Фильм Белое вино из Баббудойу

Bianco di Babbudoiu
Режиссер
Игор Биддау
Актеры
Микеле Манка, Роберто Фара, Стефано Манка, Катерина Мурино, Дарио Кассини
Братьям Микеле и Роберто Манну управлять старой винодельней, доставшейся им в наследство от отца, помогает шурин Стефано. И перспективы вроде бы самые радужные, в ближайших планах – выход на китайский рынок. Для расширения производства со дня на день они рассчитывают получить финансирование из Евросоюза. Виноделы уверены, что уже сейчас могут себе позволить жить на широкую ногу, они обещают своим возлюбленным золотые горы, да и сами не привыкли ни в чем себя ограничивать. И тут как снег на голову – Брюссель отклоняет их заявку. Мало того – банк требует вернуть аванс. Сумма долга с учетом процентов и издержек составляет более полумиллиона евро. Горе-бизнесмены в шоке, если они не погасят задолженность за пятнадцать дней, то их предприятию грозит банкротство. Однако неунывающие сардинцы не намерены опускать руки. У них достаточно авантюризма, чтобы пойти на любой риск ради спасения своего бизнеса.

Съемочная группа

Продюсеры
Pierluigi Crispino, Marco Lanzarini
Композиторы
Manuel Rossi, Vittorio Scala
Монтаж
Yure Vuletic
Оператор
Ivan Rossi
Сценарист
Никола Альвау

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в городе Сассари на острове Сардиния.
  • До этого Игорь Биддау уже работал вместе с Мишелем и Стефано Манка над фильмом «Зло внутри».
  • В главных ролях фильма снимается известное итальянское комик-трио «Pino e gli anticorpi» (Роберто Фара и братья Стефано и Мишель Манка).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Братья Микеле и Роберто Манну владеют винодельческой компанией, доставшейся им в наследство от отца. Вести дела им помогает Стефано – муж их сестры Джузи. Виноделы привыкли жить на широкую ногу, они не ограничивают себя в расходах, поскольку уверены, что у компании хорошие перспективы. Манну рассчитывают на финансирование производства вина инвесторами из Евросоюза. В ближайших планах – выход на китайский рынок. На отчетном собрании виноделы вручают одному из дистрибуторов в качестве премии за самые высокие продажи автомобиль, стоимость которого превышает сумму закупки. На мероприятии выступают популярные ди-джеи.

Микеле дарит своей девушке Валентине обручальное кольцо. Он сообщает ей, что на следующем собрании выступит ее любимый исполнитель Ману Чао. Валентина говорит, что она поклонница норвежского пианиста Ларса Эммануэльсона. Девушка не хочет примерять обручальное кольцо до свадьбы – это плохая примета.

Микеле, Роберто и Стефано готовятся отметить пятидесятилетие их винодельческой компании, которое состоится через несколько недель. Микеле потратил триста тысяч евро для того, чтобы обеспечить выступление Ларса Эммануэльсона.

Роберто по телефону назначает свидание своей подружке Аличе. Сельскохозяйственный работник Джанфранко сообщает боссу, что в заборе на их винограднике обнаружена дыра. Роберто и Микеле ругаются со своим соседом Энцо по поводу возникшей на границе их участков дыры в заборе. Подходит Стефано, успокаивает Микеле, говорит, что с Энцо они встретятся в суде. А сейчас им пора разливать вино по бутылкам.

Джузи рекламирует продукцию компании испанским покупателям. Те задают вопросы, но Джузи отвечает на них невпопад, поскольку плохо владеет испанским. Потом она предлагает устроить дегустацию. Закончив дела, Джузи приходит домой, застает там мужа, который упражняется в танцах под музыку из наушников. Заметив жену, Стефано делает вид, что изучает китайский язык.

На сельскохозяйственной ярмарке Микеле ведет переговоры с поставщиком бутылок. Мимо проносится толпа визжащих людей. Какая-то звезда приехала? Нет, это Кинг Пиг – лучший мини-пиг производитель Сардинии. Микеле узнает, что за каждую случку хозяин мини-пига получает три тысячи евро наличными. А при каждой случке карликовый хряк покрывает десяток самок. Владелец Кинг Пига – не кто иной, как Энцо.

Микеле, Роберто и Стефано ужинают каждый со своей дамой. Мужчины говорят, что дела в компании идут прекрасно, скоро они заработают кучу денег.

На следующий день управляющий банком, где братья брали ссуду, сообщает владельцам винодельни, что Брюссель отклонил их заявку, никакого финансирования не будет. Их долг банку составляет 534 тысячи евро, если его не погасить в течение 15 дней, компания будет объявлена банкротом. Горе-бизнесмены в шоке.

Микеле, Роберто и Стефано обращаются к ростовщику. Они просят в долг 334 тысячи евро. Оставшиеся для погашения задолженности банку 200 тысяч есть на счету компании. Ростовщик поднимает их на смех. Покинув его контору, братья видят мертвецки пьяного человека, который вывалился из бара напротив. В этом заведении поводится какой-то конкурс, победитель которого получит две тысяч евро. Братья решают принять участие в соревнованиях по количеству выпитого. Выиграть его удается Стефано.

На следующий день обсуждение возможности погашения долга продолжается. Стефано предлагает продать виноградник в Баббудойу. Роберто против этой идеи, виноградник в Баббудойу принадлежал их покойному отцу, и он дает неплохой урожай. Братья просят Стефано сохранить их финансовые проблемы в тайне от Джузи, чтобы та как совладелица компании не воспользовалась своим правом голоса.

Стефано составляет опись вещей, находящихся в их с Джузи доме. Он утверждает, что это необходимо для оформления страховки. Джузи напоминает, что у них имеется картина Батарги, которая очень дорого стоит.

Роберто решает продать свою любимую спортивную машину и приобрести более бюджетный автомобиль.

Микеле возвращает в магазин обручальное кольцо. Он продает комплект винтажных комиксов из своей коллекции.

Джузи следит за мужем, который выносит из дома дорогую картину. Стефано продает полотно искусствоведу Филиппино Разотти, который известен своими гомосексуальными наклонностями, он делает Стефано недвусмысленные намеки. Для заключения сделки тот вынужден исполнить для Филиппино танец.

Компаньоны сидят в винном погребе и подсчитывают финансы. Им не хватает сто двадцать тысяч евро. Стефано говорит братьям, что нужно обдумать еще идеи относительно того, где раздобыть денег. Похищение Папы Римского и ограбление – исключаются из списка. Приходит Джузи, она отправляет мужа домой, поскольку хочет поговорить со своими братьями. Когда Стефано уходит, Джузи требует объяснений: у нашей компании финансовые проблемы? Братья утверждают, что это не так. А почему тогда Стефано отнес картину Филиппино Разотти? Микеле говорит, что у Стефано те же наклонности, что и у искусствоведа. Джузи в шоке. Придя домой, она снова застает мужа танцующим в полуобнаженном виде перед зеркалом. Она говорит Стефано, чтобы он не заходил в своих пристрастиях слишком далеко. Тот думает, что речь идет о танцах.

Аличе разрывает отношения с Роберто, когда тот приезжает за ней на крошечном автомобиле.

Валентина узнает о том, что Микеле вернул обручальное кольцо, она расстроена и перестает отвечать на его звонки. Микеле страдает.

Джанфранко сообщает Роберто, что виноградникам угрожает мучнистая роса. Роберто отдает распоряжение закупить химикаты для обработки лозы, включая виноградник в Баббудойу.

У Микеле возникает идея похитить Кинг Пига, чтобы получить за него выкуп. Они с братом и зятем осуществляют разработанный план. Одновременно они снова принимают участие в соревнованиях, которые организовал владелец бара. На этот раз нужно пробить головой ставни. Попытки сделать это оканчиваются для Стефано и Микеле неудачей.

Стефано намеревается спрятать похищенного мини-пига в гараже, он уговаривает напуганное животное войти внутрь: мы с тобой тут отлично развлечемся! Эту сцену наблюдает Джузи. Дома она устраивает мужу скандал: ты еще и с животными! Джузи выгоняет Стефано из дома, тот вынужден ночевать в гараже.

Микеле пытается помириться с Валентиной, но опять неудачно.

Братья признаются Джузи, что Стефано не спит ни с мужчинами, ни с животными. Просто у компании возникли финансовые проблемы, которые он пытался решить. Джузи считает, что им с мужем будет полезно некоторое время пожить врозь, она просит братьев не сообщать Стефано об их разговоре.

Компаньоны намереваются потребовать выкуп за похищенного ими мини-пига. Но Роберто по ошибке звонит в банк. Управляющий расценивает слова клиента, как предложение о досрочном погашении долга. За дело берется Микеле, он звонит Энцо. Но оказывается, сосед во время этого разговора находился возле дверей их офиса. Энцо благодарит братьев за то, что они обнаружили пропавшее животное. Он даже готов оплатить расходы по ремонту изгороди между их участками.

В тренажерном зале Роберто знакомится с новой девушкой.

Микеле тоскует по Валентине.

Роберто и Стефано спорят по поводу того, следует ли обрабатывать от мучнистой росы виноградник в Баббудойу. Стефано считает, что им сейчас не по карману дополнительные расходы. В офис прибегают радостные Микеле и Джузи: мы нашли деньги! У них возникла идея продать билеты на выступление приглашенного на их собрание норвежского пианиста. Нужно только разрекламировать предстоящий концерт. Выясняется, что поклонники Ларса Эммануэльсона готовы заплатить кругленькую сумму за билеты на его концерт.

За день до возможного банкротства. Микеле впускает в арендованный зал зрителей. Одно приглашение он отправил Валентине. Роберто готовит гримерку для знаменитого музыканта, оставляет там вино, произведенное на винограднике покойного отца. Из аэропорта звонит Стефано, он в панике: Ларс Эммануэльсон нас надул, среди пассажиров прибывшего рейса его нет, менеджер пианиста не берет трубку. Стефано просит братьев немного потянуть время, начинать вечер без Ларса. Микеле и Роберто выходят на сцену. Они говорят зрителям, что их винодельческая компания подготовила сюрприз, объявляют танцевальное представление. Подоспевший к этому времени Стефано исполняет танец. Номер заканчивается тем, что танцор падает в оркестровую яму. Микеле говорит, что концерт посвящен его любимой девушке Валентине (она присутствует сейчас в зале). Микеле на дудочке исполняет мелодию из репертуара Ларса, Роберто подыгрывает ему на треугольнике. Зрители начинают терять терпение. Но оказывается, что Стефано ездил встречать норвежского пианиста не в тот аэропорт. Ларс Эммануэльсон прибыл, он начинает свое выступление.

Стефано, Роберто, Микеле и Джузи подсчитывают выручку. Им удалось собрать сто сорок тысяч евро, что даже больше суммы, которой недостает для покрытия их долга банку. Появляется менеджер артиста, она говорит, что согласно заключенному контракту Ларс должен выступать всего пятнадцать минут, ведь это не концерт, а просто собрание. Микеле интересуется: а сколько стоит концерт? Договоримся.

После концерта Микеле мирится с Валентиной, которой очень понравилось выступление ее любимого музыканта. Микеле признается Валентине в любви. Но он говорит, что не может сейчас на ней жениться, поскольку его скоро посадят в тюрьму. Валентина утверждает, что будет его ждать, она была с Микеле вовсе не из-за денег.

Стефано, Роберто и Микеле всю ночь пьют вино на винограднике в Баббудойу. Братья знают, что их объявят банкротами и посадят в тюрьму. Но утром к ним приезжает менеджер Ларса. Она интересуется, кто производит вино, которое было оставлено в гримерке пианиста. Те отвечают: это вино нашего отца. Менеджер утверждает, что готова приобрести всю партию этого восхитительного напитка, просит назначить цену. Стефано говорит, что это коллекционное вино, его цена – минимум 50 евро за бутылку, но оптовому покупателю они готовы предоставить скидку. Роберто говорит, что у них имеется порядка четырех тысяч бутылок. Покупательница интересуется: а как называется это вино? Белое вино из Баббудойу. Вы в своем уме? Оно же красное! Знаем, просто кто-то неправильно напечатал для него этикетки, – Стефано и Роберто косятся на Микеле, тот виновато пожимает плечами. Менеджер выписывает чек.

Отзывы о фильме «Белое вино из Баббудойу»

Рецензии на фильм «Белое вино из Баббудойу»

  1. Рецензия на фильм «Белое вино из Баббудойу»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку