Оформить подписку

Фильм Единственная

Режиссеры
Иосиф Хейфиц
В ролях
Елена Проклова, Валерий Золотухин, Владимир Высоцкий, Людмила Гладунко, Лариса Малеванная
После того, как Коля Касаткин возвращается домой после службы в армии, все в один голос начинают твердить, что жена ему изменяет, но молодой мужчина не обращает внимания на досужие сплетни. Но судьба дает ему шанс убедиться в этом воочию. Развод кажется единственным выходом, но принесет ли он счастье хоть кому-нибудь? Вряд ли на осколках былых отношений можно выстроить новую, удачную и комфортную жизнь. Память о единственной любимой женщине Николай пронесет через всю жизнь.

Съемочная группа

Автор
Иосиф Хейфиц

Знаете ли вы, что

  • В основу сценария был положен роман «Дурь» писателя Павла Нилина.
  • Картину снимали почти полностью в городе Запорожье.
  • Режиссеру пришлось полгода ждать, пока освободится для работы Высоцкий. В конце концов, материал с ним отсняли в Москве, и очень качественно смонтировали. Причем Владимир Семенович предложил добавить несколько характерных деталей к образу Бориса, например, грязные сандалии, оторванные пуговицы у дорогого замшевого пиджака, авоську с бутылкой молока и пачкой чая.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Шофер Николай возвращается из армии, радостно ожидая встречи с горячо обожаемой, молодой женой. Приехав домой, он отправляется к матери и сестре, получившим квартиру в новостройке. Обе женщины говорят, что супруга ему изменяет, но он решает убедиться сам. Встретившись с Танюшей, он про всё забывает, потому что любовь в его сердце крепка.

Касаткин устраивается водителем на автобазу, что подразумевает длительные отъезды. Однажды, забыв дома права в старой куртке, он возвращается и застает свою спутницу в объятиях руководителя музыкального кружка Бориса. Сердитый и несчастный, он добивается развода, несмотря на то, что все отговаривают его от опрометчивого шага.

Пытаясь забыть Танюшу, Коля даже женится на другой, но это не приносит ему счастья. Чувства не оставляют, постоянно влекут его к единственной. Он приходит к ее дому, но там все заброшено и пусто. Соседи сообщают неприятное известие – бывшая супруга в больнице. Только посетив ее, герой понимает, что любил всегда одну женщину. Касаткин вымещает злость на новой жене, начинает пить, его отчитывает начальство, но в итоге он понимает, что все произошедшее с ним просто дурь и блажь. С этой мыслью он садится в машину и уезжает, куда-то туда, где его ждет новая жизнь.

Читать дальше

Отзывы к фильму Единственная

  • gaiduckova.zenya 0
    Очень душевный фильм! Пересматриваю его когда искренне желаю ощущать боль душевных мук и истенные чувства истории главных героев. Танюша(Елена) настолько реальна в своём чувстве любви, горести испытаний в своей семейной жизни,что великолепно передаёт всю полноту картины.Трудно конечно изложить всё что меня тронуло в этом фильме,считаю главной и самой пронизывающей от боли - Сцену приход Николая в больницу к Танюше!
  • suyargulov.aleksandr 1
    даже не знаю что писать - смотреть надо, не однозначный такой фильм
  • acaloryblurry 0
    «Четвертак» - чудесный, замечательный фильм. Молодой Золотухин обаял меня сразу, о герое Высоцкого вообще просто молчу. Смотрела онлайн и словно купалась в доброй атмосфере трогательной истории.
  • sonyyase 0
    Золотухин, Высоцкий - ну как может это фильм не понравится!!! Просто не понимаю. Смотрела его не раз по телеку, теперь вот онлайн смотрю и еще не один раз пересмотрю, думаю. Это шедевр!

Рецензии к фильму Единственная

  1. Рецензия к фильму Единственная
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку