Фильм Вкус плоти

Raw
ivi
6,9
КиноПоиск
6,3
IMDb
7,0
Ваша оценка:
Режиссер
Джулия Дюкорно
Актеры
Геренс Марилье, Элла Рамф, Рабах Наит Уфелла, Лоран Люка, Джоана Прейсс, еще
В семье Жюстин все ветеринары и вегетарианцы. В свои 16 лет девочка является очень многообещающей ученицей. Однако, когда она поступает в школу ветеринаров, то попадает в беспощадный и соблазнительный мир. В первую неделю обучения ей приходится пройти через различные местные ритуалы, чтобы вписаться в коллектив. Однако, чтобы соответствовать новому окружению, ей придется уйти от принципов ее семьи. Во время ритуалов Жюстин впервые пробует сырое мясо, и это пробуждает ее истинную сущность…

Съемочная группа

Продюсеры
Жан де Форет, Жюли Гайе, Amélie Jacquis, еще
Монтаж
Jean-Christophe Bouzy
Монтажер
Жан-Кристоф Бузи
Сценарист
Джулия Дюкорно
Оператор
Рубен Импенс
Художники
Лори Колсон, Лори Колсон, Элиз Ансьон
Композитор
Джим Уильямс

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм является первым полнометражным проектом для Джулии Дюкорно.
  • Изначально фильм получил рейтинг NC-17, но позже он был смягчен до R.
  • Никак неприготовленный цыпленок, которого Жюстин достает из холодильника и начинает есть, был изготовлен из сахара. Позже актриса Геренс Марилье сказала, что ее отношение к курице никак не поменялось, а вот на сладости она теперь смотреть не может.
  • Когда фильм показывался на Гётеборгском кинофестивале, несколько зрителей стошнило от увиденного на экране, а еще несколько упали в обморок. Также более 30 человек покинули зал до окончания фильма, и в результате всех этих потрясений организаторам пришлось сделать перерыв в середине показа.
  • Джулия Дюкорно открыла для себя Эллу Рамф после просмотра швейцарско-немецкого фильма «Война» (2014), в котором актриса играла Алексию. До этого она просто не знала, что Элла женщина.
  • Из-за некоторых сцен, которые были слишком реалистичны, билетеры в одном из кинотеатров в Лос-Анджелесе перед сеансом этого фильма выдавали зрителям гигиенические пакеты для рвотных масс.
  • Режиссер Джулия Дюкорно пыталась добиться от Геренс Марилье изменения внешности ее героини по мере того как меняется ее характер. Если посмотреть фильм, то можно убедиться в том, что актриса выполнила указания режиссера.
  • Лоран Люка до этого уже снимался в фильме подобной тематике «В моей коже» (2002).
  • В дебютном короткометражном фильме Джулии Дюкорно «Джуниор» (2011) главную роль также играла Геренс Марилье.
  • В сцене, где Жюстин танцует перед зеркалом, она слушает готический рок-рэп дуэт Orties.
  • Фильм был снят в бельгийском городе Льеже.
  • Впервые фильм был показан 14 мая 2016 года на Каннском кинофестивале. Там картина удостоилась приза ФИПРЕССИ за лучший дебют.
  • Самым сложным на съемках этого фильма для Геренс Марилье было убедительно сыграть сцену ломки. Чтобы помочь актрисе сделать это Джулия Дюкорно посоветовала ей посмотреть подобную сцену из фильма «На игле» (1995).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Всю свою жизнь Жюстин была вегетарианкой, так как выросла в семье вегетарианцев. Однажды она поступает в ту же ветеринарную школу, где обучается ее старшая сестра. В этой же школе когда-то встретились и родители Жюстин. В первую ночь в общежитии она знакомится со своим соседом по комнате – гомосексуалом Эдрианом. Жюстин заставляют принять участие в своеобразном обряде посвящения для новых студентов. Новичков приводят на вечеринку. Жюстин чувствует себя крайне неуютно в этом месте, но вскоре встречает там свою старшую сестру Алексию.

Алексия показывает Жюстин старые фотографии учащихся их школы, где они купаются в крови со своими родителями. На следующее утро новый класс забрызгивают кровью во время съемки общей фотографии, а затем новичков выстраивают в ряд и заставляют есть сырые кроличьи почки. Жюстин отказывается, ссылаясь на то, что она вегетарианка. Она даже просит сестру вступиться за нее. Алексия отрицает то, что Жюстин вегетарианка, а затем сама начинает есть почку. Впечатленная Жюстин тоже решается сделать это. Вечером этого же дня Жюстин обнаруживает у себя сильно зудящую сыпь по всему телу. На следующий день она показывает доктору. Тот говорит, что у нее пищевое отравление и дает ей крем от сыпи.

Проходит еще день, и у Жюстин просыпается дикое желание есть мясные продукты. Она ворует гамбургер в кафетерии, однако потом ей становится стыдно, и она выбрасывает его. Однако ощущение голода все не утихает в ней. Поздно вечером вместе с Эдрианом она отправляется на заправку, чтобы никто не увидел, как он ест мясо. По пути туда на глазах у Жюстин происходит автокатастрофа. Покушав на заправке, Жюстин так и не утолила свой голод. Утром все заканчивается тем, что Жюстин начинает есть сырую курицу.

Поговорив со своим учителем на тему обмана, Жюстин начинает испытывать приступ тошноты. Ее рвет, и она выплевывает комок волос. Вечером Жюстин выпивает с Алексией и просит ее переночевать с ней. Она обнаруживает у Алексии тот же крем, что ей прописал доктор. Алексия помогает Жюстин сделать депиляцию зоны бикини, однако часть воска намертво прилипает к коже Жюстин. Алексия пытается отрезать его ножницами. Жюстин начинает брыкаться, и ее сестра случайно отрезает себе палец, после чего теряет сознание. Жюстин сразу вызывает скорую помощь. Пока она ждет медиков, на нее вновь накатывает сильнейшее желание поесть мяса. Жюстин съедает отрезанный палец, в этот момент Алексия приходит в себя. В больнице Жюстин пытается спровоцировать рвоту, чтобы вместе с ней вышел палец сестры, однако у нее ничего не получается. В пропаже пальца обвиняют собаку Алексии.

Следующим утром Алексия отводит Жюстин на пустынную дорогу, там она выпрыгивает перед проезжающим автомобилем, и в результате тот врезается в дерево. Алексия начинает есть одного из пассажиров. Жюстин пытается остановить ее, а затем одна возвращается в школу. Жажда к поеданию человеческой плоти все усиливается у Жюстин, а также у нее появляется влечение к Эдриану. Она застает Алексию, играющую с ним в видеоигры, и начинает ревновать. Ночью Жюстин снится кошмар, в котором некое существо нападает на нее.

Вскоре Жюстин попадает на еще одну вечеринку, там в нее бросаются краской в рамках очередного ритуала посвящения, а также ее вынуждают поцеловаться с парнем. Во время поцелуя она откусывает парню кусок губы. Позже она отправляется мыться. В этот момент у нее выпадает один из зубов, и она тут же съедает его. Жюстин склоняет Эдриана к сексу, во время которого она несколько раз пытается укусить его, но все заканчивается тем, что в момент оргазма она кусает собственную руку. На следующий день они дерутся.

На очередной вечеринке Жюстин сильно напивается. Затем ее встречает Алексия и отводит в морг. А на следующее утро после этого все в школе смотрят на Жюстин шокированными взглядами, а некоторые вообще стараются избегать ее. После лекции Эдриан показывает ей видео, где она пьяная ползет по полу как животное и пытается откусить кусок руки трупа, который Алексия оттаскивает от нее. Взбешенная Жюстин набрасывается на свою сестру. Алексия откусывает часть лица Жюстин, и они обе кусают друг другу руки. В итоге они умиротворяются поедая друг друга. Две студентки растаскивают их. Позже Алексия забинтовывает раны Жюстин. А на следующее утро заканчивается неделя посвящения. Жюстин просыпается и обнаруживает в постели мертвого Эдриана. Причем его правая нога почти полностью съедена. Она думает, что сама убила его во сне, однако затем обнаруживает рядом с кроватью окровавленную лыжную палку, а также соответствующую рану у Эдриана на спине.

Жюстин встает с постели и обнаруживает практически бессознательную окровавленную Алексию на кухне, которая держит в руках контроллер от видеоприставки. Сначала Жюстин думает убить лыжной палкой Алексию, но затем отбрасывает эту мысль. Жюстин поднимает сестру и ведет ее в душ, чтобы отмыть ее от следов крови.

Алексию сажают в тюрьму. Жюстин вместе с родителями навещает ее. Несмотря на все случившееся, отношения между сестрами налаживаются. Дома отец Жюстин рассказывает ей, что в том, что произошло нет ни ее вины, ни вины Алексии. Он также рассказывает, что, когда он познакомился с их мамой, он не мог понять, почему она не хотела быть с ним до тех пор, пока они впервые не поцеловались. Затем он расстегивает свою рубашку и показывает шрамы и оторванные куски плоти, а также говорит Жюстин, что он уверен, что она сможет найти решение этой проблемы.

Отзывы о фильме «Вкус плоти»

  • Владимир 0
    на любителя от- а до- я
  • cherry_b 0
    Недурственно!
  • Михаил 2
    Действительно качественное европейское кино, эстетично, сочно (для этого фильма звучит, как сарказм, но да), не ужасы, но холодок пробирает, не тривиальный сюжет, замечательные образы, короче удивительно зашло. 9/10
  • Антон 3
    Настоящее европейское кино, снято безупречно. У хавающих мэйнстримовский голливудский агиткультпросвет вызывает отвращение, такой отзыв от таких зрителей - лучшая оценка фильму. Помимо жанровых достоинств, фильм красочно показывает все прелести современной европейской жизни без всяких прекрас.
  • Eugene -2
    Плохая партия
  • -3
    рвотно -блевотное кинцо наверно для истинных ценителей
  • martaa -3
    тошнотворное и полное г - 2 из 10

Рецензии на фильм «Вкус плоти»

  1. Рецензия на фильм «Вкус плоти»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Сырое

    На данную картину я наткнулся совершенно случайно, я искал какой-нибудь совершенно типичный фильм ужасов, но в итоге нашел «Сырое». Да работы Венецианского кинофестиваля в основном не предназначены для легко просмотра с попкорном и в принципе я был к этому готов, но то что я увидел в фильм не давало мне покоя еще очень долгое время… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    «Животное, вкусившее человеческую плоть, опасно»

    Кинолента, получившая приз на Каннском фестивале и множество положительных отзывов от кинокритиков. Это первый полнометражный фильм французского сценариста и режиссёра Джулии Дюкорно. Сюжет повествует о юной девушке, поступившей в ветеринарную школу. В школе свои безумные правила: шумные вечеринки, нестандартные развлечения и принуждение новичков есть сырое мясо… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Вкус плоти

    Возможно, что это прозвучит дико, но «Вкус плоти» - празднование женской силы, воплощенное в странной форме. Яркий фильм полон шокирующих изображений и шокирующей жестокости, и, несмотря на то, что в работе есть проблески стиля мастеров триллера вроде Дэвида Кроненберга, Дарио Ардженто и сюрреалиста Дэвида Линча, «Вкус плоти» имеет свой собственный хитроумный стиль… Читать далее
Оформить подписку