Фильм Возьми меня штурмом

Raid Dingue
7.3
КиноПоиск 5.94
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Дэни Бун
Актеры
Алис Поль, Дэни Бун, Мишель Блан, Иван Атталь, Сабин Азема, еще
По сюжету фильма в элитный отряд спецназа, состоящий только из одних мужчин, попадает хрупкая и неуклюжая, но чертовски привлекательная девушка Джоанна. В результате в отряде нарушается строгая дисциплина и субординация. Оно и понятно ведь в красотку влюбляются почти все бравые парни. Каждый из них пытается завоевать ее внимание. Однако командира подразделения и ярого женоненавистника Юджина эта ситуация не устраивает никоим образом. По его мнению, девушкам в спецназе делать нечего.

Съемочная группа

Продюсеры
Жером Сейду, Вивьен Асланян, Дэни Бун, еще
Композиторы
Максим Депре, Мишель Торджман
Оператор
Дени Руден
Сценаристы
Дэни Бун, Сара Камински
Художники
Херв Галле, Летиция Буи

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма длились два с половиной месяца и проходили в Бельгии и Франции. В общей сложности в них было задействовано 400 человек.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жоанна Паскуале видит сон: она сотрудник спецназа. Ее будит звонок будильника, она спросонья сбивает его на пол, часы ломаются. Ее жених Эдуард Дюбарри говорит ей, что еще пять утра, но Жоанна хочет размять мускулы, она подтягивается на турнике. За завтраком Эдуард говорит, что если девушка будет так качаться, то на их свадьбе она будет выглядеть мускулистей, чем он. Жоанна отправляется на базу спецназа, где проводится день открытых дверей. Она наблюдает за тренировками спецназовцев. Потом девушка спешит на службу. Она – сотрудник полиции. Там она распечатывает пришедшее на ее имя письмо. Это ответ на заявление о зачислении ее в спецназ. Жоанна получает отказ уже во второй раз. Жоанне дают поручение, она должна освободить бывшему префекту полиции выезд, который загородил своей машиной его сосед. Нерадивый водитель грубит Жоанне, она собирается его арестовать, но тут приходит сообщение: по соседству происходит ограбление банка. Жоанна бежит к месту преступления, по пути она помогает налетчикам, переодетым в форму охранников, погрузить украденные деньги в фургон, а потом сбивает с ног сотрудника банка, который гнался за бандитами. Потом Жоанна по неосторожности стирает отпечатки пальцев с пистолета, найденного ею в помещении банка. Теперь на оружии ее отпечатки, она может считаться главной подозреваемой.

Жоанна и Бернард ужинают с родителями жениха и отцом невесты. Семья Дюбарри владеет бизнесом по производству автомобильных шин. Отец Жоанны Жак Паскуале трудится министром внутренних дел. Жоанна жалуется на то, что ее не берут в спецназ. Она готова уйти в иностранный легион. Министр встречается с командиром спецназа Патриком Леграном, просит взять в свой отряд Жоанну. Тот отказывается. Министр грозит ограничить отряду бюджет. Он просит допустить Жоанну до тренировок и добиться того, чтобы она сама через пару месяцев покинула спецназ. Легран соглашается.

Легран поручает работу со стажерами Эжену Фруассару. Это самый опытный полицейский, но от него ушла жена к его родному брату, у него все валится из рук, коллеги говорят, что его сглазили. На вопрос Фруассара о фамилии Жоанны Легран отвечает, что это совпадение. Просто министр – отец этой девушки.

Фруассар говорит стажерам, что в прошлом году из 21 человека в спецназ был отобран только один. Начинаются тренировки. Жоанна путается в канатах, пугает в тире сослуживцев, развернувшись к ним с заряженным пистолетом, зато при стрельбе по мишени она кучно кладет пули в область паха картонного террориста. Во время тренировки по пейнтболу она в темноте «убивает» напарника. Во время тренировки в бассейне, когда стажеры должны были снять на его дне с себя тяжелое снаряжение, Жоанна нахлебалась воды и была поднята на поверхность товарищами. Девушка не побоялась спарринга со здоровенным чернокожим парнем и получила рассечение брови.

Спецназ выезжает по тревоге. Террористы захватили полицейский участок, взяли заложников. Настырные журналисты снимают перемещение группы захвата. Стажеры наблюдают за операцией по телевизору. В результате заложники освобождены, но два спецназовца ранены. Министр устраивает Жоанну телохранителем президента. Опекая главу государства, Жоанна при посадке подопечного в автомобиль ушибает ему голову.

Министр просит Леграна найти Жоанне скучную работу. Ей поручают дежурство в автомобиле для прослушки. Нечаянно она вступает в телефонный разговор с джихадистами, за которыми ведется наблюдение. Они заказывают пиццу халяль. Жоанна выдает себя за служащую пиццерии. Она несет джихадистам заказ, пока те удивляются, почему в халяльной пиццерии на доставке женщины, Жоанна и следующие за ней спецназовцы врываются в квартиру и обезвреживают террористов.

В результате в спецназ отобрано пятеро стажеров. В их числе Жоанна. Спецназовцы выезжают по тревоге. Бандиты из сербской организации «Леопарды» захватили заложников. Спецназовцы собираются проникнуть в захваченное помещение через подвал. Жоанну отстраняют от участия в операции, она наблюдает за происходящим в кафе по соседству по телевизору. Журналисты рассказывают, что одному бандиту удалось скрыться. С Жоанной заговаривает мужчина. У него странный акцент. Жоанна думает, что он из Страсбурга. Мужчина говорит, что служит в разведке, он называет себя Виктором. Жоанна проговаривается Виктору о том, что спецназовцы воспользуются подвалом. Тот предупреждает террористов. В подвале случается перестрелка. Один полицейский ранен.

Жоанна примеряет свадебное платье. С ней мать Эдуарда. На улице идет гей-парад. В одном из трансвеститов Жоанна узнает Виктора. Жоанна приглашает Виктора с «подругой» в гости. По телевизору говорят о том, что члены банды «Леопард» скрываются в наряде трансвеститов. Жоанна рассказывает Виктору о том, что в банк будет доставлена крупная партия золота в тот день, когда в Париже состоится саммит глав восточноевропейских государств.

Жоанна и Эдуард ссорятся. Пара по взаимному согласию расторгает помолвку. Жоанна приходит ночью в гости к Фруассару и остается у него на ночь. Утром тот требует, чтобы на службе никто об этом не знал. Спецназ направляют охранять перевозку золота. Жоанна по радио слушает выступление приехавшего на саммит президента Сербии. Она узнает акцент Виктора. Девушка говорит Леграну, что «Леопард» нападет на участников саммита. Тот ее не слушает, тогда Жоанна в одиночку отправляется во дворец, где проходит саммит. Она берет в заложники собственного отца и таким образом вынуждает президентов покинуть дворец. Начинается праздничный фейерверк. Бандиты обстреливают замок ракетами. Дворец рушится. Жоанна пытается вывести из здания отца. Подъезжает спецназ. Фруассар проходит во дворец через подвал. В дворец проникают и бандиты. Жоанна и Фруассар вступают с ними в схватку. Победа остается за спецназовцами. Президент вручает Жоанне орден. Жоанна, принимая награду, спотыкается и падает на президента.

Отзывы о фильме «Возьми меня штурмом»

  • 0
    Чушь полная
  • 0
    Французский юмор шикарен. У меня всё. )
  • juramento30 1
    убойная комедия. легкая и замечательная.
  • kisch 1
    Веселый, легкий фильм для домашнего просмотра за ужином)
  • Dmitry 1
    Эх французы, молодцы, весело и не принужденно1
  • masher85 1
    Потрясающе легкое, смешное, по-настоящему французское кино - идеально для просмотра в семейной компании длинным зимним вечером.
  • Екатерина 3
    Это чудесное кино. Я и посмеялась над героиней, ее неуклюжестью и доверчивостью, и вдохновилась ее неудержимой верой в себя. Фильм смотрела в момент депрессии, после кино на душе стало весело и спокойно. Отличная комедия.
  • Наташа 1
    Неуклюжая, вечно попадающая в нелепые ситуации, но симпатичная женщина-полицейский. Чудом она попадет в спецназ, заводит роман со своим начальником, спасает правительство от террористов и становится настоящим героем. Оторваться от фильма невозможно, посмотрели с удовольствием. И вам советуем.

Рецензии на фильм «Возьми меня штурмом»

  1. Рецензия на фильм «Возьми меня штурмом»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Сочетать не сочетаемое

    Странный такой французский фильм. Вроде бы и завязка вполне стандартная и развязка тоже вполне ожидаемая. Да и наполнение, особыми изысками не блещет. А вот детали всего этого действа - очень уж выделяются. То есть было полное ощущение того, что люди, которые снимали этот фильм, старались сделать что-то оригинальное… Читать далее
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Безумный спецназ

    Джоанна Паскуали не только самая упертая и неуступчивая женщина-полицейский во Франции, но еще и самая опасная. Ее неуклюжесть и рассеянность представляют большую угрозу не только для сослуживцев и преступников, но и для субтильного жениха. Рутинная работа, которую ей доверяют, не приносит должного удовольствия, Джо лелеет мечту о попадание в КОБР (Контртеррористический отдел быстрого реагирования)… Читать далее
Оформить подписку