Оформить подписку
Профиль

Фильм Убить за лайк

Tragedy Girls
ivi
6,5
КиноПоиск
5,4
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Тайлер МакИнтайр
Актеры
Александра Шипп, Брианна Хилдебранд, Джек Куэйд, Кевин Дюран, Крэйг Робинсон, еще
Две лучшие подруги Сэди и МакКайла устали от скуки и отсутствия ярких событий в их маленьком городке. Они пытаются прокачать популярность своих аккаунтов в соцсетях, выступая в качестве репортеров-любителей, идущих по следам местного серийного убийцы. Девушкам удается поймать убийцу. Они связывают его и держат у себя, а тем временем приходят к мысли, что самый сенсационный материал по будущим жертвам им удастся раздобыть, если они начнут самостоятельно убивать людей.

Съемочная группа

Продюсеры
Армен Агаеян, Тара Энсли, Энтони Холт, еще
Монтаж
Мартин Пенса
Сценаристы
Крис Ли Хилл, Тайлер МакИнтайр, Justin Olson
Оператор
Павел Погожельский
Художники
Mars Feehery, Дакота Келлер

Знаете ли вы, что

  • Джош Хатчерсон и Джек Куэйд ранее вместе снимались в фильме «Голодные игры» (2012).
  • Александра Шипп и Брианна Хилдебранд играли персонажей-супергероев в кинематографических вселенных FOX и Marvel. Шипп сыграла Шторм в фильме «Люди Икс: Апокалипсис» (2016), а Хилдебранд сыграла Сверхзвуковую Боеголовку в фильме «Дэдпул» (2016).
  • Премьера фильма состоялась 12 марта 2017 года на кинофестивале «На юг через юго-запад».
  • Картина принимала участие в борьбе за главную премию на Международном кинофестивале фантастических фильмов в Невшателе.
  • Фильм был показан на Международном кинофестивале в Новой Зеландии, на Международном кинофестивале в Мельбурне, на Международном кинофестивале Frightfest.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Парочка подростков – Сэйди Каннингэм и Крэйг Томпсон – уединились в салоне автомобиля, который припаркован в безлюдном месте. Их сексуальные игры прерывает подозрительный звук снаружи. Сэйди просит приятеля посмотреть, что случилось. Крэйг трусит, но подружка настаивает. Парень выходит из машины, на него нападает маньяк с мачете, он наносит жертве удар в лоб. Сэйди визжит, она убегает в лес, убийца гонится за девушкой, но сам попадает в ловушку. Оказывается, Сэйди со своей лучшей подругой Маккэйлой Хупер давно охотятся за преступником. Девицы обезвреживают маньяка электрошокером, связывают его и запирают в заброшенном промышленном здании. Судя по документам, пленника зовут Лоуэлл Орсен Леман, ему 42 года. Любительницы хорроров признаются, что они его фанатки. На счету серийного убийцы пять жертв. Лоуэлл питает слабость к коротко стриженым школьницам. Чтобы поймать маньяка, Сэйди специально сменила прическу, и ей пришлось переспать с тридцатью парнями. Лоуэлл пытается сопротивляться, угрожает девушкам. Те говорят, что он нужен им в качестве наставника, они мечтают раскрутить свой блог «Кошмарные девчонки». Лоуэлл отказывается делиться опытом по части убийств. Девицы говорят, что дадут ему время подумать. В этот момент приходит в себя раненный Крэйг, он просит вызвать скорую. Девчонок это не устраивает, они затыкают парню рот тряпкой, зажимают ему нос. Крэйг задушен. Подруги злорадствуют: на счету Лоуэлла не пять, а всего четыре жертвы. Девицы расчленяют труп Крэйга, избавляются от улик с помощью щелочного раствора. Чтобы рассчитать его оптимальную дозу, подруги извели много кошек.

На следующий день в школе все обсуждают исчезновение Крэйга. Перед старшеклассниками выступает шериф Блэйн Уэлш, он говорит, что Крэйг, скорее всего, сбежал из дома. Сэйди и Маккэйла с этим категорически не согласны. Их классная дама миссис Кент просит девушек проявить уважение к родителям Крэйга и не распускать слухи о его убийстве. Подруги снимают видео для своего блога. Они задают вопрос: кто станет следующей жертвой маньяка? Смонтировать отснятый материал и выложить ролик в сеть Сэйди просит сына шерифа Джордана Уэлша, парень в нее влюблен, поэтому соглашается помочь. Джордан обожает авторское кино, он считает, что Сэйди тоже в нем разбирается. Однако блог подружек не становится популярным. Поступает всего один лайк, и тот от спам-бота. Маккэйла злится, она предлагает убить кого-нибудь еще, чтобы привлечь к блогу внимание.

Девушки идут на репетицию чирлидерш. Их оттуда изгоняет Сил – капитан команды. По ее мнению, Сэйди и Маккэйла отвратительно двигаются, и кеды на ногах у Маккэйлы дурацкие. Подруги считают Сил сукой. Девушки обнаруживают, что у бывшего бойфренда Маккэйлы Тоби куча подписчиков в социальных сетях, в основном это влюбленные в него девицы. Подруги обращаются к нему с просьбой сделать репост их записи. Тоби отказывается: у него 15 тысяч фолловеров, блог «Кошмарные девчонки» – не его уровень. Сэйди спрашивает Маккэйлу: почему они с Тоби расстались? Он хотел найти себя, а нашел мотоцикл и стал процентов на 20 сексуальнее. Сэйди считает, что этому козлу нужно перерезать горло.

Маккэйла навещает своего пленника, она кормит Лоуэлла собачьими консервами. После этого они с Сэйди разрабатывают план убийства Тоби. Разумеется, за образец берется один из любимых фильмов ужасов. На дороге, по которой по вечерам имеет обыкновение кататься Тоби, они раскладывают цепь с шипами. Маккэйла преследует бывшего бойфренда на машине, Сэйди снимает его падение с байка из-за кустов. Но Тоби жив! Сейди пытается добить его ударами ножа в грудь, но попасть в сердце она не может. За дело берется Маккэйла. Раненый зовет на помощь. На шоссе останавливается автомобиль. Сэйди отвлекает нежелательного свидетеля, она объясняет крики тем, что ее подруга увлекается видеоиграми. Маккэйла тем временем добивает Тоби и страстно целует мертвого парня в губы. Девушки репетируют свой пост, в котором собираются рассказать, как обнаружили тело Тоби.

Утром они продолжают это обсуждать по дороге в школу. Девушки сообщили в своем блоге, что это убийство. Возле школы они встречают съемочную группу местного телевидения. Журналистка просит их не мешать работе профессионалов. В полицейском отчете ничего не сказано о ножевых ранениях. Группа снимает сюжет на тему «Молодежь и безопасность на дорогах». Маккэйла и Сэйди возмущены. Они спрашивают у Джордана, что думает его отец по этому поводу. Шериф видел их пост, но только сказал, что мотоциклы опасны, и он запрещает Джордану монтировать видео для девушек. Подруги намерены объявить это заговором: полиция замалчивает факты, скрывает информацию об убийствах.

Сэйди и Маккэйла занимаются организацией предстоящего выпускного бала в школе. На заседании комитета Сил предлагает отменить танцы в знак траура по погибшим. И кое-кто готов ее поддержать. Сэйди и Маккэйла категорически против этой идеи. Сил собирается представить свой проект по созданию бесплатных библиотек на конкурсе, который будет проходить через неделю. Для этого она смастерила игрушечный дом, в котором каждый желающий может оставить прочитанные книги. Подруги ломают этот макет. Сил вынуждена остаться в школьной мастерской допоздна, чтобы его восстановить. Она рассчитывает получить за этот проект стипендию. Сэйди и Маккэйла берут из театральной студии маски, облачаются в черные спортивные костюмы, вооружаются ножами и нападают на Сил. Снова все происходит, как в известном кино. Но Сил опознает Маккэйлу по кедам. Завязывается драка, во время которой случайно запускается циркулярная пила. Сил погибает, ей распилило череп. Сэйди возмущена: опять смахивает на несчастный случай! Подруги отрубают Сил руки и ноги топором, отрезают голову. Теперь уж точно никто не подумает, что Сил сделала это сама.

Следующим утром блог «Кошмарные девчонки» становится очень популярным. Подруги получают множество лайков, одноклассники хотят сделать с подругами селфи. Журналистка местной службы новостей пытается взять у девушек интервью, но сотрудники полиции пресекают эти попытки. Джордан замечает в шкафчике Маккэйлы окровавленные кеды. Он говорит: сбавьте обороты. В этот момент Маккэйлу и Сэйди вызывают к директору школы. Джордан предупреждает: его отец очень зол на девушек, он собирается их арестовать за препятствие правосудию. Если Сэйди необходимо алиби, Джордан готов подтвердить, что вчера вечером они вместе были в кино. Директор Рейд и шериф Уэлш делают девушкам внушение: им нужно аккуратней высказываться в социальных сетях, чтобы не нагнетать панику и не мешать расследованию. На вопросы о прошлом вечере подруги отвечают: мы были в кино, это может подтвердить Джордан.

На панихиде по Сил Маккэйла и Сэйди произносят проникновенную речь, которая сопровождается видеорядом, смонтированным Джорданом. В заключении девушки хотят прорекламировать свой блог, но их прерывает Большой Эл. Этот здоровяк работает пожарным, он бывший гандболист и достаточно популярная в городе личность. Большой Эл говорит: нашим детям грозит опасность, а управление шерифа сидит сложа руки. Он предлагает создать отряд добровольцев, обыскать каждый квартал и найти злодея. Зрители устраивают овацию. Горожане готовы присоединиться к отряду. Сэйди злится: Большой Эл украл их звездный час! Маккэйла согласна с подругой.

Лоуэлл пытается уговорить Маккэйлу освободить его. Он уверен, что Сэйди ею командует. А кто на самом деле хочет убивать? У Маккэйлы с ним гораздо больше общего, чем с Сэйди. Маньяк говорит, что вместе они убьют всех, кто стоит на ее пути. Девушка делает вид, что верит Лоуэллу, она сначала плачет, но потом начинает хохотать: ты не сможешь поссорить меня с лучшей подругой. Разочарованный Лоуэлл утверждает: она тебя предаст.

Джордан приходит к отцу на работу. Он хочет рассказать об одной закономерности, которую заметили девушки. Шериф даже слышать о них не хочет. Отец говорит сыну, что, распуская подобные слухи, Джордан не почтит память матери, ее уже не вернешь. Шериф уходит, Джордан на какое-то время остается в его кабинете один.

Большой Эл становится очередной жертвой «Кошмарных девчонок». Сэйди и Маккэйла убивают его в тренажерном зале, воткнув в сердце нож и размозжив голову тяжеленой штангой.

Джордан приезжает к Сэйди домой. Он сумел раздобыть полицейские отчеты и другие документы по всем шести убийствам. Джордан сделал это ради Сэйди. И он тоже в деле.

Город взбудоражен убийством Большого Эла. На общегородском собрании шериф призывает жителей Роуздэйла сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Полиция приняла решение ввести комендантский час. Маккэйла делает всем рассылку с фотографией с места последнего убийства. Общественность в шоке. Девушки вскакивают со своих мест и кричат: что вы скрываете, шериф? Потом они начинают скандировать: хэштег «помним Эла!», вся толпа подхватывает этот лозунг. Горожане устраивают массовое шествие по улицам. Тем временем Лоуэллу удается сбежать. Толпа обнаруживает очередную жертву маньяка. Маккэйла и Сэйди в шоке.

На следующий день девушки дают интервью: мы не остановимся, пока не предотвратим угрозу нашему обществу. Но они напуганы, ведь Лоуэлл на свободе и наверняка охотится за ними. Подруги обращаются за помощью к шерифу. Тот советует не чекиниться в соцсетях, тогда маньяку будет сложнее их выследить.

Миссис Кент обвиняет подруг в том, что те завоевали себе популярность на чужом горе. Джордан отказывается монтировать новые ролики, он отдал весь отснятый материал отцу, ему это сейчас нужнее. Маккэйла говорит, что шериф не сумел раскрыть даже убийство своей жены. Подруги ссорятся с Джорданом и уходят. Перед этим Джордану удается вытащить из рюкзака Маккэйлы ее смартфон.

Девушки выясняют отношения. Маккэйла обнаруживает пропажу смартфона, она уверена, что его украл Джордан. Его срочно нужно мочить! Сэйди говорит, что сделает это сама. Ночью она приходит к Джордану домой. Тот сообщает, что с Маккэйлой что-то не так. На городском собрании та отправляла сообщения, и она знает, что мать Джордана убили, хотя по официальной версии это был несчастный случай. Джордану удалось выкрасть у нее незарегистрированный смартфон, но он пока не может подобрать к нему пароль. Кроме того, он взял из полицейского участка составленное психологом досье Маккэйлы. Джордан уверен, что она замышляет что-то ужасное. О Сэйди Джордан говорит, что она особенная. Парочка целуется. В это время в дом Уэлшей врывается Лоуэлл, он ранит Джордана. Между ним и Сэйди завязывается драка. Наблюдавшая за всем этим Маккэйла бросает в окно камень, просыпается задремавший в кресле шериф. Он стреляет в маньяка, тот спасается бегством. Блэйн обнаруживает раненого сына. Джордан утверждает, что Сэйди спасла ему жизнь. Та незаметно наступает на их с Маккэйлой секретный смартфон и уничтожает улику.

Сэйди становится городской знаменитостью. На митинге она объявляет о том, что продолжит бороться за правое дело с помощью своего блога. Оставшаяся в тени Маккэйла обижена. Она обвиняет подругу в том, что та связалась с неудачником. Девушки ссорятся.

По окончании учебного года Джордан приглашает Сэйди стать его спутницей на выпускном балу, та принимает приглашение. Маккэйла остается без пары. Однако она в тайне от всех сблизилась с Лоуэллом. На вечеринке Джордана и Сэйди объявляют королем и королевой бала. Миссис Кент сообщает Сэйди о том, что той будет выделена стипендия. Классная руководительница выпускников выходит во двор покурить. Там ее поджидает Маккэйла. Вместе с Лоуэллом они убивают миссис Кент. Сэйди получает от бывшей подруги сообщение с фотографией трупа и надписью: «Наш лучший день». Сэйди идет на чердак, за ней следует Джордан. Между подругами происходят разборки. Оказывается, когда Сэйди и Маккэйла были маленькими, они вместе убили миссис Уэлш. А теперь Сэйди бросила Маккэйлу, связалась с Джорданом, ее сыном. За это предательство Маккэйла намеревается убить Сэйди. А Лоуэлл ей в этом поможет. Джордан роняет на маньяка тяжелый ящик, он предлагает Сэйди спасаться бегством. Но на самом деле Лоуэлл ненавидит Маккэйлу за то, что та его мучила, он хочет убить ее. Завязывается драка. Маккэйла достает пистолет и убивает Лоуэлла. Подруги обнимаются. Джордан умоляет Сэйди отойти от Маккэйлы, он хочет позвонить в полицию. Джордан говорит, что любит настоящую Сэйди, а не «кошмарную девчонку». Сэйди говорит: ты не знаешь меня настоящую. Вместе с Маккэйлой они вешают Джордана и, взявшись за руки, уходят. Девушки запирают спортзал, где проходит выпускной бал, и поджигают его. Они наблюдают, как гибнут в огне их одноклассники. Для подруг это лучшая ночь в их жизни.

Через некоторое время в телевизионном репортаже сообщают о том, что трагедия произошла по вине маньяка, который тщательно все спланировал. Погибло 124 школьника. Шериф Уэлш намерен заняться благотворительностью, он создает фонд имени своего сына.

Маккэйла и Сэйди покидают Роуздэйл, они уезжают учиться в институте кинематографии.

Отзывы о фильме «Убить за лайк»

Рецензии на фильм «Убить за лайк»

  1. Рецензия на фильм «Убить за лайк»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Задорно-задорновские живодерки

    Судя по тому, что творчество Михаила Задорнова по-прежнему пользуется популярностью, отдельных российских граждан до сих пор занимает вопрос: что собой представляют американцы? Правда ли, что они все поголовно тупые нечистоплотные обжоры наподобие Гомера Симпсона? Или среди них встречаются интеллектуалы, настоящие мастера острой сатиры, такие, как Мэтт Грейнинг, который придумал желтолицую четырехпалую семейку… Читать далее
Оформить подписку