, чтобы поддержать ее, подруги Мэдди вытащили героиню на очередную студенческую вечеринку. Однако она оказалась очень скучной, но на ней Диана и девушки наелись шоколада с травкой. В итоге их всех накрыло, и они поехали на свадьбу. Пока шла церемонию, Диана, Аманда, Дэбби и Хелен разгромили банкетный зал.

После выходки на свадьбе Дэн перестал оплачивать счета Дианы, и той пришлось решить бросить колледж. Она сообщила об этом дочери, которая все еще злилась на мать за испорченную свадьбу отца. Однако Мэдди не хотела, чтобы мама бросала учебу. Она отвела ее в дом сестринства и там героиня рассказала остальным девушкам, что для завершения учебы ей нужно почти 12 тысяч долларов. В итоге они решили устроить вечеринку с платным входом.

На вечеринку никто не пришел, и тогда Аманда написала в блог Хелен, что к ним придет Кристина Агилера. Так как Хелен была в коме, у нее было 3 миллиона подписчиков. Вскоре пришло огромное количество народа, но люди начали переживать, что их обманули. На вечеринку также пришли Кристина с мужем и родители Дианы, которые попытались дать ей чек, на завершение учебы. Однако героиня не взяла его, так как не могла оставить их без своих сбережений.

Когда обстановка накалилась до предела на вечеринке появилась Леонор. Она позвала всех на улицу, где из внедорожника вышла Кристина Агилера. Оказалось, что Леонор приходилась кузиной Кристины, и когда знаменитая певица узнала о проблемах Дианы, то решила ей помочь. Вечеринка была спасена, а Диана смогла продолжить учебу. Мистер Трузак позволил Диане повторить презентацию. Мэдди с подругами пришли в аудиторию, чтобы поддержать героиню и у той все получилось. В конце фильма Диана и Мэдди получили дипломы колледжа.

Отзывы о фильме «Душа компании»

  • Екатерина 0
    Смотрела с америк.озвучкой и рус субтитрами. Неплохо. Для неплохого времяпрепровождения, отлично)
  • Мария 0
    фильм может быть и был бы не плохой, но жутко бесит, то что звук очень опаздывает!!!!!так что не рекомендую смотреть из 10 балов 2!!!не рекомендую ((((
  • noxoev2010 0
    хуже фильма не видел
  • Marshmallow -3
    фильм супер очень крутой предидущие коментарии отстой и не правда
  • 79179309596 0
    Фильм - отстой! Ни одной шутки, очень глупые и скучные диалоги. Сюжет отсутствует.
  • -6
    боже что это вообще он на столько скучный что я уснула
  • Сергей -5
    Фильм на один раз!
  • amigo_gdov -13
    Короче ребята, это полная американская туфта. Показали как тусят крутые чиксы и поцыки, там у одной пошли месячные на людях ну и ее подруги решили собрать ей на прокладки. Потом они собрали вечеринку с блек-джеком и шкурами и насобирали денег ей на прокладки. К этой бедняжке постоянно клеится поцык с вставшей чёлкой и они иногда перепихиваются.Отдельно респект фильму за эпизод где подруга чпокается с мужем в разных местах. Ставлю этому фильму 3 из 5, потому что сюжет *** и таких фильмов куча

Рецензии на фильм «Душа компании»

  1. Рецензия на фильм «Душа компании»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Лимон из лимонада

    Существует некая предвзятость в оценке талантов известной американской комикессы Мелиссы Маккарти ("Сможете ли вы меня простить?", "Игрушки для взрослых"), которая за участие в проекте "Душа компании" режиссера (и мужа) Бена Фэлкоуна ("Большой Босс", "Тэмми") получила в феврале этого года "Золотую малину" в категории "худшая женская роль"… Читать далее
Оформить подписку