Фильм 24 часа на жизнь

24 Hours to Live
Режиссер
Брайан Смрз
Актеры
Итан Хоук, Лиам Каннингэм, Рутгер Хауэр, Пол Андерсон, Натали Болтт, еще
Главный герой фильма – наемный убийца Трэвис Конрад, который до недавнего времени работал на одну организацию и в силу своей профессии убил немало невиновных людей. На последнем задании его подставили и в результате убили. Однако вскоре Конрада оживили. Его работодатель подарил ему еще 24 часа жизни, чтобы тот выполнил для него еще одно задание. Вот только Конрад больше не намерен подчиняться. Он встал на тропу мести, и тот, кто попадется ему на пути, сильно об этом пожалеет...

Съемочная группа

Продюсеры
Бэзил Иваник, Грегори Уанон, Тара Моросс, еще
Монтажер
Эллиот Гринберг
Сценаристы
Зак Дин, Джим МакКлейн, Рон Мита
Оператор
Бен Нотт
Художники
Колин Гибсон, Дэррил Хаммер, Патрик О’Коннор, еще
Композитор
Тайлер Бейтс

Знаете ли вы, что

  • Для режиссера Брайана Смрза этот фильм является вторым в карьере. До него он снял картину «Разыскивается герой» (2007) с Кьюба Гудингом младшим в главной роли.
  • До этого Рутгер Хауэр и Итан Хоук снялись вместе в фильме «Валериан и город тысячи планет» (2017).
  • Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Остине 26 октября 2017 года.
  • И Пол Андерсон и Лиам Каннингэм появлялись в сериале «Доктор Кто» (2005).

Ошибки в фильме

  • Приблизительно на 62-й минуте фильма есть сцена, в которой у Трэвиса течет кровь из носа, после чего начинается автомобильная погоня по трущобам. В конце сцены погони у него на носу уже не видно никаких следов крови.
  • Цвет галстука у персонажа Лиама Каннингэма меняется в финальной сцене с желтого на синий.
  • Во время сцены на пляже отмечается, что действие происходит в городе Ки-Уэст (Флорида, США). Однако в тех местах нет никаких гор, а в фильме они видны.
  • В одной из сцен Трэвис разговаривает с Фрэнком по таксофону. При этом хорошо видно, что аппарат не рабочий, так как на экране нет никакой индикации того, что идет звонок.
  • На 46-й минуте фильма, когда заканчивается автомобильная погоня, и две полицейские машины врезаются в фургон, на багажнике второй полицейской машины хорошо видна установка для крепления кинокамеры.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Где-то в Южной Африке едет конвой из трех машин. Пассажир, сидящий в наручниках, рассказывает историю, как он попал в Африку, устроившись на работу в организацию под названием «Красная гора». На блокпосту на конвой нападают люди с автоматами. Спастись удается только мужчине в наручниках и еще одной женщине, которая вовремя успевает заметить опасность. В следующей сцене главный герой фильма, наемный убийца Трэвис Конрад, рыбачит и выпивает вместе со своим тестем Фрэнком. На закате они высыпают в воду прах двух людей, которые умерли год назад и которые, судя по всему, были им очень дороги.

Трэвис помогает Фрэнку дойти до дома, а сам отправляется в бар, где его находит друг и коллега Джим Морроу. Он говорит, что Красная гора хочет нанять Трэвиса и платит один миллион долларов в день. Герой выторговывает в два раза больше и вскоре садится в машину, которая везет их в аэропорт. По дороге Джим вводит Трэвиса в курс дела. Целью является Кит Зара, тот самый мужчина, который чудом избежал смерти в Африке. Он был готов дать показания в ООН против Красной горы, и поэтому на него было совершено неудачное покушение. Женщину, которая его спасла, зовут Лин Биссет, и она агент Интерпола.

Трэвис пребывает в Гонконг и идет в квартиру Лин, где живет ее мама и сын. Он представляется старым знакомым Лин и, войдя в доверие к мальчику выясняет, где она сейчас находится. В аэропорту Кейптауна Трэвис делает так, чтобы рейс Лин отложили, и приглашает ее в ресторан. Они проводят вместе ночь, и пока Лин моется в душе, он копирует информацию с ее смартфона. Трэвис собирается убить агента Интерпола, но в последний момент решает не делать этого. В итоге она настегает его на улице и убивает двумя выстрелами в область сердца.

Перед глазами Трэвиса проносится вся его жизнь. Становится понятно, что год назад убили его жену и сына. Трэвис приходит в себя в каком-то контейнере. Доктор Хелен стабилизирует его, а потом Джим рассказывает Трэвису, что его вернули к жизни благодаря засекреченной процедуре, которую Красная гора разрабатывала много лет. В контейнере появляется Вецлер – глава Красной горы. Трэвис называет ему место, где через два часа Кит Зара будет давать показания. Вецлер приказывает Джиму убить и Кита и Лин.

Вернувшаяся доктор Хелен собирается вколоть Трэвису сильнодействующий наркотик, чтобы вновь его убить. К этому времени герой уже успел высвободить свои руки. Он убил охранника, а потом взял доктора в заложники. На запястье Трэвис заметил таймер, который уже начал отсчитывать 24 часа, которые были отведены ему на жизнь после смерти. Трэвису удается перестрелять остальных охранников и сбежать. При этом он оставляет Хелен в живых. Герой звонит Фрэнку, чтобы попрощаться, а после крадет машину у таксиста.

Кит Зара дает показания, которые записываются на камеру. Он рассказывает, что Красная гора проводила в Африке медицинские опыты над местными жителями. Людей убивали сотнями и сжигали в общих могилах. Пока он все это рассказывал, Лин подошла к окну, и заметили снайпера. Им оказался Джим, который целил в Кита, но из-за Лин он промахнулся. Джим продолжил стрелять, но Лин опять удалось вывести Кита из-под огня. На выходе из здания их встречает Трэвис. Он помог им сбежать от людей Красной горы, но Джиму все-таки удалось подстрелить Кита.

Кит умирает, но передает Лин карту памяти, на которой записаны его показания. Красная гора похищает сына Лин и собирается обменять его на эту карту. Трэвису остается жить 16 часов. Сначала он вместе с Лин едет на свою тайную квартиру, где берет оружие и взрывчатку. После вместе с ней и с людьми своего старого знакомого, он организовывает нападение на конвой Красной горы, который перевозил мальчика. Так как герой знал все протоколы перевозки заложников, ему удается спасти сына Лин. Он отправляет их передать карту памяти в Интерпол, а сам едет в штаб Красной горы на одной из их машин.

На въезде в штаб с Трэвисом связывается Джим. Он говорит, что пошлет людей убить его любимого тестя, если тот не остановится. Трэвис пытается связаться с Фрэнком, но тот не отвечает на телефон. В итоге герой закрывает окна машины бронежилетами и нажимает на педаль газа. Таким образом, ему удается проникнуть в здание и установить бомбы на первых этажах. Вскоре Трэвис добирается до кабинета Вецлера, где находился Джим и другие бойцы Красной горы. Тем временем в дом Фрэнка проникли убийцы, но пожилому человеку удается перехитрить их и зайти со спины с ружьем в руках.

Вецлер предлагает миллион долларов тому, кто убьет Трэвиса и начинается бойня. Несмотря на численное преимущество бойцов Красной горы, Трэвис убивает их всех. В живых остаются только Вецлер и Джим. Вецлер пытается сбежать, но Фрэнк ранит его в ногу. Джим не предпринимает никаких действий, так как устал исполнять преступные приказы Красной горы. Вецлер рассказывает, что именно Джим по его приказу убил жену и ребенка главного героя, чтобы Трэвис смог полностью посвятить себя работе на Красную гору. На это Джим отвечает, что сделал это только, чтобы сохранить жизнь своей семье. При этом он предоставляет Трэвису самому решать убить его за это или нет.

Трэвис решает не убивать друга. Вскоре Джим отменяет приказ – устранить агента Лин и ее сына. Он берет пистолет у Трэвиса и идет к лежащему на полу Вецлеру. Джим наставляет на него оружие и в этот момент появляются другие охранники. Джим стреляет в Вецлера и тут же сам получает пулю. В это время Трэвис смотрит на свое запястье, где отсчитываются последние 15 секунд его жизни. В конце фильма доктор Хелен вновь возвращает героя к жизни.

Отзывы о фильме «24 часа на жизнь»

  • Иван 0
    та докторша что оживляла его, которую он не стал убивать, она осталась благодарной.в конце))
  • jokerr86 0
    годный фильм!
  • Damir 0
    Неплохо. Мораль в конце.
  • pogrebkriv 0
    норм фильм
  • httpxss 0
    не стоит вникать в ляпы с бесконечными патронами т.д. Клевый фильмец, на одном дыхании зашел, перед сном врубил, так и не уснул. Добротный боевичок с моралью в конце.
  • 0
    лрикольно я думаю не зря потратил время
  • Валерий 1
    Такой же как "адреналин", чуточку юмора бы, и - один в один.
  • Александр 0
    Бодрый фильм, не уснёшь. Только много расхождений с реальностью типа бесконечные обоймы в пистолете, враги косые, а герой с одной пули их в голову и т.п. А так круто.
  • Вадян 0
    Неплохой фильмец
  • Роман 1
    "обещали баснословный гонорар. Он должен был избавиться от кое-кого, а вместо этого попал в ловушку и был убит. Но для Трэвиса это был не конец, ведь благодаря уникальной врачебной технологии его вернули с того света" И вот такая бессмысленная бодяга весь фильм.. вперемежку с эффектами о супер-героях из разряда про Человека-Паука..

Рецензии на фильм «24 часа на жизнь»

  1. Рецензия на фильм «24 часа на жизнь»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    просмотр за делом

    Включил фильм в качестве "фона " на период оштукатуривания стены в квартире. Очень много выстрелов, шумный боевичок. сюжет стандартный завязанный на мести главного персонажа за смерть семьи. Мораль-любите живых и будьте с семьёй почаще, не нарушайте закон. В целом ощущение от просмотра отсутствует, так-что смотрите во время какой-нибудь работы как сделал это я… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Завышенное ожидание

    Взять в пример "Проклятие Аннабель", которую продвигали, как от создателей "Заклятия", но по факту история про куклу получилась в разы хуже дилогии про семью Уорренов. Тоже самое и тут сценаристы дилогии "Джон Уик" участвовали в создании "24 часов", но с мистером Уиком поистине тяжело тягаться… Читать далее
Оформить подписку