Оформить подписку
Профиль

Фильм SuperАЛИБИ

Alibi.com
ivi
6,2
КиноПоиск
6,4
IMDb
6,7
Ваша оценка:
Режиссер
Филипп Лашо
Актеры
Филипп Лашо, Элоди Фонтан, Жюльен Аррути, Тарек Будали, Дидье Бурдон, еще
Главный герой фильма – парень по имени Грег, который открыл весьма доходное дело. Его фирма занимается фабрикацией алиби, то есть помогает людям лгать своим близким. Кто-то просто втайне от жены хочет сходить с друзьями на футбол, а кому-то алиби нужно не для таких безобидных дел. Однажды Грег знакомится, а впоследствии влюбляется в милую девушку Фло. Однако завоевать ее любовь будет не просто, ведь она ненавидит лож, а это как раз то, чем Грег занимается профессионально. Герою фильма придется скрывать род своей деятельности. Но самое интересное начнется тогда, когда выяснится, что отец Фло является клиентом Грега.

Съемочная группа

Продюсеры
Александра Фешнер, Франк Милсент, Franck Milcent
Монтаж
Оливье Мишо-Альшурун
Композиторы
Максим Депре, Мишель Торджман
Сценаристы
Жюльен Аррути, Пьер Дудан, Филипп Лашо, еще
Оператор
Доминик Колен
Художники
Сэмюэл Тессер, Эва-Мария Арно

Знаете ли вы, что

  • Фильм был участником девятого международного фестиваля комедийный фильмов в Альп-д'Юэз, который проходил в январе 2017 года.
  • Это уже третий фильм, в котором Филипп Лашо выступил в качестве режиссера и исполнителя главной роли. До этого он снял ленты «Superнянь» (2014) и «Superнянь 2» (2015), в которых Жюльен Аррути и Тарек Будали, также как и в этом фильме сыграли его друзей.
  • До того как начать сниматься в своих фильмах Филипп Лашо, Жюльен Аррути и Тарек Будали основали комик-группу «La bande a Fifi» и вели шоу на телевидение.
  • До этого Дидье Бурдон и Натали Бай снимались вместе в фильме «Машина» (1994).
  • До этого Элоди Фонтан снималась в фильме Филиппа Лашо «Superнянь 2» (2015).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Грегори – владелец компании «Алиби.com», он и его коллеги способны обеспечить железное алиби любому, кто в этом нуждается. От клиентов нет отбоя: неверные супруги, представители шоу-бизнеса, политики и даже просто школьники-прогульщики. Девиз компании: небольшая ложь полезнее правды, живи незаметно так, как хочешь. Грег убежден, что защищает личную жизнь клиентов, помогает избежать ненужных страданий их близким. На работу в «Алиби.com» приходит устраиваться новый сотрудник – Мехди. Давний партнер Грега Огюстен не восторге от этого, он видит в соискателе конкурента, но босс принимает решение начать обучение Мехди искусству обмана.

Когда Грегори вводит Мехди в курс дела, то сам случайно попадает в курьезную ситуацию, в результате которой знакомится с красавицей Фло. Грег тут же в нее влюбляется, однако на первом свидании Фло заявляет, что ненавидит мошенников и врунов. Грег предпочитает скрыть от девушки род своих занятий, он говорит, что работает стюардом. Роман развивается стремительно. Фло устраивает возлюбленному знакомство с родителями. И тут Грега ждет неожиданный сюрприз: отец Фло – Жерар – оказывается клиентом «Алиби.com». Накануне они заключили договор, согласно которому Грег должен обеспечить Жерару алиби, пока тот будет проводить уикенд в Каннах со своей любовницей. Его супруга Мадлен уверена, что муж уезжает в командировку, она очень сожалеет, что 30-летний юбилей их совместной жизни придется провести порознь. Фло обещает маме, что не даст ей скучать. По официальной версии Грег в это время улетает в Танзанию. Мужчины договариваются сохранить в тайне то, что они тщательно скрывают от дам.

В Каннах Жерар заказывает по кредитке, предоставленной «Алиби.com», дорогое шампанское для своей любовницы Синтии. Средства заканчиваются, Жерар звонит Грегу. Тот обещает в ближайшее время пополнить счет. Синтия требует еще шампанского, Жерар отправляется за ним в магазин, по дороге срывает цветы с клумбы. Внезапно выясняется, что жена и дочь остановились в том же самом отеле. Случайно оказавшись в их номере, Жерар врет, что решил устроить им сюрприз и отметить вместе семейный праздник. Грег обеспечивает алиби: Синтии сообщают, что Жерар в состоянии алкогольного опьянения доставлен в полицейский участок, где проведет ночь. Сотрудникам «Алиби.com» нужно еще привезти обручальное кольцо Жерара и чемодан (его якобы потеряли в аэропорту). Для этого Грег, Огюстен и Мехди проникают в дом родителей Фло.

Грегу нужны доказательства того, что он был в Танзании, необходимо селфи с зеброй. Они обнаруживают цыганский табор. Там есть зебра, но она сбегает. Вместо нее на селфи попадает раскрашенный полосками пони.

Утром Жерар уходит из номера, Фло следит за отцом. Когда он входит в номер, посыльный приносит ему колье. Жерар говорит разгневанной Фло, что это подарок матери на юбилей. Грег знакомится с Синтией на пляже. Он представляется продюсером, для подтверждения свое версии он разыгрывает сценку знакомства с известным исполнителем, который случайно оказался рядом. Фло, Жерар и Мадлен отправляются на дегустацию вин. Опьяневшей Мадлен становится скучно, она угоняет автомобиль для гольфа, они вместе с Жераром вылетают на этой машине на пляж. Фло из новостей узнает о том, что в Танзании землетрясение, 700 человек пропали без вести. Она шлет СМС-ки Грегу. Тот, пытаясь доказать свое пребывание в Африке, уговаривает подыграть торговца-негра из Канна во время разговора с Фло. Грег везет Синтию в Париж, его машина глохнет. На помощь им приходит вожак цыган. В таборе цыгане выясняют при помощи камеры наблюдения, что похититель их зебры – Грег. Синтия пытается скрыться с места происшествия на автомобиле, к которому прицеплен трейлер. Спасаясь от преследующих его цыган, Грег запрыгивает в трейлер, ему приходится вести с разъяренным хозяином поединок на бутафорских световых мечах. Происходит авария. Синтия уезжает на машине, трейлер разбит.

Жерар и Мадлен гуляют по пляжу. Отношения между ними восстанавливаются. Фло замечает на пляже торговца в той же одежде, что и на видео «из Танзании». Мехди засыпает на матрасе, его относит в открытое море. Его будят нелегальные мигранты. При высадке на берег их арестовывает полиция. Мехди напрасно уверяет полицейских, что он француз, ему предстоит провести ночь в участке. Огюстен тормозит попутку. Разбитная компания опаивает Огюстена наркотическим напитком, тот проводит бурную ночь в компании ряженых супергероев.

Расстроенная Фло, которая обзвонила отели в Танзании и выяснила, что Грег там не останавливался, принимает ванну. Она случайно становится свидетельницей бурной сексуальной сцены своих родителей, что приводит ее в смущение. Утром семья завтракает в отеле. Авария трейлера происходит на глазах Фло и ее родителей. Очнувшемуся в больнице Грегу Фло устраивает скандал. Она проверяет его паспорт – оказывается, там есть танзанийская виза. Это работа Мехди и Огюстена, которые встретились после ночных приключений. Они пробрались в номер Синтии. Туда заходит Синтия, с которой Жерар, мучимый раскаянием, расстался. Синтия на мониторе компьютера, который оставили включенным партнеры Грега, видит информацию о деятельности компании по предоставлении алиби. Она отправляет сообщение Грегу с угрозой разоблачения. Тот сбегает из больницы, угоняя для этого машину цыган. Снова погоня. Обнаруживается пропавшая зебра.

По новостям проходит информация о деятельности компании Грега. Все разоблачены. «Алиби.com» терпит банкротство. Грег пытается объясниться с Фло. Девушка его прогоняет. Зато Мадлен прощает Жерара. Она говорит дочери, что любимого нужно прощать. Фло становится свидетельницей того, как разоблаченные заказчики избивают Грега. Она спасает его от расправы. Влюбленные мирятся, но позже выясняется, что сцена расправы была инсценирована агентством по восстановлению распавшихся браков, учрежденным Грегом, Огюстеном и Мехди.

Отзывы к фильму SuperАЛИБИ

Рецензии к фильму SuperАЛИБИ

  1. Рецензия к фильму SuperАЛИБИ
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Лучшие отмазки на все случаи жизни

    Увлекательная французская комедия - веселая и не пошлая. Придумщик Грег затеял прибыльное дело - организовывать алиби для неверных жен и мужей. Работы в агентстве хватает - желающих безопасно сходить налево в избытке. Среди клиентов Грега молодые ловеласы, примерные семьянины и просто желающие поразвлечься в дали от своей половинки… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Это Алиби не для слабонервных

    Обожаю французские комедии. У каждой страны есть своя фишка в киноиндустрии. В Индии — это мелодрамы, в США — боевики, а во Франции — это комедии. Сколько чудесных фильмов создано этой страной: «Папаши», все части «Такси» и теперь целая серия фильмов с приставкой «Super». Слегка туповатый юмор, немного пошловатые шуточки, предсказуемый сюжет — но всё это смотрится так мило, что прощаешь все косяки… Читать далее
  • Оценка фильма
    5 из 10

    SuperАЛИБИ

    Команда, которая создала достаточно успешные фильмы вроде «Супернянь» (https://www.ivi.ru/watch/121591 ), вновь вернулась с новой «супер» концепцией. На этот раз их идея вполне оригинальна – речь идёт о друзьях, запустивших стартап, позволяющий помочь клиентам скрыть обманы. Сюжет прост – предприимчивый Грег и два его друга помогают своим клиентам создать сложное алиби… Читать далее
Оформить подписку