Фильм Дом напротив

The Neighbor
ivi
5,9
КиноПоиск
5,5
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Маркус Данстэн
Актеры
Джош Стюарт, Люк Эдвардс, Мелисса Болона, Александра Эссоу, Билл Ингвалл, еще
Племянник наркоторговца Джон, против воли работающий на своего дядю, поселяется в тихом коттеджном поселке вместе с подругой Рози. Она наблюдает через бинокль за их подозрительным соседом, который тоже оказывается преступником – только совсем другого размаха. То, что увидит Рози однажды, приведет к ее исчезновению.

Съемочная группа

Продюсеры
Бретт Форбс, Патрик Риззотти, Маркус Данстэн, еще
Монтаж
Эндрю Уэсман
Сценаристы
Маркус Данстэн, Патрик Мелтон
Оператор
Эрик Лич
Художники
Марс Фиэри, Андреа Федерман, Мэри Гудсон, еще
Композитор
Чарли Клаузер

Знаете ли вы, что

  • Третья совместная работа режиссера Маркуса Данстэна и актера Джоша Стюарта. До этого были фильмы: «Коллекционер»(2009) и «Коллекционер 2» (2012).
  • Для Билла Ингвалла это первая роль маньяка в фильме ужасов. До этого он обычно играл простых фермеров и сельских жителей.
  • Впервые фильм был показан 19 августа 2016 года на Фестивале фэнтезийных фильмов в Берлине.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ночь. Раненная наркокурьерша приезжает на небольшое ранчо в штате Миссисипи. Хозяин ранчо, парень по имени Джон, меняет на машине номера, заклеивает женщине рану на боку, затем она уезжает. В доме подружка Джона Рози наблюдает за соседом, который занят отстрелом кроликов. Джон говорит, что намерен завязать с преступным промыслом. Еще пара поставок наркотиков – и они уедут. Джон приезжает в бар, где находится его дядя Нил, который возглавляет банду местных наркоторговцев. Дядя говорит, что ожидается большая партия наркотиков, передает ему несколько автомобильных номеров. На обратном пути Джона останавливает женщина полицейский. Офицер Барнс обыскивает парня, угрожает ему, говорит, что рано или поздно выведет его на чистую воду. Подъезжая к дому, Джон чуть не налетает на валяющийся на дороге мусорный бак. Он выходит из машины и относит бак к дому соседа. Вечером к Джону приезжает курьер, оставляет ему сумку с деньгами. Это 100 тысяч долларов. Доля Джона – 25 тысяч. Подружка предлагает парню забрать все деньги и смыться, но тот говорит, что в этом случае их выследят и убьют. А если он уедет только со своей долей – дядя как-нибудь переживет его выход из дела.

Приходит сосед Трой с пивом, спрашивает, не заходил ли Джон на его землю. Тот рассказывает про бак. Трой видит подзорную трубу и говорит, что у него тоже такая имеется, он частенько наблюдает за дорогой и видит, как к Джону приезжают пустые машины, а потом уезжают уже груженые и с другими номерами. Впрочем, у каждого свои дела. Трой уходит, к нему должны приехать сыновья.

На следующий день Джон уезжает из дома, чтобы передать деньги. Через некоторое время Рози слышит выстрелы. Она наблюдает, как по участку Троя бежит окровавленный парень, сосед его преследует. Джон в баре передает деньги дяде. Тот говорит, что до него дошли слухи: племянник хочет от него сбежать. Джон уверяет дядю в своей лояльности.

Джон приезжает домой и обнаруживает исчезновение Рози. Он справляется о подружке у соседа. Трой говорит, что видел, как Рози куда-то уходила. Джон подозревает, что сосед лжет, поскольку их сумка с деньгами на месте, Рози не могла сбежать одна. Джон дожидается отъезда Троя и заходит в его дом. В подвале он обнаруживает труп парня и запертых в клетках пленниц: девушку по имени Сара и Рози. Сара говорит, что ее приятель Коул тоже находится в подвале, умоляет Джона их спасти. Возвращается Трой. Он включает телевизор, смотрит фильм, пьет пиво. К нему подкрадывается Джон, вооруженный ножом. Но тут приезжают сыновья Троя, Купер и Харли. Джон слышит их разговор. Отец недоволен тем, похищенный парень мертв, за него теперь не удастся получить выкуп. У Сары богатые родители, за нее дадут крупную сумму. Компания перемещается в подвал, там троица, надев маски из папье-маше, проводит съемку для родителей Сары с требованием выкупа. Трой говорит сыновьям, что вторая девчонка бесполезна, но она слишком много видела, от нее нужно избавиться. Джон это слышит. Он говорит Рози, что сходит домой за болторезом для ее освобождения и за пистолетом. Через обнаруженный ранее подземный ход Джон выбирается наружу. Он видит, как к дому Троя подъезжает полицейская машина, оттуда выходит офицер Барнс, она о чем-то беседует с соседом Джона. Трой и Харли заняты тем, что собираются закопать на участке труп. Не прерывая разговора, офицер Барнс ногой сталкивает мертвое тело в яму. Джон понимает, что они в сговоре. Тут его обнаруживает Купер. Завязывается драка, Джон убивает Купера, его тело он оставляет в еще одной свежеевыкопанной на участке яме.

Вернувшись в подвал с болторезом, Джон обнаруживает, что клетка, в которой обитала Рози, пуста. Харли собирается изнасиловать Рози. Джон освобождает Сару и ее парня. Вместе они выбираются по лазу из дома. Джон просит Сару досчитать до ста, а потом бросить в окно камень и бежать к его машине, ключи от которой вручает девушке. Сам он возвращается к дому Троя. Когда раздается шум от брошенного камня, Трой с сыном выходят на улицу и обнаруживают тело Купера, рядом валяется бейсболка Джона. Джон освобождает Рози. Они покидают дом и пытаются вместе с Сарой и Коулом уехать на машине Джона, но у автомобиля проколоты шины. Это дядюшка Нил приехал разобраться с племянником. Трой с Харли открывают огонь из винтовок. В завязавшейся перестрелке погибает подельник Нила и Коул. Нил гонится за машиной племянника на своем автомобиле, его настигает пуля, выпущенная Троем. Машину Джона останавливает преградившая им дорогу офицер Барнс. Беглецы снова оказываются в подвале Троя.

Дама-полицейский беседует с Джоном, намеревается убить его. Харли избивает Рози. Сара прикована наручниками к спинке кровати. Трой извлекает из ямы тело Купера, плачет над трупом сына. Рози удается придушить Харли цепью, которой она прикована к стене. Она дотягивается до выпавших из его кармана ключей, и похититель сам оказывается прикованным. Девушка забивает насмерть своего недавнего мучителя штативом от видеокамеры, установленной в подвале. Сара, изранив запястья, освобождает руки из наручников. Рози врывается в помещение, где Барнс собирается расправиться с Джоном. Рози наносит противнице удар штативом. Сара угрожает охотничьим ружьем вернувшемуся в дом хозяину, но тому удается отобрать оружие и выйти наружу. Разбушевавшаяся Рози убивает офицера полиции, освобождает Джона. Трой запирает все двери дома и бросает внутрь дымовую шашку. Вооруженный пистолетом Джон командует девушкам спуститься в подвал. Трой входит внутрь в противогазе и с винтовкой, он открывает огонь по спасающемуся бегством Джону. Трой пытается выследить свою жертву по следам крови. Джон подкарауливает Троя в одной из комнат, нападает сзади, сбивает с ног, отбирает винтовку. Истекающий кровью Трой утверждает, что он – всего лишь посредник. Люди, на которых он работает, знают, кто такой Джон, они его найдут. Джон убивает Троя.

Джон и Рози поджигают дом, в котором находятся трупы. Они берут чемодан с деньгами и уезжают. Сара остается, чтобы дать показания полиции. Джона и Рози она считает своими спасителями, поэтому они могут не беспокоиться, что их станут искать. По дороге они несколько раз меняют номера на своей машине. В итоге Джон и Рози оказываются на тропическом острове.

Отзывы о фильме «Дом напротив»

  • Alex 0
    Я даже добавлю немного к комментарию Никиты: Юлия, смею Вас огорчить, но Пила никакого отношения к ужасам по сути своей и содержанию не имеет, если следовать данной логике, то пила тоже триллер-боевик. В части данной картины, 6 из 10 запросто заслужил фильм, ибо он обычный, один из тех, которые могут скрасить время, затрачиваемое на нудное и рутинное дело.
  • Виктория -1
    какая-то мутная нудятина - это 1... к ужасам никакого отношения - это 2... еле досмотрела до середины, дальше стала перематывать ибо смертная скука - это 3... оценка 1*
  • павел 2
    нормальный
  • Никита 1
    Юлия, то, что ты написала - полный бред. Те фильмы, что ты перечислила, относятся к жанру о вызове духов, в который ты, как я понял, веришь. Если ты действительно думаешь написать отзыв к фильму в котором говоришь о хреновости его и тупости авторов картины, подумай, стоит ли в том самом отзыве писать о другом кино в аналогичном к фильму, к которому пишешь отзыв, жанру. Про неправильно расставленные знаки препинания молчу)
  • Юлия -4
    Если уж судить ужасы, то низкий поклон создателям "Пиковой дамы. Чёрный обряд", создателям фильма "Пила". Все части. Потом: "Крик" (все части), "Коллекционер" (все две части), "Астрал" (все части), также "Полуночный человек". А остальным, тем кто уже снял и выпустил какую-то дичь, хочу посоветовать - сначала подумать над фильмом, а потом снимать! У меня всё))
  • Юлия 0
    Я продолжу свой комментарий) Так вот, то что почти все создатели, которые упорно лезут в ужасы, и при этом не умеют их снять правильно - это факт! Лучше уж сначала всё продумать, а потом снимать. Ужасы - это такой жанр, что он требует к себе очень много внимания. Я на этом сайте достаточно давно. Смотрю я часто ужасы. Да и не только на этом сайте смотрю. И кроме того, что некоторые снимают фильмы ужасов так - что их смотреть невозможно! Так эти люди делают свой фильм платным!
  • Юлия 0
    Это не фильм ужасов, а одна стрельба и т.д. Это тогда другой жанр - боевик. Но никак не ужасы!!! Хочу обратиться ко всем, особенно к продюсерам и режиссёрам, вы когда создаёте фильм ужасов, думайте как его снять, чтобы фильм был достоин выходить на экраны, да и вообще чтобы его можно было назвать фильмом ужасов. Этот жанр серьёзный!! Это не комедия, где покорчил рожецы и уже смешно. Дорогие создатели фильмов! Ещё раз вам говорю! Не умеете снять действительно страшный фильм - не беритесь!
  • Александр 0
    Фильм понравился, не страшный конечно, ну разве что со стороны героев. Но как триллер отличный. Моя оценка 6 из 10.
  • Лада 2
    С самого начала какая-то тягомотина
  • Алена 0
    Совершенно не зашел и не советую тратить свое время. По мне, сюжет избит донельзя и актеры не понравились)

Рецензии на фильм «Дом напротив»

  1. Рецензия на фильм «Дом напротив»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Вор у вора подружку украл

    Классик американской литературы Уильям Фолкнер своим творчеством доказал, что в штате Миссисипи ничего хорошее в принципе происходить не может. Эта американская глухомань заселена за-трампа-голосующими реднеками, которые предаются самым убогим формам разврата, от инцеста до самогоноварения… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Привет, сосед

    "Не суди о порядочности своего соседа по себе", - с этой американской поговорки начинается третий полнометражный фильм "Дом напротив" ("Сосед" в оригинале) американского режиссера и сценариста Маркуса Данстэна. Этот мастер триллеров и фильмов ужасов сделал себе имя при работе с франшизами "Пила" и "Пир" как сценарист и собственноручно снял обе части "Коллекционера"… Читать далее
Оформить подписку