Оформить подписку

Фильм Поезд в Пусан

Busanhaeng
ivi
7,4
КиноПоиск
6,9
IMDb
7,5
Ваша оценка:
Режиссер
Ён Сан-хо
Актеры
Кон Ю, Ма Дон-сок, Чон Ю-ми, Ким Су-ан, Ким И-сон, еще
В Сеуле зафиксированы вспышки загадочного вируса, превращающего людей в кровожадных монстров, но официальные власти эти факты пока замалчивают. Пассажиры скорого поезда Сеул-Пусан узнают о участившихся случаях беспорядочного насилия из телевизионного выпуска новостей. Вскоре они сами окажутся перед лицом смертельной опасности. Зараженная девица, проникшая в поезд, становится причиной цепной реакции: количество зомби начинает неумолимо расти. Есть ли спасение от этой напасти? В стране объявлено чрезвычайное положение, единственная надежда – добраться в относительно благополучный Пусан. Самые разные люди – отец-трудоголик, который везет дочку к маме, беременная женщина со своим заботливым мужем, пара влюбленных тинэйджеров, две почтенного возраста дамы, бездомный, директор транспортной компании, бригадир поезда – каждый из них должен сделать свой выбор: какая стратегия выживания окажется правильной? Случайные попутчики станут свидетелями и участниками жуткого зомби-апокалипсиса.

Съемочная группа

Продюсеры
Ли Дон-ха, Ким Ён-хо
Переводчик
Наталья Васильева
Режиссер дубляжа
Игорь Ефимов
Монтаж
Ян Джин-мо
Актеры дубляжа
Андрей Лёвин, Артем Бордовский, Ольга Вечерик, еще
Композитор
Чан Ён-гю
Сценаристы
Пак Чу-сок, Ён Сан-хо
Оператор
Ли Хён-док
Художники
Ли Мок-вон, Квон Ю-джин, Лим Сын-Хи

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили с 26 апреля по 19 августа 2015 года.
  • Приквелом этой картины является анимационный фильм «Станция «Сеул»» (2016). События в мультфильме разворачиваются за один день до событий, происходящих в фильме.
  • До этого фильма Ён Сан-хо режиссировал только мультфильмы.
  • «Поезд в Пусан» стал первым южнокорейским фильмом, который преодолел отметку в один миллион долларов в Сингапурском прокате.
  • Кон Ю, сыгравший роль Сок-ву, родился в Пусане.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В Сеуле неблагополучная эпидемиологическая обстановка, но официально об этом еще не объявлено. Управляющий инвестиционным фондом Сок Ву предполагает, что рынок ценных бумаг может в любой момент рухнуть. Он не советует своим состоятельным клиентам делать какие-либо вложения в ближайшее время. Своему заместителю Киму он отдает распоряжение продать все активы компании. Сок Ву слишком много работает, он не уделяет достаточно времени своей дочери Су Ан. Жена, с которой бизнесмен расстался, напоминает, что у девочки завтра день рождения, она просит отправить дочку к ней в Пусан. Сок Ву приносит Су Ан подарок – игровую приставку, но такая у нее уже есть. Дочка обижена, что папа не пришел на ее выступление, она просит в день рождения отвезти ее к маме. Бабушка Су Ан (мать Сок Ву) советует сыну помириться с женой. Сок Ву смотрит запись выступления дочери: девочка не смогла допеть песню, над ней начали смеяться.

На следующий день по дороге на вокзал отец дает Су Ан наставление: если что-то начинаешь, нужно закончить любой ценой. На одной из улиц города они видят несущуюся им навстречу с сиренами колонну автомобилей спасательных служб, в воздухе кружатся хлопья пепла, где-то возник крупный пожар. На железнодорожной станции пассажиры занимают свои места в скоростном поезде, следующем в Пусан. В один из вагонов проникает не совсем адекватная девица. Поезд отправляется, сквозь окна пассажиры наблюдают, как на перроне происходит что-то неладное: агрессивные существа нападают на нормальных людей. Бригадиру поезда сообщают, что в туалете поезда находится странный человек. Бездомный выглядит сумасшедшим, он твердит: «Все мертвые». В тамбуре проводница обнаруживает девицу, которая бьется в конвульсиях, она пытается оказать ей помощь.

Заместитель Ким по телефону сообщает своему боссу, что по всей стране происходят нападения. Об участившихся случаях беспорядочного насилия передают также в телевизионном выпуске новостей. Власти призывают население не поддаваться панике и соблюдать меры безопасности. Зараженная таинственным вирусом девица нападает на проводницу в вагоне, где едет бейсбольная команда. Жертва тоже превращается в зомби, кровожадные монстры набрасываются на юных спортсменов, вагон охватывает паника. Бригадир поезда по громкой связи объявляет об экстренной ситуации, он отдает пассажирам распоряжение, чтобы те спасались бегством, всем срочно нужно переместиться в конец поезда. Сок Ву обеспокоен длительным отсутствием дочери, которая ушла в туалет. Отец находит Су Ан, они убегают от зомби, ряды которых множатся. Пара молодоженов – здоровяк Сан Хва и беременная Сон Кен – тоже видят, как монстры атакуют людей. Сан Хва и Сок Ву, спасая своих близких, запирают дверь вагона, в которую бьются зомби. Сок Ву приходит к выводу, что монстры нападают только тогда, когда видят свою жертву. Он закрывает стекло газетами, зомби по ту сторону двери затихают. Пассажирам объявляют о том, что в целях безопасности на ближайшей станции поезд останавливаться не будет. Сок Ву звонит мать, пожилая женщина стала жертвой зомби, она умирает. Не снижая скорости, поезд проносится мимо станции, целые толпы людей бегут следом, на них нападают монстры, спастись несчастным не удается. В стране введено чрезвычайное положение.

Уцелевшие пассажиры собрались в одном переполненном вагоне. Сок Ву горюет по поводу гибели любимой бабушки. Она уступает сидячее место пожилой даме Ин-джил, которая путешествует вместе со своей младшей сестрой Джон-джил. Сок Ву недоволен добрым поступком девочки, он говорит, что в первую очередь нужно думать о себе. Сан Хва подобные принципы осуждает, он считает, что людям нужно помогать. Молодожены мило болтают с доброй девчушкой. Поезд следует до станции Тэджон, где пассажиров должны встретить военные. Заместитель Ким предупреждает босса, что там они попадут в карантин. Поэтому Сок Ву с дочерью должны следовать на главную площадь, где их будут ждать люди, которые помогут добраться до Пусана. Вокзал Тэджона пуст, там установлены ограждения с табличками «Запретная зона». Сок Ву отводит Су Ан в сторону от других пассажиров, за ними увязывается бездомный, который слышал разговор бизнесмена. Су Ан настаивает на том, что они должны рассказать о своих планах всем остальным. Пока отец с дочерью спорят, Ким сообщает боссу, что он не может дозвониться до своих людей в Тэджоне. В здании вокзала появляются зомби, в них превратились все военные. Один монстр уже готов напасть на Су Ан, но девочку спасает Сан Хва. Сок Ву отбивается от зомби, набросив на его голову куртку. Толпы зомби разбивают стеклянные двери, они заполоняют все помещение. Один из пассажиров поезда Сеул-Пусан утверждает, что он – директор транспортной компании Ён Сок. Он настаивает на отправлении состава, хотя многие еще не успели вернуться в поезд. Су Ан и беременная Сон Кен помогают престарелой Ин-джил взобраться на высокую подножку вагона. Бездомного дамы тоже впускают в поезд. Джон-джил усаживает в другой вагон чирлидерша бейсбольной команды Джин Хи. Ён Сок отдает распоряжение трогаться. В движущийся поезд успевают запрыгнуть бейсболист Ён Гук, а также Сан Хва и Сок Ву, которые до последнего момента сражались с зомби.

Машинист поезда получает информацию из центра: для их состава расчищен путь до Пусана. Сон Кен звонит своему мужу и говорит, что они заперлись от зомби в туалете 15 вагона, с ней девочка, пожилая дама и бездомный. Сан Хва и Сок Ву решают прорваться через четыре вагона и вытащить их оттуда. Им берется помочь Ён Гук, он вооружает спасательный отряд бейсбольными битами. Мужчины обматывают запястья скотчем, чтобы хоть немного защитить их от укусов зомби, и группа отправляется в опасный путь. В первом вагоне, который им приходится пройти, бродят несколько бейсболистов, превратившихся в зомби. Ён Гуку тяжело видеть своих бывших товарищей по команде в нечеловеческом облике. Когда поезд проезжает тоннель, мужчины замечают: в темноте зомби ориентируются по звуку. Сок Ву отвлекает монстров звонком брошенного на пол телефона, они преодолевают следующий отрезок пути. Цель достигнута: они дошли до 15 вагона. Теперь всем вместе нужно проделать путь обратно. Группе это удается с большим трудом.

