Фильм Непостижимое

Inconceivable
ivi
4,9
КиноПоиск
5,4
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Режиссер
Джонатан Бэйкер
Актеры
Николас Кейдж, Фэй Данауэй, Никки Уилан, Натали Эва Мари
Таинственная молодая девушка Кэти вместе со своей дочерью переезжает в новый город, чтобы сбежать от прошлого. Там она быстро находит общий язык с женщиной по имени Анджела Морган, которая живет со своим мужем Брайаном и дочерью. Вскоре Анджела приглашает Кэти пожить в их гостевом домике и поработать в качестве их няни. Однако вскоре их дружба превращается в настоящую одержимость, и Анджела начинает замечать, что Кэти становится слишком привязана к их дочери. Морганы понимают, что на самом деле Кэти с помощью лжи и манипуляций пытается уничтожить их семью.

Съемочная группа

Продюсеры
Джонатан Бэйкер, Рэндолл Эмметт, Джордж Фурла, еще
Сценарист
Хлоя Кинг

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Роскошно обставленный дом. Поздний вечер. Раздается детский плач. Молодая женщина успокаивает ребенка. Она собирает малышку и намеревается покинуть дом. Входит мужчина, он пытается этому помешать. Завязывается борьба, женщина хватает кухонный нож и наносит мужчине удар в живот. Тот падает, женщина с ребенком убегает.

Анджела и Брайан Морганы – медики. В настоящее время Анджела находится в отпуске по уходу за ребенком, их дочке Коре четыре года. Анджела уже подумывает о возвращении на работу, она скучает по своим коллегам и пациентам. Во время прогулки в парке Анджела знакомится с Кэти, у той дочка примерно одного возраста с Корой, девочку зовут Мэдди. О Кэти Анджела уже наслышана от Линды, это ее бывший фитнес-тренер. Сейчас Линда ведет занятия физкультурой для мам с детьми. Дамы устраивают вечеринку, Кора и Мэдди с удовольствием вместе играют. Анджела узнает, что Кэти воспитывает дочь без мужа. Анджела предлагает Кэти переночевать у них, вернувшийся с работы Брайан не возражает.

Анджела и Кэти быстро находят общий язык, их дочери становятся лучшими подружками. Кэти зарабатывает на жизнь, занимаясь внутренней отделкой домов. Это тяжелая работа, но график гибкий, и можно брать с собой Мэдди. На День Памяти в гости к Морганам приезжает мать Брайана Донна. Во время застолья Анджела предлагает Кэти пожить в их гостевом домике. Донна от этого не в восторге. Новая подруга невестки ей категорически не нравится, Донна говорит, что от нее «мурашки по коже». Кэти слышит разговор Брайана и Анджелы, когда те это обсуждают. Перед сном Анджела и Кэти откровенничают друг с другом. Кэти рассказывает, что ушла от мужа после рождения Мэдди, тот ее обижал, но в полицию она не обращалась – бывший был «большой шишкой». Они с дочкой скитались, пока не встретили людей, которые помогли им исчезнуть. Анджела признается, что она слишком долго была занята собственной карьерой, а когда они с мужем решили завести детей, то оказалось, что в силу возраста это сделать было уже непросто. У Анджелы случилось четыре выкидыша. В результате им пришлось взять донорскую яйцеклетку. Анджела сумела выносить Кору, но беременность протекала крайне тяжело. После рождения дочери у Анджелы случился нервный срыв, она начала принимать сильнодействующие препараты и даже провела некоторое время в клинике. Теперь ей удалось справиться с наркозависимостью. А еще у нее радость: она снова беременна. Муж об этом пока не знает.

Во время занятия физкультурой в группе Линды Анджеле становится плохо. У нее случается очередной выкидыш. Женщина страдает, у них с Брайаном не будет большой семьи, о которой они всегда мечтали. Муж ее утешает, есть варианты исправить эту ситуацию.

Кэти сообщает Морганам, что ей предложили работу в другом штате, они с Мэдди должны уехать. Анджела и Брайан просят Кэти остаться. Она могла бы стать няней для Коры, заняться обустройством ее комнаты, ведь Анджела планирует выйти на работу. Кэти соглашается. На очередной праздник (День Независимости) приезжает Донна, она считает, что не стоит доверять Кору женщине, о которой им ничего неизвестно. Донна начинает расспрашивать Кэти о ее прошлом. Та говорит, что выросла в детдоме (отец их бросил, мать злоупотребляла наркотиками). Теперь Кэти очень приятно чувствовать себя частью такой прекрасной семьи.

Однажды Анджела возвращается с работы раньше обычного. В их доме пусто (Кору и Мэдди забрала на выходные Донна), Брайана тоже пока нет. Анджела слышит из гостевого домика музыку. Подойдя поближе, она видит в окно, что Кэти занимается с кем-то сексом. Позже Кэти просит прощения у Анджелы, что пригласила к себе любовницу. Ее имени она не называет. Анджела тоже извиняется за вторжение в личную жизнь Кэти, советует той в следующий раз прикрывать окна.

Кэти встречается с Линдой на берегу озера. Они здесь совершенно одни. О том, что Кэти и Линда любовницы, Анджела не знает. Но Линда позвала сюда Кэти, чтобы поделиться с ней еще одним секретом. Морганы хотят завести второго ребенка, у них есть еще одна донорская яйцеклетка, но организм Анджелы не выдержит беременности, супругам понадобится суррогатная мать. Линда уверена, что они попросят об этом ее. Кэти взволнована известием. Линда собирается потренироваться в плаванье, она готовится к соревнованиям. Кэти тоже входит в воду, она плачет. Линда спрашивает, из-за чего Кэти так расстроена. Та говорит, что донор Морганов это она. Кора – ее дочь. Мэдди Кэти не вынашивала, ее родила другая женщина, но она забрала малышку у приемных родителей. А те разрешили? Нет. Кэти и Кору хочет забрать? Линда в шоке. Она называет Кэти больной. Та наносит Линде удар гантелей по голове, после чего топит любовницу.

Спустя некоторое время. Кэти беременна, она вынашивает ребенка для Морганов, продолжат жить в их гостевом доме, присматривает за девочками. Донна обеспокоена сложившейся ситуацией. Она спрашивает, какой во всем этом интерес для Кэти. Морганы заплатят ей сорок тысяч долларов. А что будет, когда она родит? Ведь ее придется прогнать, иначе ребенок запутается, кого из женщин называть матерью. А вдруг Кэти передумает его отдавать? Какие у нее есть права на ребенка? Брайан утверждает, что все будет в порядке. Если его адвокат, который составил договор, спокоен, то им тоже не следует волноваться. Анджела спрашивает мужа, считает ли он Кэти красивой. Брайан уверяет жену, что Кэти жуткая. Анджела замечает, что во время прогулки в парке Кэти выдает обеих девочек за своих собственных дочерей.

Для выявления возможных патологий плода Кэти необходимо сделать амниоцентез. Во время процедуры она паникует. Ей страшно, что врачи вгонят ей иглу в матку. Кэти боится за своего ребенка. Анджелу тревожит, что Кэти называет ребенка своим.

Флэшбэк. Кэти на гинекологическом кресле. Врач сообщает, что инфекция распространилась на оба яичника. Кэти больше не сможет быть донором, три извлеченные сейчас яйцеклетки – последние в ее жизни. Кэти устраивает истерику, ведь медики утверждали, что это безопасно.

Процедура амниоцентеза закончена, результаты будут известны через пару недель. Анджела просит доктора выписать для Кэти успокоительные, она вела себя неадекватно. Доктор выполняет просьбу.

Поведение Кэти все больше настораживает Анджелу. Брайан успокаивает жену: когда Кэти родит, она покинет их дом и будет жить своей жизнью. Кэти одевает Мэдди и Кору, как сестер. Анджела замечает, что Кэти осветляет волосы не только себе, но и дочери. Та объясняет это тем, что начала красить волосы, когда скрывалась от бывшего мужа. Кэти спрашивает Анджелу, когда та собирается брать отпуск по уходу за ребенком, ведь до родов осталось всего три недели. Анджела отвечает, что не видит необходимости прекращать работать. Она намерена подыскать будущему ребенку няню. Кэти предлагает свои услуги, она готова отложить отъезд. Брайан считает, что это не лучшая идея. Кэти не нравится, что воспитание ребенка будет доверено чужому человеку. Анджела возмущена: Кэти лезет не в свое дело. Неужели она рассчитывает, что все они будут жить одной семьей? Анджела нервничает. Она собирается принять успокоительное, но в последний момент отказывается от этой идеи и выбрасывает пузырек с таблетками в мусорное ведро. Это замечает Кэти.

Флэшбек. Кэти декорирует детскую комнату, слышит плач ребенка. Его приемная мать лежит в ванной с бокалом вина и не реагирует на крики младенца. Кэти приходит к ней и устраивает разборки. Женщина не понимает, какое художница имеет право ее отчитывать. Кэти признается, что это она подарила им с мужем ребенка, за которым теперь никто не присматривает. Она бьет женщину по голове, топит ее в ванной.

Анджела пытается объясниться с Кэти. Кэти обвиняет Анджелу в том, что та – наркоманка, просит оставить ее в покое. Анджела утверждает, что не выпила ни одной таблетки, с наркотиками давно покончено. В отсутствие Кэти Анджела осматривает ее вещи, находит в книге о беременности фото мужчины с ребенком на руках. Она пытается отыскать какую-нибудь информацию о прошлом Кэти в интернете. У Анджелы возникают серьезные подозрения, что Кэти хочет занять ее место. Кэти называет Кору дочкой. Вместе с Брайаном Кэти принимает участие в обустройстве комнаты для будущего ребенка (это будет мальчик, ему уже выбрали имя – Габриэль). Анджела устраивает скандал из-за того, что ее мнением при этом не интересовались. В отместку Кэти говорит Брайану, что Анджела снова начала принимать наркотики. Анджела высказывает предположение, что Кэти причастна к смерти Линды. Кэти становится плохо. Ее везут в больницу. Морганы ссорятся. Брайан возмущен тем, что жена подвергла ребенка опасности. Та соглашается сдать анализ мочи, чтобы доказать, что она не принимает наркотики, а также извиниться перед Кэти.

Продолжая свое расследование, Анджела обнаруживает в ванной Кэти контактные линзы, изменяющие цвет глаз. Она делает вид, что хочет помириться с Кэти. Объясняет, чем вызван ее срыв: не ее яйцеклетка, не ее тело. Кору Анджела по крайней мере выносила. А Габриэлю она не будет биологической матерью. Поэтому Анджела и не может понять, где ее место? Кэти принимает извинения.

Анджела связывается с клиникой, в которую они обращались несколько лет назад за донорскими яйцеклетками. Но там информацию о донорах ей давать отказываются. В рекламном ролике Анджела видит за спиной руководительницы компании мозаику, которая очень напоминает декор спальни Габриэля. Анджеле сообщают, что руководительница четыре года назад покончила жизнь самоубийством. Имя художницы, выполнившей мозаику, ей тоже называть отказываются, это была одна из женщин-доноров. Анджела говорит, что донор вторгся в ее жизнь. Не исключено, что эта женщина психически не здорова, она может быть опасна. Ее слова остаются без внимания, от комментариев собеседница воздерживается.

Анджела просит своего коллегу по имени Барри сделать срочный анализ ДНК. Для этого она приносит стаканы, из которых пили за завтраком Кора и Кэти, на них остались их образцы слюны. Барри обещает сообщить о результатах в ближайшее время. Кэти подмешивает в сок, который дает Анджеле, снотворное. Почувствовав себя за рулем плохо, Анджела успевает остановиться, после чего засыпает. Проснувшись через пару часов, она едет домой. Там Кэти и Брайан решили устроить для нее вечеринку, позвали много гостей из числа живущих рядом мамочек. Анджела устраивает скандал. Она утверждает, что Кэти хотела ее убить, и что она – биологическая мать Коры и Габриэля. Брайан не верит, он называет жену наркоманкой. Гости в шоке, Брайан просит всех уйти. Кэти обещает все уладить, идет за Анджелой на кухню.

Анджела говорит, что все знает про Кэти. Та сумасшедшая, ей нужно лечиться. Но Кэти уверена, лечить теперь будут Анджелу, наркоманке никто не поверит. Кэти инсценирует ситуацию так, будто Анджела на нее напала. Она разбивает себе лицо, делает неглубокий порез на своем животе, после чего наносит Анджеле удар ножом в живот. На крики прибегает Брайан. Обе женщины доставлены в больницу.

В клинике Барри отдает Брайану результаты тестов ДНК. Тот в шоке, он рыдает. Брайан входит в палату к Кэти, сообщает ей о том, что Анджела умерла. Та утверждает, что у нее не было выбора – Анджела хотела убить ребенка. Брайан настаивает на том, что после полученной травмы Кэти нужно срочно сделать кесарево сечение. Кэти соглашается. Но когда она приходит в себя после операции, то обнаруживает, что ребенка в палате нет. Кэти требует у Брайана отвести ее к сыну. Тот показывает ей Габриэля, но в палату, где лежат новорожденные младенцы, Кэти не пускают. Она видит, что Габриэля забирают Брайан и Анджела (женщина выжила). Саму Кэти помещают в психиатрическую клинику. Морганы воспитывают троих детей – Кору, Мэдди и Габриэля. Их мечта осуществилась, они счастливы.

Отзывы о фильме «Непостижимое»

  • Donnie 0
    Отличный фильм, с хорошим сюжетом!!! Всем советую посмотреть его!!!👍👍👍

Рецензии на фильм «Непостижимое»

  1. Рецензия на фильм «Непостижимое»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку