Фильм Отель «Артемида»

Hotel Artemis
6.38
КиноПоиск 5.78
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Дрю Пирс
Актеры
Джоди Фостер, Дэйв Батиста, София Бутелла, Стерлинг К. Браун, Дженни Слейт, еще
Действие фильма разворачивается в недалеком будущем в Лос-Анджелесе. Город захлестнула волна преступности, и на этой почве возник бизнес некой Медсестры. В отеле «Артемида» она организовала госпиталь для бандитов, где они могли подлечиться и залечь на дно. В заведение Медсестры существуют свои правила, и одним из них является – полное разоружение всех постояльцев отеля. Но однажды в Артемиду наведалась банда грабителей, которые случайным образом украли слишком ценную вещицу и вскоре в отель вместе с целой армией головорезов пришел ее хозяин...

Съемочная группа

Продюсеры
Саймон Корнуэлл, Стивен Корнуэлл, Дрю Пирс, еще
Композитор
Клифф Мартинес
Монтажер
Гарднер Гулд
Оператор
Чон Джон-хун
Сценарист
Дрю Пирс
Художник
Рэмси Эйвери

Знаете ли вы, что

  • Первая актерская роль Джоди Фостер со времен научно-фантастического фильма «Элизиум: Рай не на Земле» (2013).
  • Режиссерский дебют Дрю Пирса.
  • Несмотря на то, что некоторые имена персонажей озвучиваются по ходу фильма, в финальных титрах указаны только их клички. Например: Медсестра, Вайкики, Ниагара и так далее.
  • Одну из ролей в фильме исполнил американский певец Джош Тиллман.
  • Отель в фильме назван в честь древнегреческой богини Артемиды, которая была богиней охоты, плодородия и женского целомудрия. Она была близнецом Аполлона и незаконнорожденной дочерью Зевса, рожденной в тайне на острове Делос, чтобы избежать гнева Геры. Ее мать, Лето, чем-то напоминает Медсестру, которая, по сути, приходится матерью отеля «Артемида».
  • Закари Куинто и София Бутелла снимались вместе в фильме «Стартрек: Бесконечность» (2016).
  • В отеле существует четыре комнаты для пациентов: Ниагара, Гонолулу, Акапулько и Ницца. При этом пациентов называют в соответствии с названием комнаты, где они лечатся. Персонажа Стерлинга К. Брауна зовут Вайкики, потому что он делит комнату «Гонолулу» со своим братом.
  • Кеннет Чои и Стерлинг К. Браун играли вместе в сериале «Американская история преступлений» (2016).
  • Десять правил отеля «Артемида», которые можно заметить на табличке в официальном трейлере фильма: 1. Нельзя драться с другими пациентами или убивать их. 2. Нельзя оскорблять персонал. 3. Нельзя проносить в отель оружие. 4. Членство должно оплачиваться полностью и заблаговременно. 5. Бывшие, но ныне не действующие члены не допускаются. 6. Никакой фото и видеосъемки. 7. Никакой еды и питься извне. 8. Никаких посетителей. 9. Если участник оказался скомпрометированным или привел к компрометации места, членство будет аннулировано. 10. Правила отеля «Артемида» являются окончательными и не подлежат обсуждению.
  • Закари Куинто и Дженни Слейт снимались вместе в фильме «Муравьед» (2017).
  • На портсигаре, который Ницца (София Бутелла) использует, чтобы взорвать блок питания, написано «Fumer tue», что в переводе с французского означат «Курение убивает».

Ошибки в фильме

  • Когда во время ограбления Лев угрожает первому заложнику, движения его губ не соответствуют словам.
  • Во время операции медсестра использует слово "bicep" ("бицепс"). Квалифицированный медицинский персонал должен был бы знать, что у данного слова нет единственного числа, и оно всегда произносится "biceps".

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Во время лос-анджелесского бунта 21 июня 2028 года, связанного с подачей горожанам воды, пользуясь всеобщим хаосом, несколько грабителей во главе с Шерманом и его братом, осуществляют налёт на один из городских банков. Когда команда открывает хранилище, Шерман меняет план действий, решая забрать дорогие вещи, находящиеся у посетителей банка, догадавшись, что они пришли в банк с вещами своих богачей-работодателей. На выходе, одного из четырёх грабителей убивают полицейские. Шерману удаётся защитить и себя, и своего тяжело раненого брата, убив полицейских. Шерман решает прибегнуть к помощи своей знакомой по прозвищу Медсестра, которая держит специализированный и высокотехнологичный отель-больницу под названием «Артемида».

Шерман добирается до «Артемиды» вместе со своим истекающим кровью братом и ещё одним грабителем по имени Буке, что тоже получил ранение, но не столь серьёзное. Медсестра просит Буке выкинуть свой пистолет в мусорный бак, так как ношение оружия в «Артемиде» запрещено, потом она просит всех троих показать ей «удостоверения», подтверждающие право на пребывание в отеле. «Удостоверением» являются чипы, вживлённые в руку человека. Буке не проходит идентификацию, после чего он начинает бушевать, однако его быстро выпроваживает громила-охранник и по совместительству медбрат по прозвищу Эверест. Медсестра даёт Шерману и его брату кодовые имена, назначающиеся по занимаемым ими отельным номерам, так Шерман становится Вайкики, а его брат Гонолулу. Медсестра и Вайкики уводят полусознательного Гонолулу в номер, где Медсестра при помощи продвинутых медицинских приспособлений, пытается стабилизировать его состояние.

Вскоре к отелю приближается получивший ранение криминальный босс Лос-Анджелеса по прозвищу Волчий Король. Вайкики показывает своей знакомой киллерше по прозвищу Ницца необычную ручку, которую его брат отнял у мужчины в банке. Ницца советует Вайкики поскорее убраться из отеля, так как ручка принадлежит Волчьему Королю, также девушка демонстрирует удивительное свойство ручки, что представляет из себя мини-сейф с маленькими и очень дорогими бриллиантами внутри. Вайкики не желает уходить из «Артемиды» без брата, поэтому он хочет дождаться момента, когда тот сможет нормально передвигаться. Акапулько, другой постоялец, собрался скрыться из отеля воспользовавшись вызванным вертолётом, однако на крыше он встречает Ниццу, с которой находится в неприятельских отношениях. Ницца избивает Акапулько, и пока он находится без сознания, созванивается со своими нанимателями и говорит им детали о своей цели для устранения в лице Волчьего Короля, а после мини-бомбой, спрятанной в пачке сигарет, минирует генератор, находящийся на крыше.

Вайкики, в номере, где находится его брат, использует украденную оружейную карточку Акапулько, способную с помощью специального 3D-принтера делать оружие и патроны к нему, таким образом Вайкики изготавливает пистолет. Тем временем, Волчий Король уже прибыл в отель и находится в руках Медсестры, что занимается его лечением. Под воздействием сильных наркотических препаратов, Волчий Король рассказывает, что давно он убил её сына. Медсестра, узнав это, собирается убить Волчьего Короля, но неожиданно раздаётся взрыв генератора, впоследствии во всём отеле вырубается электричество. Из-за взрыва аппарат жизнеобеспечения Гонолулу отключается, и Медсестра срочно бежит к нему, пользуясь моментом, Ницца проникает в номер с Волчьим Королём и перерезает тому горло осколком от разбитой кружки.

Акапулько не попадает на свой вертолёт, и идёт мстить за это Ницце. Брат Вайкики умирает из-за отключившегося аппарата жизнеобеспечения, после этого Вайкики догадывается, что Ницца вырубила электричество, и тоже отправляется к ней, дабы убить за своего брата. Ницца оправдывается перед Вайкики говоря, что не знала о том, что жизненные функции его брата поддерживает аппарат. Внезапно в номер Ниццы врывается Акапулько, и стреляет из своего пистолета в Вайкики, тем самым ранив его, от смерти Вайкики спасает бронежилет. Вайкики нападает на Акапулько, который собрался пристрелить Ниццу, и в ходе драки убивает его.

Кросби Франклин, сын Волчьего Короля, всё это время ждавший отца вместе со своими многочисленными людьми и приспешниками Волчьего Короля вне главной части отеля, поскольку их всех не пустили, испугавшись за отца, прорывается в основные пределы «Артемиды». Раненый Вайкики начинает терять сознание, Медсестра и вооружённая медицинскими инструментами Ницца помогают ему идти к тайному выходу. Медсестра встречает Эвереста и просит того идти с ними, но Эверест решает остаться и дать бой приспешникам Волчьего Короля и сильно разозлённому Кросби (а также его людям), узнавшему о смерти отца, Медсестра прощается с Эверестом и отдаёт ему свои ключи от отеля. Однако Ницца тоже решает остаться, попросив Медсестру позаботиться о Вайкики.

Сражаясь в разных секторах «Артемиды», Ницца принимает на себя неопределённый исходом бой, в котором она убила с десяток бандитов, и осталась наедине ещё с примерно таким же количеством. Эверест тоже, как поначалу кажется, наделён туманным для себя будущим, но его судьба вскоре станет предельно ясной. Медсестра и Вайкики почти выбираются из здания, но их настигает Кросби. Медсестра помогает Вайкики победить сына мафиози, вколов тому мощнейший и смертельный для него транквилизатор. Далее герои покидают отель, Вайкики предлагает Медсестре поехать с ним, к тому же бриллианты он оставил себе, но Медсестра отказывается, говоря ему, что её врачебные навыки пригодятся этому утонувшему в хаосе городу. Напоследок Медсестра советует раненому Вайкики, уезжающему из города, навестить её знакомого врача, а сама, увидев, как на её отеле вновь загорелась из-за починённого генератора вывеска, который починил выживший в бойне Эверест, возможно, вновь отправляется работать в «Артемиду».

Отзывы о фильме «Отель «Артемида»»

  • Павел 0
    Фильм не впечатлил
  • Jurik 0
    Бессмысленное барахло, ни о чём. Все интересные моменты показали в трейлере. Джоди Фостер выступила отлично. Неожиданно неплохо выступила София Бутелла.
  • Алексей 2
    актеры отыграли на 10, но сюжет гомно
  • Оля 2
    Да, сюжета не хватает
  • vredmosk1 -1
    Ерунда полная
  • 3
    Многообещающий сеттинг, потенциально интересные (будь они хоть как-нибудь раскрыты) персонажи, мощный актерский состав, приятный саундтрек - и все слито, потому что забыли положить нормальный сюжет.
  • 1
    фильм ни о чем
  • 0
    отличный фильм
  • Sharlotta 2
    неинтересно
  • 1323890 1
    Фильм огонь!

Рецензии на фильм «Отель «Артемида»»

  1. Рецензия на фильм «Отель «Артемида»»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Отель для киллеров фантастического разлива

    Итак, видимо не мне одному понравилась идея отеля для киллеров из фильма «Джон Уик». Нейтральная зона, которая благодаря своим железным правилам дает безопасное убежище или место для переговоров. Я не удивился, когда данную идею взяли в разработку. Дебюдант Дрю Пирс решил создать свой собственный отель для киллеров, только в фанатическом сеттинге… Читать далее
Оформить подписку