Мультфильм Дикие предки

Early Man
Режиссер
Ник Парк
Актеры
Эдди Редмэйн, Том Хиддлстон, Мэйси Уильямс, Тимоти Сполл, Ричард Айоади, еще
Главный герой мультфильма – пещерный человек по имени Даг. У него есть друг, верный кабан Хоноб, а еще любимое племя, которое с недавних пор находится в большой опасности. Дело в том, что Лорд Нуту, правитель народа из нового, бронзового века, объявляет, что каменный век закончен и все дикари находятся вне закона. Дагу необходимо объединить усилия всего племени, чтобы защитить их суверенитет и не превратиться в рабов Лорда Нуту.

Знаете ли вы, что

  • В основу сценария фильма лег рассказ Ника Парка, который стал режиссером проекта.
  • Впервые студия Aardman Animations объявила об этом проекте в июне 2007 года. Но лишь в мае 2015 года создателям фильма удалось получить бюджет в 50 миллионов долларов от StudioCanal.
  • Это первая сольная полнометражная режиссерская работа Ника Парка. В фильмах «Побег из курятника» (2000) и «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» (2005) помимо него режиссерами были Питер Лорд и Стив Бокс.
  • Озвучивая главного злодея Том Хиддлстон использовал французский акцент.
  • Тимоти Сполл ранее уже работал в проекте студии Aardman Animations. Это был фильм «Побег из курятника» (2000).
  • В работе над фильмом приняли участие двое актеров из сериала «Доктор Кто» (2005): Мэйси Уильямс и Марк Уильямс.
  • Режиссер Ник Парк захотел пригласить в проект Тома Хиддлстона после того, как увидел его пародию на Роберта Де Ниро на «Шоу Грэма Нортона» (2007).
  • Мириам Маргулис, Тимоти Сполл, Марк Уильямс и Эдди Редмэйн играли различных персонажей в фильмах вселенной «Гарри Поттера». Маргулис играла профессора травологии Помону Стебель, Сполл играл Питера Петтигрю, Уильямс играл мистера Артура Уизли, а Редмэйн сыграл Ньюта Саламандера в серии приквелов.
  • На роль главного злодея рассматривался Пол Уайтхаус, однако в итоге эта роль досталась Тому Хиддлстону.
  • Режиссер фильма Ник Парк пригласил в проект Эдди Редмэйна потому, что ему понравилась игра актера в фильме «Черная смерть» (2010).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Астероид сталкивается с Землей доисторического периода, что приводит к вымиранию динозавров по всей планете. Однако в живых осталось племя пещерных людей, которые проживают в долине. Найдя практически сферический кусок астероида, который настолько горячий, что к нему нельзя прикоснуться, пещерные люди начинают его пинать и так изобретают игру под названием футбол.

Много лет спустя, в эпоху каменного века, молодой пещерный человек по имени Даг живет в долине со своим вождем Бобнаром и другими людьми – Асбо, Гравеллью, Трибором, Магмой, Барри, Грубупом, Тонго и Имаком. Однажды Даг предлагает Бобнару поохотиться на мамонтов, а не на кроликов, но вождь лишь отмахивается от него.

Армия военных слонов бронзового века во главе с лордом Гнусом выгоняет племя из долины в пустоши рядом с вулканом. Гнус заявляет, что каменный век закончился. Даг пытается атаковать армию, однако у него ничего не выходит, а его самого в итоге увозят в город Гнуса. Даг пытается ускользнуть от охранников. Но тут его по ошибке принимают за футболиста и выводят на поле перед полным стадионом зрителей. Он бросает вызов элитной местной команде Гнуса и предлагает сразиться на поле за право обладания долиной. Если племя Дага проиграет, то оно будет вечно работать в шахтах Гнуса. Гнус сначала отклоняет это предложение, но затем передумывает, осознав, что он может получить большую прибыль от такого матча.

Даг обнаруживает, что хотя его предки изобрели футбол, другие члены его племени совсем не могут понять этой игры. После того, как их единственный мяч оказался уничтожен, Даг и его питомец, кабан Хогноб, проникает в город гнуса, чтобы украсть там еще один мяч. Там его замечает Гуна, футбольный энтузиаст из Бронзового века. Обиженная на то, что женщин исключили из футбольной команды, она помогает героям украсть несколько мячей и соглашается потренировать их команду.

Гуна отмечает, что игроки в команде Гнуса очень талантливые, однако они слишком эгоистичные, чтобы эффективно работать на поле вместе. Пещерные люди совершенствуют свое мастерство и навыки командной игры под руководством Гуны. Гнус же получается сообщение от королевы Офифы с предупреждением о том, чтобы он не недооценивал команду Дага. Чтобы деморализовать Дага, Гнус приводит его в шахты и показывает ему наскальные рисунки, сделанные предками его племени, которые оказались настолько неумелыми в футболе, что не смогли выиграть ни разу и в конечном итоге отказались от спорта.

В день игры, на которой присутствует королева Офифа, Даг объявляет, что он готов пойти на сделку – занять свое место в шахтах, чтобы спасти остальную часть племени. Однако его товарищи по команде уговаривают его не соглашаться на эту сделку и сыграть матч. К концу первого тайма они проигрывают со счетом 3-1. Но во втором тайме им удается сравнять счет. Тогда Гнус избавляется от судьи и занимает его место. Гнус начинает подсуживать своей команде. В результате стоящий на воротах Бобнар попросту теряет сознание.

Вместо него в ворота встает Хогноб и отражает пенальти. Затем Даг забивает решающий гол, и его команда выигрывает со счетом 4-3. Дикарям удается отстоять свою долину и завоевать уважении королевы, местной команды и зрителей. Гнус пытается сбежать с деньгами, которые зрители заплатили за посещение игры, но Гуна с помощью гигантской утки останавливает его. Гнуса арестовывают за его злодеяния, и все получает обратно свои деньги.

Гуна и элитная команда Гнуса вместе с племенем Дага отправляются на охоту. Там они видят тень огромного мамонта и в ужасе убегают. Но оказывается, что это был маленький кролик, который их обдурил.

Отзывы о мультфильме «Дикие предки»

  • Таня 1
    Классный и смешной мульт! Очень понравился. Ник Парк как всегда на высоте.
  • Кира 4
    Прикольный)))))))) посмотреть точно стоит)

Рецензии на мультфильм «Дикие предки»

  1. Рецензия на мультфильм «Дикие предки»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    8 из 10

    мультфильм «Дикие предки», или Убойный футбол для «6+»

    Англия считается родиной футбола, однако за всю историю их национальной футбольной команды англичане лишь один раз выиграли чемпионат мира и ни разу не дошли до финала чемпионата Европы. Это их большая национальная боль, и неудивительно, что в Англии был встречен на ура новый полнометражный мультфильм мэтра кукольной анимации Ника Парка («Уоллес и Громит»), который прозрачно намекает на английские отношения с футболом… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    8 из 10

    Штучный товар

    В современном мире анимации мультфильмы, подобные «Диким предкам», — штучный товар. Тот самый товар, что появляется ужасно редко, но ожидание его поступления придаёт ему какого-то особого шарма. Особенно приятно, когда товар идёт прямиком от своего создателя. Истинный и подлинный пластилиновый товар… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    6 из 10

    Доисторический гарпастум

    Конечно, британский аниматор Ник Парк, когда он делает с большими перерывами полнометражные картины, оказывается совсем не тем автором, который прославился своими короткометражками, в том числе с участием постоянных персонажей - Уоллеса и его пса Громита. Вот и сравнительно недавняя лента «Вопрос булки и смерти» (в названии намеренно высмеян классический английский фильм «Вопрос жизни и смерти») подтвердила, что Парк снова обрёл прежнюю форму язвительно-абсурдного отображения действительности как бы в жанре триллера о серийном убийце-маньяке… Читать далее
Оформить подписку