Чирлидерша Джин Хи с радостью сообщает попутчикам, что люди спаслись и направляются к ним. Ён Сок категорически против пускать группу в вагон, он опасается, что эти люди заражены. Из последних сил Сан Хва и Сок Ву держат дверь, на которую напирают зомби. В соседнем вагоне Джин Хи заткнули рот и держат за руки, чтобы девушка не смогла отпереть дверь. Сан Хва отдает команду бейсболисту ломать дверь, а Сок Ву увести беременную Сон Кен. Сам мужчина жертвует собой, чтобы еще на некоторое время задержать полчища атакующих монстров. Сан Хва заражен, с ним происходят необратимые мутации. Укушена также пожилая Ин-джил. Остальные врываются в соседний вагон. Сок Ву в ярости набрасывается на директора Ён Сока: если бы не отданный им приказ, то людей можно было спасти. Ён Сок говорит, что агрессивно настроенный мужчина явно заражен. Он убеждает остальных, что всю прибывшую группу нужно вышвырнуть в тамбур. Пассажиры и бригадир поезда выгоняют компанию из своего вагона. Возмущенная подобной несправедливостью Джин Хи уходит оттуда вместе со своим бойфрендом. Джон-джил горюет о том, что случилось с ее старшей сестрой. Но даже превратившись в монстра, старушка Ин-джил не проявляет агрессии. Нервы Джон-джил не выдерживают, она отрывает ей дверь. Находящиеся в тамбуре люди наблюдают кровавую бойню в вагоне, из которого они были изгнаны.

Су Ан страшно, она хочет к маме, уговаривает папу, чтобы тот тоже остался в Пусане, когда они до туда доберутся. Ким сообщает по телефону шефу, что Пусан – единственное место в стране, где люди пока успешно обороняются от зомби. Поезд останавливается в Восточном Тэгу, железнодорожный путь заблокирован. Машинист объявляет оставшимся в живых пассажирам, что он идет искать другой исправный локомотив, дальше они поедут по самому левому пути, куда все должны перебраться. Ён Сок и бригадир поезда заперлись от зомби в туалете. Чтобы выбраться оттуда, Ён Сок толкает товарища по несчастью монстрам, ценой чужой жизни спасается сам. Группа остальных уцелевших становится свидетелем аварии, им навстречу летит горящий локомотив. При столкновении поездов люди чудом не травмированы, но им нужно выбраться из-под завалов. Бейсболист и его подружка пытаются перейти на свободный путь через тамбур вагона, двери заклинило. Пока Ён Гук разбивает стекло, прибегает директор Ён Сок, он толкает девушку, та становится жертвой преследовавшего мужчину зомби. Ён Сок спасается бегством. Бейсболист потрясен случившимся, он рыдает над телом своей любимой девушки. Джин Хи превращается в монстра и вонзает свои зубы в Ён Гука.

Сок Ву удается вылезти из-под опрокинутого вагона, он пытается вытащить оттуда остальных. Окна поезда не выдерживают веса зомби и ломаются. Монстры вываливаются наружу. Бездомный жертвует собой, чтобы их задержать. Су Ан и Сон Кен выбираются из западни на свободу. Вместе с Сок Ву они бегут к локомотиву, зомби преследуют беглецов. Локомотив трогается с места, мужчина, беременная женщина и девочка успевают забраться на набирающий скорость поезд. Сок Ву ногами сбивает прицепившихся к локомотиву монстров. В кабине мужчина обнаруживает не машиниста (тот стал жертвой зомби), а директора Ён Сока. Тот тоже заражен, мутация прогрессирует. Происходит решающая схватка, наконец, зомби сброшен с поезда. Но он успевает укусить Сок Ву в руку. Мужчина показывает беременной женщине и дочери, как остановить локомотив, когда они прибудут в Пусан. А сам, несмотря на рыдания Су Ан и ее просьбы остаться, покидает кабину. Последним его воспоминанием становится появление на свет дочери, с улыбкой на губах он падает на рельсы. Женщина и девочка останавливают локомотив перед тоннелем на подъезде в Пусан. Кругом следы разрушений, везде валяются трупы. Су Ан и Сон Кен идут пешком через темный тоннель. С другой стороны тоннеля снайпер замечает в прицеле своей винтовки два силуэта, их опознать невозможно, поэтому он уже готов выполнить приказ командования и открыть огонь. В это время девочка начинает петь песню, которую так и не услышал ее отец. Военные понимают, что перед ними двое выживших.

Отзывы к фильму Поезд в Пусан

  • Анастасия 0
    Фильм интересный, но только вторая часть...Человечности и сострадания мало в нашей жизни...Конечно, много зомби и крови, но стоит посмотреть)))7 из 10..
  • lavrentiuk 3
    Редко пишу отзывы, но тут не смог удержаться. Один из лучших фильмов, виденных мной в последнее время. И зомби здесь не главное, вместо них вполне могло быть стихийное бедствие, война, техногенная катастрофа или что-то еще. Главное сможет ли человек перед лицом страха и ужаса остаться человеком или нет. Фильм делает зрителя лучше.
  • SaXGoo 2
    Начало нудное,но потом... Этот фильм уел все американские фильмы про зомби. И это даже не просто тупой боевик про зомби. Это целая социальная драма. Зомби тут в качестве стихийного бедствия. Очень сильный фильм. Отличная игра актёров! Молодцы!
  • Игорь -2
    Фильм вроде и хороший и сделан на высоком уровне, но как-то чувств никаких у меня не вызвал...мяско мяском.
  • Aviatorsha 3
    В самом начале к фильму отнеслась скептически, так как тема зомби совсем не по душе. Однако весь фильм пролетел на одном дыхании с несколькими плаксиво-душевными моментами. Что совсем неожиданно для картины такой тематики, так это то что она заставила поразмыслить над некоторыми вопросами: всегда жертвовать собой ради других или оставаться полностью эгоистичным. Рекомендую к просмотру!
  • Няяя 0
    Вообще фильм неплохой, но там столько бреда было ну и немного жестокости к сожалению, все-таки зомби странно играли конец какой-то непонятный для меня, но ничего, посмотреть можно
  • Ксюша 1
    Не люблю про зомби вообще,но тут я ревела весь фильм!хороший
  • 1
    Шикарный фильм. Не знала, что корейцы умеют снимать кино. Смотрела на одном дыхании. Несмотря на некую недосказанность фильм держал в напряжении весь просмотр. Плакала. 10 из 10.
  • Дмитрий 6
    Господа! Фильм шедевральный! Не смотря на заезженную тему зомби апокалипсиса,на сегодняшний день это лучшее,что видел. Совершенно бесподобный грим,ни каких сказочно-мультяшных масок,сюжет,игра,все на высоте. 10 из 10! Даже при том,что! Был печально огорчён когда создатели "убили" замечательного "крутого". Но по моему мнению папу этой бесподобной маленькой девочки надо было оставить жить,пусть даже путём отнятия руки,ну или каким другим способом! Ведь за весь фильм мы так и не увидели маму!
  • 3
    это лучший фильм про зомби!В нём есть моменты когда можно посмеяться,поплакать и испугаться.

Рецензии к фильму Поезд в Пусан

  1. Рецензия к фильму Поезд в Пусан
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Тот самый момент, когда «Остальной мир» снова уделал Голливуд

    Едва «Поезд в Пусан» был показан в рамках внеконкурсной программы в Каннах в 2016 году, а затем прогремел у себя на Родине в Южной Корее, как тут же появились новости о подготовке к запуску голливудской версии фильма. Снова Голливуд обращается к мировому кинематографу, и уже не первый год к азиатскому рынку… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Апокалипсис по-корейски

    Второй просмотренный мною фильм вышедший в этом году (первый «Человек-швейцарский нож»), просмотр которого я не планировал, а просто увидев информацию в новостях Кинопоиска, решил спонтанно ознакомиться. К слову не помню, чтобы до этого я смотрел фильмы производства Южной Кореи. Тема «зомби» в принципе меня всегда радовала… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Баранкин, будь человеком!

    Давайте начну с того, что этот фильм для фильмов про зомби довольно-таки клиширован. Тут все как везде, совершенно стандартный сюжет. Зомби апокалипсис, молниеносное распространение вируса. Зомбаки везде и повсюду. Ааааа так много зомбаков, блин. Но...Во всей этой абсолютно трешовой ситуации, есть то, что выделяет этот фильм из всего, что я доселе видела… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Война Z по-корейски

    Корейские кино производители периодически радуют мировую общественность новыми работами. В последние годы выпустившие такие отличные картины, как «Время», «Битва у Красной скалы», «Олдбой», «Всегда», «Человек из ниоткуда», «Я видел дьявола» и прочие. Удивился когда узнал, что корейцы за основу взяли такой не традиционный для них жанр, как зомби апокалипсис, до этого не снимая подобных фильмов… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Грустное подобие

    Корейские фильмы всегда отличались от европейских. Основные отличия достаточно сильно бросались в глаза. Вроде не всегда стандартных ходов или каким-то гипертрофированном желании показать трагедию героя. Или неожиданных финальных поворотов. Поэтому, фильм про зомби апокалипсис из Южной Кореи – это было для меня интересным и неожиданным открытием… Читать далее
Оформить подписку