Фильм Месть: История любви

Vengeance: A Love Story
ivi
5,7
КиноПоиск
5,6
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Режиссер
Джонни Мартин
Актеры
Николас Кейдж, Дон Джонсон, Дебора Кара Ангер, Анна Хатчисон, Талита Бейтман, еще
Возвращаясь домой вместе со своей двенадцатилетней дочерью Бетти за полночь после вечеринки по поводу Дня независимости Тина сталкивается в безлюдном парке с компанией местных отморозков. Молодую женщину жестоко избивают и насилуют на глазах дочери, которой удалось вырваться из лап подонков и спрятаться. Когда весь этот кошмар заканчивается, Бетти находит в себе силы позвать на помощь, к месту преступления прибывает патрульная машина, скорая помощь, судмедэксперт. Едва живую Тину доставляют в реанимацию, она без сознания. Справившись с шоком, девочка дает показания в полиции, она опознает насильников, преступники задержаны. Но вскоре семья выпущенных под залог насильников нанимает известного адвоката, сами жертвы и их показания подвергаются уничижительным нападкам. В глазах лицемерных, ханжески настроенных жителей провинциального городка Тина – распутная женщина, провоцирующая своим внешним видом и поведением мужчин к действиям сексуального характера. Теперь Тину и Бетти некому защитить кроме полицейского Джона Дромара, и он уже не надеется на справедливость правосудия.

Съемочная группа

Продюсеры
Николас Кейдж, Майкл Мендельсон, Харольд Беккер, еще
Оператор
David Stragmeister
Сценаристы
Джон Манкевич, Scott Windhauser, Джойс Кэрол Оутс
Художники
Кэти Макси, Пегги Стэмпер

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Полицейский Джон Дромар упражняется в стрельбе в служебном тире. Во время дежурства он с напарником проводит задержание подозреваемого в тяжком преступлении. В результате возникшей перестрелки напарник Джона погибает, преступник обезврежен, Джон получает травму руки.

Спустя 30 дней после непродолжительного отпуска Джон готов снова приступить к своим служебным обязанностям. Он беседует в баре со своим коллегой. Когда тот уходит, Джон замечает эффектную блондинку. Бармен сообщает, что это Тина Макгвайр. Несколько лет назад ее муж умер от рака, Тина одна воспитывает дочь Бетти. Подруге Тины звонит бойфренд, она уходит из бара. Сама Тина не желает так рано заканчивать отдых в единственный свой свободный вечер, когда ее мать пошла с Бетти в кино. Она подсаживается к Джону и заводит с ним разговор. Тина узнала полицейского, о котором месяц назад писали все местные газеты. В баре висят вырезки со статьями о Джоне. Тина говорит, что настоящего героя можно встретить не часто. Джон в основном отмалчивается. Тина оставляет ему номер своего телефона. Джон говорит, что он тоже вдовец.

День независимости США. В доме Кейси, приятеля Тины, проходит шумная вечеринка. Пока взрослые танцуют и выпивают, дети забираются на крышу, чтобы посмотреть праздничный салют. Тина ругает Бетти, заставляет ее немедленно спуститься вниз. Девочка дуется, мать приносит ей в знак примирения мороженое. Веселье затягивается допоздна. Кейси предлагает Тине и Бетти остаться на ночь, но Тина решает отправиться с дочерью домой. Она убеждает Кейси не садиться за руль в нетрезвом состоянии, они с Бетти прогуляются пешком. Мать и дочь идут ночью через парк. Тина предлагает срезать путь. Они идут мимо лодочной станции, там их встречает компания пьяных мужчин. Один из них окликает Тину по имени. Он помнит ее со школьных лет, когда Тина была чирлидершей. Отморозки хватают сексапильную женщину и ее дочь, тащат в здание лодочной станции. Девочке удается вырваться и спрятаться. Мать жестоко избивают и насилуют. Когда насильники уходят, Бетти выходит из своего укрытия. Тина лежит без сознания.

Джон с новым напарником едут с очередного вызова. На дорогу выходит избитая девочка. Бетти рассказывает полицейским о случившемся. На место происшествия приезжает скорая помощь и полиция. В здании лодочной станции обнаружено достаточное количество улик: образцы ДНК, отпечатки пальцев. Тина в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию, она потеряла много крови. У Бетти вывих руки. В больницу приезжает мать Тины – Агнес. Джон говорит ей, что Бетти – единственный свидетель, который может опознать преступников. Агнес беспокоится за дочь и внучку, девочка тоже пережила сильный стресс. Но поскольку Тина до сих пор не пришла в сознание, в полицейский участок для дачи показаний отправляется Бетти.

Все подозреваемые задержаны. Из семи подходящих под описание мужчин Бетти опознает четверых. Это братья Ллойд и Марвин Фик, Джимми де Лупа и Фриц Хейбер. Набожная Ирма Фик, мать двоих задержанных, считает Тину Макгвайер шлюхой, она сама провоцирует мужчин на действия сексуального характера. Священник церкви, которую посещает Ирма, советует нанять для Марвина и Ллойда самого лучшего адвоката. Джей Кирпатрик запрашивает огромную сумму за свои услуги. Уолт Фик говорит, что их семья этого не потянет. Жена настаивает на своем, даже если ради этого придется заложить их дом.

Тина приходит в себя, но она почти ничего не помнит о случившемся. После выписки из больницы Агнес привозит дочь и внучку в свой дом. Бетти до сих пор напугана, Тине снятся кошмары, но память к ней постепенно возвращается. Женщина-прокурор Диксон уговаривает Тину дать показания на предварительном слушании по делу об изнасиловании. Для Тины это становится настоящим испытанием. Под неодобрительные возгласы из зала жертва насилия подтверждает личности подозреваемых в нападении. Адвокат защиты утверждает, что сексуальный контакт происходил по обоюдному согласию сторон. Джей Киркпатрик выставляет Тину Макгвайер распутной женщиной, пренебрегающей своими родительскими обязанностями. В ночь после Дня независимости она в состоянии алкогольного опьянения потащила дочь в парк, где предложила его подзащитным заняться сексом за деньги. Потом она решила увеличить цену, напала на своих партнеров, те якобы были вынуждены защищаться. Присутствия при этом двенадцатилетней девочки его клиенты и вовсе не заметили. Адвокат называет дело об изнасиловании сфабрикованной ложью, его подзащитные полностью невиновны. Зал аплодирует. С Тиной случается истерика.

Позже Агнес не пускает в свой дом Диксон, из-за судебного разбирательства с дочерью случился нервный срыв, а шансы привлечь насильников к ответственности ничтожны. Тина погружается в депрессию. Она пытается, но не решается выпить смертельную дозу снотворного. Вместо этого Тина поздно вечером тайком покидает дом матери, напивается в баре и идет к Ниагарскому водопаду (в их городке на границе в Канадой это основная туристическая достопримечательность). От рокового шага ее спасает Джон. Полицейский говорит, что Тина должна подумать о дочери, он пытается ее успокоить.

На следующий день Джон приходит в дом Агнес, он дает Бетти свою визитку, просит девочку присматривать за матерью, если им понадобится помощь, они могут звонить ему в любое время дня и ночи. К дому бабушки наведывается Джимми де Лупа. Он убивает кошку Агнес. Бетти сообщает о случившемся Джону. Потом она хоронит несчастное животное, маму и бабушку она решает не расстраивать.

Пьяный Джимми де Лупа устраивает сцену в баре, он задирает Кейси. Это видит сидящий за дальним столиком Джон. Кейси уходит из бара, Джимми подкарауливает его возле машины, начинает избивать. Когда на парковке появляется Джон, Джимми угрожает ему ножом. Полицейский стреляет в дебошира и убивает его, после чего вызывает патрульных и судмедэксперта. Коллегам он сообщает, что застрелил хулигана в порядке самообороны. Было ли совпадением, что убитым оказался человек, против которого выдвинуто обвинение в изнасиловании Тины Макгвайер? Джон говорит: его цель – исполнять свой долг защитника правопорядка. Но если есть на свете бог, то так должно было произойти.

