Фильм План побега 2

Escape Plan 2: Hades
ivi
3,6
КиноПоиск
4,2
IMDb
3,8
Ваша оценка:
Режиссер
Стивен С. Миллер
Актеры
Сильвестр Сталлоне, Джейми Кинг, Дэйв Батиста, Хуан Сяомин, Джесси Меткалф, еще
Продолжение одноименного боевика 2013 года. Рэй Бреслин, специалист по системам безопасности, вместе со своей командой приходит на помощь тем, кто оказался в беде. На этот раз герою предстоит отправиться в самую защищенную и совершенную тюрьму мира, чтобы спасти одного из своих бойцов – Шу. Рэй сделает все возможное, чтобы вытащить Шу оттуда, а помогут ему в этом старые друзья.

Съемочная группа

Продюсеры
Райан Блэк, Монтгомери Бленкоув, Бэрри Брукер, еще
Сценарист
Майлз Чепмен
Оператор
Брэндон Ли Кокс
Художники
Нико Вилейвонгс, Бонни Штаух
Композитор
The Newton Brothers

Знаете ли вы, что

  • Проект был впервые объявлен еще в октябре 2016 года.
  • Фильм был снят за 20 дней.
  • Единственные два актера в этом фильме, которые снимались и в первой части, это Сильвестр Сталлоне и Фифти Сент.
  • Сильвестр Сталлоне и Дэйв Батиста ранее играли в фильме «Стражи Галактики. Часть 2» (2017) режиссера Джеймса Ганна.
  • Игрок американского футбола Девонта Фримен снялся в эпизодической роли в сценах в тюрьме.

Ошибки в фильме

  • Часть сюжета развивается вокруг раскрытия патента, как будто эта информация является секретом. Суть патентов заключается в их публичной демонстрации, чтобы закрепить за собой их коммерческое использование.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В начале фильма, трое новичков из охранной компании Рэя Бреслина, проводят спасательную операцию в Чечне. Каждый, исполняя свои роли, находится в смертельной опасности, и Бреслин не потерпит, если кто-то из его рекрутов не будет работать по общему командному плану. Джаспар Кимбрал, Шу и Люк, должны вызволить из плена двух женщин, но Кимбрал, решивший действовать в том числе и по своему плану, полагаясь на компьютерную программу собственной разработки, рассчитывающую алгоритм выполнения той или иной миссии, ставит выполняемую миссию под угрозу.

В результате действий Кимбрала, связанных с алгоритмом и из-за его задержки в точке сбора, погибает заложница. Герои направляются к старшим помощникам Бреслина, в числе которых Эбигейл Росс, отвечающая за охранную систему, и Хаш, технический эксперт. Потом все вместе они отправляются в Атланту, в свою штаб-квартиру. По прибытии героев в штаб-квартиру, Бреслин увольняет Джаспара Кимбрала.

Проходит год. Шу приезжает в Шанхай к своим родственникам, двоюродным брату и сестре. Юшенг, брат Шу, со слов сестры, находится в крайней опасности.

Технологическую компанию Юшенга, уже несколько раз пытались купить конкуренты из более крупной компании Рашко, расположенной в Женеве. Сестра уверена, Рашко просто так не сдастся и получит желаемое, решившись даже на самые жестокие меры. В ближайшие дни Юшенг отправляется на вечеринку в Бангкок без телохранителя, по этому поводу, сестра просит присмотреть за Юшенгом. Шу соглашается помочь родне.

После вечеринки, на героев нападают несколько людей в масках, Шу удаётся справиться с большинством из них с помощью своих боевых навыков, но он теряет сознание, когда из специального автомата, в него выпускают несколько электрических зарядов. Шу приходит в сознание в неизвестном для себя месте. По дающему команды голосу, Шу понимает, что он в тюрьме, по виду очень напоминающую футуристическую и предельно развитую технологиями, что включают в себя использование голограмм, роботов и энергетические поля вместо дверей. Голос велит Шу сразиться на арене с другим заключённым по имени Акала. Шу побеждает, после этого голос разрешает побыть ему в «святилище», что представляет из себя помещение для отдыха с объёмным эффектом реальности, создающей симуляцию, будто бы заключённый находится вне тюрьмы.

Команда Шу узнаёт от сестры героя, что он пропал вместе со своим братом. В это время в камеру Шу приносят еду, дотронувшись до посуды, он получает удар током от стен и пола, а потом приходит в себя в тёмном помещении. К Шу подходит Грегор Фауст, смотритель тюрьмы. Фауст хочет заполучить авторское право на два патента Юшенга, определённую информацию на владение одним патентом он уже выбил из него, теперь он желает, чтобы Шу, что с детства находится с двоюродным братом в плохих отношениях, помог ему со вторым, однако никакого положительного ответа Фаусту от Шу не поступает.

Шу узнаёт от брата, что первый патент не принесёт пользы Фаусту. Второй патент — на совершенную технологию наноспутника, способен брать под контроль любую компьютерную систему на планете. В неправильных руках, технология способна развязать мировую войну. Юшенг всё обдумав, хочет избавиться от технологии.

В тюрьме Шу встречает Джаспара Кимбрала, тоже являющегося заключённым. Кимбрал рассказывает, что сидит в тюрьме примерно два месяца, и полагает, раз уж Шу встретил его тут, то они оба находятся в этом месте не случайно.

Бреслин выходит на след тюрьмы в Атланте, тюрьма оказывается подземной, ещё Бреслин узнаёт её название — «Аид». За строительство тюрьмы ответственны люди, когда-то построившие «Гробницу». Также Бреслин уверен, что за исчезновением Юшенга стоят его конкуренты из компании Рашко. Бреслин не знает плана здания, да и стопроцентной уверенности, что Шу и его брат сидят именно там у него нет, поэтому он хочет сначала всё хорошо обдумать. Люк собирается действовать более решительно, и, взломав сервера Рашко, извлекает из них некоторую информацию. Хаш решает помочь Люку и достаёт для него контактные данные одного из сотрудников Рашко.

После разговора с Эбигейл Росс, которая поведала ему полезную информацию о деятельности Рашко, Бреслин отправляется в бар, где встречает своего друга Трента ДеРоса, работающего там барменом. Выясняется, Росс попросила Трента помочь Бреслину вызволить Шу. В бар приходит Леон Грасси, по информации Росс, сотрудничающий с Рашко. Бреслин идёт поговорить с Леоном. Бреслин в грубой форме пытается вытянуть информацию из Леона по поводу «Аида» и Шу, но неожиданно в бар врываются вооруженные огнестрельным оружием наёмники, и начинается перестрелка. Рэй и Трент убивают всех наёмников, однако один из них перед своей смертью убивает Леона, также в перестрелке погиб и его партнёр. Бреслин просит Трента идентифицировать приватный банковский счёт Рашко на имя Воробей, следом события переключаются на «Аид».

Шу встречает в тюрьме местного повара заключённого, у него он интересуется, как можно пробраться на кухню, но повар побаивается говорить с героем ссылаясь на спешку. Шу завязывает драку с Акалой, заключённым, с которым он уже дрался ранее, но драку прерывает разряд тока от стен и пола по не только участникам событий, но и всем присутствующим в помещении. Шу приходит в себя в медицинском блоке, робот-врач сканирует состояние здоровья героя и моментально залечивает его раны, потом он усыпляет Шу, и позже тот просыпается в своей камере.

Во время перерыва к Шу подходит дравшийся с ним Акала, он спрашивает Шу, зачем тот завязал драку, Шу отвечает ему, что хотел выйти на одного из врачей, ради выгоды для всех запертых в данном месте, но вместо привычных врачей, на их месте оказались роботы. Люк Уолкен преследует на автомобиле человека, что может вывести команду на Шу, но в итоге он попадает в ловушку, зато после этого его доставляют прямиком в «Аид».

Тем временем Шу и Юшенга вызывают на бой с двумя другими заключёнными, но сражение усложняется тем, что рука одного человека соединена наручником с рукой своего напарника, так и у Шу с его братом, и тех, кто вышел против них. Несмотря на эту сложность, Шу за секунды нейтрализует противников, и героям разрешают отдохнуть в «святилище». В «святилище» Юшенг нервно читает книжку, а Шу, вспоминая учения Бреслина, с помощью карандашей и бумаги прорабатывает схему побега. Шу рассказывает Кимбралу, что он многое понял об устройстве тюрьмы.

В штаб-квартире Бреслина, Эбигейл и другая сотрудница узнают о пропаже Люка, также они понимают, что в этом замешана женевская компания Рашко. Эбигейл отправляется к Хашу и говорит ему, что он зря помог Люку, поскольку тот пропал.

Шу уговаривает повара пойти с ним на сотрудничество, также, создавая в тюрьме хаос направленный себе на пользу, Шу, Люк и Кимбрал продолжают развивать схему побега. Шу выясняет, что тюрьма находится в движении, её расположение камер и некоторых отсеков иногда меняются. Кимбрал подключает к команде новеньких заключённых, троицу компьютерных гениев, что называют себя Легион, прозвище их главного — Счёт Зеро. Кимбрал говорит, что смотритель не знает, кто из них Счёт Зеро, поэтому они постоянно находятся на допросах.

Главный из Легиона нужен смотрителю только потому, что он знает спецификацию «Аида». Кимбрал предлагает команде раньше Фауста узнать, кто же тот самый Счёт Зеро, дабы он помог им выбраться из тюрьмы. Трент ДеРоса отправляется к своему знакомому по прозвищу Жук, тот предоставляет ему информацию по поводу банковского счёта Рашко и открывает доступ в арсенал.

Шу просит Легион предоставить ему план тюрьмы, в обмен на это, он проведёт их в «святилище», а потом и вовсе вытащит всех из тюрьмы. Повар приносит пирожное заключённым, что должны выйти драться против Легиона, но за еду они специально сдаются ему, после чего Легиону открывается доступ в «святилище». Счёт Зеро открывает Шу свою личность и рассказывает про структуру «Аида».

Шу приходит в себя в центральном помещении тюрьмы, рядом с ним в соседнем кресле сидит Кимбрал, к креслам они прикованы механическими оковами. Шу видит на мониторе, что в камеру Зеро врывается охрана и уводит его. Шу не понимает, как они узнали, что он именно тот, кто им нужен. Кимбрал, с которым Шу делился всей информацией, даёт понять Шу, что он истинный хозяин тюрьмы, а не Фауст, после чего Кимбрал спокойно избавляется от оков.

Бреслин узнаёт от Трента, что Воробей из Рашко, это и есть Кимбрал. Через некоторое время, Кимбрал надевает деловой костюм и злорадствует над Шу, что всё ещё прикован к своему креслу. Вскоре охрана приводит Люка и усаживает его в соседнее кресло. Кимбрал рассказывает Шу и Люку, что в «Аиде» сидят только самые ценные заключённые, владеющие информацией, за которую другие люди готовы заплатить огромные деньги. Однако Шу и Люк не стоят ничего, и держит их Кимбрал только ради мести.

Кимбрал и Фауст выставляют Шу и Люка предателями, сдавшими им Зеро. На героев натравливают десятки заключённых, что избивают их. В ближайшее время Кимбрал хочет сломить волю Шу и выбить из его брата для своего делового партнёра право на второй патент. Кроме всего прочего, люди Кимбрала нападают на штаб-квартиру Бреслина, подготовившегося к этому, в связи с этим, он уберёг своих сотрудников от вторжения, дабы намеренно сдаться врагу.

В «Аиде» Бреслина по приказу Кимбрала, как и Шу с Люком, избивает большое количество заключённых. Хаш связывается с Трентом и говорит ему, что Бреслин похищен, и теперь только Трент может вытащить команду из рук злодеев. Бреслин, сидя у себя в камере, с помощью устройства связи, прицепленного к зубу, связывается с Хашем, который изобрел это устройство. Позже, Хаш взламывает основную охранную систему «Аида», а в момент отдыха заключённых, на минуту он взламывает и камеры видеонаблюдения, чтобы Бреслин за это время попросил Шу поговорить с Юшенгом, чья помощь гения технологий пригодится при подготовке к побегу.

Командными действиями, основные герои, а также повар, Акала, два представителя Легиона, убеждённые, что Шу и Люк не выдавали Зеро, и ещё несколько подключённых к побегу заключённых, предоставляют полные данные охранной системы и внутренней структуры «Аида» Хашу и остальной команде Бреслина. Хаш вырубает охранную систему «Аида», и заключённые начинают мчаться к свободе, однако Кимбрал перезагружает систему, но Легион, находясь под защитой Акала, из медицинского блока снова нарушает работоспособность системы. Вскоре Легион выстрелами в головы погибает от прорвавшейся в помещение охраны, а Акала ножом убивает Фауст.

Фауст идёт по следу Шу, что ищет угодившего в ловушку Люка, найдя Шу, Фауст нападает на него, но оказывается убит героем одним из своих же ножей. Юшенг взрывает с помощью компьютера систему отопления тюрьмы. Вооружённый Трент прибывает к установленному местоположению тюрьмы и спешит на помощь героям. Трент раньше Шу спасает Люка, расстреляв из пулемёта всю охрану, окружившую его. Бреслин же лично убивает Кимбрала, сломав ему шею. Шу спасает своего брата и выводит его наружу к подоспевшей на автомобиле помощнице Бреслина.

В последних кадрах, к ещё находящимся внутри тюрьмы Бреслину, Тренту и Люку, через экран на связь выходит деловой партнёр Кимбрала. Бреслин говорит ему, что вслед за Кимбралом, со своими людьми он доберётся и до него.

Отзывы о фильме «План побега 2»

  • Ильнур 0
    реально ***. ужас полный
  • wwwertex 0
    Днище. Жаль что Сильвестр Сталлоне в таком снимается...
  • bellerofon777 0
    Полное го.нище!!!!
  • ansrd 0
    Фееричный бред. Первая часть была отличная, а это, видимо, попытка нажиться на славе. ***, одним словом.
  • Дмитрий 0
    Не интересно. До конца не досмотрел.
  • Андрей 0
    Фильм вроде нормальный, но хуже, чем первая часть (((( ожидал лучшего.
  • acermashine 0
    Киберпанк для маленьких
  • vselifanov 0
    Не тратьте время! Туфта полнейшая!
  • влад 0
    полное г.....!!!! фантастика в стиле джеки чана!!!! не вздумайте смотреть!!! кто это выдумал?????? первая часть шедевр по сравнению с этим убожеством. пардон, меня тошнить начало...
  • 6
    жуть! деньги в помойку

Рецензии на фильм «План побега 2»

  1. Рецензия на фильм «План побега 2»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку