Фильм Семейное ограбление

Mes trésors
7.3
КиноПоиск 5.75
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Паскаль Бурдьо
Актеры
Жан Рено, Рем Кериси, Камиль Шаму, Бруно Санчес, Паскаль Демолон, еще
Рассказ в фильме пойдет о двух сестрах, которые абсолютно не похожи друг на друга. Анжела – замкнутая в себе компьютерщица, живущая со своей мамой, а Анжелика – раскованная карманная воровка, которая промышляет в отелях на Лазурном берегу. Между девушками нет ничего общего, кроме отца – вора экстра-класса, которого разыскивает полиция по всему миру. Однажды он решает наверстать упущенное и сблизиться со своими девочками, втянув их при этом в свое очередное ограбление. Однако бывалый вор переоценил способности своего потомства и поэтому его гениальный план начинает трещать по швам…

Съемочная группа

Продюсеры
Клементе Мисерез, Маттье Вартер, Мишель Жакобби, еще
Актеры дубляжа
Владимир Антоник, Ирина Киреева, Дарья Фролова, еще
Композитор
Синклер
Монтаж
Микаель Дюмонтье
Оператор
Венсан Галло
Режиссер дубляжа
Анастасия Бирюкова
Сценаристы
Кароль Жакобби, Мишель Жакобби, Джульетт Сэйлс, еще
Художники
Маамар Эч-Шейх, Лоранс Шалу, Эммануэль Делис

Знаете ли вы, что

  • По признанию режиссера Паскаля Бурдьо изначально он не планировал снимать этот фильм, но после прочтения сценария поменял свое решение.
  • В фильме герой Жана Рено постоянно переодевается в различные маскарадные костюмы, эскизы которых Паскаль Бурдьо вместе с художниками разрабатывал прямо на съемочной площадке.
  • Режиссер Паскаль Бурдьо рассказал, что во время съемок фильма в Куршевеле было немало трудностей. Места для съемок помечали летом и не учли, что зимой некоторые из них будут практически непроходимы. Кроме того, на высоте 2000 метров стоял сильный мороз, и по ночам температура опускалась вообще до -20.
  • В фильме могла сняться Фамке Янссен, но актриса выбыла из проекта.
  • Во время набора актеров для фильма Паскаль Бурдьо посмотрел ленту «Париж любой ценой» (2013) и настолько поразился игрой Рем Кериси в нем, что пригласил ее поучаствовать в кастинге.
  • По словам Рем Кириси сценарий фильма зацепил ее историей отца, который пытался наладить отношения с дочерьми, так как ей самой всегда недоставало внимания отца. Однако актриса не очень хотела исполнять роль кокетки из-за того, что уже играла похожую роль в фильме «Агент 117: Миссия в Рио» (2009). Паскалю Бурдьо пришлось убеждать актрису в том, что образ Анжелики намного глубже и интересней.
  • Во время первого этапа прослушивания, Камиль Шаму была на восьмом месяце беременности, и когда ей позвонили, чтобы пригласить на второй этап, актриса находилась в больнице, готовясь вот-вот родить ребенка. По словам Камиль она попросила продюсеров дать ей недельку на то, чтобы «закончить с одним небольшим дельцем».
  • Необходимый для съемок сцены похищения концертный зал был найден в Сан-Себастьяне, в Испании.
  • Для того чтобы выбрать двух актрис на главные женские роли, режиссер Паскаль Бурдьо организовал кастинг, в котором приняло участие 40 кандидаток.
  • Во время съемок сцены, в которой Камиль Шаму ложится в джакузи к Паскалю Демолону, на самом деле была температура -13 градусов Цельсия, и мороз пробирал актеров до дрожи.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Концертный зал в Сан-Себастьяне перед началом концерта. В это время на улице неподалеку от театра электрик открывает щиток. Зрители готовы. На сцену выходит первая скрипка. Зрители и оркестранты ждут. Полицейский проверяет у электрика разрешение на проведение работ. Первая скрипка проводит смычком по струнам скрипки, раздается жуткий скрежет. Полицейский заканчивает проверку документов, электрик тянется к щитку. Во всем районе гаснет свет. Скрипач кладет скрипку в футляр и в темноте бежит по коридорам. По пути он снимает резиновую маску. Он развязывает настоящего скрипача, а сам с футляром бежит дальше. Охранники хватают настоящего артиста, вор (Патрик) выбегает из здания театра, садится в машину, где его дожидается сообщник – тот самый электрик (Роман). Патрик выговаривает партнеру за промедление. Тот при помощи инъекции обездвиживает партнера, приговаривая, что скрипка Страдивари, которая стоит пятнадцать миллионов евро, пригодится ему одному. Роман забирает футляр с инструментом, а машину, в которой находится Патрик, сталкивает в реку.

Программистке Анжеле приходит письмо: ее отец умер. Анжелика на приеме вытаскивает бумажник из пиджака красивого мужчины. Тот ловит ее за руку, говорит, что представляет Европол. Анжелика убегает. Дома ее соседка сообщает ей о смерти отца. Нужно ехать к нотариусу в Женеву. Анжела и Анжелика встречаются в кабинете нотариуса. Тот знакомит единокровных сестер. Их отец – Патрик. Из всего имущества он оставил дочерям только личные вещи в шале, арендованное им в Куршевеле. Сестры пешком через глубокий снег добираются до шале. Там их встречает Патрик – живой и невредимый. Анжелика ругается на отца, который бросил ее мать еще до рождения дочери, и уходит. Но в кабинке фуникулера ее встречает агент Европола (его зовут Гийом). Он угрожает переправить Анжелику в Италию. У него есть на нее досье – агент показывает Анжелике папку. На Апеннинах мошеннице грозит два года тюрьмы. Но Гийом охотится за крупной рыбой. Ему нужен Патрик, которого он хочет засадить лет на 30. Анжелика должна выбирать. Она возвращается в шале.

Анжелика съедает порцию лосося, которого отец приготовил для Анжелы, не зная, что у той аллергия на рыбу. Анжелика жестко высмеивает отца. Патрик хочет загладить вину перед ней. Та говорит, что оценивает отсутствие отцовского внимания в два миллиона евро. Патрик предлагает дочкам на двоих 15 миллионов. Он хочет организовать семейное дело, рассказывает им о происках Романа. Тот как раз на днях собирается продать скрипку Страдивари за 15 миллионов голландской миллиардерше Джулиане Ван Гааль. Ее сын – вундеркинд Тобиас – мечтает о скрипке Страдивари. Мать хочет подарить ему на день рождения драгоценный инструмент. Сделка с Романом должна состояться в отеле, где будет отмечаться день рождения.

Патрик предлагает не трогать скрипку. Он хочет снять в момент перевода деньги со счета Романа, когда он продаст скрипку Джулиане. Анжелика – компьютерный гений. Она должна взломать код Романа. Но доступ к коду возможен только после сканирования радужки глаза Романа. Его можно скопировать при помощи специальных очков, но для этого необходимо, чтобы Роман смотрел в эти очки не менее минуты. Это – задача Анжелики, которая сможет привлечь к себе внимание Романа. Но для этого нужно получить доступ на прием у Ван Гааль. Список приглашенных находится в ее кабинете. Туда нужно пробраться. После окончания операции Патрик с дочерями на вертолете отправится в Люксембург, где можно будет обналичить деньги.

Анжела связывается с коллегой. Фред должен помочь ей. Анжелике покупают роскошные вещи для приема. Патрик и его дочки приходят в отель, где остановилась Джулиана. Патрик представляется фокусником, предлагает свои услуги на праздновании дня рождения. Анжела отключает камеры наблюдения, Анжелика пробирается в номер Джулианы, ищет там список приглашенных и не находит его. Уходя из отеля, Анжела сталкивается с Романом. Она ему нравится. Патрик сообщает дочкам, что списка не было в номере. Это было просто тестовое задание.

