Фильм Хорошее время

Good Time
ivi
7,6
КиноПоиск
6,8
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Бен Сэфди, Джошуа Сэфди
Актеры
Роберт Паттинсон, Дженнифер Джейсон Ли, Баркхад Абди, Бен Сэфди, Люк Эбрел, еще
В жизни Конни наступила черная полоса: он никак не может найти себе работу и ему нечем платить по счетам. Отчаявшись, он решает совершить ограбление. Напарником Конни в этом деле становится его умственно отсталый брат Ник. После ограбления все идет наперекосяк. Ник попадает в руки полиции, а сумка с деньгами взрывается, и все деньги оказываются испорчены краской. Конни начинают терзать угрызения совести. Он боится за судьбу брата и намерен вытащить его во что бы то ни стало.

Съемочная группа

Продюсеры
Себастьян Бир-Макклард, Оскар Бойсон, Терри Дугас, еще
Композитор
Дэниэл Лопатин
Оператор
Шон Прайс Уильямс
Сценаристы
Рональд Бронштейн, Джошуа Сэфди
Художники
Сэм Лисенко, Miyako Bellizzi, Одри Тёрнер

Знаете ли вы, что

  • После показа фильма на Каннском кинофестивале публика наградила его 6-минутными овациями.
  • Режиссер фильма Бен Сэфди сыграл в нем роль Ника.
  • Готовясь к своей роли Роберт Паттинсон вдохновлялся документальным фильмом «Один год преступной жизни» (1989) режиссера Джона Алперта.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Ник страдает умственными отклонениями. Он ходит на терапевтические сеансы. На один из сеансов заявляется его брат Конни. Конни видит брата в слезах. Он ругается с врачом и забирает Ника.

Ник и Конни в масках грабят банк. Они отдают кассирше записку с предупреждением о том, что у них есть оружие, чтобы она не думала вызывать полицию и молча положила деньги им в сумку. Кассирша повинуется их указаниям. Нику и Конни удается спокойно уйти из здания с деньгами. Сняв маски в подворотне, они собираются далее ехать в Вирджинию. Однако деньги, которые им положили в сумку были со специальной защитной системой с краской. Она срабатывает, когда они едут в машине. Ник и Конни с головы до ног оказываются измазаны красной краской.

Забежав в туалет в одном из магазинов, они снимают испачканную одежду, и там же прячут сумку с деньгами. После на улице их останавливает полиция. Конни ведет себя спокойно, а Ник бросается наутек. Полиция начинает их преследовать. В результате полиция ловит неуклюжего Ника, а Конни удается скрыться. Ник попадает в тюрьму. Следователь вместе с психотерапевтом подозревают, что Конни просто использовал Ника. Конни забирает сумку с деньгами, но большая часть денег в краске. Чтобы вызволить брата из тюрьмы, ему надо еще 10 тысяч долларов.

В тюрьме Ник нарывается на неприятности и его избивают. Конни переживает за брата, он хочет выплатить залог за него. Он просит свою девушку Кори дать ему несколько тысяч, которых ему не хватает. Она соглашается. Но в последствии узнает, что это целых 10 тысяч. Она крайне недовольна, но все равно соглашается. Кредитку Кори заблокировала ее мама, поэтому платеж не проходит. После звонка в соответствующие инстанции выясняется, что Ник в больнице и его нет в списках тех, кого готовы выпустить под залог.

Конни пробирается в больницу, чтобы выкрасть брата. Улучив момент, пока офицер полиции отходит попить кофе, Конни сажает брата в инвалидное кресло, а затем садится с ним в автобус, развозящий выписанных пациентов, которые не могут передвигаться самостоятельно. Выйдя через пару кварталов после последней пассажирки с инвалидом, Конни возвращается с братом к ее дому и просит ее воспользоваться телефоном. Конни звонит матери и оставляет сообщение. Он прикидывается, что ему не попасть домой. Ему удается пристроить брата на время у доброй женщины, пока ему не перезвонила мать.

Ночью Конни тайком перекрашивает голову, найдя краску в ванной. Ему отвечает Кори, которой он писал все это время. Конни просит ее срочно приехать за ним и братом. Пока Конни ждет Кори, он начинает общаться с 16-летней внучкой приютившей их женщины. По телевизору начинают показывать новости, в которых рассказывают про ограбление и что Конни в розыске. Конни приходится поцеловать девушку, чтобы отвлечь ее от экрана. Тут Ник приходит в себя и начинает буянить. Но утихомирив его Конни понимает, что это не его брат. Бинты, закрывавшие его лицо, сваливаются и выясняется, что Конни выкрал из больницы не того человека.

