Фильм Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин

Goosebumps: Haunted Halloween
7.77
КиноПоиск 5.49
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Роб Леттерман
Актеры
Джереми Рэй Тейлор, Мэдисон Айсмен, Калил Харрис, Венди МакЛендон-Кови, Кен Жонг, еще
Трое друзей-подростков находят закрытую замком книгу ужастиков Р.Л. Стайна. Открыв книгу, герои быстро понимают, почему ее прятали подальше от людей. Персонажи из книги внезапно оживают и заполняют улицы маленького городка, нагоняя ужас на его жителей. Если их не остановить, то жуткий Хэллоуин будет длиться вечно. Друзья решают исправить свою ошибку и вернуть монстров обратно на страницы книги.

Съемочная группа

Продюсеры
Дебора Форте, Нил Х. Мориц
Сценаристы
Даррен Лемке, Р.Л. Стайн

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам книг детского писателя Р.Л. Стайна. Сам Стайн сыграл эпизодическую роль ведущего на церемонии вручения наград научной премии в конце фильма.
  • Несмотря на то, что Джек Блэк вновь сыграл роль Р.Л. Стайна, он получил очень мало экранного времени в сиквеле. Так получилось из-за занятости Блэка на съемках фильма «Тайна дома с часами» (2018).
  • В первоначальной версии сценария события разворачивались в тематическом парке Хоррорленде с большим количеством персонажей из книг Р.Л. Стайна.
  • Роб Леттерман не смог стать режиссером сиквела из-за занятости в проекте «Покемон. Детектив Пикачу» (2019).
  • Когда Р.Л. Стайн (Джек Блэк) прибывает в город, чтобы спасти Хэллоуин, он видит плавающий красный шар возле ливневого стока. Это отсылка к фильму «Оно» (2017), снятому по роману Стивена Кинга. Джереми Рэй Тейлор, который сыграл в этом фильме Сонни, также снимался и в картине «Оно» (2017).
  • Это пятый игровой фильм, снятый студией Sony Pictures Animation.
  • Джек Блэк и Мэдисон Айсмен ранее вместе снимались в фильме «Джуманджи: Зов джунглей» (2017).
  • Фильм является сиквелом картины «Ужастики» (2015).
  • Дилан Миннетт не смог вернуться к своей роли Зака из-за занятости на съемках сериала «13 причин почему» (2017).
  • Джереми Рэй Тейлор и Калил Харрис оба снимались в экранизациях произведений Стивена Кинга. Тейлор сыграл Бена Хэнскома в фильме «Оно» (2017), а Харрис сыграл молодого Генри Дивера в сериале «Касл-Рок» (2018).
  • Это седьмой проект студии Sony Pictures Animation, снятый в формате 2.35:1. Предыдущие 6 были: «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (2009), «Пираты! Банда неудачников» (2012), «Облачно… 2: Месть ГМО» (2013), «Ужастики» (2015), «Эмоджи фильм» (2017) и «Кролик Питер» (2018).
  • На роль Кэти Куинн рассматривалась Кимберли Уильямс-Пэйсли.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Небольшой американский городок полноценно готов погрузиться в хэллоуинскую атмосферу с соответствующим настроением, преобразовав себя в мистический облик этого праздника. Паренёк Сонни готовится к важной презентации, что пройдёт у него в школе, в связи с этим, он разрабатывает конструкцию Тесла-башня, связанную с электричеством. В дом, где живёт парень, его мать Кэтти и сестра-старшеклассница Сара, приходит Сэм, друг Сонни. Сэм собирается погостить в данном семействе некоторое время, пока его родители уедут из города на несколько дней. Кэтти везёт всех в школу, но по пути команда заезжает в супермаркет, в котором идёт хэллоуинская распродажа. Сонни и Сэм находятся в одной части супермаркета, а Кэтти и Сара в другой. Кэтти просит Сару присмотреть несколько дней за своим братом и его другом.

Сонни и Сэм едут в некий заброшенный дом делать там уборку за вознаграждение. Ребята приезжают к заброшенному дому, на который им и дали наводку. Сонни сразу же пугает это место, в особенности своими садовыми гномами и чучелами животных. Сам же дом оказывается бывшей обителью писателя Роберта Лоуренса Стайна, чьи детские страшные рассказы серии «Мурашки», пользовались огромной популярностью. Друзья случайным образом находят тайник с сундуком. Открыв сундук, ребята обнаруживают там книгу и ключ. Сонни открывает ключом книгу. Казалось, в её содержимом нет ничего интересного, кроме букв, что друзья и подчёркивают, но пока они обсуждают это, рядом с ними из книги материализуется Слэппи — зловещая кукла-чревовещатель. В кармашке костюма Слэппи, герои находят записку, прочитав её, они, собственно, и узнают имя куклы, также ребята читают заклинание, что оказывает воздействие на Слэппи, после чего он вновь, как и когда-то, может творить злодейства. Пока же Слэппи притворяется, что он обычная кукла, не подавая признаки жизни.

После работы, возвращаясь домой и прихватив с собой Слэппи, на улице к ребятам пристают школьные хулиганы, пытающиеся забрать у Сонни и Сэма их вещи. Сонни отдаёт часть своих вещей, не желая, чтобы его избили, а вот его друг Сэм, сопротивляется хулиганам. Когда же главарь хулиганов Томми хватает Слэппи, а Сэм пытается его отобрать, сам Слэппи, всё ещё притворяясь, не выдавая себя, пользуется своим сверхъестественным взглядом, содрав с главаря штаны, а когда тот надевает их на себя обратно, то сдирает ещё раз. Пользуясь моментом, Сонни и Сэм садятся на велосипеды и уезжают от недругов. Друзья добираются до дома, вечером они принимаются играть в видеоигру, а Сара идёт на концерт к своему парню Тайлеру. Прибыв на концерт, Сара видит, как Тайлер целуется с другой девушкой, в расстроенных чувствах Сара едет обратно домой.

Сэм занимается хэллоуинскими украшениями, а Сонни репетицией перед своей презентацией. Рассадив на диване различные игрушки и Слэппи, парень ведёт перед ними рассказ. Сонни активирует свою Тесла-башню, но она не загорается. Сонни расстраивается, и тогда Слэппи начинает говорить с ним. Слэппи говорит Сонни, что это они оживили его прочитав заклинание. Также Слэппи даёт понять, что то, что произошло с Томми, это его рук дело. Слэппи официально знакомится с Сэмом. После Слэппи просит ребят не говорить никому, что он живой. Ночью, пока все спят, Слэппи чинит башню Сонни, а затем прячется в портфеле Сары, которая, не замечая, приносит того в школу. Узнав, что парень Сары ей изменяет, Слэппи решает его проучить столкнув со стремянки, стоя на которой, парень украшал зал. На презентации Сонни, его Тесла-башня издаёт мощнейший энергетический скачок, частично разрушив одну из стен. Сонни, Сэм и Сара хотят отключить Слэппи, подозревая, что он злая кукла. Слэппи же, до этого считая, что он нашёл себе семью, предупреждает героев, чтобы они его не злили, иначе будут самые серьёзные последствия.

Слэппи, после того, как Кэтти ушла на суточную смену в дом престарелых, диктует ребятам свои правила, сообщая им, что теперь он хозяин дома. Сара бьёт битой Слэппи по голове, затем ребята засовывают куклу в чемодан, запечатывают его цепями, а после выкидывают в заброшенное озеро. Несмотря на всё, Слэппи выбирается из заточения. Герои выясняют, что не так давно, в городе Мэдисон (события первого фильма), произошёл случай, связанный со сверхъестественным терроризированием, но по слухам, правительство всё скрывает. Слэппи приходит в супермаркет, используя хэллоуинские предметы, он приводит своих старых друзей в наш мир, также Слэппи не забывает и о новых представителях всякой нечисти. Апокалипсис повторяется. Сонни и Сэм проникают в дом Томми и забирают книгу, которую он ранее отнял у ребят. Слэппи же, желающий распространить влияние Хэллоуина на весь город, воспользовавшись городской башней Теслы, починив её своими способностями, оживляет ещё больше предметов и хэллоуинской атрибутики, будь то гномы, мумии, привидения, тыквы, чучела, вампиры, вёдра, пакеты, скелеты, всадник без головы и даже паук. Также оживляется и еда в виде мармеладных мишек. Сара, читая незаконченную книгу понимает, что Слэппи хочет большую семью, но самое главное — ему нужна мама, и в этой роли он желает видеть мисс Кэтти. Ребята спешат спасать Кэтти, что находится в плену на башне.

В город прибывает Роберт Стайн, он, как и ребята, тоже стремится к башне. Слэппи, превратив Кэтти в подобие куклы, достигает вершины башни, чтобы там уничтожить книгу, Сара мешает ему это сделать, вдобавок девушке удаётся перехитрить Слэппи, вручив ему фальшивую книгу. Сонни и Сэм выводят башню из строя, а Кэтти вновь становится человеком, Слэппи мощным разрядом выкидывает далеко за пределы башни. Сара, используя настоящую книгу, затягивает в неё всю злую сущность и существ. Роберт прибегает к героям, когда его помощь уже не требуется, зато Сара отдаёт ему его книгу. Уже к Рождеству, Роберт сидит в своей хижине и допечатывает новую книгу на своей машинке, способной оживлять написанное. Тут писатель видит, что в хижине сидит Слэппи, который сообщает Роберту, что пора теперь и самому писателю побыть в книге, так как выясняется, что за всё это время, Слэппи написал свою собственную книгу. В итоге Слэппи затягивает в свою книгу Роберта, а после коварно смеётся.

Отзывы о фильме «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

  • Венера 0
    Фильмец прикольный. Для своей возрастной категории 6+ очень даже интересный.
  • Denis -1
    Это просто будет отстой.Ни прежних героев,ни развязки первой части,в общем напрасно выброшенные миллионы и деньги смотрящих это убожество!!!

Рецензии на фильм «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

  1. Рецензия на фильм «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    Бу!

    Что мы знаем про Хэллоуин?! Хэллоуин — это праздник, который отмечают в канун дня всех святых, что принято выпрашивать сладости, и также наряжаться в самых жутких монстров, которых только свет видывал, а все это потому, что подобная традиция уже успела плотно закрепиться в ряде культур самых разных стран… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Статус детского кино не должен оправдывать глупость авторов

    Вначале было бы правильным немного вспомнить о первой части «Ужастиков». Кстати, в оригинале они не совсем ужастики. Название фильма звучит, как «Goosebumps», где «Goose» – это гусь, а «Bumps» – бугорки. И именно гусиными бугорками в английском языке обозначаются что? Правильно, Мурашки… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Рукописи не горят

    Канун Дня всех святых, то есть 31-е октября, ещё не наступил, а на американские (и следом – прочих стран) киноэкраны вышло сразу два фильма, посвящённых этому своеобычному празднику. В России весёлое, пусть и окрашенное в мрачные тона, отдающее «чёрным», зачастую могильным юмором, действо не получило, как известно, широкого распространения – и даже осуждается кое-кем из представителей Русской православной церкви… Читать далее
Оформить подписку