Фильм Акт мести

Acts of Violence
ivi
4,6
КиноПоиск
4,8
IMDb
5,2
Ваша оценка:
Режиссер
Бретт Доноху
Актеры
Брюс Уиллис, София Буш, Шон Эшмор, Коул Хаузер, Майк Эппс, еще
Преступная группировка, торгующая людьми, похищает Мию, невесту бывшего военного Романа. Герой объединяется с двумя своими сослуживцами, Декланом и Брэндоном, и начинает поиски Мии. Они совершают налет на притон бандитов и тем самым привлекают внимание детектива Эйвери, который знал о преступлениях банды, но ничего не мог предпринять, так как она «крышевалась» спецслужбами США. Теперь у него появилась реальная возможность разобраться с неприкасаемыми преступниками...

Съемочная группа

Продюсеры
Энтони Дж. Калли, Рэндолл Эмметт, Джордж Фурла, еще
Сценарист
Nicolas Aaron Mezzanatto
Оператор
Эдд Лукас
Художники
Кристен Адамс, Стефани Пауэрс, Kassandra DeAngelis

Знаете ли вы, что

  • Фильм снимался в Кливленде, штат Огайо.
  • Съемочный процесс фильма занял 15 дней, а все сцены с участием Брюса Уиллиса сняли всего за один из них.
  • София Буш играет детектива Брук Бэйкер. До этого она играла персонажа с таким же имени в сериале «Холм одного дерева» (2003 – 2012).
  • До этого Брюс Уиллис и Коул Хаузер снимались вместе в фильмах: «Война Харта» (2002), «Слезы солнца» (2003) и «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» (2013).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Деклан отслужил в Афганистане. Теперь он ветеран военной службы, который борется с приступами агрессии. Он ходит на прием к психотерапевту, однако это никак ему не помогает. Детектив Джеймс Эйвери идет на облаву вместе с сотрудницей полиции Брук Бэйкер, а также еще двумя людьми. Они накрывают притон с секс-рабынями. В притоне они находят мертвую молодую девушку, которая была похищена. Роман работает врачом скорой помощи. Он переживает, что ему не удается спасти всех на своей работе. У Романа есть невеста Мия, с которой они планируют в ближайшем будущем пожениться и завести детей.

Джеймс звонит родителям девочки, которую они нашли, и сообщает тяжелую весть. Макс Ливингтон, который владеет множеством притонов, подобных тому, что накрыл недавно Джеймс, недоволен тем, что копы устраивают рейды на его точки. Также он не рад, что наркота, которой его подопечные пичкают молодых девочек, убивает их. Он просит своих людей разобраться с этим.

За ужином Брэндан МакГрегор, брат Романа, и его жена Джесс дарят Роману и Мии крупную сумму денег, чтобы они могли хорошо провести медовый месяц. Мия – сирота, которая в детстве много времени проводила с семьей МакГрегоров. Их отец даже подумывал удочерить ее. Вскоре домой приходит и Деклан – брат Брэндана и Романа. Братья собираются идти в стриптиз-клуб, но Деклан не хочет идти с ними. Деклан не со зла грубит Мие. Роман успокаивает ее. Он говорит Мие, что не хочет идти в стрип-клуб. Но Мия настаивает, чтобы он шел с братом и как следует расслабился.

Деклан пишет сообщение с извинениями Мие. Она отмечает свой девичник с подругами в том же клубе, где находятся приспешники Макса – Фрэнк и Винс. Винс примечает Мию. Они с Фрэнком подходят к девушкам и предлагают купить им выпить, также у них есть с собой дурь. Мие это все не нравится. Ее пьяные подруги не прочь поразвлечься, однако Мия прогоняет парней. Подруги осуждают ее. Мия сердится и уходит. Тем временем Брэндан оплачивает Роману приватный танец с тремя девушками. Мия выходит на улицу и звонит Роману. Тут к ней подъезжают Фрэнк и Винс на фургоне. Они хватают Мию и увозят. Роман выходит проветриться. Он прослушивает голосовое сообщение от Мии. Роман пробует позвонить ей, но не получает ответа. Отследив положение ее мобильника, Роман отправляется проверить все ли в порядке с его невестой. Попутно он звонит Деклану.

Деклану удается расслышать на голосовом сообщении крики Мии. Он понимает, что ее похитили. Деклан звонит в «911». Тут братья видят, как из дома, где должна быть Мия, выводят девушку. Братья берут оружие и останавливают людей. Эта девушка не Мия. Деклан заходит в дом. Там он обнаруживает двух пристегнутых к батарее девушек. На место приезжает полиция. В участке с Декланом беседует детектив Джеймс Эйвери. Из разговора с Джеймсом Деклан понимает, что шансов на то, что Мию найдут, практически нет. Деклан предлагает братьям самим начать поиски Мии.

Мия приходит в себя. У нее кружится голова и связаны руки. Она находится в каком-то полуподвальном помещении. От судмедэксперта Джеймс и Брук узнают, что мертвую девушку накачали транквилизаторами для крупных животных. Под кожей у мертвой девушки находят GPS-маячок. Брук выясняет, что продажа наркотика осуществляется на территории организации Макса Ливингтона. Джеймс уже два года следит за Ливингтоном, но так и не смог ничего на него накопать.

Стриптизерша Хейли, сообщает братьям, что Мия поссорилась в клубе с двумя парнями, которые занимаются торговлей девушек. Фрэнк и Винс приходят в клуб, чтобы найти клиентов. По рассказу Хейли, девушек отыскивают возле бесплатных столовых и приютов. Там им предлагают еду, одежду, дают наркотики, а потом отдают клиенту. Одна девушка пыталась сбежать от них, но Макс поджег ее на глазах у всех остальных девушек. Потом она попала в больницу, а чуть позже ее нашли в озере. Хейли не знает имен, но показывает фотографии людей, которые всем этим занимаются, также она рассказывает, где их найти.

Мия пытается сбежать, но у нее ничего не выходит. Макс замечает ее. Он негодует из-за того, что Винс и Фрэнк действовали так опрометчиво, выкрав девушку неподалеку от клуба, когда его бизнесу и так досаждает полиция. Макс вкладывает пистолет в руку Мии и ее рукой стреляет во Фрэнка. Тот падает замертво. Затем он велит Винсу снять всех их девушек с наркоты и везти в Вегас, где они начнут все с начала. Если Винс потеряет хоть одну девушку, то Макс обещает, что расправится с ним.

Тем временем братья достают оружие и армейскую амуницию. Деклан обучает Романа обращаться с оружием и тактике ведения боя. Братья выслеживают Винса и других парней Макса. Они преграждают путь их машине. Троих убивают, а Винса вырубают прикладом по голове, но оставляют в живых. Эйвери собирает доказательства на Макса и сообщает об этом Хемланду. Хемланд велит ему собирать ребят, чтобы прижать Макса.

Помощник Макса, Ричард, показывает ему запись того, как братья напали на Винса и их ребят. Макс просит Ричарда усилить охрану толковыми людьми, которые умеют хорошо стрелять. Мие удается развязать руки. Она пробует расковырять стену вокруг окна, чтобы сбежать. Братья допрашивают Винса, прикрепив ему на грудь взрывчатку. Винс сдает Макса Ливингтона, а также рассказывает, что завтра девушек будут перевозить в Вегас. Кроме этого, он сообщает, где в данный момент держат Мию.

Братья берут Винса и вместе с ним приходят в старое депо, убивая всех на своем пути. Мии в комнате не оказывается. Братья понимают, что она сбежала. Брэндан получает ранение. Мия садится в машину к пожилому мужчине и просит его отвезти ее в полицию. По маячку люди Макса находят ее и убивают старика. Эйвери узнает от Хемланда, что Максу ничего не сделают, так как тот заключил сделку с ФБР и наркоотделом. Хемланду приказывают оставить Макса и отозвать своих людей, чтобы те больше не следили за ним.

Брук сообщает Джеймсу Эйвери о недавнем нападении на людей Ливингтона. Братья возвращаются домой и находят там убитую Джесс. Скоро к ним приезжает полиция. Братья рассказывает Эйвери информацию, которую они узнали от Винса. А тот в свою очередь говорит, что Макс заключил сделку с ФБР, и он ничего не может сделать. Эйвери предупреждает братьев, что за то, что они натворили, их точно арестуют. Деклан просит дать им время, так как они могут помешать Максу и спасти Мию. Эйвери дает им сутки.

Братья нападают на Макса и его людей. Брэндан палит по ним из снайперской винтовки, а Деклан и Роман, прикрываясь полицейским щитом, расстреливают бандитов с близкого расстояния. Далее появляется Эйвери и другие полицейские в масках, они увозят всех на своем фургоне. Братья с Мией пересаживаются на свою машину, где извлекают у Мии из руки маячок. Эйвери и Брук увозят остальных девушек.

Когда герои возвращаются домой, на них нападает Макс со своими людьми. Ливингтон был лишь ранен во время бойни и решил отомстить. Брэндан получает еще одно ранение. Роман и Мия помогают ему подняться на второй этаж. Увидев, что почти всех его людей перебили, Макс садится в машину и уезжает. Один из бандитов поднимается на второй этаж и убивает Брэндана. Вскоре на место приезжает полиция. Деклан видит машину неподалеку, в которой сидят Джеймс и Брук.

Эйвери шлет к черту своего начальника Хемланда и сдает полицейский значок. Раненый Макс планирует сбежать, он приезжает в свое убежище, где собирает деньги в сумку. Тут появляется Эйвери и жестоко убивает его. Мия и Роман поженились. Вскоре у них рождается ребенок.

Отзывы о фильме «Акт мести»

  • kiss24 0
    Средненький. У брюса явно не главная роль. Можно не смотреть
  • 0
    Полный отстой. Узнают из неоткуда, гоняют по городу в брониках и с оружием, как буд-то на сафари)
  • Юрий 0
    Хороший фильм,советую посмотреть!
  • Вендетта 0
    Закончился Брюс. Все его лучшие фильмы остались на наших экранах и в наших сердцах.

Рецензии на фильм «Акт мести»

  1. Рецензия на фильм «Акт мести»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку