Мультфильм Подводная эра

Deep
Режиссер
Джулио Сото Гарпид
Актеры
Фил ЛаМарр, Джесс Харнелл, Дэйв Фенной, Джефф Беннетт, Уильям Салиерс, еще
Лет через сто, когда океаны покроют сушу, а человечество покинет Землю, только в подводном царстве сохранится бурная жизнь. Последний в мире осьминог-гримпотевтис Дип и его друзья, потерявшие дом после несчастного случая, отправляются на поиски нового пристанища. Их ждет путешествие по разным уголкам планеты: от затопленных мегаполисов до Арктики, – столкновение с опасными врагами и множество веселых происшествий.

Съемочная группа

Продюсеры
Adriana Malfatti Chen, Адриан Политовски, Карл Ричардс, еще
Сценаристы
Джулио Сото Гарпид, Jose Tatay, Майк де Сев
Художник
Estefania Pantoja
Композитор
Фернандо Веласкес

Знаете ли вы, что

  • Для режиссера и сценариста Хулио Сото Гурпиде это дебютный полнометражный мультфильм.
  • До этого Фил ЛаМарр и Джефф Беннетт работали вместе над озвучиванием таких мультфильмов как: «Черепашки-ниндзя» (2007), «Вольт» (2008) и «Король сафари» (2013).

Ошибки в мультфильме

  • В фильме показано, как мыльная губка попадает в поток воды, и затем из нее появляются воздушные пузырьки глубоко под водой, как будто это мыльные пузырьки в воздухе. При этом они лопаются под водой и просто исчезают. На самом деле воздушные пузырьки под водой будут разбиваться на более маленькие пузырьки, а те в свою очередь будут быстро подниматься к поверхности, а не плавать медленно в воде.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В далеком будущем, когда планета подверглась экологической катастрофе, то ее поверхность полностью покрылась океаном. Однако катастрофа коснулась и морских жителей. Осьминог-гримпотевтис по имени Кракен спас часть морских обитателей и поселился вместе с ними в безопасности, где они жили в безопасности до сих пор.

Дип, внук Кракена, очень скучает под водой и проявляет интерес только к предметам, созданным когда-то людьми. В свою страсть к человеческим предметам он также вовлекает товарищей: креветку по имени Элис и рыбу-удильщика Иво. Неожиданно из-за проказ Дипа все жители его городка оказываются замурованы под завалом. Кракен сообщает внуку, что теперь спасти их может только белый кит по имени Нейтан. Кракен сообщает Дипу, как найти кита, и вместе со своими друзьями малыш отправляется в путешествие.

По пути герои находят затонувший корабль, где их встречает осьминог Норма, которая силой заставляет наблюдать за ее выступлениями. После этого она говорит друзьям, что в своих поисках Нейтана им необходимо добраться до Бродвея. Однако затем Норма отказывается выпускать героев, но с большим трудом им удается выбраться. Затем Дип и его друзья подвергаются нападению мурены Моры. Однако, когда Мора узнает, что у Дипа есть друзья, то делится, что сама крайне одинока. Тогда Дип решает взять ее с собой, несмотря на возражения друзей, которые оказались не в восторге от близости хищницы, что чуть не съела их.

Затем друзья оказываются у Бруклинского моста, где их окружают крабы. Их предводитель Рико вызывает героев на танцевальное соревнование за право пройти дальше. Элис принимает вызов и так поражает Рико своим танцем, что он влюбляется в нее. Когда герои проходят мост, то оказываются на улицах Нью-Йорка, где неожиданно оказываются в зоне радиации, что вызывает множество затруднений. Вскоре между друзьями начинается спор, так как они обвиняют Дипу, что из-за него оказались непонятно где.

После этого герои встречают пингвина по имени Дарси, а также его помощников: дельфина Ральфа и моржа Луиджи. Они показывают героем фильм о проектах «Ковчег-1» и «Ковчег-2», благодаря которым люди отправились с Земли на другую планету. Сейчас же троица планирует заморозить остальных и улететь на «Ковчеге-3». В свой план им удается вовлечь даже Мору.

Затем героев заманивают в ловушку, где они встречают Нейтана, который оказывается прикован. Когда Дарски, Луиджи и Ральф хотят их заморозить, то героям удается сломать машину и выбраться из ловушки. Затем они вместе с Морой дают бой злодеям и выбираются из «Ковчега-3», который уже отправляется. После этого герои возвращаются домой, где с помощью Нейтана освобождают жителей из-под завала. Затем Мора предлагает новую идею для выживания, а Дип находят свою вторую половинку, понимая, что он не последний осьминог-гримпотевтис.

Отзывы о мультфильме «Подводная эра»

  • Роман 0
    В этом мультфильме я испытываю симпатию к мурене Море. К сожалению там много чего всякого что мне не нравится в мультфильме, но мой язык не тянет сказать, что это ***!
  • drukarnia 1
    Веселые и захватывающие приключения обитателей красивого подводного мира! Дети смотрели с удовольствием и сделали правильные выводы, что общей цели надо добиваться вместе. Заносим мультик в копилку любимых.
  • rozic 1
    Интересный сюжет, который будет интересен даже взрослому. Земля оказывается под водой, и на ней остаются только морские обитатели, потому что все люди улетели с планеты на космическом корабле. Дочке вообще очень понравился – красочный и динамичный мультик.
  • Анюта 1
    Нормальный мультфильм. Не для взрослых – рекомендую включить его ребенку. Видно, что авторы пытались копировать мультфильмы Pixar, и это у них частично получилось. Довольно добрый, с плавной и красивой анимацией, есть смешные шутки.
  • 1
    Мутный, но нормально. Более менее. Советую.

Рецензии на мультфильм «Подводная эра»

  1. Рецензия на мультфильм «Подводная эра»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку