Фильм 10 на 10

10x10
ivi
4,7
КиноПоиск
5,3
IMDb
4,9
Ваша оценка:
Режиссер
Сьюзи Юинг
Актеры
Люк Эванс, Келли Райлли, Ноэль Кларк, Оливия Ченери, Джейсон Мацца, еще
Кэти почти удалось совершить невероятное. Она забыла прошлое, зажила новой жизнью, нашла непыльную работенку, посещает фитнес-центр и балует подписчиков в Instagram свежими снимками. Но главное это то, что она сумела сама, на полном серьезе поверить в безмятежное настоящее и спокойное будущее. Тем страшнее оказался привет из прежних времен – в небритом лице упорного наблюдателя, выждавшего нужный момент и набросившегося на Кэти с яростью засидевшегося в засаде хищника. Мешок на голову, скотч на рот, путы на руки и ноги, бросок в багажник и персональная камера с бетонными стенами площадью 10 на 10 футов. Похититель лишь с большой натяжкой тянет на матерого похитителя одиноких миловидных женщин средних лет. Он пытается заставить Кэти вспомнить о том, что она поклялась забыть.

Съемочная группа

Продюсеры
Ноэль Кларк, Джейсон Мацца, Мэгги Монтейт, еще
Сценаристы
Ноэль Кларк, Сьюзи Юинг
Оператор
Аарон Рейд
Художники
Пол Барнс, Анна Мулд, Клер Пеберди, еще

Знаете ли вы, что

  • Дом, использованный для съемок фильма, был показан на британском Channel 4 в программе "Истории дизайна". Один из выпусков программы рассказывал о строительстве этого дома от начала и до конца.

Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Льюис (Люк Эванс) заклеивает рот Кэти (Келли Райлли) изолентой и оставляет рулон рядом с ней. Через несколько минут этот рулон можно заметить в автомобиле Льюиса.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Небольшой городок на окраине. Сонное утро. Миловидная женщина с медно-рыжими волосами спешит на работу – у нее свой цветочный магазин. Из окна кафе, что в здании напротив, за ней неотрывно наблюдает хмурый мужчина, он о чем-то напряженно думает. Спустя какое-то время заходит та рыжая женщина, ее зовут Кэти, и в этом заведении она гость частый. Пока женщина расправляется с обедом, ее соглядатай успевает покинуть кафе, и теперь караулит ее на парковке. Как только Кэти отъезжает на своем внедорожнике, мужчина движется следом.

Кэти приезжает в фитнес-центр. Преследователь в это время ждет ее на парковке. Во время занятий женщина думает о чем-то постороннем, и инструктору даже приходится привести ее в чувство. После занятий Кэти вяло реагирует на восторженные отзывы о тренере, которые излучает подружка. На улице с цветочницей знакомится девушка, которая предлагает дружбу. Они обмениваются аккаунтами в Инстаграм и на том прощаются. Не успевает Кэти подойти к своей машине, как наблюдатель набрасывает ей на голову мешок. Женщина пытается дать отпор, но ее крики никто слышит, и со второй попытки он справляется. Кэти заклеивают рот скотчем, вяжут руки и ноги, после чего забрасывают в багажник и везут в неизвестном направлении.

Похититель завозит свою жертву в свой загородный дом. Он отволакивает женщину в специально заготовленную комнату. Мужчина оставляет связанную Кэти на полу, после чего маскирует вход в комнату и возвращается в машину, чтобы забрать вещи. Кэти яростно пытается освободиться от пут, когда к ней вновь подходит похититель и сообщает, что бетонные стены в метр толщиной, и кричать бесполезно. Он обещает снять скотч, если та назовет свое имя. Как только это происходит, Кэти тут же начинает звать на помощь. Похититель с недовольной гримасой уходит в кабинет. После этого он замывает следы крови, оставшиеся от пораненных ног женщины. Кэти ничего не остается, как кричать дальше и катаясь по полу пытаться освободить конечности. Максимум чего добивается Кэти – это найденное окошко вентиляции.

Злоумышленник заряжает револьвер и возвращается к жертве. Он уверяет, что ее все равно никто не услышит и предлагает «перейти к делу». Кэти пробует откупиться от негодяя, заверяя, что у нее есть 50 000. Похититель замечает, что это слишком большая сумма для ее скромного бизнеса и отказывается. Вместо торгов он рассказывает байку про быка, проломившего стену бойни. Мясо животного якобы стало отравленным, поскольку было пропитано страхом. Кэти умоляет ее отпустить, обещая, что не заявит в полицию, но безрезультатно.

Пока похититель готовит ужин, Кэти предпринимает новую, еще более решительную попытку освободиться. На этот раз ей сопутствует удача. Привлеченного шумом мужчину удается оглушить и разбить о его голову вазу. Скованную Кэти догоняет вооруженный револьвером преступник, которому она вновь дает достойный отпор, забирает телефон и кухонный нож. Похититель предлагает перекусить и познакомиться. Спрашивает опять про имя, и услышав то же самое швыряет женщине в лицо тарелку. Начинается схватка, победу в которой совсем не джентльменским ударом по зубам одерживает мужчина.

Он отволакивает несчастную обратно в камеру, а в это время появляется горничная, которая обращается к нему «мистер Льюис». Хозяин старается потактичнее выпроводить экономку, и в конце концов ему это удается. Наводить порядок Льюису приходится самому. Покончив с уборкой, он возвращается к Кэти и по новой затягивает ей путы, после чего отправляется в душ. Льюис не в курсе, что пленнице удалось стащить телефон, пользы от которого, впрочем, все равно нет. В отчаянии Кэти пытается выцарапать половую плитку, но лишь сдирает пальцы. Похититель в это время спокойно смотрит репортаж об умерших пациентах.

Следует новая попытка допроса. С прежним результатом, но лишь до тех пор, пока Льюис не производит предупредительный выстрел. Тогда Кэти наконец сознается, что ее настоящее имя Натали. Она – бывшая медсестра, которая получила строгое религиозное воспитание. И она ответственна за гибель жены Льюиса. В результате трагического происшествия Натали пришлось начать жить заново, без груза совершенного преступления, но сейчас безутешный вдовец жаждет мести. Сразу расправиться с узницей он не может и уходит. Кэти-Натали же в это время с удвоенной энергией пытается расковырять кафель. Ей удается поймать ненадолго сигнал, и она дозванивается в полицию.

В это время возвращается разъяренный Льюис, который разбивает телефон и вновь угрожает убить женщину, пока не узнает всей правды о гибели жены. С десятого раза он таки добивается своего: Натали рассказывает, что убила по религиозным соображениям, покарав за прелюбодеяние. Неприглядная правда о жене опустошает Льюиса, он не в силах совладать с собой и оставляет пленницу. Он грузится в автомобиль, чтобы на свежем воздухе привести свои мысли в порядок, но напарывается на полицейских, которые проверяют звонок Кэти. Льюису удается не выдать своего волнения, и осмотр проходит успешно.

Он возвращается к пленнице с требованием сдаться властям, но та в ответ ранит его осколком выскобленного кафеля. Завязывается жестокая драка, в которой противники попеременно берут вверх и сильно ранят друг друга. Кэти удается выхватить револьвер, который она наставляет на Льюиса, но неожиданно в дом приходят уборщица и дочка хозяина. Кэти рефлекторно застреливает уборщицу и захватывает девочку. Попутно она еще и сеет сомнения в Льюисе, что это не его ребенок. Девочка кусает ее за руку, между Кэти и Льюисом возобновляется драка. Мужчина одерживает вверх и застреливает свою противницу. Но это еще не конец. Кэти каким-то образом удалось выжить, и она вновь нападает на Льюиса в гараже. В ход идут револьвер и вилы, но удача на стороне хозяина жилища, сумевшего активировать спуск ворот, которые давят Кэти насмерть. В свете мигалок полицейских машин Льюис крепко сжимает свою дочь, повторяя, что она его.

Отзывы о фильме «10 на 10»

Рецензии на фильм «10 на 10»

  1. Рецензия на фильм «10 на 10»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    5 из 10

    В тесноте, да не в обиде

    Остросюжетный триллер — жанр в любые времена приковывающий зрительское внимание. Именно в нем дуэт британских создателей из дебютантки Сьюзи Юинг и актера-сценариста Ноэля Кларка представили миру свою совместную картину, призвав других известных актеров Люка Эванса и Келли Райлли в основной каст и немного поторговать «лицом» на пике их успеха… Читать далее
Оформить подписку