Фильм Ну, здравствуй, Оксана Соколова!

Режиссер
Кирилл Васильев
Актеры
Виктор Добронравов, Валентина Мазунина, Сергей Бурунов, Борис Дергачев, Алексей Базанов, еще
Долгое время актерская карьера Ильи была безуспешной. Но однажды все наконец-то складывается – ему предлагают работать ведущим в передаче на «Мужском радио», выходящей в эфир в прайм-тайм. На радостях Илья бурно празднует это событие накануне своего первого выхода в эфир, а утром он обнаруживает, что у него пропал голос. До эфира остается всего полчаса, и Илья прибегает к крайним мерам – врач делает ему укол в голосовые связки. Вот только никто и предположить не мог, что голос у Ильи после этого укола станет женским.

Съемочная группа

Продюсеры
Игорь Толстунов, Павел Попов, Андрей Рыданов
Актер дубляжа
Александра Верхошанская
Сценаристы
Кирилл Васильев, Юрий Касимцев
Художник
Екатерина Юдаева

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма легла одноименная короткометражка, снятая Кириллом Васильевым в 2016 году.
  • Это дебютная полнометражная работа режиссера Кирилла Васильева.
  • Съемки фильма проходили в Москве летом 2017 года.
  • Практически все актеры из оригинальной короткометражки сыграли свои роли и в полнометражной картине.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Илья Попов по прозвищу Наган в диком восторге выскакивает из офиса радиостанции «Мужское радио». У него в руках контракт на умопомрачительную сумму. Он – ведущий утреннегошоу. Заключая в объятия всех попадающихся ему по пути девушек, Илья мчится к своей машине, садится за руль, едет, раздавая воздушные поцелуи попутным водительницам.

В магазине эротичного дамского белья Нонна обслуживает покупательницу. Та пытается напялить на бочкообразное тело стринги и бюстгальтер. Приезжает Илья, Нонна встречает его неприветливо, но после того, как он показывает ей сумму в контракте, Нонна смягчается. Илья просит у нее взаймы, Нонна дает. После ухода Ильи Нонна в расчете на новые финансовые перспективы своего жениха заказывает большую партию экзотического белья, в том числе из кожи страуса.

Илья с друзьями – Глебом и Кириллом – в ночном клубе. Илья сообщает им о своем успехе. Он угощает. Вечеринка получается очень зажигательной. Утром Илья, в ухо которому кто-то вставил сторублевую купюру, просыпается от звонка будильника. На руке у него наручники из ассортимента секс-шопа. Надпись на экране смартфона предупреждает: 8 часов, эфир в 10. Илья погружает голову в воду со льдом, начинает одеваться, рассматривает себя в зеркале, пытается опробовать голос и выясняет, что следствием вчерашних похождений стала полная утрата способности говорить. Илья в панике, он бежит в комнату, где ночевали Глеб и Кирилл. Он пытается знаками объяснить приятелям, что с ним произошло. Кирилл и Глеб теряются в догадках. Ты Кинг-Конг? Тебя жаба душит? Нет, он просто срать хочет… Илья в ярости. Из-под одеяла выбирается полненькая девица. Ты кто? Конь в пальто! Я Оксана Соколова. Она смотрит на Илью и отвечает ему: сам ты пошел! Ты его понимаешь? А чего тут понимать, дебилы? У него эфир в 10, а он голос потерял. Ему к доктору нужно. Парни хватают Оксану, выбегают на улицу, ловят такси, едут в больницу. Расталкивая людей, сидящих в очереди, Илья с Оксаной заскакивают в кабинет лора. Тот вдет прием больной. Оксана объясняет суть проблемы. Врач осматривает Илью. Говорит, что мгновенное излечение невозможно. Это же не выключатель, чтобы раз – и снова включил. Илья достает купюру в сто долларов. Врач, отказываясь от денег, деловито проверяет купюру, прячет ее в карман. Есть одно средство. Но вероятность успеха – 50 на 50. Прямой укол в связки. Илья трясет головой в знак согласия. Врач делает инъекцию, говорит, что придется помолчать полчаса. Илья несется на улицу, усаживается в машину. Оксана требует, чтобы ее привезли на квартиру к Илье, она там забыла свой телефон. Ее усаживают в машину, которая несется к студии.

В аппаратной радиостанции находятся продюсер, режиссер и звукорежиссер. Они с грустью смотрят на таймер. До начала прямого эфира остаютсясчитаные минуты. Илья вбегает в задние радиостанции. Его тормозит охранник. Оксана объясняет, что это ведущий утреннего шоу спешит на работу. Охранник пропускает Илью. За ним устремляется Оксана. Охранник ее не пропускает, он показывает на знак, висящий не стене: женщинам вход запрещен. Оксана понимающе кивает, просит прикурить. Потом внезапно бросается вперед, перескакивает через турникет и бежит вверх по лестнице. Охранники гонятся за ней, выводят из здания.

Илья забегает в студию за несколько секунд до начала утреннего шоу. Включается микрофон прямого эфира. Илья начинает говорить… женским голосом. Ошарашенный звукорежиссер несколько раз включает и выключает микрофон, Илья делает несколько попыток, все равно продолжает говорить женским голосом. Он хочет уйти, но звукорежиссер приковывает его наручником к подлокотнику офисного стула на колесиках. Илья говорит, что его зовут Оксана Соколова, начинает диалог со слушателями. Наша тема – что такое не везет, и как с этим бороться. Ему звонит некий Амбал-16: не везет – это когда включаешь любимое радио, а там какая-то телка болтает. В ответ Илья рассказывает историю о том, что происходит с тем, кто пытается произнести публичную речь, приняв слабительное вместо таблеток от кашля. Люди в аппаратной приходят в ужас. Раздается звонок. Это босс. Он негодует из-за того, что его не поставили в известность о новой ведущей. Впредь так делать нельзя. Но появление в эфире Оксаны Соколовой оказалось чрезвычайно успешным. Аудитория станции выросла на 200 процентов, реклама продана на год вперед. Оксану Соколову нужно срочно привести к начальству. Пока режиссеры и продюсер ломают голову над тем, как выдать Илью за Оксану. Тот сбегает из студии через окно.

Оксана на улице пытается прикурить. Она видит, как по крыше пробирается Илья вместе со стулом. Она кричит ему снизу: мне нужно к вам в квартиру, у меня там телефон. Илья делает знаки: тише. Оксана, пытаясь привлечь внимание к Илье, вопит: средь бела дня стулья воруют! Потом она пытается бросить в Илью кирпичом. Тот начинает злиться, кричит женским голосом, теряет равновесие и падает с крыши. Он приземляется на крышу патрульного полицейского автомобиля. Машине причинены серьезные повреждения. Полицейские погружают Илья в машину и отвозят его в отделение полиции, где помещают в «обезьянник». Там уже находится бомж. Илья пытается привлечь внимание полицейских, бомж смеется, услышав его женский голос. В отделение привозят несколько уголовников во главе с Ираклием. Илья опасаясь подавать голос, пытается объясниться с полицейскими знаками. Те злятся, говорят, что за свои кривляния он может сесть лет на пять. Ираклий утешает Илью: нет, максимум года на три.

Оксана, которая видела, как Илью забирают в полицию, поражена: вот насыщенная жизнь у парня! Она узнает у прохожих, где находится ближайшее отделение полиции, отправляется туда. Илья видит входящую в отделение Оксану. Он привлекает ее внимание. Просит, чтобы она вытащила его отсюда. Мне некогда. Чем занимаюсь? Меня 12 человек ждет. Пенсионеры. Утром макраме, вечером фламенко. По 200 рублей с пенсионера. Илья сует ей в руки свой контракт, показывает на сумму, обещает отдать за освобождение половину. Оксана прикидывает: это свыше 8,5 тысяч пенсионеров. Она выходит на улицу. Рядом за забором стройплощадка. Оксана накидывает крюк троса на решетку камеры, где находится Илья, и просит водителя трактора дернуть машину. А ты почему не за рулем? Там подруга сидит. Тракторист трогается с места. Решетка выдерживает. Тракторист предпринимает еще несколько попыток – решетка вместе с частью стены выдернута трактором. Полицейские в растерянности. Оксана хватает Илью за руку, они убегают. Выскакивают из камеры Ираклий со своими подельниками. Приезжает пресса. Журналистка ведет телерепортаж. Полковник полиции показывает фотографии Илья и Оксаны, просит срочно сообщить об их местонахождении.

Звукорежиссер через своего брата выходит на группировку коллекторов и просит их разыскать Илью. Те едут на квартиру, которую Илья снимает вместе с Кириллом и Глебом. Они заставляют парней рассказать о том, когда они в последний раз видели Илью. Главарю коллекторов осведомитель сообщает по телефону, что объект их интереса находится в полицейского отделении. Коллекторы приезжают туда, наблюдают масштабные разрушения. Серьезный чел, полментовки развалил! А ты как думал, почему к нам обратились?

Разъяренный Илья колотит стул об стену здания. Он ругает Оксану: да, я просил меня вытащить, но зачем дом ломать?Я думал, ты денег им пообещаешь. Ты сам меня спровоцировал такой суммой. Илье удается разбить стул. Он говорит, что ни о каких деньгах для Оксаны теперь не может быть и речи. Оксана приковывает себя наручником к Илье.

Они отправляются в больницу. В регистратуре сообщают о том, что доктор на операции. Где операция? Медсестра объясняет. Медсестра в интернете обнаруживает видео с места разрушения полицейского участка. Сообщает о том, что объявленные в розыск Илья и Оксана находятся сейчас в больнице.

