Фильм Призраки Элоиз

Eloise
ivi
5,0
КиноПоиск
4,7
IMDb
4,5
Ваша оценка:
Режиссер
Роберт Легато
Актеры
Элиза Душку, Роберт Патрик, Чейс Кроуфорд, Николь Форестер, Брэндон Т. Джексон, еще
По сюжету фильма четверо друзей проникают в заброшенную психиатрическую лечебницу «Элоиз». Там они намерены найти необходимое одному из них свидетельство о смерти, которое позволит ему получить огромное наследство. Вот только они и не подозревают через, что им придется пройти ради этой меркантильной цели. Герои фильма узнают чудовищную правду о событиях произошедших здесь и сталкиваются со своим собственным, довольно мрачным прошлым.

Съемочная группа

Продюсеры
Санфорд Нельсон, Трип Винсон, Джеффри Бюхлер, еще
Монтаж
Грег Д’Аурия
Сценарист
Кристофер Боррелли
Оператор
Антонио Риестра
Художники
Билл Боэ, Гари Уоршоу, Кортни Хоффман, еще
Композитор
Ронен Лэнда

Знаете ли вы, что

  • Режиссерский дебют в полнометражном кино для Роберта Легато.
  • Фильм снимался на территории реальной клиники Элоиз, одного из крупнейших в мире психиатрических учреждений. Она была открыта в Вестленде, штат Мичиган, в 1832 году. Со временем клиника разрослась в комплекс из 78 корпусов, где располагались в том числе пожарное депо, железнодорожная станция, почтовое отделение, полицейский участок. Клиника была закрыта в 1982 году. На ее бывшей территории до сих пор функционируют различные учреждения: детский центр, приют для бездомных, бизнес-офисы. Но многие корпуса, в которых располагались пекарни, столовая и полицейский участок, не подлежат восстановлению.
  • Старая электростанция Элоиз снабжала электричеством и теплом близлежащий поселок до тех пор, пока она не была уничтожена пожаром, устроенным группой несовершеннолетних правонарушителей в марте 2016 года. Ранее, в 90-х годах, такая же участь постигла здание хлебопекарни. Разветвленные туннели, расположенные под корпусами Элоиз, а также провалы, образовавшиеся при разрушении корпусов клиники, оказались затопленными.

Ошибки в фильме

  • Когда Джейкоб входит в дом отца после его похорон, он находит нож, которым отец свел счеты с жизнью. На ноже и на ковре в комнате, где он совершил самоубийство, видны свежие следы крови. Так как похороны проходили как минимум за день до этого, а возможно и раньше, свежих следов крови там быть не могло.
  • Ни в одном из штатов Америки нет таких законов, по которым родители были бы обязаны оставлять какое-либо наследство свои братьям или сестрам. И до тех пор, пока тетя не решила бы оспорить завещание, что невозможно, так как она уже умерла, не было бы никакой необходимости искать братьев и сестер людей, оставивших завещание, так как у них нет законных оснований заявлять свои права на какое-то имущество.
  • Свидетельства о смерти в США хранятся у администрации соответствующего штата или округа. Если кто-то был объявлен умершим медицинским учреждением, то это учреждение должно в ближайшее время сообщить об этом в администрацию округа или штата. Это означает, что, если кому-то понадобится свидетельство о смерти, этот человек может обратиться в соответствующее государственное учреждение и без проблем получить его копию, если это родственник умершего или же если на руках имеется доверенность на получение этого документа. Любой адвокат должен это знать. В фильме же процедура с получением свидетельства о смерти изображена неверно.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Психиатрическая клиника Элоиз когда-то была крупнейшей в мире. Ее многочисленные корпуса располагались на огромной территории. Руководитель клиники доктор Грейсс славился своеобразным методам лечения, который он называл конфликтной терапией. Он считал, что больного надо поставить лицом к лицу с его страхами, только так он сможет их преодолеть. Его обвиняли в чрезмерной жестокости и даже садизме. Говорили о том, что тот, кто попадал в Элоиз, оттуда уже не выходил. За тридцать лет до начала действия фильма, в 1982 году, в Элоиз произошел грандиозный пожар. Сгорела большая часть корпусов клиники, погибло много больных и медиков. Люди, которые позже проникали на территорию закрытой клиники, утверждали, что слышали в ее корпусах голоса, видели призраков.

Молодую женщину Пиа Картер допрашивает полицейский следователь. Он пытается выяснить, что случилось с тремя людьми: Джейкобом Мартином, Деллом Ричардсом и братом Пиа Скоттом Картером. Они вчетвером проникли накануне в корпуса Элоиз, где затем произошел сильнейший взрыв газа. Обезображенное тело Скотта удалось опознать только по слепкам с зубов, а следов Джейкоба Мартина обнаружить не удалось. Тело Делла Ричардса было опознано. Пиа не отвечает на вопросы следователя.

За некоторое время до этого. Джейкоб Мартин работает на станции технического обслуживания автомобилей. Дела у него идут плохо, ему нечем оплатить счета. Джейкоба зовут к телефону. Ему звонит адвокат и сообщает о смерти его отца. Молодой мужчина не сильно расстраивается, отец в свое время упек его в тюрьму для несовершеннолетних, с тех пор они не поддерживали отношений. Адвокат просит приехать молодого человека в Детройт, чтобы решить вопросы с наследством. Джейкоб встречается с адвокатом. Выясняется, что после отца осталось наследство, в том числе счет на 1,2 миллиона долларов. Джейкоб единственный наследник. Но есть проблема. У его отца была сестра Женевьев Мартин. Она находилась в клинике Элоиз, где и скончалась. Необходимо получить в клинике справку о ее смерти, тогда Джейкоб сможет вступить в права наследования.

Джейк ночует в доме отца. Там он встречает друга своей молодости темнокожего Делла Ричардса. Тот забрался в дом, где и встретился с Джейкобом. Приятели отправляются в бар. Там Джейкоб знакомится с Пиа, которая работает за стойкой. Делл рассказывает о том, что он задолжал 20 тысяч долларов. Джейкоб говорит, что сможет помочь приятелю, но для этого нужно взять справку. Он отправляется в Элоиз и просит выдать ему справку. Выясняется, что свидетельство о смерти Женевьев хранится в спецархиве, документы из которого можно получить только по решению суда. Эта процедура может занять 6 – 8 месяцев. Друзья решают проникнуть в спецархив и раздобыть нужные документы. Через интернет они выходят на Скотта Картера, который увлечен историей Элоиз и сможет помочь им пробраться в архив. Они приходят к Скотту, тот готов им помочь. Оказывается, барменша, с которой познакомился Джейкоб, его сестра. Пиа возражает против экспедиции: психика Скотта нестабильна. Она рассказывает, что их мать работала медсестрой в Элоиз, но, когда ей было четыре года, а Скотту шесть, мать не вернулась с дежурства. Затем Пиа решает отправиться в Элоиз вместе со Скоттом, Джейкобом и Деллом.

Команда проникает в корпус клиники, где находится архив. Для этого им приходится преодолеть настоящий лабиринт коридоров и комнат. Их ведет Скотт, ориентируясь по схеме. Они добираются до архива. Оказывается, что там очень много каталожных шкафов. Поиск нужного документа может занять много времени. Делл переходит в другое помещение, где тоже хранятся документы, и начинает искать свидетельство о смерти Женевьев там. У Скотта имеется камера, при помощи которой можно увидеть призраков. Ему не терпится ее испытать, он уходит из архива и исчезает. Пиа, обеспокоенная исчезновением брата, идет его искать, но безрезультатно. Она возвращается в архив.

Джейкоб в конце концов обнаруживает нужный документ. Оказывается, Женевьев умерла тридцать лет назад в день его рождения. Причина смерти в свидетельстве не указана. Джейкоб кричит Деллу, что документы обнаружены. Тот собирается вернуться к друзьям, но по пути видит через стекло закрытой двери лежащие на полу часы, которые он обронил. Делл выбивает стекло, поранив при этом руку, и входит в помещение. Там в шкафчике он обнаруживает пузырьки с кодеином. Он промывает рану, туда попадает жидкость, содержащая ЛСД. Делл присоединяется к Пиа и Джейкобу, которые зовут при помощи радиотелефона Скотта, тот не откликается. Делл видит призраков, начинает стрелять в них из револьвера. Он бежит сломя голову по коридорам, видит светящийся крест, затем попадает в подвал, где хранятся трупы. Двери захлопываются, в комнату начинает поступать вода. Делл тонет.

Джейкоб и Пиа слышат отчаянные крики Скотта. Он попал в руки призрачных санитаров, перенесся в прошлое, где доктор Грейсс делает ему лоботомию. Пиа и Джейкоб слышат музыку и попадают в залу, где призрачные санитары и пациенты кружатся в безумном танце. Парень и девушка пытаются выбраться оттуда, но тоже переносятся в прошлое и попадают в руки санитаров. Доктор Грейсс использует их для своих экспериментов. Джейкоба помещают в ящик в морге, Пиа принудительно делают инъекции. Пиа удается вырваться и убежать. Она освобождает Мартина, они пытаются выбраться из клиники и видят надпись над палатой: Женевьев Мартин. Там происходят роды. Это родился Джейкоб. Его отец – доктор Грейсс. Мать Пиа и Скотта спасает младенца, она помещает его в коробку и отдает ее своей четырехлетней дочери Пиа. Доктор Грейсс организует погоню за Пиа. Джейкоб, устраивает поджог. Маленькая Пиа выносит младенца на улицу, где отдает брату Женевьев. Начинается паника, больные и медицинский персонал стараются выбраться на улицу из горящих зданий. Взрослая Пиа хочет войти вовнутрь, ее останавливают пожарные. Она видит, что снова оказалась в своем времени.

Отзывы о фильме «Призраки Элоиз»

  • zaratustra130 1
    так себе..не особо страшно.. на раз от скуки глянуть
  • cherepina86 0
    Фильм хороший,разок посмотреть можно!:)
  • dicke417 1
    Весьма интересный и запутанный сюжет.
  • Laura 0
    Мдаа, ну и судьба у бедного мальчика... Благообразная старушка из канцелярии Элоиз с улыбкой демона записала его обратно в психушку - добро пожаловать домой, к папочке! :-о
  • Гришанов 1
    Вау. Фильм крутой, мне очень понравился он.

Рецензии на фильм «Призраки Элоиз»

  1. Рецензия на фильм «Призраки Элоиз»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Звезда за жанр

    У режиссера этого кина целых два (2) оскара, тогда как у Лео всего один (1). Но я уже ничему не удивляюсь, тем более теперь, когда оскары раздают всем, кто попросит. Но мы здесь собрались поговорить о фильме, так и поговорим об нем. Так вот. Фильм плохой, заявляю с позиции ценителя и знатока жанра… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Призраки? Где?

    Начнем с того, что хочется поругать синопсис, который говорит, что герои могут получить 2 миллиона долларов, хотя по фильму говорится, что там чуть больше миллиона. Это, конечно, не особо важный минус, просто на это стоит обратить внимание. Что касается сюжета. Джэйкоб по уши в долгах, его оповещают о кончине отца, и то что у него осталось большое наследство… Читать далее
Оформить подписку