Фильм Право на измену

Permission
ivi
6,0
КиноПоиск
6,1
IMDb
5,3
Ваша оценка:
Режиссер
Брайан Крано
Актеры
Дэн Стивенс, Ребекка Холл, Джейсон Судейкис, Джина Гершон, Франсуа Арно, еще
Анна и Уилл знают друг друга еще со школы. Они давно вместе и отлично знают друг друга, однако совершенно не разбираются в себе самих. Когда в отношениях возникают проблемы, то пара решает поэкспериментировать и найти себе любовников на стороне, чтобы лучше узнать себя и убедиться в истинности своих чувств друг к другу. Уилл соглашается поучаствовать в этом, так как уверен в себе, а после секса с другой женщиной только убеждается в своей привязанности к Анне. Однако к каким выводам придется сама Анна?

Съемочная группа

Продюсеры
Ребекка Холл, Марго Хэнд, Giri Tharan, еще
Монтаж
Мэтт Фридман
Оператор
Адам Брикер
Сценарист
Брайан Крано
Художники
Дэвид Мейер, Мар Уррестаразу, Colleen Dodge

Знаете ли вы, что

  • В начале фильма герой Моргана Спектора советует героини Ребекки Холл заниматься сексом с другими мужчинами, несмотря на наличие у нее партнера. В реальной жизни Спектор и Холл супруги.
  • Помимо Моргана Спектора и Ребекки Холл над фильмом работала еще одна пара. Это Брайан Крано и Дэвид Джозеф Крэйг.
  • До этого Дэн Стивенс и Джейсон Судейкис снимались вместе в фильме «Моя девушка – монстр» (2016).
  • Ребекка Холл и Дэн Стивенс непродолжительное время были одноклассниками в Кембриджском университете и вместе выступали на сценах Британской и Бруклинской Музыкальных Академий в нескольких постановках Шекспира.
  • Ребекка Холл и Морган Спектор участвовали в бродвейской постановке «Machinal» (2014), а позже поженились.
  • До этого Брайан Крано часто работал вместе со своим партнером Дэвидом Джозефом Крэйгом и Ребеккой Холл.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главные герои – Анна и Уилл – занимаются неуклюжим сексом под одеялом. Сразу после короткого секса Анна бежит за полотенцем, так как не хочет, чтобы на простыне остались следы. После этого Уилл укладывается спать. На следующее утро Уилл отправляется на работу, оставив Анне письмо с поздравлением с днем рождения. В нем он также сообщает, что они встречаются сегодня в восемь вечера. Уилл ненадолго заскакивает в их дом, над ремонтом которого он работает, и забирает оттуда обручальное кольцо, которое он вскоре намерен подарить Анне вместе с предложением выйти за него замуж. Анна отправляется в университет, кто показывает своей преподавательнице черновик своей диссертации по истории музыки. Там же ее поздравляют с 30-летием. В машине по дороге на работу Уилл репетирует свою речь с предложением руки и сердца.

Вечером из кинотеатра выходит пара геев – Хейл и Рис. Они уже давно вместе и любят друг друга. Рис предлагает еще немного прогуляться и повеселиться, но Хейл говорит, что у него еще много работы, так что веселье стоит отложить до вторника. С неохотой Рис соглашается. Анна и Уилл решают немного потанцевать в своей квартире, прежде чем отправляться в клуб. Когда они приходят в увеселительное заведение, то Уилл сразу спрашивает свою девушку, приметила ли она кого-нибудь. После этого они решают разойтись и осмотреться. Анна подходит к стойке бара и с ней тут же пытается познакомиться мужчина. Она не торопиться отвечать на его ухаживания, а вскоре ее спасает мужчина по имени Дэйн, который притворяется ее женихом, чтобы отвадить нежеланного собеседника.

Анна и Дэйн начинают общаться и быстро находят общий язык. Они вместе выпивают по бутылке пива, свидетелем чего становится Уилл. Он включает песню, которая нравится Анне и подходит к ним. Анна представляет Уилла своим другом, с которым она знакома со школы. После этого она говорит, что лишилась своей девственности под эту песню. Дэйн отвечает, что именно под эту песню и он впервые занялся сексом. Затем они вместе отправляются танцевать. После вечера Уилл и Анна выходят на улицу. Анна спрашивает у кавалера, готов ли он ехать домой. Уилл говорит, что она явно хочет повеселиться еще, к тому же Дэйн явно пришелся ей по душе, а потому ей стоит продолжить вечер в его компании, а сам Уилл отправится домой. Вскоре Дэйн тоже выходит из клуба. Дэйн и Анна прощаются с Уиллом и уезжают.

Вскоре они прибывают в квартиру Дэйна. На стене Анна замечает пластинку старой группы Дэйна. Тот говорит, что его музыкальная карьера не задалась, и теперь его работа связана с компьютерами. Анна больше не хочет разговаривать и целует мужчину. Они начинают раздеваться, но внезапно девушка просит ненадолго отлучиться в ванную комнату. Оттуда она пишет Уиллу, спрашивая, уверен ли он, что она должна сделать это. Уилл отвечает, что все в порядке, и, если она хочет этого, то он не против. После этого Анна возвращается в комнату, и занимается с Дэйном сексом. После этого она одевается и уходит домой, несмотря на уговоры Дэйна остаться на ночь. Он дает ей свой номер телефона, надеясь, что Анна еще позвонит ему. По дороге домой девушка выбрасывает его, однако затем передумывает и вновь поднимает.

Когда она приходит домой, то Уилл спрашивает ее, в порядке ли она, и как все прошло. Анна говорит, что все было весело и необычно, так как Дэйн был более расслаблен, чем Уилл обычно. Он задает ей еще несколько вопросов, а затем говорит, что любит ее. На следующий день Анна делится подробностями произошедшего вечера с Хейлом, а Уилл – с Рисом, с которым он работает вместе в мастерской. Хейл заинтригован, но говорит, что Анна больше не должна встречаться с Дэйном, так как все должно ограничится разовым сексом. Рис же говорит, что они сумасшедшие. Вскоре в мастерскую приходит женщина по имени Лидия, которая хочет купить у них стол. Она заигрывает с Уиллом, и они договариваются, что сегодня вечером он доставит его к ней в квартиру.

Вечером Рис замечает, что Хейл изучает вопрос усыновления ребенка. Уилл же отправляется в квартиру Лидии, где она тут же предлагает ему вместе потанцевать, вскоре после чего они переходят к сексу. После этого Уилл оказывается явно не в себе и отправляется в дом, чтобы заняться ремонтом. Однако, как только он включает инструмент, то слышит крики соседа, жалующегося, что сейчас середина ночи. Уилл извиняется и возвращается к Анне. Он сообщает ей о произошедшем, и она злится на него, так как он предварительно не сообщил ей, а Анна волновалась, так как Уилл не брал трубку.

На следующий день Уилл сообщает Анне все подробности, говоря, что даже не кончил, так как сильно волновался. Анна настаивает, что Уилл должен вновь встретиться с Лидией, а она отправится на свидание с Дэйном. Хейл в это время выгуливает собаку и разговаривает со знакомым мужчиной, который проводит время с маленьким ребенком. Хейл хочет детей, а потому ему интересна его компания. Вечером Хейл с Рисом сидят в ресторане и обсуждают отношения Анны и Уилла. Рис считает, что они напрасно рискуют, ставя под угрозу то, что работает уже много лет. Хейл же говорит, что, если они не счастливы, то нужно что-то менять. Позже, когда Хейл и Рис занимаются сексом, Рис предлагает завести ребенка, что выводит Хейла из себя.

На следующий день Уилл и Рис обсуждают детей, и Уилл сообщает, что хочет завести детей, когда достроит дом, а Анна закончит учебу. Вечером Анна вновь встречается с Дэйном, и после секса он вновь предлагает остаться у него, но она уходит. На следующий день преподавательница отчитывает Анну, так как ее диссертация еще крайне «сырая», но Анна совершенно не может сосредоточиться. Анна отправляется в картинную галерею, где знакомится с одним из сотрудников, с которым прямо на месте занимается сексом. Он просит Анну дать ему свой номер, чтобы увидеться снова, однако она говорит, что она согласна увидеться только при условии, что вначале он расскажет об этом своей жене, так как у него на пальце обручальное кольцо. Однако мужчина говорит, что не собирается рушить свой брак из-за разового секса.

После этого Анна встречается с Уиллом в баре и рассказывает ему, что произошло, а затем отправляется домой. Уилл же остается в баре и напивается, после чего занимается сексом с барменшей, хоть и без особого удовольствия. Затем он возвращается домой, и они вместе ложатся спать. Рис и Хейл общаются по поводу ребенка. Рис говорит, что суррогатное материнство стоит слишком дорого, а усыновлять ребенка он не хочет, так как приемные дети страдают душевными травмами, к тому же социальные службы могут в любой момент забрать приемного ребенка. На следующий день Рис также злится на Уилла и говорит ему, что стоит прекратить заниматься сексом с кем-то помимо Анны.

Уилл отправляется к Лидии. Они вместе принимают наркотики и начинают общаться. Уилл говорит, что в прошлый раз не дошел до оргазма. Лидия спрашивает, есть ли что-то, что он всегда хотел сделать, но не сделал. Уилл сильно волнуется, но затем решается плюнуть ей в рот, так как всегда считал это очень сексуальным. Однако затем он начинает плакать, так как чувствует себя виноватым. Анна же проводит время в компании Дэйна. Когда Анна возвращается домой, то видит там находящегося не в себе Уилла. Он сообщает ей о своем фетише, и Анна оказывается в шоке от услышанного.

Когда на следующий день Анна встречается с Дэйном, то он предлагает ей начать совместные отношения, однако она отвечает, что ей это не интересно, так как она делала это все только ради секса. Рис говорит Хейлу, что согласен завести детей, однако тот все же решает расстаться с ним. Хейл сильно хочет детей, но не хочет заставлять Риса идти на этот шаг против своей воли. Уилл встречается с Анной в ресторане, где дарит ей ключи от дома, ремонт которого он закончил. После этого он предлагает ей выйти за него замуж, и она соглашается. Затем они отправляются к дому, однако Анна не спешит заходить внутрь. На пороге она все же решает, что они слишком плохо себя знают, и эта жизнь не для нее. Анна расстается с ним и уходит. Уилл в одиночестве заходит в свой дом.

Отзывы о фильме «Право на измену»

  • Валерия 0
    Потрясающий фильм! Игра актёров, операторская работа, саундтрек - всё на уровне! 10 из 10!

Рецензии на фильм «Право на измену»

  1. Рецензия на фильм «Право на измену»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Открытые отношения и чем это грозит

    Оригинальный заголовок, буквально переводящийся коротко и ясно – «Разрешение», представляется всё-таки точнее. Вариант «Право на измену» перекликается с названием французского юмористического киноальманаха «Право на «лево» /2012/ (дословно – «Неверные»), трактовавшего тему адюльтера в более легковесном и весёлом ключе… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Они знакомы давно

    Представленный впервые публике на фестивале "Трайбека" примерно год назад проект "Право на измену" режиссера и сценариста Брайана Крано ("Мешок с молотками") предлагает свой способ освежить отношения для пары. Просто позвольте себе интрижку, просто сходите налево и, вуаля - вы уже смотрите на своего партнера совершенно новыми глазами и начинаете понимать как он вам дорог… Читать далее
Оформить подписку