Мультфильм Принцесса Лебедь 7: Королевское прикрытие

The Swan Princess: Royally Undercover
Режиссер
Ричард Рич
Эта история случилась в сказочном мире, в котором правят короли и королевы, а люди могут свободно разговаривать с животными. Этот мир поделен на королевства и в одном из них правит королева Юберта, у которой есть славная внучка Элис. Однажды в их дворец приезжает граф Антонио и сразу же начинает льстить королеве, которая тут же влюбляется в него. Вскоре у принцессы Элис закрадываются сомнения на счет чистоты намерений их гостя и, заручившись поддержкой друзей, она собирается выяснить, кто он и зачем на самом деле приехал.

Съемочная группа

Продюсеры
Джаред Ф. Браун, Ричард Рич, Селдон Янг
Композитор
Дж Бейтман

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мультфильм начинается с того как некто в маске делает пробоину в дамбе королевства Трамбо. Утром в это королевство прибывают принц Дерек, принцесса Одетта и королевский повар Фердинанд. Они собираются заключить соглашение на покупку травы эпилинии, но придя на рынок, узнают, что вся она куплена неким графом Антонио. Это злит Фердинанда, но граф оказывается довольно любезным и уступает эпилинию принцессе Одетте.

В то время пока правитель Трамбо вспоминает прошлое перед своими подданными и гостями, Дерек замечает, что в дамбе пробоина, и она вот-вот прорвется. Принц успевает предупредить всех и этим спасает им жизнь. В результате все королевство разрешено. Одетта, Дерек и Антонио договариваются вернуться в свои страны и собрать помощь для пострадавших.

Мать Дерека, королева Юберта, выступает перед своими подданными и просит их пожертвовать на гуманитарный груз для жителей Трамбо. На следующий день к ней приезжает граф Антонио. Он очаровывает Юберту, что сильно не нравится лорду Роджерсу, который тайно влюблен в свою королеву. Он пытается убедить Дерека и Одетту, что граф злой человек, но без доказательств у него это не выходит.

Внучка Юберты, принцесса Элис, случайно подслушивает разговор Антонио со своим преданным слугой Бруно о том, что на самом деле граф не любит Юберту, а просто хочет использовать ее. Элис рассказывает об этом Роджерсу и он решает организовать слежку за графом. Роджерс и Элис берут себе в помощники мальчика Лукаса и трех зверят – друзей Элис. Роджерс показывает Элис и Лукасу потайной ход в замке, который ведет в его секретную комнату, где хранятся всякие шпионские приспособления.

Роджерс придумывает план, по которому Элис и Лукас отпросятся у родителей, отвезти игрушки для детей Трамбо, а на самом деле отправятся в Баронио, чтобы разведать все о графе Антонио. Туда же летит и Пуфин – друг Элис. Отвезти детей берется Бруно. Это не совсем по плану, но детям удается убежать от него и попасть в Баронио. Там они сначала выяснят, что корабли Антонио никогда не отправлялись в Трамбо, но, чтобы убедиться наверняка, ребята решают спросить о репутации графа у короля этого королевства. С трудом попав во дворец, дети узнают, от короля, что Антонио честнейший человек. Вот только это не мнение короля, а мнение его маркиза Николо.

Элис и Лукас уже собирались ехать домой, как встретили кота Джаспера, которого поймал Пуфин. Джаспер проводит друзей в порт, где люди Антонио сортируют награбленные богатства. Из-за Джаспера маленьких шпионов ловят и сажают в тюремную камеру. К ним приходит Николо, и дети узнают, что он заодно с Антонио, а еще у него меч дедушки Элис. Тем временем Антонио обольщает королеву Юберту и дело движется к свадьбе. Он так же напрашивается на корабль, на котором Дерек и Одетта повезут вещи и деньги для Трамбо.

Благодаря своей шпионской экипировки Лукасу и Элис удается выбраться из заточения и уйти от погони. Однако Элис не хочет бежать домой, чтобы рассказать о планах Антонио. Она намеревается вернуться во дворец и забрать дедушкин меч. В это время план Роджерса притвориться Юбертой и прогнать Антонио провалился. Юберта очень им недовольна, она отдает Антонио ключи от всех дверей в замке, как гарантию их свадьбы.

Лукасу и Элис удается заполучить меч, но их ловит Бруно. Джаспер освобождает детей, и они передают послание Роджерсу. Лорд проверяет сокровищницу, которую обчистил Антонио. Он рассказывает все Дереку и Одетте и Дерек решат пуститься в погоню, за подлым графом. Однако сначала ему нужно рассказать все маме. Юберта сильно злится и отправляется в погоню за своим женихом вместе с сыном.

Макркиз Николо похищает своего короля из дворца и ведет его в порт. А Элис и Лукас крадут его подводную лодку, на которой он собирался скрыться с сокровищами, украденными Антонио. Элис, Лукас и Джаспер швартуются к люку в корабле Антонио и сгружают все золото в подводную лодку. Однако Антонию слышит какие-то звуки из трюма и нападает на детей. Лукас ломает ногу, спасая Элис. А вскоре подоспевают Дерек и Юберта. Они расправляются с Антонио, но злодею удается бежать на шлюпке.

Николо в подзорную трубу видит, что Антонио проиграл и бежит к подводной лодке, которой не оказывается на месте. Вскоре его ловит королевская стража. Оказывается, король знал о его махинациях с Антонио, но ему нужно было поймать их с поличным. В конце мультфильма Юберта просит Роджерса жениться на ней, а Лукас, наконец, перестает стесняться того, что он простой фермер и приходит к Элис во дворец.

Отзывы о мультфильме «Принцесса Лебедь 7: Королевское прикрытие»

  • Надя 0
    У современных частей «Принцессы-лебедя» осталось мало общего с самым первым мультиком. Но как самостоятельный мультик он точно заслуживает внимания! Хорош для семейного просмотра, поучительный и добрый. Девочкам понравится, 100!

Рецензии на мультфильм «Принцесса Лебедь 7: Королевское прикрытие»

  1. Рецензия на мультфильм «Принцесса Лебедь 7: Королевское прикрытие»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку