Фильм Статус Брэда

Brad's Status
6.65
КиноПоиск 6.76
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Майк Уайт
Актеры
Майкл Шин, Бен Стиллер, Дженна Фишер, Люк Уилсон, Остин Абрамс, еще
Брэду 47 лет. У него хорошая семья. Его сын Трой скоро должен будет поступать в колледж. Брэд гордится своим сыном, однако ему не дает покоя мысль, что его собственные одноклассники преуспели в жизни гораздо больше чем он: Крэйг Фишер – работает на Белый дом, Джейсон Хэтфилд – владеет хедж-фондом, Билли Уэрситер продал свою техническую компанию в 40 лет. Сам Брэд работает в некоммерческой организации и переживает, что люди смотрят на него со стороны как на неудачника. Вместе с сыном Брэд отправляется в поездку, чтобы выбрать для него подходящий колледж. Это путешествие заставит Брэда многое переосмыслить.

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Бернад, Сидни Киммел, Брэд Питт, еще
Оператор
Хавьер Гробет
Сценарист
Майк Уайт
Художники
Ричард Хувер, Мари-Солей Деном, Крэйг К. Льюис, еще

Знаете ли вы, что

  • Персонажу Бена Стиллера 47 лет по сюжету фильма, самому же актеру на момент съемок был 51 год.
  • Режиссер Майк Уайт сыграл эпизодическую роль Ника Паскаля.
  • Основные съемки фильма проходили в ноябре 2016 года в Монреале (Квебек, Канада).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой фильма, 47-летний мужчина Брэд Слоан, лежит в своей постели и никак не может уснуть. Он размышляет о недавних событиях, которые с ним приключились. Днем его единственный сотрудник сказал, что увольняется и это стало для Брэда большим разочарованием. Позже он был на званом ужине и увидел на обложке журнала Ника Паскале, своего бывшего однокурсника и друга, который стал успешным кинорежиссером. Брэд вспомнил и о других своих бывших друзьях: невероятно богатом хозяине хедж-фонда Джейсоне Хэтфилде, перебравшемся жить на Гавайи Билли Уирситере, который разбогател, продав свою IT-компанию, и об успешном писателе и медийной личности Крейге Фишере. Брэд сравнивал их жизни со своей и все больше убеждался, что он полнейшее ничтожество. Герой разбудил свою жену Мелани и поделился с ней переживаниями о, том, что они не смогли разбогатеть, а времени на это остается все меньше.

На следующий день Мелани провожает Брэда и их сына Троя в аэропорт. Отец с сыном летят в Бостон, выбирать колледж для Троя. По дороге в аэропорт Брэд, опять размышляет о никчемности своей жизни по сравнению с жизнями успешных однокурсников. Становится понятно, что герой возглавляет некоммерческую организацию, которая занимается тем, что ищет тех, кому нужны деньги и сводит с теми, кто готов эти деньги пожертвовать. Брэд летит с сыном эконом классом и это его сильно расстраивает. Он пытается обменять билеты на бизнес класс, но сделать это у него не получается. Он опять вспоминает друзей, которые летают либо только бизнес классом, либо вообще имеют свои собственные самолеты.

Прилетев в Бостон, отец с сыном селятся в гостинице, а после идут перекусить. Трой говорит отцу, что у него есть шансы попасть в Гарвард и это сильно радует Брэда. Герой понимает, что он с женой вырастил умного и талантливого ребенка и ему не на что жаловаться. На следующий день они идут в приемную комиссию Гарварда, и Трой расстраивает отца тем, что он перепутал дни, и его собеседование было вчера. Это значительно понижает шансы подростка на поступление, и Брэд решает помочь сыну. Он звонит Билли, чтобы узнать телефон Крейга, который преподает в Гарварде. Билли рассказывает, как он живет сразу с двумя молоденькими девушками на Гавайях и о том, что недавно они все собирались на свадьбе Ника. После Брэд оставляет Крейгу голосовое сообщение.

Крейг устраивает Трою собеседование и предлагает Брэду поужинать завтра вечером. Брэд соглашается, хотя ему было сильно обидно за то, что его не пригласили на свадьбу. Вечером отец с сыном идут на ужин с Анани, подругой Троя, которая уже учится в Гарварде. Они разговаривают о Крейге Фишере, устроившим Трою не только собеседование вне очереди, но и встречу с профессором Джеромом Бэкли, которого Трой считал своим кумиром. Анани была похоже на Брэда в молодости. Она также была полна энтузиазма помогать людям и не думала о том, чтобы разбогатеть.

Ночью Брэд дождался, когда Трой уснет и пошел в бар, где встретил Анани. Он рассказал девушке о своих переживаниях и о том, как считает себя неудачником из-за того, что не стал богатым человеком. Анани же ответила ему на это рассказом о том, как на ее родине в Индии люди пытаются выживать на два доллара в день. Утром Брэд ждал сына пока тот был на встрече с Бэкли. Он размышлял о ночном разговоре с Анани и представлял, как она растеряет все свои идеалы, когда познакомится с роскошью мира богатых людей. Когда встреча Троя закончилась, он сказал отцу, что профессор немного расстроил его, сводя весь их разговор к заработку денег. На это Брэд посоветовал сыну не быть таким критиканом, так как он еще не успел пожить в реальном мире. Позже герою, конечно же, пришлось извиниться, так как Трой направлялся на собеседование.

Пока Трой проходил собеседование, Брэду позвонил Джейсон. Герой звонил ему, чтобы узнать номер Крейга и вот теперь он нашел время ему перезвонить. Брэд начал с ним разговор с позиции обиженного, за то, что его не пригласили на свадьбу, но Джейсон сказал ему, что он сейчас не может долго разговаривать, так как у его трехлетней дочери обнаружили неизлечимую болезнь и вообще у него серьезные проблемы на работе. Когда Трой освободился, он рассказал отцу, что у него неплохие шансы попасть в Гарвард, благодаря встречи с Бэкли. Позже они отправились в университет Тафтса, где учился Брэд. Трой пошел на экскурсию, а Брэд решил навестить профессора Конора, который был его наставником. К сожалению, профессор недавно умер, и это сильно расстроило Брэда.

Вечером Брэд отправляется на ужин с Крейгом, а Трой идет на концерт Анани. В ресторане Брэда сажают за столик рядом с дверью на кухню, но когда приходит Крейг, хостес пересаживает их. Они начинают общаться, и Крейг рассказывает всю правду об их общих друзьях. Джейсон под следствием и есть шанс, что его посадят. Билли – наркоман. А Ник погряз в разврате. Теперь жизнь этих людей не кажется Брэду такой уж успешной. Сам же Крейг оказывается весьма неприятной личностью и вскоре Брэд выговаривает ему за то, что они с друзьями совсем о нем забыли, когда стали более успешными, чем он. В итоге он бросает его в ресторане и идет на концерт Анани.

В конце фильма Брэд с сыном возвращаются в номер отеля, и Трой говорит отцу всем известную истину о том, что окружающим наплевать на то кто ты такой и сколько у тебя денег, все заняты лишь собой. Волноваться нужно только о том, что думают о тебе самые близкие люди. Трой также говорит, что любит отца и Брэд благодарит его за эти слова.

Отзывы о фильме «Статус Брэда»

  • Tim 0
    Отличный фильм. Не депресняк, не бойтесь. Про самооценку и место в жизни. Каким ты себя видишь сам, и как тебя видят другие. Про ценности. Какие первичны, а какие вторичны. И про самое главное. Про главное. Как важно то, кто с тобой рядом, почему и зачем они здесь. Откровенные 9 баллов. Зашторить окна, забыть про все на 1,5 часа и послушать себя
  • Юлия 0
    Идея хорошая, но подача нудная.
  • Ксения -1
    где комедия??? может и стоит посмотреть,но... я настраивалась на комедию,в итоге депрессивные сюжеты
  • natax2003 2
    Фильм замечательный, для тех кто задумывается о том, чего достиг в жизни. Конечно не комедия по жанру.
  • Ирина -2
    статус бреда...
  • kato 2
    Отличный фильм...пробил на слезу...Все в нашей голове. Ощущение послевкусиыя такое, что как же здорово, что у меня в жизни есть близкие люди, общение с которыми в кайф!
  • Руслан 1
    супер хороший фильм
  • sebeer.g -2
    фильм ***, место ни как ни в разделе комедий
  • y.mat -2
    Да фильм бред.
  • mr.sergey-ivanov 2
    Фильм, затрагивающий много проблем, центральная из которых -проблема самореализации. Как можно быть счастливым, когда все время пристально следишь за чужими жизнями и обесцениваешь то, что хорошего уже происходит в твоей? Известность, положение в обществе, деньги - это внешние мерила успешности. Но не показатель внутренней реализованности человека и не показатель счастья.

Рецензии на фильм «Статус Брэда»

  1. Рецензия на фильм «Статус Брэда»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Размышления

    Общее впечатление: Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался — «А чего добился я? Стал ли я успешным? Занимаюсь ли я тем, чем хочу?» У героя фильма Брэда (Бен Стиллер) есть вполне успешная работа, любящая жена, сын, который вот-вот поступит в Гарвард, все счастливы, но чего-то не хватает… вспоминая своих друзей, которые в свое время отстранились от Брэда, как он полагает из-за статуса, главный герой понимает, что друзья-то успешнее него… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Статус: в активном поиске… чего-то

    В пору кино-фестивалей многие режиссёры авторского кино стараются поразить жюри необычной и трогательной тематикой. Для Майка Уайта, сценариста преимущественно комедий нулевых и «Бухты Доусона», тема была выбрана довольно противоречивая — кризис среднего возраста. При поддержке Plan B Брэда Питта картина увидела свет… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Среднеамериканское копание

    Британские ученые доказали, что степень одиночества человека легко определить по количеству "друзей" в соцсетях и, как ни странно, чем более одинок человек, тем больше у него "друзей". Подобно пылесосу мы стягиваем к себе всех, кого ни попадя, а потом начинаем киснуть от видов чужого отдыха, чужого успеха и чужой красоты… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Что-то не так?

    На Брэда что-то нашло. Надо ехать с сыном по колледжам, а в голову лезут мрачные сомнения, и накрывает волна депрессии от разочарования в себе, как ему кажется, начисто проигрывающему своим успешным в делах однокашникам, чьи имена мелькают в газетных статьях, а фотографии украшают обложки престижных глянцевых журналов, на фоне которых его, Брэда, работа выглядит неприятной вознёй, сея в нём недовольство и раздражение… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Статус подтверждён?

    Хотя в ноябре 2001-го Брэд Питт выступил всего лишь сооснователем (наряду с Дженнифер Энистон и Брэдом Греем) Plan B Entertainment Inc., впоследствии он стал единоличным владельцем юридического лица. Вполне естественно, что прославленный актёр прилагает максимум усилий к тому, чтобы съёмки фильмов со своим участием велись силами этой кинокомпании, благо что контракты, заключённые с «мейджорами» Warner Bros… Читать далее
Оформить подписку