Оформить подписку

Фильм Женя, Женечка и «Катюша»

Режиссеры
Владимир Мотыль
В ролях
Олег Даль, Галина Фигловская, Михаил Кокшенов, Павел Морозенко, Георгий Штиль
Советские солдаты шли к долгожданной победе с разными чувствами в душе. Герой картины нашёл свою любовь на этой войне. Он пронёс её до самого конца. Но жизнь бывает несправедливой, а счастье – недолгим. Один миг может изменить всё!

Съемочная группа

Автор
Владимир Мотыль, Булат Окуджава

Знаете ли вы, что

  • Актёры, игравшие главные роли в фильме, рано ушли из жизни. Олег Даль дожил только до 39 лет, Галина Фигловская умерла через несколько лет от полиартрита, Павел Морозенко утонул, когда ему было 52.
  • Телефонный разговор Колышкина с Земляникиной снимался в помещении местного отдела милиции, артист разговаривал по телефону, который стоял в отделе. Даль попал туда на 15 суток за пьяный дебош.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жестокость войны ещё не всех сломала, изменила характер. Романтичный, интеллигентный, образованный юноша Женя Колышкин не может смириться с действительностью. Ему хочется жить, любить, мечтать, несмотря на то, что кругом грохочут взрывы, гибнут люди. Вместе с ним служит симпатичная, грубоватая девушка Женечка. Оптимистичный паренёк влюбляется. Не одному ему нравится красавица, однако только он имеет серьёзные, глубокие чувства. Военные будни проходят с комичными ситуациями и опасными приключениями. Сослуживцы не понимают чудаковатого парнишку, который вечно попадает в переделки, даже в госпитале герой оказался потому, что его придавило ящиком. Женечка Земляникина знает о чувствах парня. Вначале ей это просто нравится, девушка считает его очередным поклонником. Постепенно и ее захватывают любовные переживания. Война развела их, но Женя пишет письма своей любимой, мечтая увидеть её. Долгожданная встреча произошла в Берлине. Встретившись, молодые люди, занятые только друг другом, забывают об осторожности. Вооружённый немец стреляет в Женечку, девушка погибает. Колышкин убил врага, оборвавшего жизнь любимой, но душу заполнила пустота. Вот и до него добралась война, сломала, опустошила, отняла самое дорогое. Герой дошёл до Рейхстага, но это был уже не тот милый, наивный, романтичный юноша, каким он начал свой фронтовой путь.

Читать дальше

Отзывы к фильму Женя, Женечка и «Катюша»

  • veraborini 0
    К сожалении, трагикомедии – совсем не мой формат, а эта лента мне чем-то приглянулось. Кино действительно о чем-то очень большом и очень настоящем, тем более смотреть онлайн 2 часа на Олега Даля для меня – большой подарок.
  • ephevielo 1
    волшебный фильм. Смотрю его не в первый раз. Рада, что в хорошем качестве теперь и онлайн есть. Фильм можно смотреть вечно - всегда что-то новое находишь. Спасибо режиссеру!

Рецензии к фильму Женя, Женечка и «Катюша»

  1. Рецензия к фильму Женя, Женечка и «Катюша»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Даже название фильма дает понять, что фильм про

    Даже название фильма дает понять, что фильм про любовь и войну.Женя – нелепый молодой человек, он явно не создан для военных будней и постоянно находит приключений на свою филейную часть. Порой передряги, в которые он попадает, могут стоить жизни, но на то «Женя, Женечка, «катюша»» и романтическая комедия, чтоб все в итоге остались живы и довольны… Читать далее
Оформить подписку