Фильм Рождение нации

Фильм Рождение нации

О фильме

Фильм рассказывает историю о двух дружественных семьях – одну из северной, а другую из южной части Америки, и о том с какими трудностями они сталкиваются во время Гражданской войны.

Этот поистине масштабный для начала 20-го века проект снял Дэвид Уорк Гриффит, который впоследствии удостоился Почетного Оскара. Трехчасовая картина состоит из более чем 1500 сцен, а ее бюджет был феноменальным для 1915 года. В основе сюжета фильма лежит роман Томаса Ф. Диксона мл. «Участник клана» (1905). А главные роли в нем исполнили Генри Б. Уолтхолл, Лиллиан Гиш, Мэй Марш, Мириам Купер, Мэри Элден и Ральф Льюис.

В Пидмонте, Южная Каролина живут супруги Кэмерон, которые воспитывают трех сыновей: Бена, Уэйда и Дюка, а также двух дочерей: Маргарет и Флору. Однажды к ним приезжают их друзья: конгрессмен Остин Стоунмен со своими сыновьями Тодом и Филом. Фил влюбляется в Маргарет, а Бен – в Элис – единственную дочь Остина, которую он увидел на фотографии. Вскоре начинается гражданская война и два семейства примыкают к разным лагерям...

Что будет дальше с героями, можно узнать, если посмотреть онлайн фильм «Рождение нации» на нашем сайте.