Фильм Институт Роузвуд

The Institute
ivi
4,9
КиноПоиск
4,7
IMDb
4,1
Ваша оценка:
Режиссеры
Джеймс Франко, Памела Романовски
Актеры
Джеймс Франко, Памела Андерсон, Тофер Грейс, Эрик Робертс, Джош Дюамель, еще
Действие фильма происходит в Балтиморе конца XIX века. После смерти родителей психическое здоровье главной героини фильма, молодой Изабель Портер, значительно пошатнулось, и она решила отправиться в популярное в то время место – институт Роузвуд. Там Изабель надеялась получить необходимую помощь психологов и освободиться от гнетущих ее темных мыслей. Однако вместо чутких врачей там ее ждали жестокие люди, ставящие псевдонаучные эксперименты по контролю сознания и изменению личности пациента.

Съемочная группа

Продюсеры
Криста Кэмпбелл, Джей Дэвис, Брайан Эскивель, еще
Композитор
Адам Кристал
Монтаж
Ивэн Алгрен, Аарон И. Батлер
Оператор
Педро Гомез Миллан
Сценаристы
Адам Рэйджер, Мэтт Рэйджер
Художники
Скотт Энге, Дэвид Пейдж

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежат реальные события, которые происходили в стенах института Роузвуд в начале 2000-х годов.
  • До этого Джеймс Франко и Памела Романовски работали вместе над проектами «Деготь» (2012) и «Аддеролловые дневники» (2016).
  • Исполнители главных ролей в этом фильме, Джеймс Франко и Элли Галлерани, уже снимались вместе в фильме «И проиграли бой» (2016).

Ошибки в фильме

  • В начале фильме, когда герои подходят к воротам института Роузвуд, камера отъезжает назад и на заднем плане можно увидеть пальму. При этом действие фильма происходит в Балтиморе, где подобные деревья не растут.
  • У главной героини во время ритуала можно заметить очевидные линии бикини-загара.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Балтимор, 1893 год. Брат и сестра Родрик и Изабель Портер потеряли родителей. Девушка впала в депрессию. Семейный врач доктор Торрингтон предлагает отправить девушку в институт Роузвуд. Это фактически не психиатрическая лечебница, а пансионат для состоятельных людей. Изабель сможет там отдохнуть.

Родрик привозит сестру в институт. Его руководительница мадам Вернер рекомендует им доктора Кэйрона, отличного психолога, знакомит с доктором Джейкобсом, поручает Изабель заботам сестры Оутс. В отдельную палату Изабель провожает служитель Гюнтер. Изабель спрашивает его, куда ведет лестница возле ее палаты. Нормальным девушкам туда нельзя. Ночью к Изабель приходит доктор Кэйрон. Он дает девушке микстуру и говорит, что завтра проведет с ней первый сеанс. Побочный эффект микстуры – яркие сны. На сеансе доктор Кэйрон расспрашивает девушку о симптомах ее болезни.

Одна из пациенток института Люси после гипноза рассказывает доктору Кэйрону свой сон. Она королева Эдит, вокруг нее танцуют фавны. Люси не может ответить доктору, явь это или сон. Доктор разгневан, Люси испугана.

Ночью Изабель слышит какие-то звуки. Она со свечой спускается вниз по лестнице, открывает двери и в ужасе от увиденного выбегает. Человек в залитом кровью белом халате проводит трепанацию черепа. В коридоре ее ловит доктор Джейкобс. Он просит Изабель не пугаться, снова отводит ее в покинутое ею помещение и знакомит с хирургом доктором Лемелем.

В палату Изабель врывается женщина и приставляет к ее горлу нож. Она просит спасти ее, ей нужно бежать, иначе ее отдадут волкам. Это Люси. В палату входят мадам Вернер и Гюнтер. Мадам обезоруживает Люси. Гюнтер уводит Люси из комнаты Изабель.

Родрик Портер встречается с детективом Томасом. Он расспрашивает его об институте Роузвуд. Тот говорит, что много лет назад об этом заведении ходили какие-то слухи, но они не подтвердились. Так что здесь все в порядке.

Изабель снова спускается по лестнице и попадает в палату буйных. Ее обступают сумасшедшие женщины. Сестра Оутс выводит из палаты Изабель. Доктор Кэйрон рассказывает Изабель, что это место называют Ямой. Именно здесь происходит реальное лечение. Многие пациентки института не осознают своей болезни, считают себя нормальными. Но в Яме находятся те, кто признались себе, что больны. Он предлагает Изабель приступить к такому настоящему лечению. Та соглашается. Кэйрон говорит, что нужно преодолеть такие иллюзии, как вина и стыд. Изабель переодевают в простое платье и переводят в Яму. Там ей дают новую микстуру.

Люси передана в руки доктора Лемеля. Он приковывает девушку наручниками к потолку и усыпляет ее при помощи хлороформа. Под чтение заклинаний пациенток института доктор Лемель начинает вскрытие черепа Люси. Это видит Изабель. Она просыпается и не может понять: где был сон, а где явь.

Приезжает Родрик. Он изумлен видом сестры, требует, чтобы она отправилась с ним домой. Та возражает, она хочет продолжить лечение. Доктор Джейкобс говорит Родрику, что, поскольку посещения в институте зависят от воли пациентов, он к ним приедет еще не скоро. Родрик видит, как заведение покидают муж и жена Бакстеры. Их дочь Люси с повязкой на голове. Родрик пишет детективу Томасу, просит о помощи.

Доктор Кэйрон приковывает Изабель наручниками к потолку, разрывает рубашку на ее спине. Сестра Оутс порет Изабель розгой. Та кричит. Доктор Кэйрон говорит, что она должна преодолеть инстинкт боли. Наградой ей будет полная свобода.

Изабель идет к мадам Вернер и говорит, что, возможно, ей не под силу вынести методы доктора Кэйрона. Та дает девушке резкую отповедь. В Яме Изабель начинает жаловаться Маргарет, но потом прекращает свою исповедь.

Родрик беседует с доктором Торрингтоном. Тот его успокаивает и намекает на то, что Родрику не помешало бы самому подлечиться.

Сестра Оутс спрашивает Изабель, как ее зовут, откуда она родом. Ответы ее не устраивает, она поливает Изабель кипятком из чайника: не больно тому, у кого нет личности.

Родрик приносит в аптеку микстуру, которой поят его сестру. Аптекарь сообщает, что препарат содержит лауданум и настойку волчьего корня. Этот яд в небольших дозах воздействует на сознание.

Изабель ночью идет на звуки. Маргарет, девушка, которой она жаловалась, прикована наручниками. Доктор Кэйрон предлагает Изабель наказать Маргарет и дает ей в руки плеть. Изабель до крови избивает Маргарет.

Родрик встречается с Томасом. Тот говорит, что институт Роузвуд находится под контролем тайного общества Аконитов, куда входят все высокопоставленные люди города. Так что Родрику лучше не ввязываться в это дело. Бакстер тоже входит в состав общества? Томас уходит. Родрик проникает в дом Бакстеров. Там он находит мертвую окровавленную Люси, пригласительный билет Бакстерам на церемонию в институте Роузвуд. В комнату входит обнаженная окровавленная пара. Мужчина в маске козла пытается задушит Родрика, но тому удается убить нападающего. Он забирает приглашение и уходит. По этому приглашению Родрик проникает в институт, где происходит шабаш. Изабель полностью перевоплощается в молодого человека, в этой роли она предстает перед гостями. Она зовет ведьм и дьяволов. Родрик зовет сестру по имени, его хватают, укладывают на алтарь, Изабель закалывает его ножом.

Доктор Кэйрон хвалит Изабель за полноту перевоплощения. Но теперь ей уготована новая роль. Доктор Кэйрон разговаривает с мадам Вернер. Та упрекает его в том, что он слишком привязан к Изабель. А она, между тем, обещана доктору Торрингтону, который для этого сюда ее и поместил. Так что после новой церемонии Изабель отдадут доктору Торрингтону. Изабель приходит в себя, при помощи Гюнтера меняет состав напитка для гостей церемонии. На церемонии она хитростью приносит в жертву Торрингтона, отравляет гостей, убивает сестру Оутс и перерезает горло Кэйрону.

Детектив Томас, настоящий глава Аконитов, раньше играл роль Гюнтера. Он доволен работой Изабель. Отныне она заменит мадам Вернер.

Отзывы о фильме «Институт Роузвуд»

  • Наталья 0
    Согласна. Фильм не для всех. На любителя. Мне понравился. Сколько людей - столько и мнений, наверное, неправильно, когда всем одинаково нравится.
  • Дмитрий 2
    Фильм шедевр! Поставил 9 из 10. Но далеко не всякий поймет и основная масса напишет, что фильм бред, фигня и т.п. А если вдуматься, то понимаешь, что показываются очень тонкие моменты манипуляцией сознанием, раскрыта тема секты. Времена изменились, а в нашей жизни также управляют сознанием масс, мы зависим от своих привычек, нам навязывают общественное мнение и пр. В общем, если копнуть поглубже и вникнуть в сюжет, то есть о чем задуматься. И пускай все показано слишком жестко, зато правдиво.
  • alya.vorobeva.17 -1
    Фильм смотрела по причине, что он на английском, этот момент был интересен. А сама картина слабая, не цепляет, актёры играют кое как, их игре не веришь.
  • norway2004 0
    Весь фильм думала - что за хрень я смотрю? На финальных титрах подумала - что за хрень я посмотрела? Ну а то, что Гюнтер распрямится и станет красавчиком, так это на половине фильма понятно стало.
  • Станислав 0
    Абсолютно не понравился фильм.Нудно и затянуто.
  • Мишаня 0
    на один раз посмотреть
  • Равиль -1
    Фильм понравился,интересный. Нравятся фильмы основанные на реальных событиях. Но кажется немножко,неправда.
  • Виктория 0
    1) ахинея полнейшая... 2)..а где же следы плетки на спине Изабель?.. не советую - какой-то невнятный и невразумительный сюжет. "3*" - бывает и хуже))))))))
  • sergioma888 0
    Фильм на один раз...
  • Alex 0
    Честно говоря,не дотянули.Совсем немножко. Юродивый неубедительно сыграл с самого начала.

Рецензии на фильм «Институт Роузвуд»

  1. Рецензия на фильм «Институт Роузвуд»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Лечение без увлечения

    Актер Джеймс Франко ("Почему он?", "Джеймс Дин") продолжает преподносить сюрпризы как режиссер, его прошлогодняя лента "И проиграли бой" была остросоциальной исторической драмой по роману американского классика Джона Стейнбека. "Институт", локализованный для предельной ясности как "Институт Роузвуд", не только дал разворот на 180 градусов в творчестве и обращение к американской готической традиции… Читать далее
Оформить подписку