Фильм Телефонная линия

Landline
ivi
5,7
КиноПоиск
6,1
IMDb
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Джиллиан Робеспьер
Актеры
Дженни Слейт, Финн Уиттрок, Джон Туртурро, Иди Фалько, Эми Карлсон, еще
Действия разворачиваются в Манхэттене 1995 года вокруг трех женщин из одной семьи. Семья переживает последние дни, когда у людей по-прежнему нет телефонов и считается нормальным курить в доме. Молодая Эли узнает об интрижке отца, а ее старшая сестра Дана познает свою собственную дикую сторону. Их мать Пэт тем временем пытается смириться с тем, что не может иметь всего, чего хочет. Но, несмотря на это, они есть друг у друга.

Съемочная группа

Продюсеры
Элизабет Холм, Расселл Ливайн, Гиги Притцкер, еще
Композиторы
Chris Bordeaux, Jordan Cohen, Клайд Лоуренс
Монтаж
Casey Brooks
Оператор
Крис Тиг
Сценаристы
Элизабет Холм, Джиллиан Робеспьер, Tom Bean
Художники
Келли МакГихи, Гонсало Кордоба, Лиз Вастола, еще

Знаете ли вы, что

  • Чтобы придумать наряды для персонажей фильма, соответствующие моде 1990-х годов, Лиз Вастола, художник по костюмам, вдохновлялась сериалом «Сайнфелд» (1989 – 1998).
  • Для сцены, в которой Али идет на рейв, был воссоздан ныне несуществующий клуб «The Shelter», в который режиссер Джиллиан Робеспьер часто ходила, когда была подростком.
  • Режиссер Джиллиан Робеспьер и сценарист Элизабет Холм рассказали, что они залезали в шкафы к своим матерям в поисках одежды, которая бы могла подойти персонажам фильма.
  • Актриса Дженни Слейт ранее уже работала с режиссером Джиллиан Робеспьер и сценаристом Элизабет Холм в фильме «Свой ребенок» (2014).
  • Режиссер Джиллиан Робеспьер и сценарист Элизабет Холм выбрали для фильма период 1990-х годов отчасти потому, что именно в те времена они взрослели, будучи подростками, а также для того, чтобы избежать различных клише в изображении отношений с кучей текстовых сообщений, приложений для знакомств и социальных сетей.
  • Создатели фильма черпали вдохновение в таких картинах как «Крамер против Крамера» (1979) режиссера Роберта Бентона и «Незамужняя женщина» (1978) режиссера Пола Мазурски.
  • Режиссер Джиллиан Робеспьер и сценарист Элизабет Холм описали этот фильм как комедию о семье, члены которой благодаря разводу становятся ближе друг другу, а не отдаляются.
  • Режиссер Джиллиан Робеспьер и сценарист Элизабет Холм использовали свой личный опыт, при создании этого фильма. Они обе выросли в разведенных семьях.
  • В этом фильме сыграли вместе Джон Туртурро и Иди Фалько. Фалько ранее снималась в сериале «Клан Сопрано» (1999 – 2007), в котором также играла Аида Туртурро – двоюродная сестра Джона Туртурро.
  • Это первая роль Эбби Куинн в крупном полнометражном проекте.
  • Премьерный показ фильма состоялся на кинофестивале «Сандэнс» в 2017 году.

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен, происходящей в 1995 году, персонажи фильма слушают песню «On Fire» рок-группы Sebadoh. Эта песня была выпущена только в августе 1996 года.
  • В магазине пластинок на заднем плане можно увидеть альбом «25» певицы Адель. Этот альбом вышел только в 2015 году и в 1995 году его быть не могло.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

События фильма разворачиваются в 1995 году. Джейкобсы – дружная итало-еврейская семья. В браке Пэт и Алана начинает разлад из-за того, что Пэт совершенно не интересует ее собственный муж. Старшая дочь Дана находится в длительных отношениях со своим женихом Беном. Младшая дочь Эли учится в старшей школе. Ее больше интересуют похождения на рейвы и наркотики, нежели поступление в колледж.

Однажды ночью, вернувшись с рейва, Эли пытается заняться своей домашней работой. Неожиданно она находит любовные записки своего отца, адресованные некой таинственной женщине по имени «К». В это же время Дана сталкивается на вечеринке со своим бывшим парнем Нейтом. Чуть позже Дана решает отбросить на денек свои социальные обязательства и просто провести время так, как ей хочется. Она встречается с Нейтом, и они занимаются сексом.

После того, как родители устраивают Эли взбучку за ее поведение, она сбегает в загородный дом их семьи, чтобы заняться там сексом со своим парнем. В этом доме она сталкивается с Даной, которая пришла туда, чтобы скрыться от Бена. В итоге они вдвоем проводят там выходные, и Эли рассказывает Дане об интрижке их отца, а Дана рассказывает Эли о том, что она изменила Бену.

Дана решает поддержать Эли и пытается помочь ей выяснить, кто же такая эта «К». Параллельно с этим она продолжает свои отношения с Нейтом и ведет себя крайне безответственно. Сестры заходят в тупик. Однажды на чтениях пьесы их отца они встречают актрису по имени «Карла». Девушки думают, что Карла и есть та самая «К». Дана сильно расстроена, но, когда она рассказывает об этом Нейту, тот поднимает ее на смех, говоря, что моногамии не существует. В результате она разрывает отношения с ним. После разговора с отцом, в котором она говорит, что запуталась в этой жизни и не знает, куда двигаться дальше, Дана все же решает вернуться к Бену еще раз.

На Хэллоуин Дана встречается с Беном, и рассказывает, что изменила ему с Нейтом. После этого Бен бросает ее. Затем Эли берет Дану с собой на сделку по покупке наркотиков. Дана пытается убедить сестру не покупать их, однако в итоге их ловит полиция. Тем же вечером Пэт отправляется в бар. Там она флиртует с одним мужчиной, но затем возвращается домой и занимается сексом с Аланом. Позже она рассказывает Алану, что знает о его интрижке с Карлой. Пэт и Алан начинают ругаться. Тут их прерывает телефонный звонок из полицейского участка. Алан отправляется за дочерями. Вернувшись домой, сестры застают Пэт курящей и в слезах. Она рассказывает им все, а сестры в ответ обнимают маму, чтобы утешить ее.

После всего случившегося Дана отправляется к Бену и убеждает его попробовать восстановить их отношения. Алан покидается семейный дом, но при этом клянется, что всегда будет частью их семьи. Проходит какое-то время, и вся семья вновь собирается, чтобы дружно отпраздновать день рождения Эли.

Отзывы о фильме «Телефонная линия»

  • irinasamohina1989 0
    Скорее всего послезавтра я уже не вспомню о чем был фильм, но вечерок скоротать можно,если хотите сюжет не напряженный.

Рецензии на фильм «Телефонная линия»

  1. Рецензия на фильм «Телефонная линия»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Когда телефоны были стационарными

    Джиллиан Робеспьер, можно сказать, повезло. Её короткометражка «Свой ребёнок» /2009/, повествующая о женщине, забеременевшей после бурно проведённой ночи и решившей сделать аборт, настолько понравилась продюсеру Элизабет Холм, что той удалось изыскать необходимые средства (порядка $1 млн… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    О пользе связей на краю катастрофы

    После успеха Джиллиан Робеспьер на фестивале "Сандэнс" в 2014 году с драмеди-дебютом "Свой ребенок", где она снимала свою талантливейшую музу Дженни Слейт, прошло недолгих три года. Очередной "Сандэнс", очередной форум "независимых" кинематографистов США и всего мира, очень тепло принял новую работу Робеспьер "Телефонная линия", где она опять запечатлела Слейт в одной из главных ролей и где ностальгия об Америке середины 90-х становится поводом для шуток и создания той неповторимой атмосферы, когда прогресс и телефонизация еще не достигли своего заслуженного апогея, телефоны-автоматы исправно работали, а Хиллари Клинтон в розовом брючном костюме производила впечатление своей бездной вкуса… Читать далее
Оформить подписку