Джей Киркпатрик ходатайствует о том, чтобы ускорить процесс по делу об изнасиловании. Адвокат в частной беседе с прокурором Диксон уговаривает снять обвинение против его клиентов. Предварительное слушание фактически и было судом. Тина Макгвайер больше не будет давать показания, обвиняемых скорее всего оправдают. Диксон отказывается отступать.

Родителям Ллойда и Марвина адвокат предлагает другую сделку: клиенты должны частично признать свою вину, в этом случае можно рассчитывать на лишение свободы на срок не более трех лет. Если суд будет проигран, им могут дать до 20 лет тюремного заключения. Ллойд и Марвин настаивают на собственной невиновности, в тюрьму они не желают. Лучше уж удариться в бега – Канада совсем рядом. Через некоторое время Марвину звонит какой-то мужчина, представляется частным детективом, говорит, что у него имеется компромат на Тину Макгвайер. Если братья желают его получить, они должны подъехать в назначенное время к водопаду. Приехав на встречу, Ллойд и Марвин видят пустой автомобиль, на переднем сидении которого лежит конверт. Братья намереваются его забрать. Из укрытия выходит Джон, убивает обоих и сбрасывает тела в водопад. Позже полиция обнаруживает брошенный автомобиль Марвина, а внутри него – карта с маршрутом до Канады. Сами братья бесследно исчезли, предположительно сбежали.

Бетти и Агнес отправляются на шопинг. Когда бабушка ненадолго отлучается, к Тине подходит Фриц Хейбер. Он хочет, чтобы на суде девочка сказала, что он не принимал участие в изнасиловании ее матери, а ушел с лодочной станции раньше. Бетти ужасно напугана. Но она ничего не рассказывает ни бабушке, ни матери.

Фрицу назначает свидание в отеле школьная знакомая, которая недавно вернулась в город после долгого отсутствия. Она слышала, что Фриц попал в непростую ситуацию, и хочет ему помочь. Накануне суда Фриц рассчитывает получить откровенные фото Тины Макгвайер, благодаря которым можно доказать ее порочность. Однако в номере гостиницы его поджидает Джон. Под дулом пистолета он заставляет Фрица написать записку, после чего, пустив ему пулю в висок, инсценирует самоубийство насильника.

Суд не может состояться ввиду отсутствия всех обвиняемых. Киркпатрик беседует с Джоном, который должен был проходить свидетелем. Адвокат говорит, что в конституции США закреплено право каждого на защиту в суде. Но даже хладнокровный убийца не может быть подвергнут линчеванию. Киркпатрик дает Джону свою визитку на случай, если тому однажды понадобятся его услуги. На что Джон отвечает: надеюсь, тебе не понадобятся мои.

Тина и Бетти собираются переезжать в Калифорнию. Перед отъездом они приходят попрощаться с Джоном. Тина повторяет сказанную ею в баре фразу о том, что настоящего героя встретишь не часто. Джон называет героем ее дочь. Он желает Тине и Бетти поскорее забыть все плохое. Под теплым солнцем Калифорнии они смогут начать новую жизнь.

Отзывы о фильме «Месть: История любви»

Рецензии на фильм «Месть: История любви»

  1. Рецензия на фильм «Месть: История любви»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    4 из 10

    ПромисКИНОтет Николаса Кейджа

    За Николаса Кейджа можно только порадоваться, он очень востребованный актер. За последнее время его можно часто увидеть в главных ролях. А насколько высоки его гонорары? Этого я знать не могу. Неужели Кейдж решил брать количеством? Ведь качество картин, в которых он снимается, настолько низкое, что пора уже назвать вещи своими именами: при выборе сценария Николас Кейдж абсолютно неразборчив, просто какие-то порочащие репутацию беспорядочные связи получаются, промисКИНОтет какой-то… Читать далее
Оформить подписку