Фильм Астрал 4: Последний ключ

Insidious: The Last Key
Режиссер
Адам Робител
Актеры
Джош Стюарт, Хавьер Ботет, Лин Шэй, Кирк Асеведо, Брюс Дэвисон, еще
После событий третей части одаренный экстрасенс Элис продолжает заниматься расследованием сверхъестественных явлений. К ней обращается одна семья, которая недавно переехала в местечко под названием Пять ключей в штате Нью-Мексико. Демонические силы не дают им покоя и сводят с ума. Сразу после того, как они въехали в дом, в нем начали происходить жуткие вещи. Узнав адрес, экстрасенс немедленно отправляется к ним. Этот дом раньше принадлежал семье Элис, и она предчувствует, что это совпадение не сулит ничего хорошего.

Съемочная группа

Продюсеры
Джейсон Блум, Орен Пели, Джеймс Ван, еще
Сценарист
Ли Уоннелл
Оператор
Тоби Оливер
Художники
Мелани Джонс, Хантер Браун, Лиза Норсиа, еще
Композиторы
Джозеф Бишара, Florin Alexandru Stan

Знаете ли вы, что

  • Постер фильма, на котором изображена рука, тянущаяся к замочной скважине, напоминает плакат картины «Дом» (1985).
  • Первоначально планировалось выпустить этот фильм 20 октября 2017 года, но кинокомпания Blumhouse перенесла премьеру на январь 2018, чтобы осенью запустить в прокат другой свой фильм ужасов «Счастливого дня смерти» (2017).
  • Когда Элис хочет отправить тело Мелиссы обратно, она открывает дверь, и мы видим Далтона – мальчика из первой части франшизы «Астрал» (2010), чья душа была поймана на чердаке.

Ошибки в фильме

  • Когда Тед Гарза ведет Элис, Такера и Спекса в спальню, он несет библию в красной обложке под мышкой. В следующем кадре он держит эту книгу в руке. Потом красная книга снова оказывается под мышкой. Как библия перемещается из руки в подмышку и наоборот – не показано.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Нью-Мексико, 1953 год. Элис с братом Кристианом, матерью Одри и отцом Джеральдом живут в доме, расположенном неподалеку от местной тюрьмы. Там работает Джеральд. Момент казни осужденных дает знать о себе перебоями с электричеством из-за работы электрического стула. Элис благодаря своим экстрасенсорным способностям знает, о чем думают смертники в последние секунды своей жизни. Она постоянно видит духов, которые населяют их дом. Мать просит Элис держать свои наблюдения втайне от отца, он не верит в такие вещи и наказывает Элис. Ночью Элис снова видит привидение, ее крик слышит отец. Он избивает девочку и запирает ее в темный подвал несмотря на ее просьбы не делать этого. Там с Элис разговаривает какой-то голос. Он просит открыть запертую красную дверь. Ключ висит рядом. Сделать это может только Элис благодаря своим необычным способностям. Элис выполняет просьбу духа, из-за двери появляется страшная когтистая лапа. Элис громко кричит, на помощь ей прибегает мать. Демон убивает женщину, подвесив ее на проволоке за шею. Прибегает отец. Одри мертва.

Калифорния, 2010 год. Элис просыпается от кошмара. Элис вместе с помощниками Спексом и Такером работает охотником за привидениями. Элис звонит клиент. Это Тед Гарза из Нью-Мексико. Он живет в доме, в котором Элис провела свое детство. Он просит избавить его от донимающих его духов. Сначала Элис отказывает Гарзе, но потом соглашается ему помочь. Она с помощниками отправляется в Нью-Мексико. Гарза говорит, что паранормальные явления чаще всего случаются в спальне, куда он боится заходить. Элис надевает видеокамеру, которая позволяет помощникам видеть все с ней происходящее, и запирается в спальне. Там она находит серебряный свисток, который в свое время мать подарила Кристиану, чтобы он мог позвать ее на помощь. Но мальчик давно потерял свисток. Что-то заставляет Элис спуститься в подвал. Партнеры говорят, что на камере видна женщина, а Элис ее не различает. Призрак хватает ее сзади за шею и срывает свисток. Он кричит: помоги ей! Элис вспоминает, что видела эту женщину в подростковом возрасте. Она обнаружила ее в ванной. Но отец сказал Элис, что она снова морочит его своими видениями, и собрался в очередной раз наказать дочь. Та вырвалась и ушла из дома. С тех пор Элис ни разу не навещала своих родных.

Элис, Спекс и Такер заходят в кафе. Там они знакомятся с молодыми женщинами Имоджен и Мелиссой. Оказывается, что это ее племянницы. Входит постаревший Кристиан. Он не простил Элис ее бегства. Он требует, чтобы дочери немедленно ушли из кафе. Но Элис успевает отдать девушкам фото свистка и просит показать его отцу. Тот будет рад.

Элис возвращается в дом. Она слышит звук свистка, идет в подвал. При помощи кода она общается с призраком, издающим свист. Что-то находится за стеной. Элис открывает дверь, видит на полу свисток и сидящую в углу женщину, прикованную цепью к стене. Она понимает, что женщина – живая. Ее держит в заточении Гарза. В комнату заходит Такер. За ним появляется Гарза. Он вооружен револьвером. Гарза кричит, что просил только избавить его от духов, а не заходить в комнату, где он содержит женщину. Гарза захлопывает дверь. Элис и Такер в ловушке. В дом заходит Спекс. Ему удается обезвредить Гарзу и освободить пленников. Оказывается, Гарза четыре месяца назад похитил медсестру из соседнего городка.

Пока Элис дает показания в полиции, Кристиан с дочерями приезжает в дом своих родителей. Он хочет отыскать свисток, который увидел на фотографии. Отец и его дочери обыскивают дом. В подвале на Мелиссу нападает демон, он вонзает в ее грудь палец, конец которого представляет собой ключ, поворачивает его, девушка впадает в кому. Мелиссу отвозят в больницу. В дом возвращается Элис с помощниками. С ними остается Имоджен. Она сообщает тетке, что тоже обладает экстрасенсорными возможностями и может ей помочь.

Элис с Такером спускаются в подвал и исследуют вентиляционную трубу. Там Элис обнаруживает ветхую женскую ночную рубашку. Она вспоминает, что такая же была на призраке, которого она видела в ванной. Она понимает, что видела тогда живую женщину, которую держал взаперти ее отец. Ее звали Анной. Благодаря видению Элис становится понятно, что после ее ухода из дома отец убил девушку. Она проникает в вентиляционную трубу и обнаруживает там старый чемодан с черепом и вещами убитой тогда девушки. В свете фонарика она видит целую груду чемоданов с черепами и вещами других женщин. На Элис внезапно нападает демон и захватывает ее душу, которая попадает в потусторонний мир. Тело Элис пребывает в коме. В потустороннем мире в клетке томится и душа Мелиссы.

Имоджен берется вызволить сестру и тетку. Она просит партнеров Элис ввести ее в состояние транса. Те гипнотизируют девушку, она перемещается в потусторонний мир. Там ее встречает Анна. Она доводит Мелиссу до красной двери, дальше девушка должна отправиться одна, Анна боится, что демон может пленить и ее.

Элис, сидя в клетке, наблюдает видения из прошлого. Она видит отца, понимает, что тот был марионеткой в руках демона. Имоджен освобождает тетку. Появляется демон, он хватает душу Мелиссы, вставляет ключ в ее грудную клетку. Тело Мелиссы в больнице бьется в конвульсиях. Элис вступает в битву с демоном. Тот начинает ее одолевать. Имоджен бросает тетке свисток. Та хватает его, подносит к губам и свистит. Появляется призрак Одри. Она требует, чтобы демон оставил в покое ее потомков, вступает с ним в схватку и вышвыривает его далеко прочь.

Одри обнимает Элис. Она провожает дочь и внучку к красной двери. Элис отправляет душу Мелиссы вперед, чтобы она вернулась в свое тело. Та выполняет указания тетки. Мелисса в больнице приходит в себя. Элис, Имоджен, Такер и Спекс спешат в больницу. Они обнаруживают Кристиана и пришедшую в себя Мелиссу. Девушка говорит отцу: ее спасла Элис. Брат и сестра прощают друг друга, происходит примирение.

Элис, Такер и Спекс уезжают из Нью-Мексико в Калифорнию. Элис снится кошмар: она видит нового демона.

Отзывы о фильме «Астрал 4: Последний ключ»

  • Алексей 0
    3 часть по интереснее была
  • Тамерлан 0
    Лудшая комедия столетия!1!11!!!1
  • Ксения 2
    Смотрели в кинотеатре, атмосферно было. Но конечно, немного вымочили из палица, но я все части Астрала люблю (кроме предпоследней, там бред вообще). Советую, мне понравилось!
  • natalya.papina -5
    Возвращение экстрасенс бабульки домой и встреча с родственниками понравилась не очень... Фильм на троечку
  • nd.natador -5
    Не смотрите не тратьте деньги хрень полная

Рецензии на фильм «Астрал 4: Последний ключ»

  1. Рецензия на фильм «Астрал 4: Последний ключ»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Закольцевали

    Общее впечатление: Цикл Астрала подойдет ли к концу? Чего ждать от этой главы? И какие чувства возникли у меня при просмотре? Друзья, я посмотрела Астрал 4 часть. Сказать что он меня напугал? Нет, такого не произошло, хотя и задумка с выпрыгивающими призраками уже заезженная, пару раз мое сердечко екало… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Daddy, please, don`t!

    Сегодня испытаем страх в совсем не скромной обители семьи бывшего служащего и зла напополам, хотя не так уж равноценно они это место делят… Испуг, в который еженощно, и при том невольно, повергает родных дочь, будет ликвидирован методом былых лет, но и по сей день действенным — выбиванием усугубляющейся дури… Читать далее
Оформить подписку