Радийщики выдвигают версию о том, что происшествия – это новая пиар-акция в рамках концепции «Оксана Соколова ломает стены непонимания». Илья и Оксана находят доктора. Он лежит на операционном столе, ему уже дали наркоз. Они пытаются его растормошить, но из этого ничего не получается. Оксана говорит, что доктора надо вывезти на воздух. Илья с Оксаной переодеваются в медсестер, укладывают доктора на каталку и вывозят в коридор. Там они обнаруживают, что их разыскивают полицейские и коллекторы. Илья и Оксана вывозят каталку на лестничную площадку, доктор с каталки падает вниз по ступенькам. В результате они по недоразумению хватают каталку с другим больным. Главному коллектору удается поймать беглецов. Он заводит их в подсобное помещение. Оксана должна уйти, а Илья останется. Оксана хочет выполнить приказ, но за наручник тянет за собой Илью. Главарь коллекторов начинает выходит из себя. Оксана прикладывает его дефибриллятором. Они с Ильей снова пускаются в бега. Им удается выбраться на улицу, поместить каталку в карету скорой помощи и выехать с территории больницы.

Пиарщик «Мужского радио» звонит продюсеру и режиссерам эфира: опять вы перебарщиваете с пиар-акцией. Они у вас похитили больного с операции, угнали машину скорой. Прямо Бонни и Клайд! Прекратите, наконец, самодеятельность! Илья и Оксана подъезжают к его дому. Там полиция. Что-то мне расхотелось домой. Они отправляются к Дому Культуры, где комнату снимает Оксана. Там их поджидают коллекторы. Нужно где-то спрятаться. Они едут к магазину Нонны. Та пребывает в расстроенных чувствах: как теперь распродать груду экзотического барахла? Нонна заливает горе алкоголем, ей в этом помогают две подруги. Нонну зовет Илья, вышедший из-за куста, за которым прячется Оксана. Он в наряде медсестры, говорит женским голосом. Нонна смеется над ним, Оксана заступается за Илью. Нонна называет ее бочкой. Оксана бросается на обидчицу, завязывается драка. Победу одерживает Оксана. Выламывая Нонне руку, она требует извинений. Та выполняет приказ победительницы.

Угнанная неотложка раскачивается. Похоже, доктор очнулся. Однако выясняется, что они похитили другого пациента. Илья впадает в уныние: только с таким дебилом, как я, могло такое случиться. С утренним шоу он упустил такой шанс! Оксана его утешает. Было круто! Это лучший день в моей жизни. После таких приключений и умереть не страшно. Ей приходит в голову новая идея: если этот пациент очухался, значит, и доктор тоже пришел в себя. Илья с Оксаной выходят на набережную, звонят доктору по таксофону. Тот, вне себя от ярости, кричит Илье, что женский голос у него теперь на всю жизнь. А потом пойдут дальнейшие гормональные изменения, ты станешь бабой. Оксана утешает Илью: пойдешь работать диспетчером в такси. Илья тащит за собой прикованную к нему Оксану, выходит на мост. Смотрит в раздумье вниз. Внезапно они видят билборд на крыше здания с изображение Оксаны и слоганом: Новое шоу «Оксана разберется». От неожиданности Илья теряет равновесие и падает в реку. Оксана летит вместе с ним.

Телерепортаж. Скандальная радиоведущая Оксана Соколова выловлена из реки вместе с неизвестным. Что это – новая пира-акция?

Руководство «Мужского радио принимает решение: Оксана становится лицом, а Илья – голосом проекта. Готовится прямой эфир. Внезапно выясняется, что к Илье вернулся мужской голос. Руководитель пиар-службы на ходу меняет концепцию: возвращается Наган, а Оксану выдать ментам. Кто-то же должен ответить за разрушение отделения полиции. Оксану выводят из студии, она кричит, зовет на помощь. Илья принимает решение не оставлять ее в беде. Он затаскивает Оксану в студию, закрывает изнутри дверь. Начинается прямой эфир. Оксана Соколова разговаривает со слушателями своим голосом. Она говорит, что вести эфир она будет вместе Ильей Наганом. Снова звонит Амбал-16. Он грозится приехать в студию с друзьями и разобраться. Оксана и Илья издеваются над ним.

В магазине Нонны аншлаг: предлагаемое ею белье пользуется бешеной популярностью.

Главарь коллекторов говорит подчиненным, что после знакомства с дефибриллятором он понял: у него тоже есть сердце.

Звонок в дверь. Ботан открывает дверь. Заходит Оксана Соколова. Ну, здравствуй, Амбал-16. Она захлопывает дверь. Оставшийся снаружи Илья поеживается, слыша звуки разрушений, разносящиеся из квартиры.

Отзывы о фильме «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

Рецензии на фильм «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

  1. Рецензия на фильм «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Что такое не везёт и как… превратить это в хайп

    В принципе, это нормальная, широко распространённая в кинематографической среде практика – выпускать полнометражные фильмы на основе (в развитие!) удачных короткометражек. И не нужно считать, что речь непременно идёт о, допустим, серьёзной научной фантастике, держа в уме примеры Нила Бломкампа (1) и Альфонсо Куарона, поведавшего в «Гравитации» /2013/ о том, что случилось с женщиной-астронавтом, чьё сообщение поймал эскимос Анингаак – герой небольшой по хронометражу постановки его сына Хонаса… Читать далее
Оформить подписку