Фильм Арсенал (2017): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Арсенал

Arsenal
ivi
3,6
КиноПоиск
4,3
IMDb
4,0
Ваша оценка:
Режиссер
Стивен С. Миллер
Актеры
Николас Кейдж, Джон Кьюсак, Джонатон Шек, Эдриан Гренье, Лидия Халл, еще
Братья Линдел рано лишились родителей, они росли в неблагополучном районе фактически без присмотра взрослых. Для Джей-Пи его старший брат Майки с детства был примером во всем, он заботился о нем, не давал никогда в обиду. Спустя 23 года Джей-Пи сумел выбиться в люди, стал воплощением американской мечты: он совладелец небольшой строительной фирмы, у него есть дом, любимая жена, ребенок. У Майки жизнь складывается не так благополучно, он служил морпехом, а когда его комиссовали, он не сумел найти достойного заработка и начал приторговывать оружием и наркотиками. Братья ссорятся, а вскоре Джей-Пи получает известие, что Майки похищен, за него требуют крупный выкуп. В деле явно замешан местный криминальный авторитет Эдди Кинг. Не исключено, что Майки мог быть с ним в сговоре, поскольку в юности он выполнял мелкие поручения этого безжалостного бандита. Но Джей-Пи в это не верит, он готов рискнуть всем, чтобы спасти брата.

Съемочная группа

Продюсеры
Рэндолл Эмметт, Джордж Фурла, Энтони Дж. Калли, еще
Композиторы
Райан Фрэнкс, Скотт Николи
Оператор
Брэндон Ли Кокс
Сценарист
Jason Mosberg
Художники
Нико Вилейвонгс, Аарон Баутиста, Рэйчел Стрингфеллоу, еще

Знаете ли вы, что

  • Это третья совместная работа Николаса Кейджа и Джона Кьюсака. Первые две были «Мерзлая земля» (2011) и «Воздушная тюрьма» (1997).
  • Николас Кейдж ранее снимался в фильме «8 миллиметров» (1999), а Джонатон Шек в его второй части – «8 миллиметров 2» (2005).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Для Джей-Пи его старший брат Майки с детства был примером во всем, он заботился о нем, не давал никогда в обиду. Когда застрелился их дядя, мальчишки остались фактически без присмотра. Майклу было 14 лет, он начал работать на местного криминального авторитета Эдди Кинга. Джей-Пи стриг соседям газоны.

Прошло 23 года. Джей-Пи сумел выбиться в люди, он совладелец небольшой строительной фирмы, у него жена и маленький ребенок. Майки служил морпехом, его недавно комиссовали. Он пытается незаконно приторговывать оружием. Полицейский Сэл по-дружески предупреждает Джей-Пи, что у его брата могут возникнуть серьезные проблемы: недавно тот приобрел партию кокаина. Жена Джей-Пи Лиззи тоже не в восторге от общения с Майки, он вечно нарывается на конфликты. Ночью в дом к Майки проникают двое бандитов и, несмотря на сопротивление хозяина, забирают у него наркотики. Майки узнает машину, на которой они скрылись. Он идет на разборки к Расти, тот утверждает, что его заставили это сделать. Майки перешел дорогу его боссу, который контролирует торговлю наркотиками в Новом Орлеане.

В День независимости Джей-Пи и Лиззи устраивают вечеринку, на которой присутствуют Майки, его дочь Алексис и Вики – ее мать. Вики и Майки давно не живут вместе, но дамочка постоянно требует денег на содержание дочери, Алексис отцу дерзит. Джей-Пи пытается всех помирить. За столом вместо молитвы он произносит речь, в которой благодарит брата за все, что тот сделал для него в детстве. Позже он разговаривает с Майки наедине, упрекает его в том, что тот потратил на наркотики деньги, которые Джей-Пи ему дал. Майки признается, что его ограбили. Братья ссорятся. Майки покидает вечеринку, идет в бар, где встречается с Эдди Кингом. Бандит утверждает, что Майки ему задолжал, тот не признает долга. Тогда Эдди предлагает Майки легкий способ решения материальных проблем. Джей-Пи – воплощение американской мечты, с него вполне можно получить крупную сумму денег.

На следующий день Джей-Пи поступает телефонный звонок. Неизвестный требует выкуп в 350 тысяч долларов, деньги нужно собрать за четыре дня, иначе Майки умрет. В полицию злоумышленник обращаться запрещает. Джей-Пи советуется с Сэлом. Вместе они едут к Майки, дом заперт, хозяина нет. Вики не знает, где может быть ее бывший, Алексис тоже дома не появлялась. Девушка связалась с компанией амфетаминщиков. Джей-Пи намерен набрать требуемую сумму, он поручает своему партнеру Робу заложить все, что у них имеется, оформить заем. Сэл через своего информатора выясняет, кто ограбил Майки. Сэл и Джей-Пи открывают дом Майки, находят там оружие. Джей-Пи приходит письмо с фото избитого Майки и предупреждением, что осталось три дня.

Сэл и Джей-Пи пытаются выяснить местонахождение Майки у Расти, тот утверждает, что не похищал его, а только забрал у него кокаин. Последний раз он видел Майки в баре. Друзья расспрашивают барменшу, та утверждает, что той ночью в заведении был Эдди Кинг со своими подручными. У Сэла возникают подозрения, что Майки мог быть в сговоре с Эдди. Джей-Пи в это не верит. Вики считает: если Майки вляпался в дерьмо, он сам в этом виноват. Гораздо больше ее беспокоит Алексис. Вики дает фотографию парня, с которым встречается ее дочь. Приятель заставляет Алексис принимать наркотики, избивает девушку. Джей-Пи находит племянницу и забирает ее.

К Эдди Кингу из штата Миссисипи приезжает его брат Бадди, он бандит большего масштаба. Бадди устраивает разборки по поводу похищения, слухи о котором до него дошли, он грозит Эдди расправой. Эдди приходит в ярость и забивает брата насмерть. После чего затевает разговор о братских чувствах с привязанным к стулу Майки. Эдди завидует их отношениям с Джей-Пи. В ту ночь в баре Майки отказался инсценировать похищение и требовать деньги у брата. Его избили, погрузили в багажник и увезли в логово бандитов (оно находится в здании, где раньше стояли игровые автоматы). Эдди говорит, что Джей-Пи обязательно придет на выручку Майки, соберет нужную сумму денег. А вот его в юности старший брат предал. Они вместе угнали автомобиль, но поймали только Эдди. Он не выдал брата, отсидел в тюрьме. Бадди с деньгами сбежал, начал свой бизнес, а про Эдди даже не вспомнил. За это он его сегодня и убил.

Когда Эдди сообщает Джей-Пи время и место для передачи выкупа, тот требует дать трубку Майки, чтобы убедиться, что брат жив. Майки произносит фразу, благодаря которой Джей-Пи может догадаться, где он сейчас находится. Майки предпринимает неудачную попытку побега. Эдди решает, что нужно поднять ставки в игре. Его люди похищают Алексис. Эдди назначает Джей-Пи встречу в людном месте. Джей-Пи готов убить Эдди, но не может этого сделать при свидетелях. Эдди дает понять, что в его руках находится и Алексис.

Джей-Пи едет к Вики. Та наглоталась таблеток и лежит без сознания. Возле кровати разбросаны фотографии связанной Алексис. Джей-Пи отвозит ее к себе, вместе с Лиззи они делают Вики промывание желудка, приводят ее в чувство. Лиззи просит мужа не ввязываться в бандитские разборки, предлагает уехать. Но тот не намерен отступать. Сэл обещал не вмешиваться в это дело. Джей-Пи сам берет оружие в доме брата и едет его выручать.

Сначала Джей-Пи проникает в бывший игровой клуб и освобождает Майки. Потом едет в бильярдную, где его ждет Эдди. Когда тот открывает чемодан с выкупом, взрывается заложенная туда граната. Начинается перестрелка, к которой присоединяется Майки. В результате братья убивают всех бандитов.

Через некоторое время все семейство собирается на барбекю. В качестве друга семьи присутствует Сэл. Женщины весело болтают между собой. Майки не видно. Джей-Пи находит его на трибуне бейсбольного стадиона. Братья друг другом гордятся. Они, как в детстве, идут отрабатывать свои коронные броски и подачи.

Отзывы о фильме «Арсенал»

Рецензии на фильм «Арсенал»

  1. Рецензия на фильм «Арсенал»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Стивен С. Миллер пораскинул мозгами

    Если человеку в детстве медведь на ухо наступил, с ним бесполезно вести разговоры о симфонической музыке, искусство бельканто ему тоже безразлично. Примитивный блатной шансон – потолок его восприятия прекрасного. Ведь трех аккордов вполне достаточно, да и глагольные рифмы в текстах слух не режут… Читать далее
Оформить подписку