Фильм Истории призраков

Ghost Stories
Режиссеры
Джереми Дайсон, Энди Найман
Актеры
Мартин Фриман, Алекс Лоутер, Энди Найман, Джейк Дейвис, Пол Уайтхаус, еще
Главный герой фильма – профессор психологии Филипп Гудман, который не только не верит во все потустороннее и сверхъестественное, но и успешно объясняет все это с точки зрения науки. Однажды он наткнулся на три случая нападения приведений на людей и не найдя сходу объяснения отправился исследовать эти происшествия. В итоге его расследование приводит к неожиданным последствиям и из простого наблюдателя герой фильма превращается в активного участника и даже получает послание из мира мертвых.

Съемочная группа

Продюсеры
Робин Гатч, Клер Джонс, Тим Деннисон, еще
Сценаристы
Джереми Дайсон, Энди Найман
Художник
Мэтт Прайс
Композитор
Хаим Фрэнк Ильфман

Знаете ли вы, что

  • Фильм является адаптацией одноименной пьесы, написанной Джереми Дайсоном и Энди Найманом.
  • Съемки фильма проходили во время празднования Хэллоуина в 2016 году в парке Райндхей (Лидс, Англия).
  • В большинстве трейлеров и прочих материалов до выпуска фильма прокат в названии была допущена ошибка, и тот назывался «Ghost Storeis», после чего шел подзаголовок «Мозг видит то, что хочет увидеть».
  • Этот фильм стал дебютным для обоих режиссеров, Джереми Дайсона и Энди Наймана.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В 1979 году строгий еврейский отец Филиппа Гудмана выгнал свою сестру из семьи за то, что та начала встречаться с южноазиатским мужчиной. Теперь же Гудман живет одиночкой. Он является известным профессором и телеведущим, чье шоу посвящено развенчиванию мошенников-экстрасенсов. Он считает своим долгом разрушать все суеверия, так как именно они стали причиной распада его семьи. Вскоре мужчина получает приглашение посетить некогда известного паранормального исследователя Чарльза Кэмерона, который вдохновлял его, когда Гудман был еще мальчиком, но вскоре тот пропал на несколько десятилетий, живя в бедности в своем фургоне. Старик просит героя расследовать три случая якобы реальных сверхъестественных событий с участием приведений.

В первом деле героем является ночной сторож Тони Мэтьюз, чья жена умерла от рака. Он начал чувствовать себя виноватым, так как после смерти жены перестал посещать свою дочь, которая страдает от синдрома «запертого человека». Когда мужчина работал в заброшенной психлечебнице для женщин, его начал преследовать дух молодой девушки. Во втором деле фигурирует подросток Саймон Рифкинд, который одержим оккультизмом и имеет крайне плохие отношения с родителями. Его машина сломалась после того, как он якобы сбил самого дьявола. Гудман считает, что у каждого из этих случаев есть рациональное объяснение. Он считает, что жертвы придумали все, основываясь на собственных неврозах. В третьем деле финансиста Майка Приддла преследовал призрак его жены. Оказывается, что та умерла во время родов, когда родила на свет бесчеловечного ребенка. Финансист совершает самоубийство прямо во время разговора с Гудманом.

После этого Гудман возвращается Кэмерону, который срывает со своего лица латексную маску, открывая, что на самом деле это Приддл. Вначале Гудман считает, что стал жертвой розыгрыша, но вскоре ему приходится изменить свой взгляд на вещи. Приддл возвращает Гудмана в прошлое, и они наблюдают, как два хулигана завлекают умственно отсталого мальчика в канализацию, где тот умирает от приступа астмы. Гудман всю свою жизнь винил себя в том, что не смог спасти его. Затем появляется разлагающийся труп мальчика и начинает мучить Гудмана, после чего приводит его к больничной койке.

Затем оказывается, что в реальном мире Гудман лежит в больнице в коматозном состоянии. Он страдает от синдрома «запертого человека» после неудачной попытки самоубийство в своей машине. Все события и люди, с которыми разговаривал Гудман, вдохновлены персоналом и объектами в его больничной палате. Врачи неверно полагают, что его стойкое вегетативное состояние не позволяет ему осознавать свое окружение. Старший врач прогнозирует, что Гудман с ними ненадолго, так как шансов на выздоровление у него нет. Выходя из палаты, он говорит своему младшему коллеге, что надеется, что тому снятся сладкие сны.

Отзывы о фильме «Истории призраков»

  • Laura 0
    весьма необычный фильм. Но интересно в течение фильма - чем же это закончится... :) И вот - концовка ооочень неожиданная!
  • goldenmaya2 -2
    На редкость тупой фильм.
  • Станислав 0
    Начало интересно, конец странноватый.
  • Эллуш 4
    Отличное британское кино, которое заканчивается самым неожиданным образом в самый неожиданный момент, оставляя при этом немало вопросов и пространства на подумать.
  • -2
    ну так...о фильме по мне так ни о чем.... ни окупил даже супер трейлер....жаль а так хотелось сильно его посмотреть и...посмотрела люди фильм ни о чем ни знаю идите погуляйте или же включите другой фильм или чаю попейте но ни теряйте свое драгоценное время на эту чуш с обрывками
  • Мария -2
    .Только кажется, что сейчас будет страшно, история заканчивается, Три истории, которые в итоге оказываются просто ничем.. интересного ничего. можно было показать это за 4 минуты. Начало, пара призраков, конец. Посмотреть один раз можно, но не нужно)
  • nikitinake -2
    Разочарование и недоумение. Сплошной черный экран на протяжении всего фильма - лампочки и светильники, которые постоянно попадают в кадр, ничего не освещают в нем; размытые объекты, которые должны были бы напугать, но остаются нераспознанными - ощущение, что смотришь фильм через запотевшее стекло. Мартин Фримен дал надежду и через минуту забрал - потому что он здесь не в роли доктора Ватсона, к сожалению. Действие после его появления не изменило тугой ход. Еле дождались окончания фильма.

Рецензии на фильм «Истории призраков»

  1. Рецензия на фильм «Истории призраков»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Демоны внутри

    Общее впечатление: Абсолютно ничего не ждала от киноленты, но как же меня приятно удивил фильм. В ленте здорово выполнена как техническая часть, так и сюжетная. Пропитанные мистикой истории завораживали меня, поглощая все ближе и ближе к экрану. Кратко, профессор Гудман исследует уже очень давно паранормальное, старается узнать есть ли в нашей жизни сверхъестественное, но пока что его настигли разочарования… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Игры разума

    Некоторые москвичи и гости столицы теоретически имели возможность посетить одноимённый спектакль, в котором главная мужская роль досталась Фёдору Степанову, однако постановка Шонна Холмса, осуществлённая на подмостках «Дворца на Яузе», всё-таки не стала в России крупным культурным событием… Читать далее
Оформить подписку