Забрав машину женщины Конни, 16-летняя девушка и незнакомец едут обратно в больницу. Около больницы они видят кучу полиции и проезжают мимо. Отправив девушку в магазин за едой, герои начинают думать, что делать дальше. Незнакомец рассказывает свою историю. Он недавно вышел из тюрьмы, но потом напился с друзьями, перебрал с наркотой, затем их встретил знакомый, ограбивший магазин электроники. Появились копы, они сбежали, а деньги спрятали на аттракционах, после чего он поругался с таксистом и выпрыгнул из машины на ходу. Затем он очнулся в больнице.

Поскольку им больше некуда деваться, Конни предлагает незнакомцу доехать до тех аттракционов, забрать деньги, поделить пополам и разойтись. Других идей у них нет. Девушка возвращается с едой. Конни прикидывается, что больницу перекрыли, и брата он заберет позже, а пока они подвезут незнакомца до дома. Когда они пробираются на территорию аттракционов их замечает охранник. Он говорит, что вызвал полицию. Охранник ловит незнакомца. После чего выслеживает Конни. Тот избивает охранника и отпускает незнакомца. Герои продолжают искать спрятанные деньги, но тут появляется полиция. Конни переодевается в одежду охранника. Конни пытается сдать настоящего охранника копам, пока тот в отключке. Незнакомец влил охраннику в рот наркоту, чтобы тот ничего не вспомнил, когда придет в себя. Полиция просит Конни включить свет в парке. Это замечает девушка, которая ждала его в машине. Она выходит из автомобиля и идет к парку. Тут ее задерживает полиция. Они показывают ее Конни. Он говорит, что она в парк не забиралась. Девочка не выдает его, и ее увозят в участок.

Конни из комнаты охраны звонит в больницу и интересуется состоянием брата. Но ему отвечают, что сообщать информацию об этом пациенте им запрещено. Конни уничтожает жесткий диск с записями камер наблюдения, зовет незнакомца, и они уходят. Они садятся в машину охранника парка и приезжают в его квартиру. Конни давит на незнакомца, чтобы тот позвонил своим корешам и продал им найденную в парке аттракционов бутылку с кислотой.

Спустя время на квартиру приходит кореш незнакомца. Он предлагает Конни 3 тысячи долларов за наркоту. Но Конни забирает бутылку, запирается в комнате и прикрываясь псом, который был в квартире и принял его за хозяина, так как на нем была одежда того охранника. Конни требует 15 тысяч. Кореш незнакомца уходит за деньгами. Тут Конни забирает наркоту и решает уйти из квартиры. Незнакомец кидается на него, но собака помогает ему скрыться. Конни выходит на улицу, но тут подъезжает полиция и его арестовывают. Бутылку с наркотой Конни роняет на парковке. Незнакомец видит это с балкона. Он успевает сообщить по телефону своему товарищу, где находится бутылка, а сам вылезает за окно, спасаясь от ломящихся в квартиру копов. В итоге он срывается с карниза и разбивается насмерть.

В итоге Конни берет вину на себя, и Ника выпускают из тюрьмы. Он продолжает посещать сеансы терапии.

Отзывы о фильме «Хорошее время»

Рецензии на фильм «Хорошее время»

  1. Рецензия на фильм «Хорошее время»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    «Не думай, будет только хуже»

    Это новый удачный эксперимент Роберта Паттинсона (а я из тех, кто знает его не только по «Сумеркам» и «Поттеру»). Его персонажу – доведённому до края неудачнику Конни – срочно нужны деньги, из-за чего он решается на ограбление. Одному не сподручно, поэтому на ‘дело’ берёт умственно неполноценного брата Ника… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Гоп-стоп, нас повязали за налет

    Отгремели все главные европейские и северо-американские фестивали и, пока весь мир напряжённо ожидает Оскара, зрителям посчастливилось увидеть работу братьев Сэфди, номинированную на главный приз Каннского фестиваля, но так его не получившую. А также высокие рейтинги, восторженные отзывы критиков и овации стоя в Каннах намекают что этот фильм имеет гриф «Must See»… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Родная кровь

    На Каннском фестивале в этом году "Хорошее время" братьев Сефди оказалось умеренно успешным фильмом и получило только награду за лучший саундтрек. Можно только пожать плечами и удивиться мнению жюри, в котором председательствовал в этот раз Педро Альмодовар, не оценившему эту подрывную и прорывную работу… Читать далее
Оформить подписку