Фильм Несокрушимый

Режиссер
Константин Максимов
Актеры
Андрей Чернышов, Владимир Епифанцев, Олег Фомин, Ольга Погодина, Роман Мадянов, еще
В основе сюжета фильма лежит история легендарного подвига, который совершил экипаж танка «КВ-1» в начале Великой Отечественной войны. Командир экипажа Семен Коновалов не побоялся превосходящих сил противника и вместе со своими боевыми товарищами принял неравный бой. В результате этого сражения всего один советский танк смог подбить 16 немецких танков, 2 бронемашины и 8 грузовиков с живой силой противника. Картина повествует не о плакатных героях, а о простых парнях, которые не хотели умирать, но нашли в себе силы совершить этот подвиг.

Съемочная группа

Продюсеры
Ольга Погодина, Алексей Пиманов
Оператор
Елена Иванова
Сценаристы
Валерия Байкеева, Константин Максимов

Знаете ли вы, что

  • Рабочее название фильма – «Танкисты».
  • Съемки фильма начались 15 сентября 2016 года в Московской области.
  • Фильм создавался при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества.
  • Для съемок фильма были воссозданы советские танки Т-34 и КВ-1, а также немецкие «Пантеры».
  • Одну из песен для фильма исполнил Гарик Сукачев.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Идет 1942 год. Войскам Советской Армии удалось отбросить врага и отстоять Москву. Несмотря на ежедневные выматывающие бои и большие потери в живой силе и технике, войска переходят в наступление. В период перегруппировки 15-я танковая бригада ожидает дальнейших приказов. Тактическими приемами и боевыми маневрами удерживает свои позиции отвоеванные у фашистских захватчиков.

Экипаж советского танка ведет бой с противником и благодаря самоотверженным действиям капитана Семена Коновалова, одерживает победу. Возвращаясь в свою часть экипаж попадает в засаду и их танк расстреливают прямой наводкой. Коновалов выживает и с тяжелыми ранениями попадает в полевой госпиталь. Оправившись от ран, он возвращается на фронт, куда совсем недавно приехал инженер-технолог Павла Чумак, о которой на фронте уже ходили легенды. По слухам она ставила «диагнозы» танкам даже не заводя мотор.

Майор Владимир Кротов пытается убедить полковника отдать Коновалова под трибунал за то, что тот потерял целый взвод. Однако полковник защищает Семена и не позволяет майору это сделать. Владимир знакомится с Павлой и пытается ее очаровать, но у женщины много работы и она никак не реагирует. Коновалов становится командиром танка КВ-8. Его экипаж состоит из наводчика Сиитова, радиста-наводчика Губкина, заряжающего Богдана Шинкевича и механика-водителя Рыкова. У танка было множество неисправностей и Павла пообещала помочь Семену ввести его машину в строй, однако Коновалов сказал, что они справятся сами. Становится понятно, что Павла и Семен ранее были знакомы.

Пока танк был не на ходу Коновалов решил заняться физической подготовкой своего экипажа и делал это безжалостно. Однажды вечером к нему подошла Павла, и стало понятно, что раньше у них были романтические отношения, но они расстались из-за неоправданной ревности Семена. Павла сказала, что для его танка у нее нет фарсунок, и Семен решил поехать в поле за деталями. Павла была против этой затеи, так как поле уже давно контролировали немцы. Коновалов взял с собой Рыкова и Сиитова и под покровом ночи они поехали в поле искать подбитые КВ, чтобы снять с них детали. Неподалеку от них тем же самым занимались и немцы. Советские солдаты услышали это и, рискуя собственными жизнями, взяли одного из немцев в плен.

Утром Кротов отчитывал троицу за то, что они нарушили приказ и отправились в поле. Майор, который явно имел зуб на Коновалова, грозился трибуналом, но полковник и в этот раз осадил его и поблагодарил бойцов за проявленный героизм и пойманного языка. Тем временем Павле удалось завести танк Коновалова, но она предупредила, что его еще долго придется ремонтировать. Кротов отправил взвод для проверки одной деревни, где могли укрываться немецкие танки. Он также отправил на это задание и танк Коновалова. Павла пыталась объяснить Кротову, что восьмерка заглохнет метров через 100 и будет легкой мишенью для противника, но майор стоял на своем. Коновалов не стал унижаться перед Кротовым и отправился выполнять приказ.

Выйдя из леса танк Коновалова начал барахлить, и командир взвода приказал им возвращаться. Однако Коновалов сказал Рыкову забраться на пригорок и тому удалось сделать это задним ходом. Они заглушили двигатель, чтобы дать ему остыть. Семен увидел цель и приказал выстрелить фугасным снарядом по деревеньке, находящейся в 800 метрах от них. Оттуда сразу же выехало три немецких танка. Завязался бой, в котором экипаж КВ-8 подбил все три машины противника.

Танк Коновалова доставили к штабу уже на буксире. Кротов узнал, что Семен ослушался приказа и не вернулся в часть. Он опять начал угрожать ему и между мужчинами завязалась драка. Полковник разнял их и приказал решить разногласия, сыграв в футбол. Позже полковник отправил экипаж Коновалова в десант, так как их танк был не на ходу, а наступление фронта было назначено на пять утра. Для танкистов отправиться в десант означало верную смерть.

Павла пыталась починить КВ-8 до самого утра, но у нее ничего не получилось. Кротов, который чувствовал свою вину, пожелал Коновалову удачи. Павла вся в слезах проводила Коновалова, который сменил танк на простой автомат. После к ней подошел солдат, который допрашивал пойманного Коноваловым языка. Он сказал ей, что во время допроса немец сознался, что у них нахватает тяжелых танков, и они утащили один русский КВ с поля. Во время наступления убили Рыкова. Павла нашла замаскированный немцами КВ и начала пытаться его завести. Кротов прямо во время боя передал Коновалову местонахождение танка для него. Семен нашел Губкина, Сиитова и Шинкевича и вместе они побежали к танку.

Когда экипаж нашел КВ, Павла уже успела его завести. Вместе они отправились поддерживать наступление, но вскоре им на пути попалось более 10 немецких танков, которые пытались зайти в тыл. Так как связи не было Коновалов с остальными приняли решение вступить в бой. Экипаж Коновалова стал подбивать один немецкий танк за другим. Немцы подтянули противотанковую пушку, которая единственная могла пробить броню КВ. Танк в этот момент стоял неподвижно из-за заклинившей гусеницы. Шинкевич исправил положение, но поплатился за это своей жизнью. Управлять танком села Павла.

Уже ночью последний оставшийся на ходу немецкий танк, все-таки подбивает КВ. Губкин погибает, дав возможность Коновалову и Сиитову вынести раненую Павлу из машины. Немцы покидают свой танк, подумав, что все русские погибли. Коновалов и Сиитов выбегают на них из укрытия и всех расстреливают. Коновалов, Сиитов и Павла подъезжают к своим на трофейном немецком танке. Титры в конце фильма гласят, что экипаж Семена Коновалова уничтожил 16 танков, 2 бронемашины и 8 автомашин с живой силой противника в районе хутора Нижнемирякин Тарасовского района Ростовской области. Оставшиеся в живых, трое членов экипажа захватили немецкий танк и вернулись в расположение своей части. За проявленный героизм все участники этого боя были представлены к высоким наградам Родины.

Отзывы о фильме «Несокрушимый»

  • Семён 0
    Фильмы про войну конечно не моё, однако этот меня реально зацепил. Как всё чётко воссоздано, как будто очутился на поле боя, даже не верится что это спецэффекты. Одним словом - потрясно.
  • Иван 0
    Буду высказываться сдержанно, хотя фильм более чем достойный к просмотру. Живые спецэффекты, приятная игра актёров и хорошая сюжетная линия останется ещё надолго в памяти. Настоящая военная картина...
  • Ульяна 0
    Хороший фильм, по крайней мере со смыслом, которого сейчас так не хватает в таких фильмах, а именно со смыслом к жизни, в то время людям было по настоящему тяжело жить, очень даже тяжело!
  • 0
    Считаю,что авторы фильма должны оплатить зрителям моральный ущерб.Это не фильм,а насмешка.Вспомните советскую киноклассику:На войне,как на войне,Горячий снег,Живые и мертвые…Стыдно за вас,господин Пиманов.
  • 0
    Фильмы не понравился. Одно разочарование. Игра актёров ужасная, в ночном поле яркий свет -не естественно в военное время, много всяких ляпов. Так ждала этот фильм и ни чего хорошего. Жаль что про такой подвиг сняли такой не качественный фильм.
  • 0
    Фильм про танк! Это точно! Наших солдат спасает только броня!!! Почитайте реальную историю подвига!!! 22-летний лейтенант (капитаны не командовали экипажем одного танка) со своим экипажем остановил немецкую колонну в 75 единиц техники!!! Подвиг подтверждён официально! Готовый сценарий блокбастера! Бери и снимай!!! Только сначала кожей своей почувствуй, что пережили и как победили эти ребята! А то технику собирали по всей стране, гениальных актёров пригласили, а получилась игра «Танки».
  • Bill 1
    Это и фильмом то назвать нельзя. Полная каша, кроме краткого изложения реальной истории в конце фильма, ничего общего с реальностью. Супруги Пимановы для себя любимых сняли никакое кино, в худших традициях малобюджетных перестроечных фильмов. Ни сюжетной линии, ни режиссуры, ни нормальной игры актеров. Жалкие потуги продюсера Пиманова использовать свою бездарную жену в главной роли в фильме с запросами голливудского блокбастера. Не теряйте время! Это ужасное кино!!!
  • Дарья -1
    Этот фильм - о великом подвиге, основанный на реальных событиях... Мне понравилось абсолютно все!!! Когда сюжет захватывает и ты смотришь на одном дыхании - не важно какие актеры играют, главное - доносят нам эмоции целиком!
  • Макс -2
    Смотрели с девушкой этот фильм, она прям в восторге, столько эмоций было. Ну и я думаю, что достаточно не плох. Актерский состав нравится, играли естественно. Хороший фильм на военную тематику
  • Максим 0
    Это полный мрак хватило на пол часа. Набор несвязанных сюжетов. Фанерные три танка. Каленвал с танка нелзя снять если не вынуть двигателя. О боже зачем я начал его смотреть.

Рецензии на фильм «Несокрушимый»

  1. Рецензия на фильм «Несокрушимый»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    На врйне как на войне

    Вслед за откровенно позорными «Танками» и перед пока еще неизвестным «Т-34» на экраны вышел еще один отечественный представитель кинотанкового жанра «Несокрушимый». Наши кинодеятели справедливо рассчитывают на внимание взросшей на WoT аудитории, на госфинансирование патриотического кино, на вечную любовь публики к военно-исторической тематике… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Мне все понравилось!

    Итак, настал именно тот день, когда думаю стоит уже сказать пару слов о том, насколько я оцениваю недавно вышедший фильм "Несокрушимый", что я ожидал, и что получил в итоге. Так вот, о данной кинокартине я узнал давно, долго к ней готовился и много узнал про экипаж Коновалова из исторических данных… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Фильм неоднозначный

    Фильм неоднозначный и поэтому у меня есть желание написать свои мысли от увиденного. Смотрел киноленту в кинотеатре, куда засобирался сразу, после выхода трейлера к фильму. Ожидания была на самую высокую оценку. Но вот на самом деле фильм немного не дотянул до высшего балла. Мне не понравилось "тянучесть" сюжета, где через чур как по мне было различных не влияющих на сюжетную линию диалогов между персонажами фильма… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Вышло по-настоящему

    Довольно не плохая историческая военная драма, которую многие уже дождались и посмотрели, в которой снялся хорошо подобранный актерский состав, так же хочу отметить героизм и "мастера на все руки" Павлу, мало того, что она разбирается во всех разнообразных механизмах, может починить буквально все на ходу, так еще и очаровать сослуживцев… Читать далее
  • Оценка фильма
    3 из 10

    Фильм основанный на том что в тренде.

    Сходил третьего дня на данную картину. Друзья, ну для начала надо понимать, что есть художественные фильмы, есть документальные. В художественных фильмах должна быть хорошая игра актёров, раскрытость персонажей и продуманный сюжет такие фильмы могут иметь отклонения от истории событий… Читать далее
Оформить подписку