Оформить подписку
Профиль

Фильм Прощай, Кристофер Робин

Goodbye Christopher Robin
Режиссер
Саймон Кёртис
Актеры
Марго Робби, Донал Глисон, Келли Макдоналд, Фиби Уоллер-Бридж, Алекс Лоутер, еще
Фильм рассказывает об отношениях детского писателя Алана Александра Милна и его сына Кристофера Робина, чьи детские игрушки вдохновили отца на создание волшебного мира Винни-Пуха. После публикации книг Милна ждал международный успех. Его прелестные сказки, дали людям надежду и утешение после Первой мировой войны. Но какими последствиями обернется волна столь ошеломительного успеха для семьи Милна и в особенности для его сына, чьим именем был назван главный герой сказок, и к которому теперь приковано внимание всего мира?

Съемочная группа

Продюсеры
Стив Кристиан, Дэмиэн Джонс, Марк Хаббард, еще
Монтажер
Виктория Бойделл
Композитор
Картер Бёруэлл
Сценаристы
Фрэнк Коттрел Бойс, Саймон Вон
Оператор
Бен Смитхард
Художники
Дэвид Роджер, Тим Блейк, Paul Michel, еще

Знаете ли вы, что

  • Год выхода фильма в прокат совпал с 40-летием с момента выхода анимационного фильма «Приключения Винни Пуха» (1977) студии Walt Disney Productions.
  • Это второй совместный фильма Марго Робби и Донала Глисона. Ранее они вместе играли в картине «Бойфренд из будущего» (2013).
  • Съемки фильма проходили в Оксфордшире, Суррее, Восточном Суссексе и Лондоне.
  • Это третий совместный проект Донала Глисона и Келли Макдоналд. Предыдущие два были «Анна Каренина» (2012) и «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II» (2011).
  • Алан Александр Милн, создатель произведений о Винни-Пухе и Кристофере Робине, жил в английском графстве Восточный Суссекс, на ферме Котчфорд, именно в тех местах он начал писать истории о Винни-Пухе. Это же место было последним пристанищем одного из основателей группы Rolling Stones Брайана Джонса. Именно там Джонс утонул в бассейне в июле 1969 года в возрасте 27 лет.
  • Алану Александру Милну было 38 лет, а его жене Дафне – 30, когда родился Кристофер Робин. Домналу Глисону на момент съемок было 33 года, а Марго Робби – 26. Робби также всего на 5 лет старше Алекса Лоутера, сыгравшего взрослого Кристофера Робина.
  • В целом в фильме довольно точно переданы отношения между Кристофером Робином Милном и его родителями, однако в действительности он так и не простил отца за то, что тот использовал его в детстве для продажи своих книг. С отцом у него были очень холодные отношения, а с матерью еще хуже из-за того, что она не одобрила девушку, на которой Кристофер Робин в итоге женился. После смерти отца в 1956 году Кристофер практически не навещал мать вплоть до ее смерти в 1971 году. От брака с той девушкой, которую невзлюбила мать, у Кристофера Робина родилась дочь Клэр. Клэр родилась с церебральным параличом и умерла в 2012 году в возрасте 56 лет.
  • Келли Макдоналд и Донал Глисон снимались в сериале «Черное зеркало» (2011).

Отзывы о фильме «Прощай, Кристофер Робин»

Рецензии на фильм «Прощай, Кристофер Робин»

  1. Рецензия на фильм «Прощай, Кристофер Робин»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    А.А. Милн и все-все-все

    Такими темпами скоро не останется никого из западных (во всяком случае – из сочинявших на английском языке) детских писателей и писательниц, о судьбах которых ещё не поведали кинематографисты. Нас уже познакомили с обстоятельствами жизни «мисс Поттер», порадовавшей малышей «Сказкой о Кролике Питере»… Читать далее
Оформить подписку