Патрик проводит с Анжеликой инструктаж перед знакомством с Романом. Анжелика уверена в своих силах. Патрик и Анжелика отправляются в отель. Анжела ломает голову над кодом в шале. Приезжает Фред, он говорит, что его вызвала Анжела. Совместными усилиями они взламывают код. Анжела наряжается в платье, купленное для сестры. Фред довозит ее до отеля, они прощаются, Анжела заходит в бар. Анжелика уже познакомилась с Романом, она флиртует с ним, считывая на очки отпечаток радужки его глаз. Анжела роняет рюмку, Роман отвлекается. Патрик меняет план. Теперь с Романом работает Анжела. Она смотрит ему в глаза. К их столу подходит Фред. Начинается конфликт, который завершается дракой. Семейство тоже ссорится. Сестры покидают отца. Анжела стучит в номер Романа, начинает его соблазнять, подливает в шампанское снотворное, похищает футляр со скрипкой, приносит его в шале. Патрик говорит, что этот мини-сейф при попытке взлома растворит скрипку плавиковой кислотой. Футляр нужно вернуть.

Анжелика встречается с Гийомом. Ей удается заглянуть в свое досье. В папке чистые листы бумаги. Девушка следит за Гийомом. На аэродроме она видит его возле одноместного вертолета вместе с Патриком и делает вывод: отец хочет их обмануть. Сестры разрабатывают собственный план.

Прием в честь дня рождения. Патрик фокусами отвлекает внимание присутствующих. Анжела в коридоре сталкивается с Романом. Он затаскивает ее в номер, требует объяснений. Та рассказывает ему, что отец жив. Время их беседы превышает минуту. Ключ к коду передан Патрику и Анжелике. Роман связывает Анжелу, он спешит оформить сделку. Патрик освобождает Анжелу. Во время сделки девушкам удается переправить деньги Романа на свой счет. Троица скрывается из отеля, по пути прикончив Романа. Вертолет оказывается многоместным. Патрик приходит в восторг, когда дочурки рассказывают, как они его облапошили.

Отзывы о фильме «Семейное ограбление»

  • 1
    Интересная легкая, типично французская комедия, без тупого юмора и пошлых шуток. Актеры великолепны.
  • Juana 2
    Я живу в городе, где снимали начало фильма)))) прикольно видить в фильме то, что видишь в живую каждый день. Хороший фильм кстати.
  • Dasha 3
    клевый! на душе прям хорошо))
  • Анастасия 3
    Французские комедии отличаются легкостью просмотра, тем, что нет ежеминутного смеха. Мне понравился, добавлю в свой "списочек". Фильм отличный; как раз для просмотра вечером с чашкой чая, вкусняшками и пледом)))
  • bullauge 0
    Фильм очень приятный, но в плане комедии никакущий.
  • Elena 3
    Советую, легкая французская комедия!
  • emarka2503 3
    Приятная французская комедия,легкая,не напрягающая.
  • Константин 2
    Фильм суппер. Леон на высоте. просмотрел одним махом на ура. Спасибо Вашему сайту, что предоставили такой великолепный фильм.
  • Виктория 3
    Фильм очень классный! И такое эстетическое удовольствие – сделан фильм очень красиво) Смотрится на одном дыхании)
  • Вася 3
    Отличный фильм

Рецензии на фильм «Семейное ограбление»

  1. Рецензия на фильм «Семейное ограбление»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Где ты, французский юмор?

    Все мы любим тонкий, не всегда деликатный, изящный французский юмор. Любим их легкость и чуткость в демонстрации тяжелых любовных или семейных отношений. Режиссер Паскаль Бурдьо представляет нам фильм о воссоединении семьи, а что может быть лучше, чем такая тема в руках французского кинодела… Читать далее
Оформить подписку