Оформить подписку

Фильм Кадкина всякий знает

Режиссеры
Анатолий Вехотко, Наталья Трощенко
В ролях
Георгий Бурков, Людмила Зайцева, Елена Фетисенко, Майя Булгакова, Борис Новиков
Кузьма Кадкин, демобилизовавшись, возвращается домой. В поезде он соглашается подержать на руках маленького ребенка, пока его мать сбегает за водой. Однако молодая женщина не успевает вовремя вернуться на поезд, и солдат остается с чужим ребенком на руках.Когда Кадкин возвращается в родное село, неся завернутого в одеяло малыша, он оказывается в весьма щекотливой ситуации. Никто не верит в историю со случайной попутчицей в поезде, односельчане уверены: Кузьма принес домой своего родного ребенка. Тяжелее всего ситуацию воспринимает жена вернувшегося домой солдата...

Съемочная группа

Автор
Анатолий Вехотко, Наталья Трощенко

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Кузьма Кадкин возвращается с фронта домой. Он рассказывает попутчикам о себе и своей жизни, о любви и преданности своей жены, Пелагеи.

Во время остановки сидящая рядом женщина просит Кузьму подержать недолго ребенка, пока она сбегает к колодцу. Молодая мать не успевает вовремя вернуться на поезд, а остальные пассажиры убеждают Кадкина, что женщина сделала это специально.

Во дворе дома Кузьму встречают жена и четверо сыновей. Пелагея в расстроенных чувствах убегает в дом. Кадкин пытается убедить ее что на самом деле ребенок — подкидыш. Но Пелагея не верит мужу. Когда же Кадкин пытается рассказать правду односельчанам, ребенок называет Кузьму «тятей».

Один из родных детей, Сенька, приносит на сенокос отцу обед. Во время трапезы оказывается, что одной картофелины не хватает. Сеня, расплакавшись, сознается, что это он ее съел. Кадкин, растрогавшись, обещает сыну, что скоро они заживут совсем по-другому.

Сеня возвращается домой, неся на руках «брата». Вскоре в избу вбегает вспотевший Кадкин: он не знал, что сын забрал ребенка с собой. Сильное волнение супруга окончательно убеждает Пелагею в том, что младенец — родной сын ее мужа.

Ночью у малыша поднимается температура, и на следующий день супруги относят его в больницу. Во время заполнении медицинской карточки Пелагея говорит, что ребенка зовут Саша Кадкин. По дороге домой муж и жена обнимаются, Пелагея плачет. Дома их ждет мать «Саши».

Читать дальше

Отзывы к фильму Кадкина всякий знает

  • elalasoxmow 0
    Непростая советская мелодрама Кадкина всякий знает, которую интересно будет посмотреть бесплатно, рассказывает о том, как важно верить друг другу и не слушать людскую молву. Потрясающий фильм!
  • mylove 0
    Люблю я такие жизненные истории о людях в послевоенные годы, именно такой фильм "Кадкина всякий знает". Отлично, что можно смотреть любые фильмы бесплатно, это просто праздник какой-то для любителей кино!
  • juinnantysoni 0
    хороший фильм на важную тему. Смотрела не в первый раз, теперь вот уже и онлайн можно найти. В хорошем качестве - очень хорошо смотреть. Надо будет маме показать, она приятно удивится.

Рецензии к фильму Кадкина всякий знает

  1. Рецензия к фильму Кадкина всякий знает
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку