Фильм Развод по-французски

Papa ou maman 2
6.69
КиноПоиск 5.82
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Мартин Бурбулон
Актеры
Лоран Лафитт, Марина Фоис, Александр Десрусу, Анна Лемаршан, Акилле Потье, еще
Действие фильма разворачивается спустя два года после событий предыдущей части. Тогда конфликтующим супругам Винсенту и Флоранс все-таки удалось развестись и расстаться более или менее хорошо. Теперь они живут недалеко друг от друга, и у каждого появилась новая пара. Винсент с милой девушкой Бене, а Флоранс с бизнесменом Эдвардом. Однако новые отношения главных героев вновь разжигают запал вражды между ними, а жертвами этих дрязг как и в прошлый раз оказываются их дети.

Съемочная группа

Продюсеры
Александр де Ла Пательер, Дмитрий Рассам, Вивьен Асланян, еще
Актеры дубляжа
Александр Коврижных, Инга Сметанина, Олег Новиков, еще
Композитор
Жером Реботье
Монтаж
Вирджиния Брюант
Оператор
Лоран Дайян
Режиссер дубляжа
Владимир Рыбальченко
Сценаристы
Матьё Делапорт, Александр де Ла Пательер, Мартин Бурбулон, еще
Художники
Стефани Тайлласьён, Полин Берлан

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался во французском городе Аркашон и регионе Реюньон.
  • За время съемок фильма было отснято 88 часов материала.
  • В одном из эпизодов фильма на пачке с кукурузными хлопьями можно заметить изображение Кайло Рена из картины «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015).
  • Во время съемок фильма Лоран Лафитт и Марина Фоис часто спорили по поводу включения в картину новых диалогов и сцен. Становиться арбитром в этих спорах приходилось режиссеру Мартину Бурбулону.
  • Сцены, в которой Флоранс посреди ночи выгоняет из дома Винсента и Бене и ложиться в их постель, в сценарии не было. Это импровизация актеров.
  • Некоторые особенности сценария фильма, например, 12-минутная сцена ужины, были связаны с театральным опытом сценаристов Матье Делапорте и Александры де Ла Пателлье.
  • По словам Марины Фоис она не любит повторять свои предыдущие роли, и именно поэтому ей было важно, чтобы этот фильм получился лучше первой части.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Винсент и Флоренс уже два года как в разводе. У них есть четверо детей, и они продолжают общаться. Винсент живет в доме напротив со своей новой девушкой Бене. Винсент и Флоренс вместе занимаются опекой детей, но при этом постоянно стараются переложить обязанности друг на друга. Однажды к ним в гости приходят друзья. За ужином выясняется, что у Фло есть мужчина - Эдуар. Эта новость неожиданно сильно задевает Винсента.

Винсент говорит бывшей супруге, что та могла бы и познакомить его с Эдуаром. Та предлагает устроить ужин в субботу. Винсент рассказывает об этом Бене, и та говорит, что она хотела бы попробовать пообщаться вчетвером. На работе к Флоренс испытывает чувства мсье Кутин, которого она однажды поцеловала. Он сообщает ей, что развелся, и что теперь они могут быть вместе.

Винсент узнает от Бене, что у нее задержка 3 недели. Эта новость шокирует его, однако, когда она сообщает, что не беременна, то он делает вид, что абсолютно спокоен. Винсент и Бене отправляются на ужин. К удивлению Бене Винсент наряжается по полной программе. Дети в этот день находятся в доме у Винсента, и они интересуются, куда собрались Винсент и Бене. Те отвечают, что встретиться с друзьями в центре. Когда они выходят из дома, дети следят за ними. Винсенту и Бене приходится сесть в машину и уехать, чтобы потом незаметно вернуться пешком в дом Флоренс, расположенный через дорогу от них.

За ужином Винсент пытается выделиться и показать, что он круче, чем Эдуар. Выясняется, что Эдуар жил два года в Японии, а Бене преподает японский в университете. Эдуар изучал в Японии шиацу. Бене просит его посмотреть ее шею. Эдуард моментально ей помогает. Затем Бене начинает просить, чтобы Эдуар посмотрел спину Винсента. Винсент отказывается, однако Эдуар уговаривает его, и тот в итоге принимает помощь. К концу вечера Винсента все начинает раздражать – у Эдуара очень способная дочь, а их с Флоренс дети не блещут умственными способностями, также Эдуар имеет большое состояние благодаря тому, что 10 лет назад удачно продал свой бизнес, и теперь он вообще не работает. Вернувшись домой Винсент садится за компьютер и начинает изучать всю доступную информацию об Эдуаре.

Утром дети замечают, что Винсент начал себя странно вести. Фло просила его, чтобы утром дети не возвращались к ней, однако он подстраивает все так, чтобы дети вернулись. В результате Фло с Эдуаром и детьми отправляется кататься на катере. Винсент приезжает на пляж, чтобы забрать детей после катания, и очень радуется тому, что они совсем не в восторге от Эдуара.

Вскоре Фло и Винсент отправляются на выступление их дочери в школе, которое проходит просто провально. После выступления родители подбадривают дочь, и дети замечают, что родители стали лучше ладить. Винсент подвозит Фло и по дороге узнает, что она познакомилась с Эдуаром 5 лет назад, когда они еще были вместе. После этого Винсент закатывает скандал и высаживает Фло из машины. Придя на работу, Фло обнаруживает у себя на столе цветы. Она думает, что это Кутин, и относит цветы к нему в кабинет, высказывая свое недовольство. Но оказывается, что это цветы от Эдуара.

Вскоре дети назначают родителям встречу в кафе. Они заявляют, что видят, что Винсент и Фло любят друг друга и должны быть вместе. Они говорят родителям, что у тех не получается жить порознь. Родители не соглашаются со всеми доводами детей. Они пытаются убедить их, что больше не любят друг друга, и что у них теперь новые серьезные отношения. Вечером Винсент выставляет детей за дверь. Он отправляет их к матери, чтобы сделать ребенка с Бене. Дети сильно обижаются на отца. Однако заявление мамы о том, что Эдуар будет их новым отцом, тоже их не радует.

Фло раздражает поведение бывшего мужа, и она отправляется к нему в дом, чтобы высказать все. Она заходит к нему в комнату и говорит, что она не желает видеть его на годовщине свадьбы ее родителей, после чего удаляется. Винсент в ответ приходит к ней в дом и тоже начинает кричать. Дети продолжают наблюдать за странным поведением родителей, и у них созревает некий план, как избавиться от Эдуара и Бене.

Вечером, когда Эдуар и Фло находятся дома вместе, дети отправляют с телефона мамы сообщение Кутину, в котором от имени Фло пишут, что ей страшно, и что какой-то мужчина проник в дом. Кутин сразу бросается к ней. Кутин приезжает и вступает в драку с Эдуаром. Утром Винсент узнает о том, что Фло находится в полиции из-за случившегося, и в это же время разваливается тренажер, на котором занимается Бене, в результате чего она получает травму. В итоге у бывших супругов портятся отношения с их новыми вторыми половинками.

Винсент и Фло приходят к судье, чтобы обсудить произошедшее. Судья наводит их на мысль, что им надо разубедить детей, чтобы те перестали верить в возможность восстановления их брака. Винсент и Фло собирают детей и объявляют им, что они решили попытаться вновь сойтись, но если у них ничего не получится, то они вновь разойдутся. Всей семьей они отправляются на годовщину родителей Фло. За обедом дети читают им трогательное стихотворение о том, как они рады, что родители снова сошлись. В конце стихотворения все просят их поцеловаться. После поцелуя Фло и Винсент ругаются у себя в комнате.

Утром Фло притворяется перед детьми, что плачет из-за того, что их отец не хочет ее. Фло встречается с Винсентом и рассказывает ему о том, что уловка не удалась, и дети не хотят и думать о том, что у родителей не получается сойтись. Винсент надеется, что у них все же получится убедить детей в том, что у них с мамой ничего не выходит, и что они смогут спокойно разойтись. Дети же отправляются к отцу, чтобы поговорить с ним. Старший сын решает пойти и выступить за всех. Отец пытается его убедить, что они не могут сойтись с мамой, но тот лишь подбадривает его и просит не разрушать их семью.

Дети вытаскивают родителей на прогулку и приводят их в место, которое, по их мнению, является романтичным. Вечером на вечеринке Фло и Винсент напиваются до неприличия. Друзья выводят их подышать воздухом. От друзей бывшие супруги узнают, что их дочь начинает думать, что они не любят друг друга. Фло радуется, что у них наконец получилось внушить эту мысль детям. Она бросается на пьяного Винсента и начинает обнимать его. В результате они начинают целоваться, а затем уединяются в своей комнате.

Утром Винсент говорит, что ничего не помнит. Фло сильно обижается на него за это. Утром на церемонии Винсенту звонит Бене и сообщает, что расстается с ним. Фло не выдерживает. Она срывается на Винсента за то, что он не помнит, что они переспали прошлой ночью, и за то, что он разговаривает с Бене прямо во время церемонии ее родителей. Они начинают бить посуду и крушить все вокруг. Все заканчивается тем, что Винсент сбивает Фло веслом в воду. Она долго не выныривает из воды, и он ныряет за ней. Но оказывается, что она уже на берегу. Выйдя на берег, он обнимает Фло и говорит, что сильно испугался. Затем они вместе возвращаются в дом родителей Фло. Дома все на них обижены. Дети хотят вернуться домой и говорят, что больше не желают, чтобы родители сходились.

Проходит время. Винсент и Фло притворяются перед детьми, что живут порознь, но на самом деле тайно встречаются.

Отзывы о фильме «Развод по-французски»

  • Georgy 0
    Предыдущему комментатору: где вы там Пьера Ришара увидели?
  • 0
    Французы не разучились снимать кино! Пьер Ришар по-прежнему супер!

Рецензии на фильм «Развод по-французски»

  1. Рецензия на фильм «Развод по-французски»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку