Оформить подписку
Профиль

Фильм Рыцари королевства Крутизны

Knights of Badassdom
Режиссер
Джо Линч
Актеры
Райан Квантен, Стив Зан, Питер Динклэйдж, Дэн Андерсон, У. Эрл Браун, еще
Поклонники ролевых игр Эрик и Ханг решают взять с собой на очередной съезд своего друга Джо, которого недавно бросила девушка. Волшебник Эрик и воин Ханг думают, что это поможет Джо расслабиться и забыть бывшую. Однако ролевые игры превращаются в битву с настоящим демоном, когда Эрик зачитывает отрывок из своей книги-реквизита, которой оказывается настоящая книга заклятий 16-го века. Смогут ли поролоновые мечи остановить кровожадного демона?

Съемочная группа

Продюсеры
Марк Бертон, Кевин Дрейфусс, Мэтт Уолл, еще
Монтаж
Ховард Э. Смит
Композитор
Беар МакКрири
Сценаристы
Кевин Дрейфусс, Мэтт Уолл
Оператор
Сэм МакКёрди
Художники
Винсент ДеФеличе, Лиза Кэрил, Дэн Бейер

Знаете ли вы, что

  • Перед съемками фильма актеры приняли участие в настоящих ролевых играх. Питер Динклэйдж показал наибольший успех в этом деле.
  • Режиссер Джо Линч отрекся от этого фильма, когда студия задержала его прокат и решила заняться дополнительным монтажом.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Странные люди в мантиях проводят в лесу таинственный ритуал. Один из них стоит у алтаря перед телом мужчины и пронзает его кинжалом несколько раз. После этого стоящий рядом мужчина сообщает, что подношение не удалось. Становится ясно, что все эти люди – ролевики, пытающиеся заработать себе дополнительный уровень путем ритуала, однако гейммастер Ронни не засчитывает подношение. Неожиданно появляются двое мужчин в экипировке для пейнтбола и расстреливают героев, так что им приходится убегать. При этом Эрик роняет свою книгу, которую использовал в качестве реквизита. Пейнтбольщики пытаются разорвать книгу, но у них это не выходит. Вместе этого книги неожиданно открывается и прилипает к лицу одного из них, отпечатывая свои страницы на его лице. После этого книга исчезает и появляется в машине Эрика, который как раз подумал, что потерял ее.

Тем временем с другим героем – механиком Джо, любящим исполнять дум-метал – расстается его девушка Бет, которая явно желает от жизни большего. Джо возвращается домой в ужасном расположении духа. Оказывается, что он живет в доме-замке Эрика, с которым дружит с самого детства. Как раз в это время Эрик с их общим другом Хангом собирается на очередной съезд ролевиков. Джо явно в плохом расположении духа и напивается в своей комнате. Друзья решают помочь ему и предлагают покурить травы. Просыпается Джо уже в доспехах и в окружении любителей ролевых игр. Он явно не в восторге от этого, но друзья убеждают его, что ему нужна встряска. Эрик убеждает Ронни дать Джо возможность поучаствовать в игре. Тот явно не в восторге от старого знакомого, с которым он когда-то вместе играл в «Dungeons & Dragons», но соглашается пустить его в игру, если Эрик проведет обряд призыва.

Ханг учит Джо основам сражения на мечах и свидетельницей этого становится симпатичная девушка по имени Гвен. Затем друзья отправляются проводить заклинание призыва для Джо. При этом Эрик для пущего эффекта решает прочесть отрывок из своей книги. Джо замечает, что заклинание по-настоящему и у него появляется видение его бывшей девушки Бет. При себе у него была ее фотография. Однако после этого Джо списывает это на грибы, которые, скорее всего, ему подсыпал Ханг. Ронни назначает Джо, Эрику и Хангу еще трех спутников, которыми становятся Гвен, Ландо и Гунтер. По пути на героев нападают игровые обезьяны, которым им удается дать отпор. Демон в облачении Бет тем временем также блуждает среди леса и убивает заблудших участников игр.

Герои тем временем разделяются. Джо и Гвен отправляются на парковку, чтобы забрать амулет, который забыл Эрик. По пути Джо узнает, что Гунтер – кузен Гвен, а не ее парень. Также по пути на них нападают другие ролевики, с которыми девушке удается расправиться в одиночку. Ханга, Ландо и Ронни тем временем нападает демон в облике Бет. Ронни сразу сбегает, а Ландо и Ханг оказываются жестоко убиты. Вскоре не их тела натыкаются остальные герои, которые понимают, что за всем стоит странная книга Эрика. Герои решают отправиться к парковке, чтобы запастись оружием, которого в достатке в машине Эрика. Также они вызывают шерифа. Однако оказывается, что именно шериф со своим помощником и являются людьми в экипировке от пейнтбола, вечно мешающими ролевикам.

Вскоре демон вновь находит друзей. Эрик решает прочесть еще один случайный отрывок из книги. При этом демон убегает, и друзья считают, что победили его. Однако после этого появляется Ронни, который явно знает, что за книгу использует Эрик. Он сообщает, что это книга призыва демонов, написанная в 16-м веке, за которой многие века охотятся темные силы. А Эрик только что прочитал заклинание, которое даст демону еще большую силу, чем прежде. И действительно, в это время в лесу демон принимает куда более страшную форму, чем раньше. Тем временем на главной арене звучит рог, что означает начало битвы, на которой сойдутся все местные игроки. Туда же придет и демон, который может расправиться со всеми ними. Герои должны помешать демону.

На арене начинается масштабная битва, которую, однако, прерывают пейнтбольщики, начинающие расстреливать окружающих. После этого появляется и демон, который начинает убивать всех без разбора. При этом погибают и мужчины в снаряжении для пейнтбола. Эрик начинает читать заклинание, надеясь остановить демона, а остальные тем атакуют его. Однако демон извергает пламя, которое уничтожает книгу. Однако у героев все еще остается камень, который и является источником силы, им лишь нужно найти заклинание. Они находят его на лице убитого пейнтбольщика. Ронни пытается прочесть заклинание, однако демон убивает его. После этого Джо решает вместо заклинания использовать одну из своих песен. Он начинает петь, и на поле при этом появляется из павший товарищ Ханг, который начинает сражаться с демоном, убивая его.

Отзывы к фильму Рыцари королевства Крутизны

Рецензии к фильму Рыцари королевства Крутизны

  1. Рецензия к фильму Рыцари королевства Крутизны
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку