Фильм Оно приходит ночью

It Comes at Night
ivi
6,0
КиноПоиск
5,9
IMDb
6,2
Ваша оценка:
Режиссер
Трей Эдвард Шульц
Актеры
Райли Кио, Джоэл Эдгертон, Кристофер Эбботт, Кармен Эджого, Келвин Харрисон, еще
В центре сюжета фильма находится семья, нашедшая убежище в уединено-стоящем доме глубоко в лесу. По всему миру бушует неизвестная эпидемия, которая превращает людей в жутких монстров. Чтобы защитить жену и сына глава семейства устанавливает жесткие правила в этом доме и когда на пороге появляется еще одна семья, ищущая такое же убежище, он подвергает их жесткой проверке. В конце концов, герой пускает их в дом, но разве можно доверять чужим людям в таких условиях?

Съемочная группа

Продюсеры
Дэвид Каплан, Андреа Роа, Джастин Р. Чан, еще
Сценарист
Трей Эдвард Шульц
Оператор
Дрю Дэниелс
Художники
Карен Мерфи, Наоми Манро, Меган Касперлик, еще

Знаете ли вы, что

  • Картина, показанная в начале фильма, называется «The Triumph of Death» (Триумф смерти), а написана она художником Питером Брейгелем.
  • Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Overlook» 2017 года.
  • В большинстве случаев, когда Трэвис видит сны, картинка становится похожей на формат «Синемаскоп», а когда он просыпается возвращается в исходное состояние.
  • Источником вдохновения при выборе названия фильма стала фраза из Первого послания к Фессалоникийцам (5:2) – «the day of the Lord so comes as a thief in the night» (День Господень придет внезапно, как вор в ночи).
  • Основные съемки фильма проходили в августе 2016 года в Вудстоке (штат Нью-Йорк, США).

Ошибки в фильме

  • Несколько раз в фильме главный герой использует бензин, чтобы разжечь огонь, но при этом небрежно оставляет емкость с бензином в опасной близости от открытого огня, когда поджигает спички. В действительности с очень большой вероятностью пары бензина бы воспламенились, находясь так близко от огня, в результате чего мог пострадать и сам человек.
  • У небольшого грузовика в фильме первоначально затерт фирменный значок на решетке радиатора на столько, что его совсем не видно. Однако, когда Пол позже в фильме возвращается в свой дом с семьей Уилла, значок виден очень четко.
  • Учитывая страх семьи, что их обнаружат, не понятно, почему они зажигают огни ночью и вечером, ведь из-за этого из могут заметить с больших расстояний.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пожилой мужчина по имени Бад смертельно болен, он хрипит, его лицо покрыто волдырями. Дочь Бада Сара ласково разговаривает с ним, уверяя, что все будет хорошо. Она в противогазе. Муж Сары Пол и их сын Трэвис относят Бада в лес. Отец с сыном тоже в противогазах, на их руках резиновые перчатки. Трэвис кладет подушку на голову деда и стреляет в него. Тело Бада сваливают в вырытую могилу, обливают бензином и сжигают.

Семья живет вместе с псом по кличке Стэнли вдали от внешнего мира. Предполагается, что смертельный вирус уничтожил большую часть населения страны. Сара, Пол и Трэвис не знают наверняка, что творится за пределами их уединенного жилища.

Трэвису снятся кошмары. Он заходит в находящуюся в их доме комнату, видит на кровати больного хрипящего мужчину. Когда Трэвис приближается к нему, мужчина кричит. Трэвис просыпается. Его родители понимают, что кто-то пытается вломиться в их дом. Раздается громкий стук в дверь. Пол и Сара хватают оружие и готовятся отразить нападение. Неизвестный взламывает дверь. Пол стреляет в него, но промахивается. Непрошенного гостя зовут Уилл. Пол приказывает ему бросить оружие и лечь на пол. Он спрашивает, есть ли снаружи другие люди. Уилл утверждает, что он один. Пол бьет его прикладом своего ружья. Пол привязывает Уилла к дереву, заклеивает скотчем рот, надевает на голову мешок. Пленник пытается кричать. Трэвису снова видится кошмар: Уилл смотрит на него потемневшими глазами (это симптом болезни, которую вызывает смертоносный вирус).

Спустя какое-то время Пол осторожно приближается к дереву, снимает с головы Уилла мешок, срывает скотч. Пол обещает дать Уиллу воды, если тот честно ответит на его вопросы. Уилл объясняет: он думал, что дом заброшен. Он пытался отыскать воду и пищу для своей семьи. Его жена и сын находятся примерно в 80 милях отсюда. По дороге Уилл не встретил ни единого человека. Он говорит, что у них есть козы и куры, животные здоровы. Уилл предлагает объединиться, если Пол поделится с ними запасами воды. Тот дает Уиллу попить.

Пол заводит свой пикап, мужчины отправляются за женой и ребенком Уилла. На лесной дороге грузовик обстреливают. Пол хватает пистолет и выходит из машины. Он видит приближающегося к нему незнакомца, стреляет в него. Мужчина убит. Уилл избивает второго нападавшего. Пол говорит Уиллу, чтобы тот не прикасался к неизвестному голыми руками. Пол убивает и этого человека. Он спрашивает Уилла, был ли он знаком с этими людьми. Тот говорит, что видит их впервые. Он не хотел сразу убивать незнакомца, рассчитывая получить у него информацию о том, что происходит в мире.

Пол возвращается домой. Он привез семью Уилла, их коз и кур. Жену Уилла зовут Ким, их маленького сына – Эндрю. Пол и Сара приветствуют новых знакомых, сообщают о правилах, которые им следует соблюдать в их доме. Меры безопасности предполагают, что нельзя уходить в лес поодиночке, ночью из дома лучше не выходить. Все двери в доме кроме одной заколочены.

Обе семьи начинают жить вместе. Они едят за общим столом, иногда играют в настольные игры. Трэвис имеет обыкновение подслушивать разговоры Уилла и Ким, даже в моменты интимной близости супругов. Это вызывает у семнадцатилетнего парня эротические фантазии. Ему снится, что к нему в комнату входит Ким, она только в нижнем белье. Женщина целует Трэвиса. И тут же из ее рта начинает извергаться черная желчь.

Трэвис просыпается и идет на кухню. Там сидит Ким. При появлении парня она пугается. Потом они начинают болтать. Оказывается, оба они плохо спят по ночам. Ким говорит, что в таких случаях она съедала что-нибудь вкусное. Она вспоминает о разных сладостях, которых сейчас у них нет. Ким будто бы угощает ими Трэвиса. Но тот утверждает, что не любит ни кексы, ни печенье.

Следующей ночью Стэнли вдруг начинает громко лаять. Мужчины выходят на улицу, чтобы понять, что беспокоит пса. Стэнли срывается и бежит в лес, продолжая на что-то лаять. Трэвис гонится за ним. Пес скрывается из виду и замолкает. Пол ругает сына за то, что тот ушел в лес один. Он говорит, что Стэнли знает дорогу домой, он сам вернется.

Позже Трэвис обнаруживает Эндрю в гостиной. Малыш лежит на полу, он не помнит, как здесь очутился. Трэвис берет ребенка на руки и относит в спальню к Уиллу и Ким. Трэвис слышит какой-то шум, он бежит рассказать об этом родителям. Пол и Сара хватают оружие. Хозяева обнаруживают на кухне истекающего кровью Стэнли. Сара уверена, что пес заразен, она запрещает Трэвису подходить к нему близко. Пол уносит пса в лес. Трэвис слышит выстрелы, он понимает, что отец пристрелил Стэнли. Парень плачет. Пол сжигает тело пса.

Обе семьи собираются вместе, чтобы обсудить произошедшее. Трэвис говорит, что, когда он нашел Эндрю, дверь между кухней и гостиной уже была открытой. Потом они обнаружили Стэнли. Пол спрашивает, не страдает ли Эндрю лунатизмом. Уилл и Ким занимают оборонительную позицию. Эндрю говорит, что не помнит, как встал с постели. Пол настаивает на том, что семьям не следует контактировать некоторое время. Уилл и Ким подчиняются этому требованию и уходят вместе с ребенком в свою комнату. Пол интересуется, прикасался ли Трэвис к Эндрю. Тот говорит, что он только взял его на руки и отнес наверх. Пол сокрушается, что Трэвис не воспользовался перчатками. Он подозревает, что их гости могут быть носителями вируса.

Трэвис видит кошмар. Он заболел, его тело покрылось фурункулами. Он срыгивает черную желчь, видит напротив своей кровати какого-то человека, он хрипит, глаза мужчины черны.

Утром слышится кашель и нытье Эндрю. Пол стучит в дверь гостевой спальни, он просит, чтобы ему позволили взглянуть на ребенка, нужно убедиться, что он не болен. Сара наблюдает за мужем, у нее в руках ружье. Пол требует, чтобы ему открыли дверь, иначе он ее вышибет. Уилл, угрожая пистолетом, заставляет Пола войти внутрь. Он держит его на прицеле, говорит, что они собираются уходить, взяв половину всех припасов. Они выходят из комнаты. Уилл требует дать ему с семьей возможность покинуть дом. Он держит под прицелом пистолета Пола, Сара нацелила свое ружье на Уилла. В конце концов они соглашаются опустить оружие одновременно. Пол набрасывается на Уилла, отбирает пистолет. Уилл кричит жене, чтобы та бежала. Ким и Эндрю догоняет Сара.

Трэвис слышит шум разборок, сидя в своей комнате. Избитого Уилла Пол везет на тачке в лес. Сара держит на мушке рыдающую Ким. Уилл приходит в себя, между мужчинами завязывается драка. Уилл бьет Пола камнем по голове. Сара спешит на помощь мужу. Ким с Эндрю на руках убегает в лес. Выстрелом из ружья Сара смертельно ранит Уилла. Пол стреляет в бегущую Ким, пуля попадает в Эндрю, ребенок погибает. В отчаянии Ким кричит, чтобы Пол пристрелил и ее, что тот и делает. Уилл умирает. В это время из дома выходит Трэвис. Он в шоке от кровавой сцены, которая предстала перед его глазами. Сара замечает, что ее сын выглядит нездоровым. У него течет из носа. Трэвис бежит в ванную, его рвет.

Спустя некоторое время Трэвис почти полностью поглощен болезнью. Над его постелью склоняется Сара, она уверяет сына, что все будет хорошо. Со слезами на глазах она уговаривает сына, чтобы тот просто отдался болезни, бороться больше не нужно. Трэвис закрывает глаза. Мы видим, как Трэвис прогуливается ночью по коридору с лампой в руках, он подходит к окну. В другой комнате плачет Пол.

Последний кадр: Сара и Пол сидят молча за столом.

Отзывы о фильме «Оно приходит ночью»

  • Наталия 0
    Ой, какие все мастера снимать фильмы, прям неебаться, сделайте лучше, критики диванные
  • Ярослав 0
    Неплохой фильм,только скорее не ужастик,а драма.Весь фильм тебе рассказывают о двух семьях,которые сдружились и они могли бы продолжать дружить,если бы не болезнь которая разрушила их дружбу и убила Трэвиса.Очень было больно смотреть на моменты,когда отца Трэвиса хотел убить Уилл.
  • Zhomart 0
    Не фильм а дермо какое то зря время потратил
  • Mara -1
    Лучше бы ЭТО вообще не снимали...
  • -1
    ни че так фильм
  • sansmor 1
    Хороший психологический фильм, есть некоторая недосказанность,типа почему сына мучили кошмары.
  • Антон -1
    фильм не о -чем!!!!! кто куда приходит!не понять!не советую = пустая трата времени((((((
  • makhmudovad071 7
    В каждом фильме читаю отзыв, и все плохие.А когда посмотришь наоборот те которые я смотрела мне понравились. Мне кажется люди вы для начала такой фильм снимите, а потом притензии предъявляйте. Очень даже интересные
  • -1
    фигня полная
  • sonka.l -1
    ужасный фильм

Рецензии на фильм «Оно приходит ночью»

  1. Рецензия на фильм «Оно приходит ночью»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Постоянное чувство тревоги, страха, таинственности, мрачная атмосфера, настоящий триллер!

    Но не дает ответов на большинство вопросов, такой триллер может разочаровать.. Таинственный триллер в мире, в котором случился постапокалипсис, вызывает бурный интерес у зрителей. По крайней мере, на самом известном киносайте, трейлер находится в топе. Это неудивительно, потому что сам фильм намного таинственнее, чем название, из которого ничего не понять… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Ты нам не враг, ты нам не друг…

    Вторая по счету авторская работа молодого режиссера Трея Эдварда Шульца показала неплохой коммерческий результат собрав почти в четыре раза больше собственного микро-бюджета и при этом просто взорвала головы критиков и зрителей в самом лучшем смысле этого слова. Сюжет разворачивается в США, в сердце среднего запада, охваченного вспышками неизвестной чумы… Читать далее
Оформить подписку