Назад

Фильм Цветок моей тайны

La flor de mi secreto

Талисман Педро Альмодовара, актриса Росси де Пальма, в чувственной драме «Цветок моей тайны». Леокадия Массиас уже не молода и зарабатывает на жизнь сочинительством сентиментальных женских романов, которые она публикует под псевдонимом Аманды Грис. Эти книжки чрезвычайно популярны во всей Испании – благодаря ним старость Леокадии не будет бедной. Но ее настоящая жизнь совсем не похожа на сказочные жизни героинь ее произведений. А самое главное, чего ей не хватает – это любовь собственного мужа Пако, офицера НАТО. Их отношения, которые с каждым днем теряют былую теплоту (или ее не было вовсе?) бросают тень и на прибыльное творчество Леокадии – оно становится более мрачным и осмысленным. Но издатели упорно просят Грис вернуть розовые грезы – по крайней мере, пока она не разорвала с ними деловой контракт. Все больше уходя в себя и погружаясь в мрачное творчество, Леокадия начинает считать свою жизнь потерянной, но однажды она случайно встречает Анхеля, который старается разглядеть ее настоящую. Смотреть онлайн один из ранних фильмов Педро Альмодовара можно на нашем сайте.

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Знаете ли вы, что

  • Во время фильма главная героиня рассказывает сюжет одной из своих книг. В ней описана история девушки, которая убила своего отца, после того как тот попытался ее изнасиловать. Его труп она вместе со своей матерью прячет в морозильной камере. Это основа сюжета более позднего фильма Педро Альмодовара «Возвращение» (2006).
  • Руководство европейского книжного супермаркета Fnac было радо помочь производству этого фильма. Они предоставили большой рекламный плакат для новой книги Аманды Грис, который весел снаружи их офиса в Мадриде.
  • Сцена, в которой молодой доктор думает о том, как ему уговорить скорбящую мать отдать органы ее сына для трансплантации, легла в основу другого фильма Педро Альмодовара «Все о моей матери» (1999).
  • Оформить подписку