Рецензия на фильм Прочь от ViT

Get Out

А ты бы рискнул познакомиться с родителями своей девушки?

Джордан Пил - актер, у которого уже не мало ролей в кино, хоть и не первых планов, но все же. И эта картина его первый дебют в полном метре, да и вообще в режиссуре. И знаете, что я хочу сказать? Это один из самых лучших триллеров за последнее время, если не лучший. Кстати, вы не ослышались, именно триллер, потому что ужасами здесь и не пахнет, но это совершенно не мешает смотреть фильм. А так как компания Blumhouse умеет снимать дешевые хорроры отличного качества, то Джейсон Блум как раз помог Пилу сделать стоящее жанровое кино.

Сюжет до боли простой, парень едет знакомиться с родителями своей девушки. Ну а если быть точным, чернокожий парень едет знакомиться с родителями своей белой девушки. И если в России, по крайней мере в моем городе расовая тема не очень затронута, то и знакомство с родителями особо не напряжное событие, если вообще это можно так назвать. Но за рубежом, особенно в Америке, эта тема как никогда актуальна, из-за чего главный герой Крис очень переживает. Ведь родители его девушки совершенно не знают, что он "цветной", и парень сквозь страх готов на все, ради своей девушки. Но он перестает с энтузиазмом смотреть на эту идею, когда видит, что родители слишком наигранно к нему относятся и среди гостей он находит недавно пропавшего черного парня, который ведет себя совсем по-другому и от вспышки с телефона начал вести себя агрессивно, да еще и с кровью из носа.

Согласитесь, сюжет даже на письме интересен, конечно в синопсисе так подробно никогда не распишут. Что же касается героев, то самый главный - Крис (Дэниэл Калуя) парень хороший, и очень сильно любит Роуз. Его всячески готов поддерживать его пухлый чернокожий друг Род (Лил Релл). И хоть герой Релла на втором плане, в сюжете он сыграет немаловажную роль.

Теперь коснемся странной семьи девушки. Роуз (Эллисон Уильямс) девушка симпатичная и приятная на вид. И даже когда полицейский пытается выудить документы у ее парня, она встает на его защиту, ведь служитель закона просто напросто придирается. И хоть мы видим ее хорошие поступки, она вас еще удивит. Ее мать Мисси (Кэтрин Кинер) промышляет гипнозом, и помогает этим самым людям. А отец Дин (Брэдли Уитфорд), успешный семьянин, чье саркастичное поведение по поводу будущего зятя не заметит только слепой. Также у Роуз есть брат Джереми (Калеб Лэндри Джонс), который в каждом своем появлении на экране казался обдолбанным, и вызывал довольно неприятные ощущения. Так же как ни странно у этой семьи есть в подчинении двое черных людей, которые ведут себя невероятно странно, что тоже напрягает зрителя. И сюжет обернется совершенно неожиданной стороной, что меня очень порадовало, учитывая концовку фильма.

Советовать фильм буду и не перестану. Конечно он не сравнится с "Оно", шедевром 2014 года, но все равно находится на уровне. И если вы не успели в кинотеатр, то все равно обязаны уделить этому фильму внимание.
0