Фильм Безумные родители (2017): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Безумные родители

Mom and Dad
ivi
5,7
КиноПоиск
5,6
IMDb
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Брайан Тейлор
Актеры
Николас Кейдж, Сэльма Блэр, Лэнс Хенриксен, Энн Уинтерс, Рэйчел Мелвин, еще
В мирном пригороде происходит нечто ужасное. Одни за другими любящие и заботливые родители превращаются в кровожадных монстров, намеренных убить своих детей. Все дети в округе вынуждены бежать из семей, если хотят выжить. Никто не знает, с чего все началось, и чем все закончится. Подростки Брент и Кендалл не стали исключением, и вскоре обычная семейная напряженность превращается в нечто совсем иное.

Съемочная группа

Продюсеры
Тим Заджарос, Натаниель Болотин, Кассиан Элвис, еще
Монтажеры
Роуз Корр, Фернандо Вильена
Оператор
Дэниэл Перл
Сценарист
Брайан Тейлор
Художники
Джеймс Уайз, Джина Руис, Эрин Плю

Знаете ли вы, что

  • В одном из интервью Николас Кейдж признался, что это его любимый фильм за последние десять лет, в котором он принимал участие.
  • Джон Уотерс назвал эту картину одной из своих любимых в 2018 году. По иронии судьбы, ранее режиссер упоминал фильм «Мама и папа» (1945), как ту, которая произвела на него наибольший эффект при выработке фирменного стиля.
  • Брайан Тейлор и Николас Кейдж сотрудничают второй раз. Первый раз Тейлор снял Кейджа в фильме «Призрачный гонщик: Дух Мщения» (2011).
  • Сцена, в которой учитель гонится за своим учеником была снята в средней школе Святого Ксавьера в Луисвилле, штат Кентукки.
  • Первый премьерный показ картины состоялся на кинофестивале в Торонто в 23:59, 9 сентября 2017 года.

Ошибки в фильме

  • В определенный момент картины мама плачет в своей машине. При этом героиня пристегнута ремнем безопасности. Затем камера переключается на другой ракурс, и теперь женщина вновь надевает ремень. После этого камера меняет положение второй раз, а героиня опять сидит не пристегнутой.
  • В сцене, когда родители пытаются пробиться к детям через дверь, обратите внимание на петли. Они находятся как раз со стороны мамы и папы. Поэтому герои могли спокойно снять дверь с петель, чтобы наконец добраться до своих детей.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действия фильма начинаются с шокирующего эпизода. Мать едет на машине вместе со своим ребенком и слушает успокаивающую музыку. Ничего не предвещает беды, как вдруг женщина резко останавливается на железнодорожных путях. Она спокойно покидает автомобиль, оставляя дитя на верную смерть.

Открывается экспозиция. Зрителя знакомят с Райанами. Это семья из четырех человек, отношения которых с трудом можно назвать благополучными. Скорее наоборот, каждый недолюбливает другого. Брент, отец семейства, совершенно не одобряет нового парня своей дочери по имени Карли. Мужчина считает, что избранник слишком развязан. Карли очень злится на отца из-за этого. К тому же, девочка не любит мать, Кэндалл, которая строит из себя недотрогу и даже не пытается заниматься домашними делами. Еще и младший брат по имени Джош постоянно любит раздражать. В такой обстановке Карли проживает день за днем. Сегодня она вынуждена отменить встречу с Дэймоном, своим парнем, потому что семья захотела провести ужин вместе с бабушкой и дедушкой.

Пока Карли находится в школе, случается что-то необъяснимое. Электрический импульс начинает передаваться через все экраны телевизоров и радио. Подобно вирусы, он сразу же поражает всех взрослых. Домработница Райанов убивает свою собственную дочь с помощью тендерайзера для мяса. Все это видит испуганный Джош. Мальчик напуган, он просто не знает, что делать. Первое, на что решается герой – сдвинуться с места и побежать. Начинается настоящий апокалипсис. Толпа разъяренных родителей бросается в школу Карли, всячески пытаясь убить собственных детей. Девочка понимает, что ей срочно нужно убегать. Возможно ее родители еще остались в своем уме. Вместе с лучшей подругой Райли, Карли бежит домой и прячется там. Кажется, что девушки в безопасности. Внезапно появляется мама Райли. Она жестоко душит собственную дочь. Карли вынуждена спасаться бегством. Героиня сталкивается с Дэймоном, который рассказывает, что убил своего отца в целях самообороны. Парень рассказывает, что видимо все родители сошли с ума. Они хотят убивать детей, но только своих собственных. Взрослые не трогают других. Дэймон сопровождает Карли домой, там они находят Джоша и отводят его в безопасное место.

В это же время Кэндалл отправляется в больницу, чтобы присутствовать во время родов своей младшей сестры по имени Дженна. Сигнал, передающийся из телевизоров, доходит и до нее. В результате Дженна пытается убить только что рожденного ребенка собственными руками. Кэндалл в ужасе. Она понимает, что ей нужно срочно бежать домой. На пути героиня видит сводки новостей: все родители сошли с ума, ими движет животный инстинкт, кто-то вбил в голову, что взрослые должны лишить жизни своих детей. Кэндалл понимает, что она должна защитить сына и дочь. Пока что зловещий сигнал никак не действует на нее. Параллельно Брент тоже направляется домой. Ему просто стало скучно на работе, и он решил освободиться немного пораньше, чтобы как следует отдохнуть.

Первым домой прибывает Брент. Отец видит Карли и Дэймона и буквально сходит с ума. Он и так их никогда не любил вместе, а под действием сигнала из телевизора сразу же бросается на детей. Мужчина с силой толкает Дэймона, выбрасывая его из дома, после чего нападает на Карли. Между героями завязывается непродолжительное сражение, но силы не равны. Что может сделать хрупкая девушка против гигантского мужчины? Ситуация усугубляется, когда домой возвращается Кэндалл. Она все-таки подверглась воздействию сигнала через радиоприемник в автомобиле. Карли и Джош с трудом вырываются из рук родителей и запираются в подвале. Но Кэндалл и Брент объединяют свои силы. Пара решает отравить детей газом. Они вырывают шланг из духовки и тащат его к подвалу. Карли чувствует запах газа. Она понимает, что им с братом пора уходить. Но также девочка решает раз и навсегда расправиться с родителями. Героиня создает ловушку из спичек, хватает брата и залезает в вентиляцию. Наконец Брент открывает дверной замок. Спичка поджигается сама собой, после чего газ взрывается. Такой сильный грохот даже приводит в чувства Дэймона.

Дэймон просыпается и помогает Карли и Джошу сбежать. Тем не менее Кэндалл и Брент все еще живы и готовы убивать. Кэндал хватает проволочную вешалку, разгибает ее и вонзает в щеку Дэймону. После чего молодой человек вновь теряет сознание. Родители почти вплотную подошли к детям, но их прерывает звонок в дверь. Это бабушка и дедушка пришли на ужин. Нужно остановиться, чтобы поприветствовать гостей. Брент решает открыть дверь, но он никак не мог ожидать, того, что произошло. Бабушка и дедушка сразу наносят герою несколько ударов. Получается, что неизвестный сигнал поражает даже стариков. В доме начинается погоня, каждый преследует каждого. Джош пытается сбежать от Брента, который пытается скрыться от дедушки в гараже в своей машине. Кэндалл преследует Карли и бьет ее по голове, но бабушка нападает раньше. Карли выживает, ее спасла чистая случайность.

Тем временем Брент заводит машину. Он выезжает из гаража и на полной скорости врезается в бабушку и дедушку, убивая обоих. Удар был такой силы, что мужчина больше не может двигаться. Он теряет сознание. Наконец Кэндалл готова убить Карли. Девушке некуда бежать. Мать вплотную подходит к собственной дочери. Но в последний момент появляется Дэймон, который бьет маму своей подруги лопатой по голове.

Кэндал и Брент приходят в себя в подвале собственного дома. За ними пристально наблюдают Карли, Джош и Дэймон. Родители сразу же впадают в истерику, пытаются разорвать веревки и вновь напасть на детей. Герои понимают, что взрослых все еще нельзя отпускать. Кэндалл начинает плакать. Она слезно умоляет Карли и Джоша развязать их. Брент начинает говорить: «Но иногда мы просто хотим...» Герой не успевает закончить фразу. На этом фильм заканчивается. А природа безумия так и остается нераскрытой.

Отзывы о фильме «Безумные родители»

Рецензии на фильм «Безумные родители»

  1. Рецензия на фильм «Безумные родители»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Чёртовы спиногрызы

    Что случится, если взять талантливого актёра, вся карьера которого пошла прахом, режиссёра, который так же после череды провалов, казалось бы уже никогда не вернётся, а так же идею о родителях переживающих кризис среднего возраста? Как ни странно, получится довольно забористый, крепкий и в буквальном смысле зубодробительный триллер с элементами комедии и лаконичным названием “Мама и папа”Читать далее
Оформить подписку