Фильм Кин

Kin
6.49
КиноПоиск 5.66
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссеры
Джонатан Бэйкер, Джош Бэйкер
Актеры
Джеймс Франко, Зои Кравиц, Деннис Куэйд, Джек Рейнор, Кэрри Кун, еще
Отец мальчика по имени Эли просит сына постараться не попадать в неприятности, в частности держаться подальше от, недавно освободившегося из тюрьмы, старшего брата. В это время Эли находит таинственное инопланетное оружие, о мощи которого он может только догадываться. Герой решает помочь попавшему в беду брату, и теперь они вдвоем вынуждены бежать, чтобы спастись от людей влиятельного гангстера, агентов спецслужб и загадочных солдат из параллельного мира.

Съемочная группа

Продюсеры
Jeff Arkuss, Дэн Коэн, Дэвид Гросс, еще
Монтаж
Марк Дэй
Оператор
Ларкин Сайпл
Сценаристы
Дэниэл Кэйси, Джонатан Бэйкер, Джош Бэйкер
Художники
Этан Тобман, Лиа Карлсон, Мэри Керклэнд

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит короткометражка «Парень с сумкой» (2014), которую братья Джонатан и Джош Бэйкер сняли еще в начале своей карьеры.
  • Рогатая сова из короткометражки «Парень с сумкой» (2014) появляется в этом фильме.
  • Фильм провалился в прокате. Имея бюджет в 30 миллионов долларов, он собрал около 10 миллионов долларов.
  • Кульминационная сцена фильма включает в себя перестрелку в полицейском участке, которая похожа на соответствующую сцену из фильма «Терминатор» (1984). Также в одной из сцен фильма Элайджа играет в аркадную версию игры «Терминатор».
  • Главного инопланетянина в фильме сыграл Майкл Б. Джордан, который также является исполнительным продюсером проекта.

Ошибки в фильме

  • В штате Невада нет округа под названием Сулако, который упоминается в фильме.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Четырнадцатилетний Элайджа «Эли» Силонски живет в Детройте со своим суровым овдовевшим приемным отцом Хэлом. После инцидента в школе учитель Хикс звонит отцу Элайджи, но тот не может за ним приехать. Хикс подвозит подростка до дома. Элайджа отправляется собирать медные провода для продажи. В одном заброшенном здании он обнаруживает странные трупы, на которых надето военное обмундирование и шлемы. Около одного из тел он видит нечто похожее на оружие. Стоило Элайдже взять его в руки, как оно активировалось, и лежащее рядом тело ожило и начало тянуться к нему. Испугавшись, мальчик выбегает из здания, садится на велосипед и едет домой.

Отец сообщает Элайдже, что его старший брат Джимми вышел из тюрьмы, и просит его быть с ним поосторожнее. Отец отказывается устраивать Джимми к себе на стройку, говоря, что бывшие зеки им там не нужны. Джимми отправляется к Тейлору, который обеспечил ему крышу в тюрьме. Тейлор знакомит Джимми со своим братом Датчем. Джимми должен им денег за крышу – 60 тысяч долларов, но такой суммы у него нет. Тейлор знает об отце и брате Джимми. Джимми не хочет подставлять семью и обещает вернуть деньги.

Элайджа снова отправляется в заброшенное здание, но там уже нет никаких трупов. Однако ему удается найти то необычное оружие, которое он видел ранее. Джимми рассказывает отцу, что должен 60 тысяч опасным людям. Он предлагает взять их из сейфа у Хэла на работе, но тот и слышать ничего не желает. Хэл прогоняет Джимми из дома. Элайджа подслушивает их разговор. Отец ругает Элайджу за то, что тот таскает металлолом из огороженных зданий.

Вместе с Элайджей Хэл едет на свою стройку и обнаруживает, что замок на воротах сорван. Оставив Элайджу в машине, Хэл идет внутрь и обнаруживает там Джимми с Тейлором и Датчем. Они взломали сейф и забрали деньги. Хэл требует, чтобы они положили деньги обратно. Тейлор стреляет в Хэла. Джимми вырывает пистолет из рук Тейлора. Датч получает пулю. Джимми хватает сумку с деньгами и убегает. На улице он садится в машину к Элайдже, и они едут домой.

Джимми врет Элайдже, говоря, что отцу придется целую неделю работать круглосуточно. Джимми говорит, что они поедут в путешествие и велит брату собираться. Элайджа берет с собой найденное оружие. Они успевают уехать до того, как к их дому приезжает Тейлор со своими головорезами. Джимми скручивает номера с другой машины и переставляет их на свою. Элайджа в тайне от брата изучает оружие.

Тем временем пропавшее оружие начинают разыскивать инопланетные существа. Они идут по следу мальчика. Элайджа звонит отцу и оставляет ему сообщение, что они с братом будут ждать его в Тахо. Датч умирает от ранения, и Тейлор жаждет отомстить за его смерть. Мобильник Хэла оказывается у Тейлора. Он узнает, куда направляются братья. Джимми учит Элайджу водить машину. Они продолжают путь в Тахо, где любила бывать их мама. Вечером Джимми приводит брата в стрип-клуб. Джимми заводит разговор со стриптизершей и приглашает ее присоединиться к ним. Затем Джимми начинает просаживать украденные деньги.

Элайджа пытается разузнать у Джимми, почему у них с отцом такие плохие отношения. Но тот уходит от вопроса и идет на сцену, чтобы потанцевать со стриптизершей Милли. Тут его хватает охрана. Джимми нарывается и его избивают. Элайджа берет свое оружие и припугивает охранников. Один выстрел сносит целую стену. Вместе с Милли они сбегают. Инопланетные существа засекают место, где было использовано оружие и отправляются туда. Джимми хочет испытать оружие, но оно работает только в руках Элайджи. Тот делает пару выстрелов по стогам сена. Джимми вспоминает, что оставил сумку со всеми деньгами в баре.

Герои снимают номер в гостинице. На него у Джимми не хватает денег и их выручает Милли. Милли предлагает Джимми способ вернуть деньги, но за это она хочет иметь свой процент. Джимми уговаривает Элайджу просто припугнуть народ своей пушкой, чтобы они смогли забрать деньги. Они заявляются к владельцу стрип-клуба Лайлу в место, где он со своими дружками играет в карты. Герои забирают свои деньги и чудом уходят живыми. Инопланетяне добираются до стрип-клуба и выясняют, что оружие у Элайджи.

На следующий день герои снимают номер в дорогом отеле. Джимми пытается сказать брату про отца, но в номер заходит Милли и прерывает их. Джимми так и не решается сказать Элайдже правду и уходит в казино. Милли и Элайджа отправляются перекусить. Элайджа замечает репортаж новостей, в котором говорят, что их отец умер, а их с братом подозревают в убийстве и грабеже.

Элайджа бросается в игровую зону к брату, заявляя, что он убийца. Там их хватает охрана. Затем появляются сотрудники полиции и арестовывают Джимми. Милли остается в стороне и тихо скрывается. Полиция забирает у парней оружие, в том числе и пушку Элайджи. Тейлор со своими ребятами узнает из новостей, что полиция повязала братьев, и направляется к ним. В участке Джимми рассказывает брату, как все было.

Тейлор заявляется прямо в участок. Он начинает убивать копов на своем пути к Джимми и Элайдже. Раненный полицейский заползает в комнату к Элайдже. Он отдает парню ключи от комнаты с уликами, чтобы тот смог добраться до своей инопланетной пушки. Убив всех полицейских, Тейлор приходит к камере Джимми. В это время к участку подъезжает ФБР.

Элайджа убивает троих головорезов Тейлор и освобождает брата. Герои выходят в фойе, где складывают оружие и садятся на колени, сдаваясь полиции. Пока полиция вскрывает дверь, появляется Тейлор, а также двое инопланетян. Последние закидывают в фойе гранату, которая останавливает время. Однако Элайджа не замирает, как все остальные. Элайдже рассказывают, что он не такой, как все. Шрам на его руке – это след от встроенного чипа. Трупы, которых он нашел на заброшенной фабрике, были солдатами, посланными сюда, чтобы убить его. Элайджа узнает, что его спрятали в этом мире, потому что в том, откуда он родом, идет война.

Мужчина из другого мира сообщает Элайдже, что в будущем он им понадобится. Джимми спасают, перенаправив пулю из пистолета Тейлора в сторону самого Тейлора. Двое уходят через портал, а Элайджа возвращается на место, где он стоял на коленях ранее. Элайджа отказывается рассказывать агенту ФБР про оружие. Джимми сажают в тюрьму, а за Элайджей приезжает Милли.

Отзывы о фильме «Кин»

  • Венера 1
    Ленту рудно назвать киношедевром. Фильм в основном ориентирован на 14-15 летнего зрителя, болея взросла категория зрителей не сможет смотреть ввиду абсурдности сюжета.
  • Дмитрий 0
    Унылое ***. Тошнит буквально от всего, меня до сих пор воротит...
  • mavry 1
    Чёткий криминальный фильм для подростков и реальных поцонов. Фантастическая идея на 7 баллов (не раскрыта толком, почему Илай и за что), всё остальное - уголовщина
  • cityr -1
    Ну мне как-то фильм не очень. Избитый сюжет, на первых минутах понятно, что будет дальше. Фильм подходит для просмотра мальчиков подростков.
  • Radik 3
    Фильм просто БОМБА!!! Не ожидал. Долго не решался смотреть, думал очередная пустышка, а оказался просто КРУТЕЦКИМ фантастичеким фильмом в духе HALO.. Нет слов, одни эмоции. Думаю будет продолжение. И очень этого хочется.

Рецензии на фильм «Кин»

  1. Рецензия на фильм «Кин»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку