Фильм Джоши

Joshy
ivi
6,0
КиноПоиск
5,4
IMDb
5,8
Ваша оценка:
Режиссер
Джефф Бэйна
Актеры
Томас Миддлдитч, Адам Палли, Алекс Росс Перри, Ник Кролл, Бретт Гельман, еще
Джоши и его подруга Рейчел собирались пожениться. День рождения жениха они хотели отметить вдвоем. Пока Рейчел осталась готовить праздничный ужин, Джоши отправился в тренажерный зал, а по возвращении обнаружил невесту мертвой. Она покончила с собой. Спустя четыре месяца Джоши собирает друзей на уикенд в загородном доме. Был заказан мальчишник перед свадьбой, залог уже внесен, вернуть его нельзя. Так что встреча все равно состоится. Четверо приятелей Ари, Адам, Эрик и Грег пытаются отвлечь Джоши от печальных мыслей. Они дурачатся, выпивают, курят травку, знакомятся с девушками, приглашают профессионалок. Но веселье нарушается неожиданным визитом. Удастся ли Джоши выбраться из депрессии? Будут ли иметь продолжение отношения, возникшие у Ари с веселой девушкой Джоди? Сможет ли неврастеник Адам преодолеть боязнь перед джакузи? В солнечной Калифорнии возможно все.

Съемочная группа

Продюсеры
Элизабет Дестро, Адам Палли, Майкл Закин, еще
Композитор
Девендра Банхарт
Монтаж
Райан Браун
Оператор
Патрис Люсьен Коше
Сценарист
Джефф Бэйна
Художники
Альмитра Кори, Молли Гейтс

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джоши договаривается со своей невестой Рейчел, что его день рождения они отпразднуют вдвоем. Рейчел остается готовить праздничный ужин, а Джоши отправляется в спортзал, занимается на тренажерах. Возвратившись домой, он находит Рейчел мертвой. Девушка покончила с собой, задушившись ремнем жениха.

Проходит четыре месяца. Джоши звонит своему другу Ари. Тот сообщает своей жене, что решено провести на уик-энд встречу друзей. Для этого снят загородный дом. Джоши арендовал его для проведения мальчишника перед свадьбой. Залог им все равно не вернут.

В загородный дом приезжают Ари и Адам. Позже к ним присоединяется Эрик. И, наконец, появляется сам Джоши, который приехал сюда накануне. Адам предлагает приятелям сыграть в сложную настольную игру, которую он разработал. Но Эрик предлагает поиграть на следующий день, а сегодняшний вечер провести в баре. В баре он знакомит компанию со своим приятелем Грегом. Ари встречает там Джоди. Она отмечает в компании друзей день рождения, потеряла мобильник, пытается его найти. У Ари и Джоди находится общая тема для разговора, оказывается, будучи подростками, оба они проводили лето в одном и том же лагере. Адам дозванивается до подруги, с которой встречался десять лет. Она извещает его о разрыве отношений. Адам впадает в уныние. Четверо приятелей отправляются в казино, Ари провожает Джоди. Позже все встречаются в нанятом доме. Поскольку Джоди потеряла ключи, она вливается в мужскую компанию. Парни и девушка веселятся, курят травку, употребляют кокаин. Затем они хотят посидеть в джакузи, расположенном во дворе их дома. Но, оказывается, вода там холодная. Тогда компания перебирается в соседний двор. Только Адам отказывается забираться в джакузи: он боится подцепить заразу.

Утром Ари и Джоди просыпаются в одной постели. Им смешно, ночь прошла без приставаний и поцелуев, словно у семиклассников. Джоди пользуется зубной щеткой Ари и откланивается. Приезжают Аарон и Анита с четырехлетним сыном. Они не в восторге от следов вчерашней гулянки. Эрик в шутку предлагает мальчику кокаин. Аарон недоволен. Происходит разговор Аарона и Эрика на повышенных тонах. Семейство отправляется восвояси. Приходит мастер, он чинит джакузи. С ним беседует Адам. Остальные гуляют по окрестностям. Грег выпытывает у Эрика подробности смерти Рейчел. Наевшегося грибов Грега тошнит.

Вечером компания снова отправляется в бар. Там они встречают Джоди с подругами. Ари поздравляет девушку с днем рождения, дарит ей подарок, признается в том, что он женат. Адам беседует с подругами Джоди. Одной из них становится скучно, она уходит. Возвращаясь домой, Адам приводит с собой смертельно пьяную подругу Джоди. Та заваливается на диван и засыпает. Адам снимает с нее один сапог: если каблук оцарапает обшивку дивана, им не вернут залог, внесенный владельцу дома. Девица приходит в себя, она обнаруживает, что один сапог с нее сняли. Она ругается и покидает компанию.

Эрик просит у Адама его плеер. Выясняется, что он пригласил двух стриптизерш. Пока Ари с сутенером нюхают кокаин, Грег танцует медленный танец с одной из девиц. Эрик утверждает, что музыка, записанная на плеер Адама – полный отстой. Адам обижается, забирает плеер, стриптизерши уходят. Парни замечают какое-то движение во дворе. Эрик и Джоши берут пневматическую винтовку и пытаются выяснить, кто прячется в кустах. Незваный гость убегает, парни стреляют ему вдогонку.

Утро компания проводит в отремонтированном джакузи. Грег и Эрик извиняются перед Адамом за вчерашнее поведение. Тот принимает извинения. Конфликт исчерпан. Эрик, делая очередную попытку расшевелить друзей, приглашает сексуальную работницу Исадору. Та сообщает, что готова обслужить всех присутствующих любыми частями и отверстиями своего тела. Она видит свое призвание в том, чтобы лечить людей сексом. Первым услугами целительницы решает воспользоваться Грег. Адам говорит, что не нуждается в этом, он выходит на улицу прогуляться.

Эрик и Джоши сидят внизу, Ари, Грег и Исадора на втором этаже. В этот момент к дому подъезжает автомобиль. Это прибыли родители Рейчел, Стив и Клауди. Приятели оперативно наводят в комнате порядок, Исадору прячут в ванной комнате.

Джоши беседует с родителями погибшей невесты. Те приносят извинения Джоши за то, что не позволили ему принять участие в похоронах девушки. Затем мать просит рассказать им, что произошло на самом деле в тот роковой день. Джоши пытается это сделать. Его упрекают в том, что излагаемая им версия отличается от той, которую он сообщил в полиции. Джоши говорит, что Рейчел была в депрессии и принимала антидепрессанты. Отец гневно утверждает, что его дочь никакими депрессиями не страдала. Мать говорит, что повторное вскрытие показало: причиной смерти не мог быть суицид. Родители Рейчел обвиняют молодого человека в убийстве. Происходит скандал. Джоши обнаруживает, что их разговор записывался. Родители Рейчел показывают ему фото, на которых запечатлены развлечения их компании на протяжении последних дней. Они наняли человека, который шпионил за Джоши и его друзьями. Это в него друзья стреляли из пневматической винтовки. Джоши прогоняет родителей Рейчел. Друзья пытаются утешить его. Тот утверждает, что очень любил Рейчел и не убивал ее.

Чтобы разрядить обстановку, Эрик предлагает сыграть в настольную игру Адама. Парни рассаживаются за столом, бросают игральные кости, делают ходы. Игра длится целую ночь. Утром приходит Джоди и присоединяется к мужской компании. Наступает решающий момент. Нужно выбросить 17 очков на трех игральных костях – иначе игра проиграна, всех сожрет зловещий черепахозавр. Джоди просит доверит это право ей. Она делает бросок, все затаили дыхание – неудача! Черепахозавр победил. Джоди уходит, ее провожает Ари. Перед дверью молодые люди целуются.

Друзья собирают вещи, прощаются, садятся в свои машины и разъезжаются. Они согласны с тем, что подобную встречу нужно будет как-нибудь повторить.

Отзывы о фильме «Джоши»

Рецензии на фильм «Джоши»

  1. Рецензия на фильм «Джоши»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку