Мультфильм Мы – монстры

Happy Family
Режиссер
Хольгер Таппе
Актеры
Эмили Уотсон, Джейсон Айзекс, Ник Фрост, Джессика Браун-Финдли, Селия Имри, еще
Знакомьтесь с чудовищно обаятельной семейкой! В канун Хэллоуина у обычной семьи Уишбоун как-то не заладилась подготовка к празднику. Из-за этого все члены ссорятся между собой. Внезапно рядом с ними появляется старая ведьма и при помощи простого заклятья меняет все. Теперь мама семейства – вампир, отец – Франкенштейн, дочь – мумия, а сын – оборотень. Семья намерена во что бы то ни стало найти ведьму и заставить ее снять заклятье, но сделать это будет непросто. И теперь их ждут настоящие монстрические проблемы.

Съемочная группа

Продюсеры
Хольгер Таппе, Графиня Майя Роткирх, Ральф Кэмп, еще
Монтажер
Бьёрн Тойбнер
Сценаристы
Дэвид Сэфьер, Катарина Юнк, Бенедикт Ниман, еще
Художник
Tino Roeger
Композитор
Хендрик Шварцер

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета мультфильма лежит одноименная книга лауреата премии «Эмми» Давида Сафира.
  • До этого Хольгер Таппе был режиссером мультфильма «Возвращение в Гайю» (2004), в котором одну из главных ролей также озвучила Эмили Уотсон.
  • До этого Эмили Уотсон и Селия Имри работали вместе на таких проектах как: «Хилари и Джеки» (1998), «Вау-вау» (2005) и «Молли Мун и волшебная книга гипноза» (2015).
  • Помимо этого мультфильма Джейсон Айзекс уже работал с Селией Имри над фильмом «Лекарство от здоровья».
  • Джейсон Айзекс и Ник Фрост до этого уже пересекались на проекте Квентина Тарантино и Роберта Родригеса «Грайндхаус» (2007).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Замок Дракулы. Летучие мыши играют на органе. Заходит хозяин, заставляет играть мышей джазовую музыку. Дракула поет, потом жалуется на скуку бессмертной жизни.

Семья Уишбоун проживает в Нью-Йорке. Все ее члены очень несчастливы. Папа Фрэнк работает в офисе, его нещадно эксплуатирует начальство, дома он только отсыпается. У мамы Эммы совсем неважно идет торговля в ее книжном магазинчике. Дочка Фэй переживает из-за своей внешности. Она мечтает о симпатичных парнях, но стесняется с ними заговаривать. Сын Макс расплачивается за свою эрудицию в школьном классе издевательствами хулиганов в школьном туалете. Эмма собирается на карнавал во время Хэллоуина, она ищет накладные зубы вампира, звонит в магазин «Мир вампиров» и случайно набирает номер Дракулы. Тот по телефону влюбляется в незнакомку и требует от Бабы Яги, которую держит в заключении, чтобы она заколдовала Эмму и превратила ее в вампиршу.

Семейство Уишбоун, нарядившись в карнавальные костюмы, отправляется на вечеринку. Баба Яга подстерегает Эмму и при помощи волшебного амулета превращает ее в вампиршу. Но жертвами колдовства становятся все члены семьи. Фрэнк превращается в Франкенштейна, Фэй становится мумией, а Макс обращен в пса-оборотня. Эмма требует от колдуньи вернуть ей и членам ее семьи обычный облик, но та ускользает от разъяренной вампирши. Эмма узнает от Бабы Яги, что та для подзарядки амулета должна отправиться в столицу Великобритании к знаменитому Лондонскому глазу.

Уишбоуны отправляются в аэропорт. Благодаря открывшемуся таланту Фэй к гипнозу им удается приобрести билеты. В самолете Эмма чувствует сильный вампирский голод и собирается вонзить клыки в шею пассажира. Но тут обнаруживает себя Дракула. Он говорит, что пить живую кровь не модно. Он переносит Эмму в свой замок, угощает ее питательной капсулой с кровезаменителем, объясняется в любви и предлагает руку и сердце. Эмма вспоминает о семье и отказывает Дракуле. Она переносится в Лондон, где объединяется с семьей. Расстроенный отказом Эммы Дракула требует, чтобы Баба Яга наказала ослушницу. А сам он в отчаянии решает превратить Солнце в ледяной шар. Тогда на Земле наступит ледниковый период, человечество погибнет, Эмма не достанется никому.

Баба Яга зарядила свой амулет и выполнила приказ Дракулы. Вся семья перенесена колдовством ведьмы в Египет и оказывается в бескрайней пустыне. Они бредут по знойным пескам, страдают от жары и жажды, их обманывает мираж. Эмма ссорится с детьми и мужем, все расходятся в разные стороны. Дракула обнаруживает распад семейных отношений своей возлюбленной. Та, проголодавшись, уже готова напасть на туристов, но Дракула снова приманивает ее питательной капсулой и переносит в свой замок. Он снова предлагает Эмме совместную бессмертную жизнь. На этот раз она дает согласие. Дракула отправляет ее в свои покои, а сам собирается принять перед бракосочетанием ванну Лазаря, которая освежит его бессмертное, но слегка увядшее тело.

Блуждая по пустыне, Фэй знакомится с Имхотепом. Этот демон, перемещающийся в пространстве в песчаном вихре, объясняется девушке-мумии в любви, обучает искусству превращения в смерч и говорит о том, что теперь они совместно захватят власть над миром. Фэй эта перспектива и параноидальные выходки Имхотепа не вдохновляют, она пытается спастись от необычного воздыхателя бегством. Макс попадает в курортную зону, пытается поработать там аниматором, но дети в испуге от него разбегаются. Фрэнк выручает группу моделей, машина которых застряла в песках. Он производит сильное впечатление на пожилую хозяйку модельного агентства. Его доставляют в отель, где он возлегает возле бассейна. Хозяйка агентства собирается сделать гиганту массаж явно эротического свойства. Но тут появляется преследуемая ИмхотепомФэй, на ее зов о помощи откликается Макс, однако Имхотеп без труда отбивает нападение маленького оборотня. С ним вступает в поединок могучий Франкенштейн. Имхотеп превращается в гигантского скарабея, но Фрэнк, защищая своих детей, закидывает грозного жука далеко в пустыню.

В это время подруга Эммы Шайена, которая вместе с Уишбоунами прилетела в Лондон, налаживает отношения с Бабой Ягой и уговаривает ведьму помочь Эмме. Та соглашается и переносит в замок Дракулы Фрэнка с детьми. Они встречаются там с Эммой, которая убеждается в том, что члены семьи ее любят. Они узнают, что планете уготован новый ледниковый период. Надо остановить Дракулу. Камердинер Дракулы Рэнфилд встает на их сторону. Он сообщает Уишбоунам, что Дракула, принимая ванну Лазаря, бессилен. Но как его можно победить? Помогает эрудиция всезнайки Макса. Он знает рецепт святой воды, получив все необходимые ингредиенты на кухне замка, он дает матери колбу с этой жидкостью. Все отправляются на свидание с Дракулой. Когда Эмма уже готова вылить в ванну святую воду, Дракула бросает ей капсулу с вампирским питанием. Эмма выпускает из рук пузырек со святой водой, он разбивается, Дракула выходит из ванны.

Он заковывает Уишбоунов в цепи. Над их головой подвешен чудовищный снежный шар, который превратит Солнце в ледышку. Баба Яга и Рэнфилд посажены под замок. Эмма, члены ее семьи и Шайена обнимают друг друга, чары рассеиваются, они превращаются в людей. Летучие мыши освобождают их от оков. Приходит время для решающей схваткой с могучим вампиром. Дракула превращается в гигантскую летучую мышь. Он собирается уничтожить людей. Но Уишбоуны совместными усилиями раздвигают шторы в зале, Дракула мечется в лучах солнечного света, лучи прижигают ему уши и когти. Эмма берет контейнер, в нем находится волшебная снежинка, которая должна сыграть роль катализатора вселенского оледенения, открывает его и легким дуновением отправляет снежинку прямиком на нос Дракулы. Тот мгновенно превращается в ледяную глыбу.

Используя суперсовременный летательный аппарат Дракулы, люди возвращаются в Нью-Йорк. Там Уишбоуны устраивают костюмированную вечеринку.

Отзывы о мультфильме «Мы – монстры»

  • -2
    Не хочу не кого оскорбить,но мульт слабоватый.Лично мне не понравился-3 из 10.
  • ivanov.gutter 2
    Класс!!! Супер!!!

Рецензии на мультфильм «Мы – монстры»

  1. Рецензия на мультфильм «Мы – монстры»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка мультфильма
    6 из 10

    Страшно счастливая семья

    Что бы там не утверждал классик, все несчастливые семьи похожи одна на другую. Что облегчает жизнь создателей фильмов на неувядающую тему о семейных ценностях. Немецкий режиссер Хольгер Таппе, создавший полнометражную анимационную историю «Мы – монстры», судя по всему, как раз из породы любителей легкой жизни… Читать далее
  • Оценка мультфильма
    5 из 10

    Вампиры тоже влюбляются

    Представителям европейской анимации крайне редко в последнее время удается пробиться к отечественному юному зрителю сквозь плотные ряды релизов от Pixar, Disney или Dreamworks. Хотя, конечно же, есть и приятные исключения. Например, франко-бельгийский "Робинзон Крузо". Или "Барашек Шон" совместного производства Британии и Франции… Читать далее
Оформить подписку