Фильм Бойся своих желаний

Wish Upon
ivi
5,1
КиноПоиск
5,4
IMDb
5,1
Ваша оценка:
Режиссер
Джон Р. Леонетти
Актеры
Шерилин Фенн, Джои Кинг, Шеннон Пёрсер, Райан Филипп, Элизабет Рём, еще
Фильм рассказывает о девушке-подростке, которая постоянно испытывает издевки от своих более популярных сверстниц. Однажды к ней в руки попадает магическая шкатулка, все предыдущие владельцы которой умерли странной смертью. Неожиданно девушка узнает, что шкатулка исполняет ее желания, и она начинает использовать ее, чтобы отомстить своим обидчикам. Однако оборачивается это все жуткими последствиями. И постепенно девушка начинает понимать, что не она контролирует шкатулка, а шкатулка контролирует ее…

Съемочная группа

Продюсеры
Шеррил Кларк, Дэниэл Хэммонд, Гэбриел Хэммонд, еще
Сценарист
Барбара Маршалл
Оператор
Майкл Гэлбрейт
Художники
Боб Зимбицки, Андреа Кристоф, Антониетта Мессам, еще
Композитор
Тоби Чу

Знаете ли вы, что

  • Фильм частично основан на рассказе Уильяма Уаймарка Джекобса «Обезьянья лапка» (1902).
  • Сцены в гостинице, когда герои делают селфи в холле, а затем один из них замечает женщину в лифте, снимались в «Hilton Toronto/Markham Suites Conference Centre & Spa» 28 ноября 2016 года.
  • Это уже второй фильм ужасов с участием Джои Кинг. Первый был «Заклятие» (2013).

Ошибки в фильме

  • Когда Клэр преследует незваного гостя, она выходит из дома только в одной пижаме, а несколько сцен спустя, на ней уже надета куртка на молнии.
  • Когда Клэр начинает преследовать незваного гостя во второй раз, ее отец появляется с бородой, которую он сбрил в предыдущей сцене. После мы его видим опять без бороды.
  • Пятно на свитере Клэр меняется.
  • В разных сценах шкатулка имеет разный цвет.
  • В разных сценах предметы на стене Клэр меняются.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джоанн Шеннон выходит из дома, она выбрасывает в мусорный бак какой-то предмет, завернутый в простыню. Ее маленькая дочка Клэр отправляется кататься на велосипеде, на прогулке девочку сопровождает щенок по кличке Макс. Когда Клэр возвращается, она становится свидетельницей самоубийства матери. Джоанн повесилась на чердаке.

Повзрослевшая Клэр просыпается утром, ей снова приснился кошмар о событиях двенадцатилетней давности. Клэр едет на велосипеде в школу. По дороге она останавливается, чтобы перекинуться парой слов с дядей Августом, хотя ее отец (Джонатан) по какой-то причине запрещает ей общаться со стариком. Клэр чуть не сбивает машина, за рулем которой сидит самая популярная девушка их школы Дарси Чепман. Клэр падает с велосипеда. Ее колготки порваны, на колене ссадина.

Возле школы Клэр видит, как Джонатан и его напарник Карл роются в мусорных баках (они старьевщики). Клэр стесняется источника заработка отца, она просит его уйти и не позорить ее перед сверстниками. Клэр присоединяется к своим подругам – Джун и Мередит. Клэр безответно влюблена в красавчика Пола. Дарси не упускает возможности унизить Клэр.

Джонатан находит китайскую музыкальную шкатулку и дарит ее дочери. Клэр в школе изучает китайский язык, ей удается прочитать одну из надписей на шкатулке, которая, похоже, обещает исполнить семь желаний своего владельца. Клэр этому не особо верит.

На следующий день во время обеденного перерыва Клэр, желая отомстить своей обидчице, оскорбляет Дарси. Девушки устраивают драку. По возвращении домой рассерженная Клэр желает Дарси «сгнить заживо».

Утром Дарси просыпается у себя дома, где накануне явно была гулянка. Она с ужасом обнаруживает, что на ее ногах, руках и лице появились жуткие пятна. В школе быстро распространяется весть о том, что у Дарси диагностирован некротический фасциит. Клэр поражена – ее желание сбылось! Однако вскоре Клэр обнаруживает своего любимого пса мертвым. Вместе с отцом они хоронят Макса.

Клэр продолжает страдать по Полу. Она решает загадать второе желание – чтобы тот в нее безумно влюбился. И действительно, Пол внезапно начинает проявлять интерес к Клэр, а свою подружку Лолу он намерен бросить.

В своем роскошном особняке дядя Август собирается принять ванну. Одинокий старик наполняет ванну водой, залезает в нее, поскальзывается и ударяется затылком о бортик. Он теряет сознание, потом приходит в себя, пытается подняться, но вновь ударяется головой, на этот раз о кран. Травмы оказываются смертельными.

Джонатан и Клэр узнают о смерти родственника. Отец сомневается в том, что Август включил их в свое завещание. Однако Клэр берет в руки шкатулку и загадывает третье желание. Вскоре выясняется, что Август все свое имущество завещал внучатой племяннице. Клэр и Джонатан переезжают в его особняк. В их распоряжении теперь и две шикарные машины. Клэр с подругами отправляется на шоппинг. Она может себе позволить сделать Джун и Мередит дорогие подарки. Пол окончательно расстается с Лолой, он просит Клэр стать его девушкой. Та отвечает, что ей нужно подумать.

С бывшей соседкой Шеннонов миссис Делука происходит несчастный случай на кухне. Кончик ее «конского хвоста» попадает в сливное отверстие раковины, женщина тянется к плите, чтобы убавить огонь под кипящей кастрюлей, случайно нажимает бедром кнопку включения утилизатора бытовых отходов. Волосы затягивает внутрь, миссис Делука ломает шею и погибает.

Клэр злится из-за того, что ее отец продолжает рыться в мусорных баках. Она загадывает четвертое задание: чтобы отец перестал ее позорить. Джонатан снова начинает играть на саксофоне в составе джазовой группы, даже подруги Клэр признают, что ее отец «горячий» парень.

Клэр просит своего приятеля Райана, этнического китайца, выяснить смысл надписей на музыкальной шкатулке. Тот предлагает обратиться за помощью к своей кузине Джине, та занимается древнекитайским. Клэр и Райан навещают Джину, которая живет в мансарде. Кузина утверждает, что с этой шкатулкой связана таинственная легенда. Но одну фразу Джина перевести затрудняется, она посылает электронное письмо своему преподавателю. Когда от него приходит ответ, Джина находится дома одна. Она оставляет Райану сообщение на автоответчике, говорит, что история со шкатулкой начинает ее пугать. Из-за грозы сигнал сотовой связи пропадает, Джина выходит на лестницу, чтобы его поймать. Она случайно роняет телефон вниз, дверь в квартиру захлопывается. Джина возвращается внутрь, в квартире отключается электричество. В темноте девушка спотыкается и падает лицом на острый рог статуи быка.

Клэр начинает встречаться с Полом, но его друзья не хотят тусоваться с ней, поскольку сочувствуют брошенной Лоле. Клэр загадывает пятое желание: стать самой популярной девушкой в школе. Тут же она получает приглашение от Пола и отправляется с ним на вечеринку. Парочка уединяется в машине, где выясняется, что Пол шпионит за Клэр, постоянно ее фотографирует. Девушка сердится, они с Полом ссорятся.

Райан обнаруживает возле входной двери дома Джины ее мобильник. Он поднимается на мансарду, кузина мертва. В школе Райан сообщает Клэр о значении той фразы, которую Джина не смогла перевести. Она гласит: «когда музыка кончается, желание оплачено кровью». Райан говорит, что его кузина погибла. Ему удалось выяснить и другие подробности истории с музыкальной шкатулкой. Все ее бывшие владельцы умерли. До Клэр шкатулка принадлежала одному мужчине, он загадывал желания, чтобы сделать свою жизнь счастливой. Но в конце концов это привело к тому, что погибли его жена и дети. Тогда мужчина поджег свой дом, и сам погиб при пожаре. А шкатулка уцелела. Клэр знает, что владелец шкатулки не может по собственной воле избавиться от нее, поэтому она просит уничтожить злосчастный предмет Райана. Тот пытается сжечь шкатулку, разбить ее кувалдой, но безрезультатно.

Клэр отправляется за советом к миссис Делука, которая всегда была дружелюбна по отношению к своей юной соседке. Клэр входит в ее дом и чувствует ужасный запах, потом она обнаруживает тело погибшей хозяйки.

Клэр рассказывает про шкатулку своим подругам. Мередит возмущена тем, что Клэр, загадывая желания, думала только себе, и забыла о подругах. Джун говорит, что Клэр должна немедленно избавиться от шкатулки, даже под угрозой того, что потеряет все приобретенное с помощью зловещего магического предмета. Клэр обещает так и поступить, но потом все же оставляет шкатулку у себя, на всякий случай.

Ночью в спальню Клэр вламывается Пол. Клэр подтверждает свое намерение разорвать с ним отношения. Отвергнутый парень вскрывает себе вены на запястье ножом. Его увозят в больницу.

Клэр, Мередит и Джун тусуются в здании новой гостиницы, это небоскреб с впечатляющими современными интерьерами. Клэр звонит отец, он говорит, что вернется после концерта поздно ночью. Джонатан останавливает свой автомобиль на шоссе, у него спустило колесо, он вынужден поменять его на запаску. Тем временем Мередит покидает подруг, чтобы пройти очередной этап игры, установленной в ее мобильнике. Она охотится на виртуальных монстров, один из которых якобы сейчас находится на верхнем этаже здания. Сцены на шоссе и в отеле чередуются. Пятое желание Клэр, похоже, будет оплачено кровью Джонатана или Мередит. Отца Клэр сначала чуть не сбивают дрэг-рейсеры, потом он тянется за укатившейся гайкой, начинает качаться домкрат, автомобиль может в любую секунду рухнуть Джонатану на голову. Мередит застревает в лифте. В результате Джонатан все же остается невредимым, а лифт с огромной высоты обрушивается вниз, Мередит погибает. Джун обвиняет в смерти подруги Клэр.

Клэр борется с искушением оставить себе результаты исполненных желаний, но потом все-таки решает избавиться от шкатулки. Они с отцом переезжают обратно в свой старый дом. Оказывается, при жизни дядя Август не платил налоги, поэтому его особняк изъят за долги. Дарси возвращается в школу, ее болезнь вылечили, и Дарси снова ведет себя заносчиво. Клэр обнаруживает, что Джун украла ее шкатулку. Клэр отбирает у подруги свою вещь.

Клэр начинает терять рассудок, пытаясь справиться с искушением снова воспользоваться магическими свойствами шкатулки. Она решает загадать шестое желание: чтобы ее мать не кончала жизнь самоубийством. И через секунду слышит голос Джоанны. Мать Клэр жива. Кроме того, в новой реальности у Клэр есть младшие сестры-близняшки. На короткое время Клэр испытывает состояние полного счастья. Но в этот момент она видит в окно, как во дворе Карл пытается отпилить бензопилой сук дерева, стоя на стремянке, которую снизу поддерживает Джонатан. Клэр становится страшно за отца, она выбегает, чтобы предупредить его об опасности. Джонатан оборачивается на крик дочери, стремянка шатается, Карл теряет равновесие, падает, обезглавив при этом Джонатана. Клэр в ужасе. Она бежит на чердак. Среди картин своей матери (Джоанна художница), она обнаруживает натюрморт со злополучной музыкальной шкатулкой. Клэр понимает, что в предыдущей реальности именно этот предмет послужил причиной самоубийства Джоанны. Клэр хватает в руки шкатулку, она требует исполнить ее последнее желание: вернуться в утро того дня, когда отец нашел волшебный предмет в мусорном баке.

Клэр просыпается в тот самый роковой день. Макс с ней рядом на кровати. Клэр звонит Мередит, слышит ее голос и убеждается в том, что подруга жива. Клэр присоединяется к Джонатану и Карлу, чтобы помочь им в поисках вещей, выброшенных на помойку. Она обнаруживает шкатулку в мусорном баке возле сгоревшего дома, заворачивает находку в простыню и забирает ее с собой.

В школе Клэр находит Райана, отдает ему свой рюкзак. Позже они вместе избавятся от предмета, находящегося внутри. Клэр дает понять Райану, что знает его кузину, потом целует его и приглашает вечером поужинать. Тот не против. Клэр чувствует себя счастливой, она поворачивается и уходит. В этот момент ее сбивает машина Дарси. В результате мощного удара тело Клэр пролетает несколько метров и падает на капот другого автомобиля, разбивает затылком лобовое стекло. Все старшеклассники в ужасе смотрят на мертвую Клэр, которая лежит лицом вверх. Ее глаза широко открыты.

Отзывы о фильме «Бойся своих желаний»

  • svetik_philipchenko 0
    Фильм понравился ставлю 8 из 10. Она её так и не обманула. Посмотрите! Чем то фильм напомнил по жанру "пункт назначения "
  • Матвей 1
    Мне фильм понравился, скучал по таким ужастикам, посмотреть советую.
  • rimsky501 0
    Мне фильм понравился. Но концовка глуповата. Один раз посмотреть можно.
  • Narcissa 0
    Вполне неплохой типовой ужастик, много ждать от него не стоит, но посмотреть раз - почему нет!
  • Павел -1
    Детская хрень, смотреть лицам от 16 до 16,5

Рецензии на фильм «Бойся своих желаний»

  1. Рецензия на фильм «Бойся своих желаний»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Цена желаний

    Известный оператор Джон Р. Леонетти в качестве режиссера в последнее время снимает неплохие хорроры типа "Волки у двери" или "Проклятие Аннабель", но его новейшая работа "Шкатулка" вполне может претендовать на определенное коммерческое новаторство в области жанра. В стремлении расширить аудиторию Леонетти снял определенно притчу по части морали, ориентированную на тинейджеров, но по всем канонам тревожного жанра… Читать далее
Оформить подписку