Фильм Килиманджара

Режиссер
Екатерина Телегина
Актеры
Ирина Старшенбаум, Павел Прилучный, Варвара Бородина, Тимофей Трибунцев, Максим Виторган, еще
У москвички Маруси в день свадьбы исчезает жених. Но девушка не собирается этого так оставлять. Она решительно настроена отыскать его, а для этого собирает команду друзей, с которыми отправляется в Баку, на родину своего суженого. Но никто из друзей и предположить не мог, что впереди их ждет множество приключений, которые отразятся на жизни каждого из них.

Съемочная группа

Продюсеры
Александр Цекало, Лейла Алиева, Иван Самохвалов, еще
Сценаристы
Сергей Калужанов, Ирина Пивоварова
Оператор
Семён Яковлев

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в августе 2016 года в Баку.
  • Идея фильма была придумана Таиром и Джабиром Имановыми.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Комната студенческого общежития. Свет выключен, горят свечи. Заходит Маруся Васильчикова. Дима Зайцев подходит к ней, становится на одно колено и предлагает девушке руку и сердце, вручает обручальное кольцо. Маруся согласна. Зажигается свет, с радостными криками новоявленных жениха и невесту поздравляют друзья: она сказала «да»! Маруся уточняет: только после экзаменов. Ксюша говорит: но пьем-то сейчас. Молодежь распивает шампанское, затем в комнату вносят еще несколько ящиков спиртного. Особое рвение в употреблении алкоголя проявляет Ксюша. Начинается лихая гулянка. А куда вы поедете в свадебное путешествие? В Африку, на Килиманджаро. Рита громко спрашивает: а почему Васильчикова еще не дала Зайцеву? Ксюша говорит Марусе, что она тоже хочет на Килиманджаро. Ты сильно не напивайся, алкоголичек замуж не берут. А чего я там не видала? Спиногрызов растить? Кто-то поджигает прямо в комнате фейерверк, все, кроме Ксюши, с криком разбегаются.

Утром Маруся приходит в себя. Она в одежде лежит на кровати с каким-то парнем. Маруся поднимается, снимает свой лифчик с люстры, зовет Диму. По всей комнате лежат бесчувственные тела. Маруся выходит в коридор, обнаруживает спящую в магазинной тележке Ксюшу в обнимку с бутылкой. Та бормочет: мама, занятия только со второй пары! Маруся идет по коридору, заходит в одну из комнат и обнаруживает там спящих в одной постели Риту и Диму. Она криком будит жениха, тот спросонок говорит, что Маруся его неправильно поняла. Маруся снимает с пальца кольцо, швыряет его Зайцеву. Затем снимает махровые носки и тоже бросает их в лицо Диме. Выбегает из комнаты, хлопнув дверью.

Спустя три года. Маруся готовится к свадьбе, она разговаривает по телефону: я панике, столько гостей придет. Звучит ответ: ты молодец, все будет хорошо, у меня все под контролем. Рита на сеансе у астро-психолога. Тот говорит, что ее колесу баланса явно не хватает дружбы. Рите приходит сообщение: Маруся показывает ей средний палец, на котором красуется обручальное кольцо. Я сама разберусь со своим колесиком, – говорит Рита и уходит.

Ксюша выходит из дома, оставляя там своего мужа Макса с двумя маленькими детьми. Ты уверена, что в этом платье тебе будет удобно? Ксюша уверяет супруга, что все будет хорошо, садится в такси и уезжает.

Рита у ЗАГСа встречает Зайцева. Ты, что ли, на Васильчиковой женишься? Нет. Они идут в ЗАГС, пьяный мужчина в светлом костюме сообщает им, что жениха зовут Фарид, он не приехал, Маруся плачет в туалете. Туалет там. Рита и Дима пробираются в женский туалет, где многочисленные гости пытаются утешить Марусю. Ей приходит сообщение от Тимура: Фарид пропал. Маруся говорит: ближайший рейс в Баку в полночь. Ксюша говорит, что они еще успеют выпить. Гости отказываются от полета в Баку под разными предлогами. Зайцев спрашивает: может быть, он тебя бросил? Маруся говорит: он попал в беду, мне нужная ваша помощь. Ксюша просит Диму одолжить ей денег на билет. Никто не хочет? Тогда я лечу одна, – говорит Маруся. Рита заявляет, что может купить билеты на всех.

В салоне самолета Маруся обнаруживает Риту, Ксюшу, Зайцева с пьяным мужчиной. Рита просит соседа Маруси поменяться: мы с сестрой три года не виделись. Маруся просит соседа остаться на месте. Рита подсаживается к Зайцеву. Тебя Васильчикова простила? Не знаю, мы с ней с того раза мало общались. Но месяц назад она лайкнула мою аватарку.

Самолет прилетает в Баку, пассажиры проходят паспортный контроль. Цель вашего прилета? Дима отвечает: чтобы она вышла замуж. Он отпускает пьяного попутчика, тот валится на пол.

Рита требует, чтобы Маруся рассказала подробности: как она познакомилась с Фаридом? Ксюша сообщает, что знакомство состоялось две недели назад. И Фарид, как и Маруся, еще девственник. Маруся и Рита обмениваются по этому поводу взаимными колкостями. Прибывших встречает Тимур. Маруся говорит, что это лучший друг Фарида. Ксения спрашивает: а Фарид случайно не загулял? Я его привез сюда, но на рейс он не зарегистрировался, телефон молчит, дома его нет. Дима интересуется у Маруси: а он у тебя, случайно, денег не занимал? Из забытия выходит пьяный в светлом костюме: мужик на девять часов нас фотографирует.

Рита предлагает просмотреть записи камер видеонаблюдения. Друзья видят, как Фарид что-то пишет, стоя за столиком кафе в аэропорту, потом куда-то убегает, за ним гонятся люди. Рита спрашивает Марусю: а он не гей, как все модели? Он не гей. У него принципы.

Друзья заходят в кафе, находят столик, за которым стоял Фарид, читают его записку: место встречи изменить нельзя. Их фотографирует какой-то тип, затем он бросается бежать. Пьяный мужчина бросает в фотографа что-то тяжелое, промахивается, разбивает стекло. Рикошет! Все бегут на выход, за ними гонятся люди в штатском и черных очках. Тимур подгоняет фургончик, куда усаживается Маруся и ее гости. Машина мчится по шоссе. Пьяный открывает глаза и сообщает: нас пасут, белая машина слева преследует нас от самого аэропорта. Ты кто? Алексей. Он бросается вперед, хватает руль, фургончик начинает совершать рискованные маневры, пассажиры кричат. Марусю выбрасывает из двери, она едва держится. Дима выбирается на крышу фургончика через люк, Ксюше удается открыть дверь и втащить в салон Марусю. Алексей говорит: пора трезветь. Он бросает шумовую гранату в преследующую их машину. Во время взрыва Дима повреждает плечо. Его привозят в госпиталь.

Пока доктор вправляет плечо Зайцеву, выясняется, что Алексей приехал не на ту свадьбу. Рита предлагает ему вернуться в Москву: Фарида мы будем искать без тебя. Билет обратный купить? Алексей уходит. Дима выходит с рукой на перевязи. Он предполагает: может быть, речь идет о месте, в котором вы встретились в первый раз? Оказывается, это туалет. Рита острит по этому поводу. Тимур предполагает, что Фарид что-то спрятал в туалете. Маруся с друзьями приезжает к тому самому туалету. Туда заходит Зайцев, ломает бачок и обнаруживает там золотую рыбку, которую помещает в пивную кружку.

Маруся и ее друзья садятся за столик в ресторане. Стол накрывают, ребята собираются приступить к трапезе. Раздается крик муэдзина. Все посетители ресторана убегают. Входят трое мужчин бандитской наружности. Они говорят: Тимур кое-что забрал у нас. Найдите это и верните нам. Мы не шутим. В знак серьезности своих намерений один из мужчин поджигает паспорт Маруси. Рита предлагает мужчинам показать фокус с бутылкой. Те соглашаются. Рита бьет по голове одного из них бутылкой. После третьего удара тот падает. Тимур переворачивает столик, Маруся с друзьями выбегают из ресторана. Подъезжает на туристическом электрокаре Алексей, все запрыгивают туда и несутся по городу. Их преследуют бандиты. Тимур требует, чтобы Алексей остановился. Тот выполняет приказ. Оказывается, в машине находится неизвестная старушка, которая начинает сильно возмущаться, Алексей бабулю сразу не заметил. Маруся и ее гости выходят из машины. У Зайцева не поворачивается шея. Снова к доктору?

Тимур говорит: может быть, их надо было просто выслушать? Ты с ними заодно? Зайцев предполагает: рыбка – это какое-то указание. Тимур говорит: мы с Фаридом в детстве поймали золотую рыбку на острове. Где море? Друзья плывут на катере по морю. Их высаживают на пустынном острове. Катер внезапно отплывает. Тимур говорит: я ему крупными заплатил. Зайцев предполагает: может быть, они за сдачей поплыли? Алексей вспоминает, как однажды смог продержаться без пищи две недели. Но у него был телевизор. Он отвлекал.

Тимур обнаруживает маску для подводного плавания на которой написано имя Фарида. Тимур говорит, что нырнет с маской. Девушки решают обследовать стоящий на острове маяк. Рита с Марусей продолжают выяснять отношения, Ксюша заявляет, что обе подруги ее достали, и девственница, и развратница. А вот она пашет, потому что семья – это работа. Тимур обнаруживает на дне моря чемоданчик с надписью «Подарок», он поднимает его из моря. Алексей находит ракетницу. Он делает выстрел, попадает в маяк, тот загорается. И пусть горит: пожарные приедут быстрее спасателей. Тимур бежит к цистернам с водой, подключает рукав, с помощью Риты включает вентиль, направляет струю воды на очаг возгорания и тушит пожар. К острову причаливает катер, оттуда выходят двое мужчин в штатском и в темных очках. Они направляются к маяку, чтобы оценить размер ущерба. Из-за маяка выбегает компания Маруси, усаживается в катер и отплывает.

Зайцева снова привозят в госпиталь. Что у вас? Рука, больно. Пока они ждут доктора, Дима высказывает предположение, что код к замку кейса – дата свадьбы. Зайцева уводят к доктору. Маруся вскрывает чемоданчик. Там лежит отрезанная рука. Все в ужасе выбегают на улицу. Ксюша кричит, что не хочет больше искать Фарида, она хочет в ресторан и на танцы. Рита интересуется: это рука Фарида? Да. А где остальной Фарид? Алексей замечает, что в чемоданчике правая рука, под обручальное кольцо. Волк, попадающий в западню, отгрызает себе лапу. А где дом Фарида? Компания отправляется к дому, где обитает Фрид. В квартире погром. Похоже, его здесь уже искали. Ксюша обнаруживает в холодильнике связанного карлика. Тот обещает все рассказать, если его развяжут. Его развязывают, карлик бросается к окну, выскакивает оттуда и уносится от дома на велосипеде. За ним гонится Зайцев, вдогонку Алексей бросает какой-то предмет и попадает в спину Зайцеву. Тот падает на землю и лежит без движения. Ксюша подбирает с пола в квартире планшет, рассматривает там фотографии: карлик с Фаридом где-то в горах. Тимур утверждает, что знает это место.

Друзья отправляются в горы, обнаруживают там скалу, на которой был сфотографирован Фарид. Ксюша при помощи Тимура пытается туда забраться, обнаруживает на скале ковер, стягивает его на землю. Оттуда выползает змея. Все приходят в ужас, змея бросается на Марусю, сверху на пресмыкающееся падает Зайцев и спасает от нападения Марусю. Но змея успевает укусить Зайцева в промежность. Алесей говорит, что его любимый прапорщик по этому поводу говорил: или вырезать, или отсосать. Он вытаскивает неизвестно откуда здоровенное мачете.

Зайцева снова привозят в больницу. Он бредит. В палате к Зайцеву подсаживается Рита, она предлагает Диме отрепетировать речь, которую он должен сказать Марусе, чтобы она его простила. Дима начинает говорить. Рита, растрогавшись, рыдает. Дима берет ее за руку. Входит Маруся. Она в ярости выбегает, садится в автомобиль, высадив оттуда водителя, несется по городу. Остальные преследуют беглянку. Рита пытается докричаться до Маруси, сказать, что та снова неправильно все поняла, у них с Зайцевым ничего не было. Но та ее не слушает. Наконец, Маруся останавливается. Зайцев объясняется ей в любви. Маруся признается: я вам на самом деле все соврала. У меня нет никакого жениха. Это квест, его организовал Тимур, мой парень. Змея не была предусмотрена.

Ксюша сидит за столиком уличного кафе и пьет вино. Потом она, не выпуская из рук бутылку и прикладываясь к горлышку с криком «Килиманджаро» бредет в сторону гигантского колеса обозрения. Маруся и Рита гонятся за Ксюшей. Алексей спрашивает Диму: что это за Килиманджаро? Мы когда-то вместе альпинизмом занимались. Она с тех пор как напьется – идет покорять Килиманджаро. Я ее в общежитии с карниза третьего этажа снимал. А потом она забиралась на радиомачту. Алексей: понятно теперь, почему ее муж просил присмотреть, чтобы она не напивалась.

Ксюша добирается до оси колеса обозрения и кричит: Килиманджаро! Рита и Маруся сидят на колесе, боятся пошевелиться. К ним ползет Тимур. Внезапно он срывается, начинает скользить вниз. К нему бросается Дима и ловит его над самой землей. Прибывшие пожарные снимают девушек с колеса.

Марусе и ее друзьям представляются люди в штатском. Майор Мамедов. Капитан Мамедов. Мы не братья, я женат на его сестре. Тимур уточняет: это мои партнеры. Майор Мамедов ему говорит: с рестораном и маяком мы дело замнем. Но с бабушкой нехорошо вышло, она экскурсию по историческим местам города заказывала. В следующий раз Тимуру следует лучше проработать детали. Тимур говорит, что Марусе нужен только Дима: он ради тебя в лепешку разобьется. Внезапно Алексей вспоминает, что у него завтра в Москве свадьба. Он приглашает всех.

Маруся и ее друзья летят в Москву. В ЗАГСе они выясняют, что жених снова потерялся. Они знакомятся с невестой Алексея. Это женщина прапорщик. Алексей присылает сообщение: ввиду непредвиденных обстоятельств он оказался в Одессе. Товарищ прапорщик деловито осведомляется: билеты до Одессы есть?

Отзывы о фильме «Килиманджара»

  • aska 1
    Хороший фильм для отдыха и не напрягая свой интеллект, просто посмотреть и улыбнуться, и не надо критиковать там за смысл, фильм просто отдохнуть, улыбнуться, и не думать о грандиозном
  • c3447c9a6a 0
    Лучше бы Прилучный в Можоре 3 снялся раньше, а потом уже в этом..... Виторган после Собчак вообще ни в одной нормальной роли не снялся. Трибунцев - красава!!!
  • Nick 1
    Сюжет похож на "Мальчишник в вегасе". Но этот фильм тупее.. Смотрел из за Прилучного. Фильм реально ТУПОЙ, бывают смешные моменты. Оценка: 2/10. Подойдет что бы просто убить время. (Пародия на американские зашкварные камедии.)
  • Дмитрий -1
    не очень не очень
  • кавказ 2
    слабоват Енько! фильм можно посмотреть для …………. времени. моментов прикольных мало. оценка на 2+
  • 1
    Лучше бы Прилучный в Можоре 3 снялся раньше, а потом уже в этом..... Виторган после Собчак вообще ни в одной нормальной роли не снялся. Трибунцев - красава!!!
  • 1
    Хорошая глупая комедия! Отдых и смех гарантирован!
  • Элла 2
    Отличный фильм если хотите просто отдохнуть, не напрягая мозг :)
  • aleksei.malunov 0
    Полная хрень. Скучно, притянуто за уши
  • -2
    Зачем героиня Варвары Бородиной постоянно показывает свои ноги до самых трусов, формально оставаясь в юбке? Это пошло.

Рецензии на фильм «Килиманджара»

  1. Рецензия на фильм «Килиманджара»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку