Фильм Полночное солнце (2018): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Полночное солнце

Midnight Sun
8.38
КиноПоиск 6.74
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Скотт Спир
Актеры
Белла Торн, Патрик Шварценеггер, Роб Риггл, Куинн Шепард, Кен Тремблетт, еще
Главная героиня фильма, 17-летняя Кэти, страдает от очень редкого заболевания. Попадание солнечного света на ее кожу может привести к летальным последствиям и поэтому ей приходится все дни проводить в комнате с затемненными окнами, а выходить на улицу лишь после заката. Днем она высыпается и пишет песни под гитару, а ночью поет их на местной железнодорожной станции. Ее жизнь нельзя назвать счастливой, но однажды все круто меняется. Она знакомится с красавцем по имени Чарли, за которым уже давно наблюдала из окна своего дома. Молодые люди влюбляются друг в друга, но Кэти не спешит рассказывать Чарли о своей болезни, пытаясь побыть счастливой еще хоть немного.

Съемочная группа

Продюсеры
Дженнифер «Нен» Гэтьен, Джон Рикард, Зак Шиллер, еще
Композитор
Нат Валкотт
Монтажеры
Мишель Харрисон, Тиа Нолан
Оператор
Карстен Гопинат
Сценаристы
Кэндзи Бандо, Эрик Кирстен
Художник
Эрик Фрайзер

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком японской картины «Полночное Солнце» (2006), снятой режиссером Норихиро Коидзуми.
  • Съемки фильма проходили в октябре 2015 года в Ванкувере (Британская Колумбия, Канада).
  • Это первая главная роль Патрика Шварценеггера в большом кинопроекте.
  • Патрик Шварценеггер – сын Арнольда Шварценеггера и журналистки Марии Шрайвер — племяннице убитого Ли Харви Освальдом президента США Джона Ф. Кеннеди.

Ошибки в фильме

  • Когда Кэти и Чарли садятся на поезд, то китайские коробки с едой открыты. Затем план меняется на вид с внешней стороны поезда, и коробки внезапно закрываются. Также на первом плане Кэти держит коробку в левой руке, а на втором плане – в правой.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма, семнадцатилетняя девушка Кэти, рассказывает о своём сне, который ей часто снится. Во сне, примерно в семилетнем возрасте, она видит, как находится со своей матерью на берегу, что согревает тепло солнечных лучей. Стоит девушке проснуться, все приятные ощущения сразу теряются, и приходит суровая реальность, в которой мать Кэти давно умерла, попав в автомобильную аварию, а сама она страдает от редкого заболевания, что именуется как пигментная ксеродерма (меланоз). Из-за данного заболевания, Кэти не может находиться на солнце буквально ни секунды. И так у девушки с самого рождения. Если солнце попадёт Кэти на кожу, то она гарантированно заболеет раком, а вскоре и вовсе умрёт. Таким образом, в специально оборудованной комнате с солнцезащитными окнами, девушка и проводит своё время. Компанию Кэти составляет её отец Джек и подружка Морган, одна из немногих, решивших в детстве познакомиться с Кэти. Однажды Кэти понравился мальчик Чарли (это случилось тоже в детстве). Конечно, ни о какой взаимной симпатии речи быть не могло, поскольку Чарли, даже не догадывался о существовании Кэти, что наблюдала за ним глядя в своё окно. Кроме того, что будучи уже повзрослевшей героиня ходит на различные медицинские обследования, у неё есть хобби — играть на гитаре, сочинять песни, петь и ночами сидеть в интернете.

В один из дней Джек дарит дочери гитару её матери. Поздним вечером, глядя на веселящихся ребят, празднующих выпускной, Кэти просит у отца разрешение, чтобы пойти поиграть на подаренной гитаре возле железнодорожной станции — любимого места девушки. Джек не очень рад затее дочери, альтернативным вариантом предлагая позвать домой Морган. Кэти говорит, что Морган проводит время с семьёй, поэтому ей некогда. На пару часов, Джек соглашается отпустить Кэти. Девушка приходит на станцию, принимаясь играть на гитаре и петь. Мимо проходящие люди, очарованные её пением, подают милостыню. Чарли, покинувший шумную вечеринку выпускников, услышав прекрасное пение пока ещё незнакомой ему Кэти, идёт к её местоположению. Подойдя к Кэти, Чарли здоровается с ней. «Потерявшая дар речи» Кэти из-за того, что увидела любовь всей своей жизни перед собой, тут же решает пойти домой. Чарли останавливает девушку, сказав ей, что не хотел напугать. Кэти говорит, что не испугалась. Девушка заявляет Чарли, что ей нужно срочно идти. В спешке Кэти забывает свой блокнот с песнями на станции, а Чарли его подбирает.

Находясь дома с Морган, Кэти вспоминает, что оставила блокнот на станции. Морган берётся выручить подругу, и идёт днём на станцию, где встречает Чарли, что надеется встретить Кэти, дабы отдать ей блокнот лично. Морган и Чарли узнают друг друга, так как вместе ходили на один предмет. Морган решает устроить для Кэти и Чарли встречу, назначив её на вечер — на всё той же железнодорожной станции. Кэти думает, что блокнот ей отдаст её знакомый, работающий на станции, но на месте она видит Чарли. Девушка не знает, как начать с ним разговор, и поэтому прячется от него. Чарли замечает Кэти, тогда ей ничего не остаётся, как заговорить с ним. Чарли отдаёт Кэти блокнот и пользуясь случаем узнаёт её имя. Таким образом Кэти и Чарли официально представляются друг другу. Чарли предлагает Кэти проводить её до дома — Кэти соглашается. Чарли оставляет Кэти свой номер в её блокноте. Ребята договариваются о ещё одной вечерней встрече. Морган зовёт Кэти на вечеринку к Гарверу — своему приятелю с работы. На вечеринку Морган предлагает своей подруге позвать и Чарли. Нехотя Джек отпускает дочь на вечеринку. С тихой вечеринки, на которой встретились Кэти и Чарли, компания ребят, решает пойти на шумную вечеринку чирлидерши Зои. В определённый момент Кэти и Чарли покидают вечеринку, отправляясь на причал.

Чарли показывает девушке яхту, за которой присматривает каждым летом. Когда-нибудь, он предлагает Кэти поплавать на ней, и с какого-нибудь красивого места посмотреть на закат. В романтической обстановке Кэти и Чарли обмениваются поцелуями. Чарли довозит Кэти до дома. На следующий день, естественно, всё так же вечером, Кэти собирается отправиться на свидание с Чарли. Джек понимает, что Кэти влюбилась. Кэти признаётся отцу, что идёт на свидание, он говорит ей, что и так это понял. Раз уж Кэти собралась встречаться с Чарли, Джек просит Кэти сказать ему правду о своей болезни. Кэти говорит отцу, что обязательно всё расскажет, но чуть позже. Проходит время, и вечерние встречи Кэти и Чарли случаются всё чаще. Кэти приводит Чарли домой познакомиться с отцом. На память, Джек, являющийся профессиональным фотографом, делает фотографию Кэти и Чарли. Чарли устраивает Кэти необычное свидание — на поезде они едут в соседний город. Вместе ребята посещают различные развлекательные места, в том числе и концерт с живой рок-музыкой. Позже Чарли просит Кэти сыграть на гитаре, спев возле берега какую-нибудь из своих песен. Поначалу девушка стесняется, но всё же соглашается, собрав возле себя множество зрителей, увлечённо наблюдающих за игрой и пением Кэти.

Ночью, уже недалеко от дома, когда свидание ребят всё ещё продолжается, Кэти уговаривает Чарли поплавать в море. Для девушки это первый раз, когда она плавала. Не заметив, как пролетело время, Кэти осознаёт, что уже скоро пять часов утра. Девушка принимается бежать до дома, но Чарли останавливает её и довозит сам. Чарли не понимает, почему Кэти резко заторопилась домой (Кэти так ему ничего и не рассказала), тут, подоспевшая к дому подруги Морган, сообщает Чарли, что у Кэти меланоз. Поскольку девушка всё же попала под воздействие солнечного света, у неё начала развиваться опухоль. Эту неутешительную новость, Джеку сообщает лечащий врач девушки. Помочь Кэти уже ничем нельзя, к тому же её случай заболевания прекратили исследовать из-за недостатка финансирования. Вскоре девушка уже физически не может играть на гитаре.

Кэти знает, что скоро умрёт, и дабы отцу было не одиноко, берёт с него обещание, что когда она умрёт, он найдёт себе вторую половинку, да и вообще — заживёт новой жизнью. Благодаря стремлению Кэти жить, Чарли выигрывает соревнования по плаванию, которые, по личным причинам, мог и не выиграть. Чарли зовёт Кэти в звукозаписывающую студию, чтобы записать её песню. Продолжая проводить время вместе, Кэти рассказывает Чарли, что любила его с детства. Позже Кэти находится дома в кругу своих близких. Чарли говорит, что ему надо подготовить яхту к приезду хозяина. Кэти просит разрешение у отца, чтобы он отпустил её поплавать посреди солнечного дня на яхте в море. Кэти прекрасно понимает, чем это закончится, и просит отца не волноваться. На причале Кэти прощается с отцом и Морган. Кэти и Чарли выходят в море, девушка говорит, что ждала всю жизнь, дабы почувствовать солнце. Когда Кэти умирает, её тело кремируют, а прах Джек, Чарли и Морган развеивают над морем, возле того самого берега, который ей часто снился. Джек, следуя желанию дочери, отдаёт Чарли её блокнот с песнями. В финале Джек, Чарли и Морган, пребывая в разных местах, слушают по радио ставшую хитом песню Кэти.

Отзывы о фильме «Полночное солнце»

  • Xokdu 0
    Нереально крутой фильм но не могли вы бы сделал так чтобы все закончилось хорошо но не каждый фильм должен быть таким все отлично
  • Валерія 0
    Це просто нереально класний фільм!!! Під час фільму не могла зупинити сльози, а після фільму ще годину плакала...
  • 0
    Не смотрите на те тупые коментарии,а сразу же смотрите.Надеюсь вам он сильно понравится так же как и мне.
  • 0
    Это один с лучших фильмов который я видела,нереально интересный,романтичный.СОВЕТУЮ.
  • Виталий 0
    Мега-романтический фильм. В конце можно смело хряпнуть стакан перцовки и закусить перцем чили - слёзы итак уже текут..
  • Дмитрий 1
    Я рыдал даже на коментариях.
  • anna 0
    Знаете, это противоречие. Одна часть меня искренне радуется, что фильм закончился именно так, пускай это и грустно. Но при этом я очень надеялась, что исследования в институте дадут результат Кети выживет. Фильм прекрасный! Рекомендую к обязательному просмотру. :)))
  • Екатерина 3
    Плакала жесть.Фильм супер.напоминает фильм про девочку с лейкемией(Забыла как называется)
  • Ксения -5
    Не понимаю, за что этот фильм многим нравится. Мне он показался скучным и глупым. Особенно когда ей губы замазали тоналкой, смотреть невозможно было. Для школоты сойдет.
  • Алёна 3
    Не читайте отзывы, смотрите сразу же. Фильм офигенный, пол фильма сидела плакала(

Рецензии на фильм «Полночное солнце»

  1. Рецензия на фильм «Полночное солнце»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку